Готовый перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 164 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 164

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 164. Святейшая

Путешествуя, Цинь Му мог лишь иногда восхищённо охать или ахать. В городе Ло было бесчисленное множество практиков божественных искусств, тогда сколько же таких топтало земли всей империи?

Имперский Наставник больше не может использовать эти силы, но как только мятежники будут устранены или на худой конец подавлены, Империя Вечного Мира, в общем и целом, не ослабнет, а наоборот, значительно усилится!

Некоторое время спустя ему таки удалось благополучно добраться до префектуры Порядка, которая кардинально отличалась от города Ло, ведь в ней царили мир и покой, а граждане, совершенно не боясь за свою жизнь, спокойно трудились на благо процветающей страны. Проходя мимо полей, Цинь Му обратил внимание на нескольких практиков боевых искусств, которые создавали заклятия режущего ветра, чтобы помочь фермерам собрать урожай. Заметив, что они использовали заклятия Небесного Дьявольского Культа, он остановился поглазеть. Контролируя потоки ветра, последние помогли нескольким семьям собрать урожай, после чего зашли в один из домов за оплатой.

— Сегодня не сушите свой рисовый урожай, вечером будет дождь, — посоветовала одна из девушек, получив взамен искреннюю благодарность фермеров. Внезапно те практики заметили, что на них кто-то пристально смотрит, и мысленно удивились. Ранее говорившая девушка, выйдя вперёд, подошла к юноше и, поприветствовав, спросила. — Старший брат, в чём дело?

— Вы из Чертога Ветра? — тепло улыбнувшись, спросил Цинь Му, чем ошеломил девушку, тут же закрывшую рот на замок. Увидев подобную реакцию, он, всё также тепло улыбаясь, продолжил. — Я спросил потому, что увидел, как вы использовали заклятие “Весенний Ветер, Путешествующий у Кромки Земли”. Вас научил ему Мастер Чертога Ветра?

Немного поколебавшись, девушка всё же ответила:

— Да, Мастер Чертога Ветра, Лэй Чжэнъинь.

Цинь Му сразу полюбопытствовал:

— Почему тогда Мастер Чертога Ветра не обучил вас движению полностью?

Вперёд вышли остальные практики боевых искусств, в то время как один из них, юноша, покачав головой, объяснил:

— Мастер Чертога Ветра время от времени учит тому или иному приёму. Но показывает лишь раз, поэтому нам не удалось научиться полностью.

Цинь Му распространил свою жизненную Ци, придав той атрибут Ци Зелёного Дракона, и сказал:

— У меня есть немного времени, давайте я научу вас. Вот, смотрите…

Полагаясь на Ци Зелёного Дракона, у обочины поля он исполнил Весенний Ветер, Путешествующий у Кромки Земли. Зрители увидели сорвавшиеся ветряные лезвия формы изогнутых ножей, скользящие у самой поверхности поля, будто змеи. Выглядело всё так, словно сотни низко скользящих “лезвий” бросались к ногам “врагов”.

— Суть движения не только в том, чтобы ветряные лезвия были как можно ближе к земле. Вы также можете сделать вот так… — проговорив, Цинь Му внезапно слегка оттолкнулся от земли, приземлился на быстро несущемся ветряном лезвии и, верхом на последнем, рванул вперёд. Он стоял на “лезвии” и, будто атакуя, одновременно выполнял одно заклятие за другим. Сто острых как бритва ветряных потоков, покрывая собой всё в радиусе двадцати метров и продвигаясь вперёд, нарезали.

Несмотря на всю обычность заклятия Весенний Ветер, Путешествующий у Кромки Земли, за ним стояла не такая уж маленькая мощь. Даже наоборот, данное заклятие, из-за своей вариативности, раскрывало всю мощь Великих Небесных Дьявольских Рукописей… Приземлившись на землю, Цинь Му рассеял заклятия. В то время как юноши и девушки начали восторгаться:

— Мастер Чертога Ветра никогда не учил нас тому, как наступать на ветер!

Молодёжь сразу начала засыпать Цинь Му различными вопросами, а тот, присев на обочине поля, на каждый из них исчерпывающе отвечать. Он подробно описал то, как работает данное заклятие, и то, как именно нужно контролировать магическую силу.

— У данного движения есть ещё несколько вариаций, ветряные лезвия не обязательно должны вплотную припадать к земле, — проговорив и в очередной раз исполнив Весенний Ветер, Путешествующий у Кромки Земли, Цинь Му шевельнул пальцем, отчего “лезвия”, приняв вертикальное положение, тут же рванули вверх, и продолжил наставлять. — На самом деле пути заклятий плотно переплетаются с техниками управления мечом и боевыми техниками. Несмотря на то, что весенний ветер — заклятие, его также можно превратить в нечто совершенно иное.

Внезапно достав пилюлю ножа, он заставил её завибрировать, после чего из неё немедленно вылетели изогнутые ножи и исполнили Весенний Ветер, Путешествующий у Кромки Земли. Несмотря на то, что изменённое движение престало напоминать заклятие, его мощь возросла в несколько раз.

Цинь Му ловко орудовал двумя изогнутыми ножами, как вдруг те, вспыхнув ярким, принявшим форму двух ножей, светом, тут же рванули вперёд у самой земли. Движение, которое он выполнил, по-прежнему было Весенним Ветром, Путешествующим у Кромки Земли, с той лишь разницей, что на этот раз его мощь в несколько раз превзошла то, что может продемонстрировать драгоценная пилюля ножа!

Цинь Му заставил ножи влететь обратно в пилюлю, повернул голову за спину, где увидел кучкующуюся ошеломлённую молодёжь, и с улыбкой спросил:

— Всё понятно?

— Как заклятие превратилось в навык ножа… в боевую технику?.. На такое не способен даже Мастер Чертога Лэй… — неверующе промямлила девушка.

— Кто установил дурацкое правило, что заклятие должно использоваться само по себе? Почему его нельзя использовать вместе с навыком ножа? Используя заклятие вместе с боевой техникой, мы позволяем природе идти своим чередом. Совершенствуясь в чём-то, вам не обязательно придерживаться чего-то устоявшегося, не позволяйте опыту других людей сдерживать себя, — терпеливо объяснил Цинь Му.

Молодёжь погрузилась в глубокие раздумья. Цинь Му ещё несколько раз подводил к сути, после чего, убедившись, что они всё поняли, вдруг спросил:

— Разве вы не ходите в школу? Вы ещё так молоды, почему бы вам не набраться знаний в начальной школе?

— Мы бедные. Откуда нам взять деньги на школу? Мы можем немного подзаработать только во время сезонов сбора урожая. Священный культ обучил нас заклятиям, навыкам меча, боевым техникам, но денег с подработки хватает только на то, чтобы не умереть с голоду, — грустно объяснился юноша.

— Понятно, — пробормотав, Цинь Му, казалось, о чём-то задумался…

Но вдруг раздался знакомый голос:

— Отличный урок, отличные ученики.

Немедленно повернувшись, парень увидел говорящего и поздоровался:

— Патриарх. Старший Надзиратель. Давно наблюдаете?

Не зная, как давно за ним издали наблюдали Патриарх и Старший Надзиратель, он вопросительно смотрел на гостей. Под его пристальным взглядом надзиратель, неловко улыбаясь, прокашлялся, и объяснил:

— Не так давно. Проходя мимо, мы увидели, как Вы учите молодёжь заклятиям, поэтому решили постоять в сторонке и не прерывать.

— Теперь я чувствую, что принял совершенно правильное решение, когда разрешил передать тебе Великие Небесные Дьявольские Рукописи. Понять их на таком уровне — великолепное достижение. Почти все придумывают один-два способа применения заклятий, но ты… Ох… великолепно, действительно великолепно, — похвалил Патриарх.

— Мм? Разве заклятия не должны использоваться таким образом? — непонимающе проговорил Цинь Му.

— Ну, получается, что все прошлые Владыки культа были тупыми как пробки, потому что не думали о такой вариативности использования, — криво улыбнулся Патриарх.

Цинь Му полностью согласился с данным утверждением, после чего вместе с лисой последовал за ними в главный город префектуры Порядка…

****

— Айя, блин, мы забыли спросить, кто он! — внезапно взвизгнула девушка.

Подростки глупо уставились на удаляющиеся силуэты Цинь Му и двух других. Вдруг один из них пробормотал:

— Разве только что он не назвал тех двоих Патриархом и Старшим Надзирателем… а ещё второй обращался к нему на “Вы”… кто же он?..

— Его знания намного обширнее, чем у Мастера Чертога Лэя. Он точно очень важная шишка в нашем священном культе!

****

По пути Цинь Му то тут, то там видел других учеников культа. Используя заклятия, одни рыли каналы, другие вспахивали землю, третьи взлетали на дерево, чтобы собрать плоды. Тем не менее, каждых из них использовал приёмы достаточно неумело, что уж говорить о том, чтобы применять их как-то по-особенному… На этот раз он не стал останавливаться, чтобы обучить всех этих учеников правильному использованию заклятий. По миру бродило слишком много последователей культа. Реши он провести им всем по лекции, то, скорее всего, успел бы состариться и умереть.

— В префектуре Порядка проживает наибольшее количество учеников нашего священного культа, — проговорил Патриарх, затем улыбнулся и задал вопрос. — В целом, что ты думаешь о текущей ситуации?

— Патриарх помог Имперскому Наставнику Вечного Мира основать школы, колледжи и Имперский Колледж, но ученикам нашего культа до сих пор негде учиться. Патриарх подумал о всём мире, кроме нашего священного культа, — говоря, Цинь Му укорительно покачал головой. — Патриарху следовало создать школы и колледжи в нашем культе, дабы наши ученики могли идти в ногу со временем.

Патриарх ярко улыбнулся:

— Таким должен заниматься Владыка, а не Патриарх. Так что, молодой Владыка, уж озаботься.

Цинь Му, безучастно уставившись на молодо выглядящего старика, спросил:

— Почему сорок лет назад не озаботился Владыка Ли?

— Владыка Ли погрязнул в похоти от желания Владычицы, думаешь, ему было дело до кого-либо другого?

Цинь Му замолчал… В истории опять была замешана бабушка Сы. В то время Ли Тяньсин должно быть пал жертвой красоты Сы и полностью прощёлкал носом реформы, поднявшие на уши весь мир.

Надо отметить, что они противоречили политике секты Дао и Монастыря Великого Громового Удара. Несмотря на то, что последние считались священными основаниями праведного и буддистского путей, реформы вмешивались в сам уклад их жизни. У них было принято, что каждый мастер брал себе нескольких учеников, тратя все свои силы только на их обучение. В то время как у Небесного Дьявольского Культа дела обстояли иначе, у него была отлаженная система с мастерами чертогов. Последние, несмотря на то что являлись сильными практиками, не отвечали за набор учеников, лишь время от времени обучая своим техникам и божественным искусствам. Небесный Дьявольских Культ вполне мог создать несколько школ и колледжей, а что же до Имперского Колледжа…

— Ну, тогда могли хотя бы некоторых отправить учиться в Имперский Колледж, — Цинь Му рассуждал. — Выбрать лучших учеников нашего культа и позволить им сдать экзамен, а дальше уже пусть Имперский Колледж заботится о них. Таким образом, наш священный культ процветал бы даже против нашей воли.

— Что ж ты не родился лет сорок назад? — тяжело вздохнув, Патриарх взглянул на паренька.

“Старик” привёл его в город, который буквально бурлил жизнью, горожане носились туда-сюда, словно плетущиеся нитки.

«Может ли штаб нашего священного культа находиться в черте города? Не слишком ли заметно?» — не мог не смутиться Цинь Му. Вскоре Патриарх привёл его к усадьбе городского Лорда, после чего они просто взяли и вошли внутрь. Оказавшись в усадьбе, он сразу же увидел добрую половину верхушки культа. Внутри были мастера чертогов, старшие защитники, надзиратели, хранители, да даже небесные короли культа…

Увидев Патриарха и Цинь Му, старичьё встало и приветственно поклонилось. Последний ответил взаимностью, в то время как молодо выглядящий старик лишь слегка кивнул головой, после чего спросил:

— Все собрались?

Один из старших защитников отрапортовал:

— Ещё не прибыли Владычица, Святейшая и Небесный Король Цянь.

Патриарх кивнул головой:

— Тогда подождём ещё немного.

Вскоре после послышался сладкий, соблазнительный голос:

— Патриарх и Му’эр уже здесь?

Услышав голос, как если бы нежно шепчущий на ушко, Цинь Му ощутил, как к его голове прилила кровь. Между тем, у всех собравшиеся стариков мгновенно порозовели лица, а глаза заволокло томным желанием, словно их ждала долгожданная встреча с любимой половинкой из грёз. Даже Патриарха не обошло, тот почувствовал, как его сердце учащённо забилось, после чего недовольно гаркнул:

— Сы Юю! Веди себя хоть немного серьёзнее!

— Скукота, — извне донёсся недовольный голос Сы.

Патриарх тут же рванул за дверь, откуда донёсся его гневный голос:

— Чем ты думала, когда решила раскрыть свою настоящую внешность? Ты что, хочешь устроить на столь важной церемонии бедлам?.. Конечно, тебе придётся быть в том уродливом виде!.. Ребёнок, которого ты вырастила, станет Владыкой культа, неужели хочешь, чтобы и он был очарован тобой?.. Вот так-то лучше. Можешь войти.

Цинь Му с облегчением вздохнул, собственно, как и все остальные в усадьбе городского Лорда. Холодный пот проступил на лбах нескольких совсем уж беловолосых старцев и у всех небесных королей культа, ведь только им удалось удержать себя в руках… ну, по крайней мере в некоторой степени.

Спустя несколько мгновений через дверь вошёл Патриарх и бабушка Сы, которая, недовольно озираясь, явно была не в восторге от такой участи, но, увидев “внучка”, тут же расплылась в улыбке.

— Бабуля! — Цинь Му немедленно подошёл к старушке и обнял, затем сделал шаг назад и усмехнулся. — Бабуль, я тебя уже раскусил, ты была в Имперском Колледже, но изменила своё имя…

Бабушка Сы недоумевающе проговорила:

— Я не была в Имперском Колледже, только наблюдала за тобой издали. Кроме того, там был Патриарх, поэтому я совершенно не волновалась за твою безопасность.

Хитро улыбнувшись, Цинь Му сказал:

— Бабуль, ты собираешься отрицать очевидное? Ты видела меня, тогда ты назвалась Сы…

Внезапно парня на полуслове оборвал громкий голос:

— Прибыла Святейшая!

Цинь Му собирался было договорить “Сы Юньсян”, как вдруг увидел, что внутрь вошла Сы Юньсян, в то время как бабушка Сы на ухо шепнула:

— Святейшая стала твоей одноклассницей, вы даже поступили в Имперский Колледж в одно и то же время.

http://tl.rulate.ru/book/12626/318955

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 218 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Первый)
Развернуть
#
Секонд...
Развернуть
#
Я понимаю что идёт уже 164 глава, и не совсем понятно почему этот вопрос возник у меня только сейчас, но почему бабушка Сы обращается к Цинь Му "Му'эр"? Это какое то обращение? Как это расшифровывается?
Развернуть
#
Ну Му это имя, говорит без фамилии, значит очень близки, даже старшее поколение, "эр" - это чисто китайская фишка, так обращаются к младшим, даже детям, или просто своим детям(даже если вырос родители будут этим смягчать имя, типа Вова малыш мой), плюс смягчительное, порой уменьшительно-ласкательное, что то типа нашего не Вова, а Вовочка или типа того.
Развернуть
#
Вот это поворот, а гг негодяй подозревал в слежке бедную бабушку Сы) Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Да не факт что он через десяток лет случайно в свою бабушку не "выстрелит"
Развернуть
#
почему случайно у бабушки все продумано
Развернуть
#
А ведь Цинь Му уже раньше видал настоящую внешность Владычицы Культа на Перевале Дракона (или как там назывался городок Великих Руин, на который Империя Вечного Мира напала), только тогда от него такой бурной реакции не было. Либо автор напутал, либо она тогда на самом деле тоже не по-настоящему выглядела.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим