Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 124

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 124. Гениальная мысль

Группа имперских лекарей немедленно собрала травы, указанные в рецепте Цинь Му. Затем, с выражением предвкушения на лицах, они встали возле него, ожидая, когда он начнёт готовить противоядие.

Жизненная Ци Цинь Му вырвалась наружу, поднимая ингредиенты вверх. Он не помещал их в котёл, а обрабатывал прямо в воздухе, демонстрируя все свои техники обработки и вытяжки, не использовав в процессе и капли воды для варки. Извлекая лекарственную энергию из трав напрямую, он смешивал её с помощью Ци. Его пальцы двигались вверх-вниз, будто играя на музыкальном инструменте, отчего глаза старого седоволосого Имперского Лекаря Юя прослезились.

— Я рад, что хотя бы раз в жизни смог увидеть такую технику! — меланхолично сказал седовласый старик.

Цинь Му не думал ни о чём другом, кроме противоядия, и был слишком сконцентрирован, чтобы уловить слова окружающих. Услышь он такое, то, вероятно, попросту скривился бы лицом. Его техника обработки едва дотягивала до допустимого уровня, а в глазах дедушки целителя он и вовсе был всего лишь неотёсанным новичком.

Вскоре, духовное лекарство было готово, в то время как стоящие вокруг лекари восторгались, словно малые дети.

— Маленький божественный врач, своей техникой рук ты создал пузырьки на воде, извлекая лекарственную энергию из трав, но зачем ты после этого обжёг их огнём? — спросил Имперский Лекарь Цюй

— Эти травы нуждаются в обработке обоими способами. А для того, чтобы выудить из них максимальное количество энергии, воду нужно использовать в первую очередь, — ответил Цинь Му, поставив свежую духовную пилюлю на нефритовую подставку. Техника рук, на которую лекарь Цюй полагался, чтобы манипулировать Ци и извлекать последней лекарственную энергию, сразу же изменилась, и он спросил. — Маленький божественный врач, я правильно повторяю?

— Ваша жизненная Ци циркулирует слишком резко. Ключ к моей техники не в движениях, а в её правильном использовании. Ци достигнет нужного состояния только если прогнать её по телу двенадцать раз, — взглянув, прокомментировал Цинь Му. Имперский лекарь будто прозрел и в горячке продолжил расспрашивать. — Я думал слишком поверхностно. А при обработке Зерна Пяти Удач ты использовал какую-то особенную технику?

Горстка лекарей окружила Цинь Му, с энтузиазмом обсуждая процесс. Вскоре, раздался низкий голос злющего Лорда Яна:

— Поговорите позже, матушка императора до сих пор больна!

Лекари наконец опомнились, в то время как один из них сказал:

— Маленький божественный врач, Её Величество в приоритете.

Согласившись, юноша добавил:

— Мне нужны тысяча двадцать три Трёхногие Синеглазые Лягушки.

Глаза имперских лекарей загорелись. Схватившись за животы, они от всего сердца смеялись от восхищения:

— Гениальная мысль, гениальная мысль! Быстро, купите лягушек!

Дворцовые служанки и евнухи немедленно отправились на рынок за покупкой. Спустя полдня, синеглазые животные были на месте. Они были размером с кулак и прыгали на трёх лапках.

Цинь Му приказал внести их в зал и заставил всех евнухов и служанок отойти подальше. Затем он подал матушке императора духовную пилюлю и предупредил:

— Когда главный яд в составе Отравы Тысячи Вероятностей будет замещён новым ингредиентом, остальные элементы вещества начнут рушиться и резко станут очень токсичными. Яды находились в Вашем теле слишком долго и слились с Ци, поэтому смогут обрести духовную форму. Синеглазые лягушки питаются ядами и поглотят их сразу, как только появится возможность, после чего Вы будете исцелены.

Женщина махнула рукой, давая понять, чтобы все отошли.

Лорд Ян, лекари и Цинь Му вышли из зала, после чего вдовствующая императрица приняла противоядие… Поначалу, она ничего не ощутила, как вдруг новый яд вырвался из пилюли, мгновенно заменяя главный яд Отравы Тысячи Вероятностей.

Мать императора начала блевать чёрной кровью, заляпывая ею свою нефритовую постель, простыни и вуаль. После этого, различные яды в её костях, плоти и даже коже начали распадаться. Вслед за заменой главного яда, тысяча двадцать два токсичных вещества вспыхнули. Взаимодействуя друг с другом, они заставив её корчиться от боли.

Как только началась цепная реакция, токсины слились с жизненной Ци. Матушка императора начала задыхаться, а её лицо почернело, будто сгнивая. Казалось, что она вот-вот и умрёт. Тысяча двадцать два яда полностью поглотили Ци и вместе с ней начали циркулировать по всему телу. Не имея контроля над своей Ци, женщина должна была умереть от отравления с минуты на минуту. В этот момент, из духовной пилюли вырвался поток лекарственной энергии, мгновенно попадая в каждый уголок её тела и даже внутрь божественных сокровищ. Вспышка буйной энергии резко вытолкнула всю её Ци наружу. Даже Ци божественных сокровищ вышла за границы тела!

Внутри зала раздался громкий хлопок. Несмотря на то, что вдова бывшего императора болела уже много лет и потеряла много сил, её совершенствование всё равно было очень высоким, отчего выплеснутая наружу Ци мгновенно превратилась в тысячу двадцать два ядовитых вещества, непрерывно летающих вокруг кровати. В результате, куча всяческих жуков, скорпионов, змей и мурашек заполонили комнату!

Ква, ква, ква.

Будто в ответ на взрыв, послышалось кваканье армии лягушек. Открывая рты и щёлкая языками, они начали ловить и поглощать всю заразу, созданную из Ци.

В считанные секунды, в зале дворца снова развиднелось. Осталась только одна синеглазая лягушка, не съевшая ядовитое вещество. Она запрыгнула на нефритовую кровать и поцеловала мать императора, всасывая в себя воздух, отчего последняя вновь начала неконтролируемо блевать кровью, вместе с которой вылетел ядовитый жук. Этот жук был ядом, который Цинь Му использовал чтобы начать реакцию.

Слопав последнего жука, лягушка спрыгнула с кровати. Женщина внезапно почувствовала свежесть на душе и лёгкость в теле. Она немедленно поднялась на ноги, не замечая и следа от недуга, мучавшего её последние несколько десятков лет, и невероятно возрадовалась.

— Входите!

Двери дворцового зала отворились, и толпа служанок и евнухов немедленно бросилась внутрь. Увидев заляпанные ядовитой кровью занавески и нефритовую кровать, они были потрясены. Не говоря уже об омрачающих атмосферу лягушках, прыгающих то тут, то там.

Цинь Му и группа имперских лекарей тоже поспешили в зал.

— Действительно божественный врач, — увидев парня, сказала женщина. — Поселите лягушек в Пруд Чистой Ряби, они сделали большое дело и заслуживают жить в таком месте.

Прислуга немедленно занялась исполнением приказа. Лорд Ян был поражён и счастлив, побежав в неизвестном направлении:

— Я сообщу Его Величеству!

Матушка императора пошла наружу, улыбнувшись Цинь Му:

— Божественный врач, давай поговорим на улице, здесь немного грязно.

Кивнув головой, юноша пошёл следом, и к нему решила присоединиться группа имперских лекарей. Посмотрев на солнечный свет, женщина прикрыла глаза и улыбнулась:

— Давненько я не выходила из дворца. Отраву Тысячи Вероятностей изобрёл Безликий Король Ядов, верно?

Имперский Лекарь Цюй кивнул головой, отвечая:

— Говорят, что этот человек исчез около двухсот лет назад. Не зная жалости, он отравил насмерть огромное количество мастеров и нажил ещё большее количество врагов, при этом никто не знал его внешности. Также говорят, что Маленький Король Ядов предал его и раскрыл миру его личность. Не имея возможности остаться в Империи Вечного Мира, Безликий Король Ядов изуродовал своё лицо и бесследно исчез.

— Я уже слышала эту историю, — кивнула головой мать императора. — Честно говоря, я видела Безликого Короля Ядов и даже некоторое время с ним встречалась. В то время он был по уши в меня влюблён, — имперские лекари не осмелились издать и звука, в то время как женщина продолжила нежным тоном. — Кто бы мог подумать, что известный на весь мир Жиголо Юй на самом деле был пресловутым Безликим Королём Ядов? Когда один из учеников раскрыл его настоящую сущность, сердца бог знает скольких дев в империи разбились. После смерти бывшего императора, я полюбила этого мужчину и завела с ним роман, а когда у него начались проблемы, я сказала, что могу помочь ему. Конечно, были и другие знатные особы, желающие его спасти. Хмпф… в конце концов, они не смогли его у меня увести, но и я не смогла увести его у них, так как он попросту исчез… Теперь судьба сыграла со мной злую шутку, странный яд, приковавший меня к постели на десятки лет, был создан моим любовником.

Лбы имперских лекарей обливались потом, старики чувствовали, что могут лишиться голов из-за того, что услышали такой секрет. Они начали сожалеть, что не ушли вместе с Лордом Яном.

Сердце Цинь Му нервно дрогнуло. Безликий Король Ядов… так знакомо звучало и наводило на некоторые мысли: «Это ведь не дедушка целитель, верно?»

— В таком случае, возможно Вы знаете, кто стоит за отравлением? — спросил юноша.

— Это однозначно не Жиголо Юй, — улыбнулась женщина. — Вероятно, это дело рук Фу Юаньцина — Маленького Короля Ядов. Я слышала, что он пригрелся под крылом Имперского Наставника, а покушение на мою жизнь было идеей последнего. Наставник уже давно жаждет моей смерти, ведь я не могу стоять в стороне, смотря на его деяния. А моя смерть развязала бы ему руки.

Лица лекарей поблекли, после чего они внезапно упали на колени, не смея подыматься, а матушка императора лишь улыбнулась:

— Имперский Наставник не боялся меня отравить, так чего же тогда бояться вам? Встаньте и говорите.

Дрожа всем телом, лекарь Цюй поднялся вместе с остальными, не посмев сказать и слова.

Женщина посмотрела на Цинь Му и задала неожиданный вопрос:

— Ты ученик Жиголо Юя, верно? Как он?

«Человек, о котором она говорит, действительно напоминает дедушку целителя. Навык вычисления Отравы Тысячи Вероятностей также достался мне от него. С таким глубоким пониманием этого вещества, он на самом деле должен быть его создателем», — поразмыслив, Цинь Му поклонился:

— Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что у него всё отлично.

Вздохнув с облегчением, мать императора продолжила:

— Он прислал тебя мне на помощь? Он всё ещё про меня думает…

Цинь Му невинно моргнул глазами, чувствуя, что женщина немного перемудрила, но не осмелился говорить ей такую грубость.

Матушка императора чувствовала усталость, что не удивительно, ведь совсем недавно из её тела изгнали такой мощный яд. Она махнула рукой и сказала:

— Вы все должно быть устали, идите отдохните.

Цинь Му кивнул головой, и имперские лекари почувствовали, как у них упал камень с души. Они отправились вместе с юношей, однако, не успев отойти далеко, услышали звуки за спиной:

— С дороги!

Лекарь Цюй отодвинул парня в сторону, раскрывая взору идущего быстрым шагом Императора Яньфэна с отрядом имперских стражников позади. Также следом шло несколько слуг, несущих балдахин, и богато одетые женщины и мужчины. Вероятно, это были родственники императора, принцы и принцессы

— Пастушок! — из толпы донёсся чистый, удивлённый возглас, который показался Цинь Му знакомым. Он повернул голову и увидел в толпе прекрасную молодую девушку.

— Пастушок, это действительно ты! Зачем ты сюда приехал? — спросила девушка в восторге.

http://tl.rulate.ru/book/12626/307064

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 452 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Найс ))
Развернуть
#
Что-то эти интриги и политика напомнили мне Способ выбора, хотя там бывало позаковыристее и нуднее описание. А тут так живенько всё происходит.
Развернуть
#
Да, китайские новеллы очень похожи друг на друга, но эта чуть меньше всех остальных)
SPOILER Читайте на свой страх и риск

(или нет, зелёный бык-дракон напоминает собаку-дракона из другого произведения, массовое отравление горы тоже где-то было, только печь не взорвалась ещё, а пространственное кольцо с волшебными пагодами заменили на мешок)
Развернуть
#
Это мысли сквозь вечность, Бай Сяочунь травил горы диарейными, оголяющими и галлюциногенными газами..
Да и печи взрывал.
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Как то императрица-мать многое сказала...
Развернуть
#
.
Развернуть
#
Блят* на самом интересном
Развернуть
#
249- ое спасибо
Развернуть
#
Pardonne-moi ce caprice d'enfant
Pardonne-moi, reviens moi comme avant
Je t'aime trop et je ne peux pas vivre sans toi
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим