Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 55

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 55. Лучший в мире навык меча

— Я Мастер Чертога Дождя нашего священного культа, поэтому люди прозвали меня Приносящей Дождь. Насколько ты хорош в заклинаниях?

Цинь Му вошёл в следующую комнату. Внутри находилась женщина со странными татуировками на лице и красующимся на голове боевым венцом из перьев. В руке она держала посох из кости хвоста неизвестного зверя, у которого было ровно двадцать четыре сустава, соответствующие двадцати четырём солнечным сезонам.

П.П.: https://en.wikipedia.org/wiki/Solar_term — кому интересно что за сезоны такие.

— Мы будем состязаться в этой комнате используя наши заклинания! — улыбнулась женщина.

— Я не знаю заклинаний. Разве практик области Духовного Эмбриона может изучить заклинания? — покачал головой Цинь Му.

— А почему должен не мочь? Жизненная Ци — это магическая сила, при помощи которой можно создать заклинание, конечно если знать как. Владычица считается лучшей заклинательницей нашего культа. Разве она тебя не научила ничему? Я начала бродить по миру, когда всё ещё находилась в области Духовного Эмбриона, помогая обычным людям вызывать дожди. При каждой засухе простолюдины приглашали меня помочь им, называя ведьмой. Однако, со временем моё совершенствование усилилось, а вместе с ним возросла и моя репутация, от чего меня стали называть просто — Приносящая Дождь. Я благодарна Владыке Культа за то, что поверил в меня и сделал Мастером Чертога Дождя. Тем не менее, я по-прежнему уступаю Владычице. Потому она и стала Владычицей Культа, а я нет, — улыбнулась женщина.

Цинь Му не понимал, что он должен делать:

— Тогда… Как мне сражаться заклинаниями?

Мастер Чертога Дождя от беспомощности положила ладонь на свой покачивающийся лоб, тяжело вздохнув:

— Почему ты ничего не знаешь? Школы заклинаний и боевых техник веками противостояли друг другу. Раньше люди, практикующие заклинания, и боевые техники всегда сражались друг с другом, называя ересью противоположную сторону и пытаясь искоренить. Тем не менее, теперь наступило время, когда все могут сосуществовать в гармонии. Но окажись ты в прошлом и заикнись вслух, что практикуешь боевые техники, тебя бы нарезали на лоскутки уже в следующий миг! Боевое мастерство заклинателей намного мощнее, чем ты можешь себе представить!

— Техники контроля меча считаются заклинаниями? — с любопытством спросил Цинь Му.

— Нет, они не считаются ими, — Приносящая Дождь покачала головой. — В прошлом техники контроля меча относились к боевым техникам. Однако, позже практики пути контроля меча стали утверждать, что именно их путь истинный, а люди, практикующие заклинания и боевые техники идут неортодоксальным путём, поэтому их нужно искоренить. Именно поэтому Имперский Наставник Вечного Мира провёл конференцию, на которой бросил вызов каждому сильнейшему практику боевых техник, при этом сильно покалечив. Разве Владычица тебе не рассказывала об этом?

Цинь Му нахмурился:

— К чему эта постоянная грызня? Разве боевые техники, мастерство меча и заклинания не являются все божественными искусствами? Разве не лучше будет собрать преимущества каждого направления воедино?

Мастер Чертога Дождя на миг застыла, не зная смеяться ей или плакать:

— У человека ограниченная энергия. Откуда у тебя возьмётся время на одновременное развитие всех трёх стилей до должного уровня? Можно потратить всю свою жизнь, приложив титанические умственные усилия на изучение одного стиля, и даже тогда не достичь в нём пика. Поскольку люди практикуются в разных вещах, это естественно, что между ними возникнет конкуренция за звание лучшего, поэтому мирно сосуществовать друг с другом практически невозможно.

Цинь Му воспрял духом, тут же спросив:

— Старшая сестра, не покажешь мне несколько заклинаний? Я никогда раньше не видел их!

Приносящая Дождь подняла свою стройную белую ручку, указав пальцем вниз. По комнате прошла пульсация и мгновенно начал образовываться туман, а затем и вовсе зацокал дождь.

Цинь Му внимательно наблюдал. Он видел, как капли дождя падали на пол, затем скользя по стенам поднимались вверх, только чтобы вновь упасть… Начиная бесконечный круговорот.

Приносящая Дождь взмахнула рукой и капли дождя, как по команде, тут же вытянулись в полосы, подобно струнам музыкального инструмента. Растопырив пальцы на руках, она начала играть на водяных струнах, затапливая комнату звенящими музыкальными отголосками, которые в тот же миг превратили дождь в дракона, рванувшего к Цинь Му!

Но парень не запаниковал, он просто протянул руку и схватился водного дракона за слабое место, разрывая на множество брызг.

Мастер Чертога Дождя удивилась, но играть не перестала, напротив, её пальцы затанцевали на музыкальных струнных ещё юрче чем раньше, тут же превращая дождь в острое оружие, которое со всех направлений на безумной скорости ринулось к мальчику. Температура воздуха понижалась быстрыми темпами, практически мгновенно превратив всю воду в лёд и сделав оружие ещё более коварным!

Цинь Му нанёс десять ритмичных ударов каждым из своих пальцев, разрушая летевшее в него оружие:

— Значит вот как выглядят заклинания… Старшая сестра, а это можно считать заклинанием?

Его ладони внезапно объяло пылающее пламя, превращая руки в ножи, которыми он начал наносить скоростной град ударов, просто-напросто сдувая Приносящую Дождь прочь.

Женщина плюхнулась во дворе, после чего сразу же послышался её сердитый, но при этом испуганный возглас:

— Ты еретик фракции боевых техник! Использовать боевые техники как заклинания это…

Пройдя в соседнюю комнату, Цинь Му увидел крепко сложенного мужчину с короткой бородой, сидящего на коленях в позе сейдза. Сбоку от мужчины лежал прямоугольный футляр для меча с бронзовой пряжкой, прочно закреплённой вокруг него.

П.П.: сейдза это японский стиль сидения на коленях https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8D%D0%B9%D0%B4%D0%B7%D0%B0

— Я Мастер Чертога Меча, — мужчина не поднялся, оставаясь сидеть в позе сейдза, когда продолжил. — У тебя есть мешочек с мечами, а значит ты должен знать некоторые навыки меча, поэтому сегодня, чтобы выявить победителя, мы будем сражаться ими.

— Я никогда не изучал навыки меча, — покачал головой Цинь Му.

Мастер Чертога Меча удивлённо поднял голову:

— Если ты никогда не изучал навыки меча, то зачем носишь мешочек? Разве Владычица не научила тебя каким-нибудь навыкам меча?

Цинь Му покачал головой, отвечая:

— Бабуля сказала, что в деревне есть человек с лучшим в мире навыком меча и поэтому она не может меня научить своим, так как из-за этого тот человек может никогда не начать меня учить.

— Лучший в мире навык меча? — Мастер Чертога Меча глупо уставился в одну точку широко выпученными глазами, но уже в следующий миг в них промелькнула острая, как кончик меча, агрессия, пронзающая сердце Цинь Му. Бородатый мужчина холодно засмеялся. — Кто смеет быть столь высокомерным? Сходи научись у него! Я хочу посмотреть, что этот так называемый “лучший в мире навык меча” сможет сделать против нашего священного культа!

Цинь Му невинно моргнул глазами, отвечая:

— Я также знаю множество других навыков, например, Восемь Громовых Ударов, Небесный Расхититель, Убой Свиней, навык копья, живопись, навыки молота…

Мастер Чертога Меча ласково погладил футляр для меча и затем холодно потребовал:

— Я хочу видеть только лучший в мире навык меча! Всё остальное — чушь собачья!

Цинь Му мог лишь беспомощно выйти из деревянного здания и вернуться в Цань Лао. Когда он объяснил бабушке Сы, что случилось, та сердито проворчала:

— Мастер Чертога Меча негибкая скотина! Да и ты хорош! Просто используй свой нож и нарежь его на лоскуты!

— Такая битва будет несправедливой, — пробормотал Цинь Му.

Бабушка Сы схватила его за руку и повела к выходу из деревни. У выхода сидели распивающие чай старейшина, целитель и напротив них юноша-патриарх. Троица выглядела настоящими знатоками этого действа. Куда там до них обычным дворянам!

— Старейшина, Мастер Чертога Меча упёрся как баран, желая сразиться с Цинь Му только в навыке меча, — лицо бабушки Сы ненормально сияло. — Почему бы тебе не научить его кое-чему?

Старейшина нахмурился и покачал головой:

— Ты от меня слишком многого ждёшь. За такое короткое время даже моё руководство мало чем поможет. В конце концов, кто знает сколько лет Мастер Чертога Меча постигал навыки меча. Думаешь он настолько плох? Ну научу я Му’эра твоему кое-чему? А что дальше? Думаешь он, полагаясь на эти знания, сможет победить опытного Мастера Чертога Меча? Чего ж ты его сразу не отправила бежать к звездам?

После сказанного Цинь Му не мог не догадаться, что происходит, но решил не вмешиваться, продолжив с любопытством слушать.

— Но ведь у Му’эра Тело Тирана, ведь так? — бабушка Сы невинно моргнула глазами, разыгрывая непонимание.

«Тело Тирана…» — края век старейшины начали подёргиваться. Он уже начал сожалеть, что сморозил такую глупость.

В конце концов именно он выдумал пресловутое Тело Тирана, и настаивал, что у Цинь Му именно оно. То, что юноша смог пробудить свой духовный эмбрион, уже оказалось за гранью его ожиданий и он понимал, что у всего есть предел. У Геркулеса и то были проще испытания, а Цинь Му же немного погодя нужно будет сразиться с выдающимся мастером меча Дьявольского Культа…

Бабушка Сы подкинула ему эту задачку и отвертеться от неё было ой как сложно.

Старейшина деревни что-то бормотал про себя, прежде чем сказать:

— Му’эр, расскажи мне о Секретах Эликсира Сердца, которые ты узнал от Гу Линуаня.

Цинь Му сразу же продекламировал их, после чего даже старейшина деревни не смог удержаться от восхищённого кивка:

— Имперский Наставник Вечного Мира действительно сотворил чудо, собрав всех мастеров меча мира в одном месте. Техника управления меча — Секреты Эликсира Сердца, действительно оригинальна.

Сидящий напротив юноша-патриарх тоже восхищённо вздохнул:

— Имперский Наставник Вечного Мира — гений, спору нет.

Старейшина продолжил:

— А теперь расскажи мне как Гу Линуань объяснял тебе Секреты Эликсира Сердца.

Цинь Му слово в слово повторил все объяснения старика, после чего старейшина деревни ненадолго замолчал, но уже вскоре улыбнулся:

— Гу Линуань эгоистично скрыл кое-что от тебя.

Старейшина указал на ошибки в предыдущих объяснениях, после чего Цинь Му тут же использовал свою жизненную Ци для контроля меча, чтобы попытаться на практике исправить их. Вскоре парень остался под большим впечатлением, обнаружив, что теперь ему гораздо проще контролировать меч и не только, скорость тоже возросла.

Глаза юноши-патриарха озарились, когда он улыбнулся:

— Гу Линуань не скрывал ничего. Просто его понимание было не столь глубоким, как у тебя, брат. Услышав лишь раз ты смог полностью понять всю глубину Секретов Эликсира Сердца, тогда как тот, кто практиковал их всю свою жизнь, всё ещё имел искажённое понимание.

— Спасибо за похвалу, брат, — старейшина деревни посмотрел на Цинь Му и твёрдым тоном проговорил. — Я не стану учить тебя навыку меча, но одному движению научу и это колющий удар.

— Колющий удар? — пробормотал застывший от удивления Цинь Му. Разве нанести колющий удар не плёвое дело, умея как следует контролировать меч жизненной Ци? Зачем такому учиться специально?

— Уколоть мечом не так-то просто, как ты наверно уже успел подумать. Даже не зная навыков меча, если ты овладеешь этим колющим движением, не многие мастера пути меча области Духовного Эмбриона смогут с тобой совладать. И когда я сказал “не многие”, то имел в виду весь мир, — наставнически проговорил старейшина и затем продолжил. — Попробуй своей Ци взять под контроль обычный меч и кольнуть им тот столб возле мясной лавки.

Цинь Му применил Секреты Эликсира Сердца и его жизненная Ци, столь же толстая, как рука взрослого мужчины, выхватила меч из мешочка с мечами, направив того в столб деревенской мясной лавки.

Пам…

Меч прошил столб практически насквозь, обнажая с другой стороны свой кончик… Деревенский мальчик-пастушок непонимающе повернулся, чтобы посмотреть безрукого-безногого старика, от чего тому захотелось провалиться сквозь землю. Но старейшина не мог показать своё смущение внешне, поэтому с непроницаемым лицом кашлянул и продолжил:

— А теперь попробуй проколоть тот валун.

Жизненная Ци Цинь Му покрепче обернулась вокруг застрявшего меча-сокровища, со скрежетом вытащив его, и уже в следующий миг меч вонзился в валун возле старейшины, словно тот был маслом. Пастушок снова обернулся и невинно-непонимающим взглядом посмотрел на старейшину, выражения лица которого попросту застыло… Время шло, а ни один его лицевой мускул так и не дрогнул.

Юноша-патриарх испытывал противоречивые чувства, он одновременно был ошеломлён и ему хотелось смеяться, тем не менее смех он тактично подавил, чтобы не показаться невежливым.

«Я и забыл, что жизненная Ци сорванца чрезвычайно плотная. Хотя его мастерство меча полное дерьмо, но с поддержкой чрезвычайно плотной Ци… Сила удара увеличилась экспоненциально», — немного придя в себя, старейшина деревни попытался несколько раз кашлянуть, прикрывая чувство неловкости, и затем непроницаемо продолжил:

— А теперь повтори то же самое своим ножом для убоя свиней.

Прозвучали звуки хруста вперемешку с лязганьем, тем не менее на этот раз, полагаясь на нож для убоя свиней, Цинь Му не удалось проколоть валун.

«Фух… Мне повезло, что ему не удалось проколоть его, иначе даже не знаю, как бы я выкручивался…» — старейшина мысленно облегчённо вздохнул и затем начал терпеливо, как ни в чём не бывало, объяснять:

— Что ты почувствовал, когда атаковал?

Цинь Му тщательно обдумал вопрос и чуть погодя его глаза озарились пониманием:

— Я почувствовал, что моя жизненная Ци недостаточно мощная. Используя Ци для контроля меча мне казалось, что на кончике ножа она текла вяло. Всё моё тело распирало от силы, но при этом меня не покидало ощущение, что я пытаюсь атаковать своими волосами, а вовсе не ножом. Нить жизненной Ци была слишком хлипкой и не способной справиться со всей моей силой.

http://tl.rulate.ru/book/12626/268784

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 382 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Спасибо :з
Развернуть
#
ппц как опоздал. Стал восьмым. А прошло 3 минуты.
Развернуть
#
Больше, я в 41 публикнул, просто редачил и тайминг сбился))
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Обучение
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Бедный старейшина.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим