Готовый перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 130 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 130

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 130. Убивающая сердце блокировка врат

Цинь Му слегка покраснел, ведь знал, что мечник говорил о нём. Судя по всему, Мастер Чертога Меча, пережив столь болезненный опыт, больше психологический, чем физический, основательно озаботился вопросом подтягивания своих основ — базовых движений меча. Проделав столь огромную и тяжёлую работу, теперь его навыки не должны быть настолько слабыми, а сила просто обязана была солидно возрасти. Скорее всего, парню больше не удастся избить мечника напротив одним ударом меча.

Мастер Чертога Меча обучал всех учеников основным движениям меча, в то время как Цинь Му слегка кивал. Совершенствуясь в течение последних лет, мечнику удалось постичь сама́дхи, то есть состояния, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности, но не сознания, и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого, в основах навыков меча. Несмотря на наличие некоторые неточностей, подобный прогресс нельзя было сбрасывать со счетов и пренебрегать.

Когда урок закончился, Цинь Му собирался покинуть зал Скрытого Света, но Мастер Чертога Меча неожиданно окликнул:

— Цинь Му, задержись.

Чэнь Ваньюнь, Юэ Цинхун и Юн Цюэ удивлённо застыли. Троица переглянулась, после чего покинула пределы зала. Лин Юйсю хотела подойти к нему, но, с учётом сложившейся ситуации, ей пришлось отказаться от этой идеи, выйдя из зала вместе со своей роднёй.

Все ученики ушли из зала Скрытого Света, оставляя позади только Мастера Чертога Меча и Цинь Му…

— Молодой Владыка, что Вы можете сказать о моём прогрессе в понимании навыков меча? — встав, серьёзно спросил мечник.

— Ты значительно улучшился, — честно ответил Цинь Му.

— А если сравнить с Вами? — пылко взглянул мечник, на что парень немного подумал и покачал головой. — Не хватает зрелости. Крепость твоих основ уступает моим. Кроме того, даже окажись твои основы такими же как у меня, тебе не справиться со мной в бою. Если говорить об одной и той же области совершенствования, моя значительно превосходит твою. К тому же, ты слишком сильно зациклился на мече, пренебрегая всем остальным, поэтому мне не противник… Конечно, если сойдёмся в бою в одной и той же области совершенствования. Однако, ты по-прежнему значительно прогрессировал.

Мастер Чертога Меча одарил ученика перед собой благодарным взглядом и на полном серьёзе спросил:

— Вот почему я хотел бы попросить молодого Владыку дать мне несколько наставлений. Только что я учил остальных, а теперь прошу молодого Владыку поучить меня!

— Хорошо, ты ведь как-никак мастер чертога нашего священного культа, дать тебе несколько наставлений будет не во вред. Навык меча не может быть навыком меча сам по себе. Техника тела, способ упражнений, навык кулака, духовный эмбрион, важны в одинаковой степени. В мече, которому ты только что обучал, до сих пор нет единства, — присев, спокойно ответил Цинь Му.

— Как добиться его? — спросил Мастер Чертога Меча, после чего Цинь Му продемонстрировал ему Форму Пронзающего Меча, которой его ранее обучил старейшина деревни. Мечник внезапно увидел свет и пробормотал. — Вот как нужно проявлять силу… Я был не прав, не прав… Теперь мне понятно почему меч, который я тренировал последние сто лет, такой несовершенный… Молодой Владыка, спасибо за наставления!

****

Между тем, за пределами зала Скрытого Света, Чэнь Ваньюнь и другие двое стояли с мрачными физиономиями.

— Обучая его навыку меча лично, мастер несправедлив! Его навыки меча уже не слабы, а если ещё свою лепту внесёт мастер зала Скрытого Света, разве у нас будет шанс на победу? — яростно процедила Юэ Цинхун.

— Вам не стоит беспокоиться. Если мы определим точное местоположение слабости в технике, то неважно, насколько великолепному навыку меча его обучит мастер — мне он не будет противником. Если мы всё сделаем правильно, я изобью его! — равнодушно проговорил Чэнь Ваньюнь.

— Как бы то ни было, но ты не можешь позволить себе расслабиться, — напомнил лысый монах Юнь Цюэ, на что Чэнь Ваньюнь кивнул головой и уверил. — Не волнуйтесь, он не единственный, кто постоянно становится сильнее. В последние дни мне уже приходится подавлять своё совершенствование, так как я чувствую, что приближаюсь к границе области Шести Направлений. Будучи на пике области Пяти Элементов и в своей лучшей форме, разве я могу проиграть? К тому же, обучая его навыкам меча, мастер зала Скрытого Света отнимает у него время и энергию, необходимые для наращивания совершенствования! Я желаю одолеть его в области Пяти Элементов, поэтому пожалею, если стану практиком божественных искусств.

Троица не могла знать, что все их догадки — чушь собачья. В зале Скрытого Света дела обстояли совершенно иначе, потому что именно Мастер Чертога Меча был в роле ученика, а Цинь Му наставлял, давая ему уроки в области навыков меча!

Если бы трио увидели это, то их глазные яблоки, с большей долей вероятности, попросту вывалились бы!

****

Мастер Чертога Меча многое понял в вопросе единства меча, как вдруг Цинь Му подумал кое о чём и сразу же спросил:

— Несмотря на невероятно прочные основы, мои успехи на поприще высокоуровневых навыков меча не впечатляют. Мастер Чертога Меча, не мог бы ты дать мне несколько наставлений. На уроке ты сказал, что у святого было три меча, но описал только первый — “Скрытый Свет”, не упоминая о двух других. Не расскажешь подробнее?

— Первый меч “Скрытый Свет”, второй меч “Отбрасывающий Тень” и третий меч “Всепоглощающая Ночь”, на самом деле они являются областями Дао меча. Данное изречение написано Имперским Наставником в его книге “Теория Меча”, оно также было названо Императором Яньфэном, как “Три Меча Сына Небес”. Вы попросили меня дать Вам наставления, но я не смею. Будущие достижения ученика в навыках меча определяются учителем. Я, конечно, могу обучить Вас, вот только считаю себя недостаточно квалифицированным, — ответил Мастер Чертога Меча.

Цинь Му понимал стоящий за этими словами смысл. Для обучения важно найти известного мастера. Поучительным примером может служить молодой монах Мин Синь Монастыря Великого Громового Удара. Его мастер не до конца понимал Восемь Громовых Ударов и имел слабость, поэтому Мин Синь перенял её у него. Та же логика и здесь. Если Мастер Чертога Меча не полностью понимает то, чему учит, то быть беде, ведь Цинь Му переймёт от него всё, включая слабости. Поэтому, если кто-то хочет обучиться тяжёлым высшим искусствам, жизненно необходим хороший учитель!

— Где я могу прочитать Теорию Меча? — немного поколебавшись, спросил Цинь Му.

— Этаж Небесных Записей, — ответил мечник и продолжил. — Молодой Владыка, Ваша именная табличка является Вашим пропуском туда. Поэтому Вы можете в любой момент посетить Этаж Небесных Записей.

Цинь Му воспрял духом. Ему ещё не довелось побывать в святая святых Имперского Колледжа — Этаже Небесных Записей. Там должны храниться коллекции всех сект и культов Империи Вечного Мира. Разве он мог не сходить туда?

— Молодой Владыка, Вы всё ещё не обедали, верно? — с редкой улыбкой, спросил Мастер Чертога Меча и затем пригласил. — Я тоже не обедал, так почему бы Вам не наведаться в мою скромную обитель? У меня по-прежнему есть несколько вопросов, которые я могу задать только Вам, молодой Владыка. Поедим и заодно поговорим.

— У меня дома осталась лиса… — неуверенно проговорил Цинь Му.

— Просто возьмите её с собой, — ответил мечник, после чего они покинули зал Скрытого Света и направились в Резиденцию Учеников, где застали практикующуюся в технике создания Духа Ху Лин’эр. Но когда пушистая морда услышала про халявный перекус, то тут же взволнованно подскочила и спросила. — А вино есть?

— Да, — ответил мечник, чем несказанно обрадовал лисичку, которая уже успела призвать свой демонический ветер.

Чуть погодя, мужчина, юноша и лиса пришли в резиденцию Мастера Чертога Меча. Место, где тот жил, выглядело очень просто обустроено. Тут точно так же, как у учеников был маленький дворик с двумя входами и выходами, за которым не следил ни один слуга.

Оглядевшись, Цинь Му понял, что здесь больше никого нет. Мастер Чертога Меча очень быстро разложил посуду, собственно и не удивительно, ведь он сам по себе был очень быстрым. Но было очевидно, что ему не впервой заниматься готовкой еды у себя дома.

— У тебя нет жены? — с недоумением спросил Цинь Му.

— Жена? — переспросил очень быстро готовящий еду мужчина средних лет. Используя свой истинный огонь, разве вообще возможно готовить еду медленно? Чуть погодя он уже раскидывал блюда по мискам. — Зачем мне жена? Одни проблемы.

Ху Лин’эр попробовала еду и в шоке воскликнула:

— Так вкусно! Твои кулинарные навыки невероятно хороши, намного лучше, чем у столичных шеф-поваров! Так почему ты не хочешь найти себе жену?

— Когда-то была. Я какое-то время встречался с одной женщиной из культа, но тогда я был ещё совсем молод и не разбирался в жизни, — вспоминая прошлое, покачивал головой Мастер Чертога Меча. — Через некоторое время я понял, что меч мне приносит куда больше радости, нежели жена. Вот я и подумал, так в чём тогда проблема? И мы расстались. Молодой Владыка, женщины, безусловно, к проблемам, поэтому не советую заводить. Они всегда хотят, чтобы ты проводил с ними как можно больше времени и осчастливливал, они частенько заигрывают с тобой и даже порой царапаются, особенно спину, ох… немного занесло, в общем, я к чему, мы должны сосредоточиться на совершенствовании и развитии навыков меча. Вот где истинная радость, а от женщин мало радости, поэтому Вы должны навсегда отказаться от них. Уж поверьте мне.

— Нельзя так говорить. К тому же, что плохого в женщинах? — посетовав, поражённо спросила Ху Лин’эр.

Мастер Чертога Меча ощерился, отчего могло показаться, что всю комнату заполонили острые как бритва мечи, а затем равнодушно проговорил:

— Ты ничего не смыслишь в том, что может принести истинную радость. Поэтому мне больше нечего тебе сказать.

Цинь Му невинно моргнул глазами. Область совершенствования Мастера Чертога Меча слишком высока для его текущего понимания.

Двое мужчин и лиса перекусили, после чего мечник задал парню ещё несколько вопросов и, замолчав, погрузился глубоко в свои мысли. Когда Цинь Му собирался попрощаться и уйти, Мастер Чертога Меча пришёл в себя и, встав, сказал:

— Молодой Владыка, не провожаю.

Цинь Му не знал, смеяться ему или плакать, поэтому он просто помахал рукой на прощание и ушёл.

«У Мастера Чертога Меча странный характер, — беспомощно покачал головой парень. — Интересно, в кого он был влюблён? Я мог бы помочь им опять сойтись. Хотя, с учётом его странного характера, надолго ли?

Возвращаясь в Резиденцию Учеников, Цинь Му увидел множество спускающихся с горы учеников. И не только их, даже ученики Королевского Парка покидали свои резиденции и точно также спускались с горы. Не понимая, что к чему, он вдруг услышал знакомый голос:

— Брат Цинь, сюда!

Оглянувшись, Цинь Му нашёл взглядом идущего среди толпы Вэй Юна и направился к нему.

— Жирный Вэй, что происходит? — спросила Ху Лин’эр.

— Вы до сих пор не слышали новость? Говорят, что у подножья горы сидит даос, который заявил, что он из секты Дао. Он привёл с собой ученика и не даёт никому пройти, — криво улыбнулся Вэй Юн.

— Блокируют врата!? — поражённо воскликнул Цинь Му, на что Вэй Юн кивнул и сказал. — Они действительно блокируют врата! Секта Дао самая большая ортодоксальная секта в Империи Вечного Мира. Даос, что заблокировал врата, назвался Дань Янцзы, а юношу с ним говорят звать Даоцзы. Управляющая верхушка Имперского Колледжа уже спускалась переговорить с ними. Во время разговора Дань Янцзы сказал, что здесь не для того, чтобы чинить неприятности, а для взаимодействия. Он также сказал, что наслышан о пугающей репутации Имперского Колледжа, как лучшего учебного заведения в мире, вобравшего в себя таланты со всего мира. Поэтому он решил привести с собой Даоцзы, дабы мы смогли обменяться опытом и божественными искусствами.

Сердце Цинь Му вздрогнуло, после чего он тяжело выдохнул и медленно проговорил:

— Великолепная стратегия.

Вэй Юн озадачено моргнул.

— Они атакуют сердце, — взгляд Цинь Му посуровел. — На территории Империи Вечного Мира расположено множество сект, которые решили восстать и в открытую пойти войной против Имперского Наставника. Тем не менее, в столице по-прежнему царит мир и покой. Очевидно, что простые люди поддерживают текущую политику. Наставник попытался перекроить секты против их воли, когда основал Имперский Колледж и заявил, что все учащиеся в нём — ученики Сына Небес, следовательно, служат императору. Я слышал, как люди говорят, что Империя Вечного Мира — это секта, замаскированная под страну. Если заблокировавшего врата Даоцзы из секты Дао никто не сможет одолеть, тогда какая вообще польза от реформ Имперского Наставника?

Вэй Юн ошалело уставился на Цинь Му и пробормотал:

— Это не атака на сердце, это убийство сердца…

П.П.: исторический момент, оставлю комм здесь, как-никак 130 глав бесплатно осилил. Немного больше ста человек задонатило, видя такую поддержку, я сегодня постараюсь выложиться на полную и выдать две, но уже по нормальной цене, кто хочет сэкономить, может взять более дешёвый абонемент. Всем кто поддержал, отдельное огромное спасибо!

http://tl.rulate.ru/book/12626/309534

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 408 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Большое спасибо, за вторую главу)
Развернуть
#
24
Развернуть
#
32 человека, как-то малавато ...
Развернуть
#
Уже 50
Развернуть
#
спасибо за доп. дозу не сегодня.
Развернуть
#
63 человека,нормально вроде))
Развернуть
#
Угусь!)
Развернуть
#
"— У тебя нет жены? — с недоумением спросил Цинь Му.

— Жена? — переспросил очень быстро готовящий еду мужчина средних лет. Используя свой истинный огонь, разве вообще возможно готовить еду медленно? Чуть погодя он уже раскидывал блюда по мискам. — Зачем мне жена? Одни проблемы."

"Они всегда хотят, чтобы ты проводил с ними как можно больше времени и осчастливливал, они частенько заигрывают с тобой и даже порой царапаются, особенно спину, ох…"

P.S. Лучшее!!!
Развернуть
ОФФТОП #
SPOILER Простите, но я слишком пошлый
меч мне приносит куда больше радости, нежели жена
Развернуть
#
SPOILER Читайте на свой страх и риск

Эх, зачем ты это написал?Мне ведь теперь фантазию надо напрягать.
Развернуть
#
Можно щекотать связанную лезвием ножа, плавно проводя по нежной коже, царапая, но не надрывая её. Некоторые дамы от прилива чувств и адреналина могу обкончатся еще до того, как дойдёшь до "самых сокровенных мест". Но это надо иметь легкий сдвиг по фазе, не каждой нравится.
Развернуть
#
Пушистая морда любит винишко и халявную еду :3 Спасибо за перевод.
Развернуть
#
288-ое спасибо
Развернуть
#
спасибо,😊
Развернуть
#
Гуд
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим