Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 78

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 78. Корабль Солнца

Бабушка Сы нахмурилась и тут же громко приказала:

— Перекройте все выходы из города и найдите заклинателя! Переместите всех горожан на городскую площадь. Мне хочется взглянуть на того, кто посмел сотворить подобное у меня на глазах!

Практики божественных искусств усадьбы городского Лорда приняли приказ и немедленно отправились доставлять обычных горожан и торговцев на городскую площадь.

Цинь Фэйюэ тоже нахмурился. Он чувствовал некую неловкость из-за того, что не смог отыскать заклинателя.

— Не нужно беспокоиться, маленький генерал Цинь, это мой город и ни монстр, ни демон не сможет посеять здесь хаос, — бабушка Сы, пребывавшая в облике Фу Юньди, улыбнулась. — Теперь, когда мы соберём всех людей в одном месте, ни один заклинатель, независимо от своего мастерства, не сможет избежать моей хватки! Не стесняйтесь приглашать армию, в Великих Руинах множество людей, которым не помешает хорошая взбучка! Если подумать, я давно наслышан о величественном имени Имперского Наставника и искренне восхищаюсь им. Я уже не могу дождаться его прибытия, чтобы послушать мудрые наставления и учения!

Цинь Фэйюэ подавил тяжёлое чувство в своём сердце и слабо улыбнулся:

— Городской Лорд, пожалуйста не беспокойтесь. Имперский Наставник всегда справедливо раздаёт и награды, и наказания. Поскольку Вы оказали большое количество услуг Империи Вечного Мира, Вас, естественно, наградят титулом благородного и помогут достичь ослепительных успехов. В охране этого жуткого и холодного места больше не будет надобности.

Бабушка Сы громко засмеялась, по ней было видно, что она была чрезвычайно довольна. Внезапно она, со свирепой ноткой в голосе, проговорила:

— Действия заклинателя, сеющего хаос, за гранью моего понимания. Когда он будет пойман, я прикажу долго пытать его и после казни повесить его голову на входе в город, как предупреждение остальным! Могу ли я попросить генерала замолвить за меня словечко Имперскому Наставнику? Видите ли, заклинатель, сеющий хаос в городе, это не моих рук дело, так что…

Цинь Фэйюэ всё понял и улыбнулся:

— Расслабьтесь, городской Лорд. Я обязательно передам Имперскому Наставнику несколько хороших слов о Вашей персоне.

Бабушка Сы вздохнула и её взгляд колыхнулся, когда она вполголоса произнесла:

— Поправде говоря, после стольких лет управления этим местом у меня скопилось немалое количество разновидных сокровищ. Когда Имперский Наставник войдёт в город, почему бы вам не пройтись со мной и не взглянуть на некоторые из них… генерал свободен брать всё, что ему придётся по душе.

Сердце Цинь Фэйюэ вздрогнуло. В Великих Руинах сокровища находились повсюду, их хватало даже до вторжения тьмы. Во время управления городом, Фу Юньди однозначно наложил руки на множество из подобных странных и уникальных предметов. Если у него получится войти в сокровищницу, то он явно останется в выигрыше!

****

Стоя на вершине колонны, Цинь Му не мог оторвать впечатлённого взгляда от картин глухого, что превращались в божественные искусства. С молодости он учился у глухого каллиграфии и живописи, он также очень много читал. Несмотря на всё это, он впервые видел, как глухой показывал на что он действительно способен… Силы одного человека хватило, чтобы остановить сотни тысяч солдат армии Империи Вечного Мира! Зрелище было потрясающим!

Если в Империи Вечного Мира нет мастеров, способных разрушить подобные божественные искусства, вся их армия умрёт под гнётом атак одного, совершенно глухого, человека.

— Му’эр, ты что, стоишь на вершине столба? — внезапно внизу раздался голос мясника. Цинь Му склонил голову и увидел, как мясник с помощью своих ножей атакует колонну. Странным было то, что ни один из ножей даже к ней не прикоснулся.

Во время того, как мясник рубил ножами, его тело поднималось вверх, пока не приземлилось на вершине колонны.

— Зачем ты делаешь это, дедушка мясник? — с любопытством спросил Цинь Му.

— Я хороню в колонне свои божественные искусства, чтобы когда прийдёт время, её уничтожить.

Мясник спрятал свои ножи для убоя свиней за спину и, с помощью рук, запрыгнул на драконью голову. Смотря на великую армию, наступающую на город, он проговорил:

— Когда армия Империи Вечного Мира войдёт в город, мои божественные искусства взорвутся во время глубокой ночи. Драконья колонна разлетится на маленькие кусочки, уничтоженная светом моих ножей.

Авангард Империи Вечного Мира, переживший атаку глухого, потерял множество солдат. К текущему моменту вторая дивизия войск присоединилась к авангарду и направилась прямиком в сторону города Пограничный Дракон.

Несмотря на то, что они пострадали от атак глухого, объединив свои силы их опасность лишь возросла.

Цинь Му подпрыгнул от шока и воскликнул:

— Дедушка мясник, ты хочешь использовать тьму, чтобы уничтожить великую армию Империи Вечного Мира?

Мясник кивнул головой и проговорил:

— Я уже похоронил свои искусства в трёх остальных колоннах, так что осталась только эта.

У Цинь Му по спине пробежали мурашки. Если ночью уничтожить драконьи колонны, армию Империи Вечного Мира ждёт катастрофическое бедствие.

Когда придёт время, неизвестно сколько людей погибнет во тьме от неестественных причин!

Цинь Му засомневался:

— Дедушка мясник, а как же люди в городе…

Мясник улыбнулся:

— Только что глухой использовал заклятие, чтобы атаковать имперскую армию, а бабушка Сы запечатала город и собрала всех на главной площади.

Цинь Му сразу успокоился. На городской площади располагалось множество древних храмов, в которых находились самые разнообразные каменные статуи… Они помогут людям защититься от вторжения тьмы.

Было очевидно, что бабушка Сы и глухой уже давно обговорили все детали плана. Когда драконьи колонны разрушатся, тьма заполнит улицы города. Городская площадь, окружённая храмами, будет безопасным местом. Поскольку все горожане уже там, им ничего не грозит.

— Когда придёт ночь от армии Империи Вечного Мира не останется и следа. Единственными кому удастся сбежать будут Имперский Наставник и несколько сильных практиков. Именно в это время и произойдёт финальная битва, — мясник улыбался. — Так что старейшина деревни тоже прибудет.

Цинь Му сбился с толку. Что может сделать старейшина, у него ведь нет ни одной конечности.

Мясник был немного взволнован, и усмехнулся:

— Наконец-то мы увидим, как сильнейший меч противостоит сильнейшему мечу! Чёрт возьми, я уже не могу дождаться ночи… А это что ещё такое?

С застывшим выражением лица он уставился в даль. Будто увидев призрака, он закричал:

— Что, чёрт возьми, это такое?!

Цинь Му проследил за его взглядом и немного удивился. Всё, что он увидел, было чёрной точкой, кто знает почему мясник был так поражён. Точка находилась в стороне Звёздного Моря, которое находилось на расстоянии ста километров от города Пограничный Дракон.

— Бл*ть, Бл*ть… — мясник начал плевался ругательствами, как сапожник. Он внезапно взмыл в небо и, приземлившись, заорал. — Оставайся тут и не двигайся. Я пойду найду старейшину, целителя и остальных. После довольно длительного пребывания в Великих Руинах, я никогда подобного не видел… Бл*ть…

Цинь Му был сбит с толку. Впервые он увидел, как мясник потерял самообладание. Даже сходя с ума во время тренировок, он не ругался столько. В худшем случае он мог извергнуть пустую ругань в сторону неба.

Посмотрев на крошечную точку, юноша оцепенел… Ведь её размер солидно возрос.

Маленькая чёрная точка становилась всё больше и больше. Сначала она была похожа на дырочку шириной с иголку в клочке белой бумаги, а сейчас больше походила на чёрное пятно, которое всё сильнее “загрязняло” горизонт.

Внезапно, Цинь Му увидел мерцание нескольких фигур и понял, что возле него уже стоят бесстрашный деревенский старейшина, безликий целитель, немой и остальные.

Однако, слепого среди них не было. Его скорее всего оттащили на городскую площадь люди из игорного дома.

— Боже мой… — целитель ошеломлённо посмотрел на чёрную точку и пробормотал. — Этот корабль просто огромен… Легенды не врут, он и вправду существует!

Деревенский старейшина был шокирован, пробормотав:

— Почему корабль явился именно сейчас?

Немой был в оцепенении и всё, что он мог делать, это тупо пялиться.

Глухой тоже был ошеломлён.

— Бл*ть… — мясник продолжал плеваться ругательствами.

Цинь Му открыл свои Глаза Небес и попытался ближе рассмотреть чёрную точку, но ничего явного не увидел.

Чёрная точка постепенно вырастала в размерах. Она уже была похожа на большую чёрную тарелку, но всё ещё продолжала расти. Вскоре чёрная тарелка разрослась до трёхметрового размера, а затем и до двадцатиметрового…

Из-под земли почувствовались вибрации. Цинь Му ощутил, что его ноги немеют от силы вибраций, которые становились со временем лишь сильнее. Складывалось впечатление будто огромный монстр движется вперёд.

Парень почувствовал, как вокруг него нагревается воздух. Казалось, будто солнце собирается испепелить землю вокруг хоть покалеченной, но дружной компании. Однако, на улице стояла весенняя погода и до лета оставалось ещё два месяца.

Наконец-то Цинь Му увидел то, что видели остальные.

Со стороны Звёздного Моря приближался корабль.

В верхней части корабля находилась огромная чёрная сфера, которая продолжала разрастаться в размере.

Выражение лица Цинь Му исказилось, и он почувствовал, как его сердце пропустило несколько неспокойных ударов. Чуть погодя он мрачно выдохнул и, скрежеща зубами, пробормотал:

— Бл*ть…

Мясник вытаращился на него и гаркнул:

— Пизд*кам нельзя ругаться! Бл*ть, это что ещё такое явилось?

Приближающийся корабль был невероятных размеров, формируясь из высоких и величественных вулканов, которые выплевывали клубы дыма и огня в облака. В дыму виднелись вспыхивающие огни, а искры, созданные ими, озаряли дневное небо.

Форма вулканов была странной, у них не было пиков, тем не менее можно было рассмотреть захватывающие дыхание дворцы. Несмотря на то, что небо над кораблём заволокло дымом, дворцы сияли золотым светом и выглядели умопомрачительно.

Также там можно было увидеть огромные цепи, настолько толстые, что и десяткам человек не хватило бы длинны рук, чтобы обхватить одну из них. Все цепи были каким-то образом привязаны к чёрной сфере. Двигаясь в воздухе, цепи ударялись друг о друга и издавали невероятный грохот.

Даже тянущаяся чёрная сфера издавала звуки громыхания. Казалось, что сам воздух дрожит и искажается от её веса.

В этот момент корабль находился над Вздымающейся Рекой, заставляя её кипеть и высыхать от жары. Рыбьи монстры и речные чудища повыскакивали на берег и сбежали!

— Это ведь… — Цинь Му на секунду впал в ступор и затем заорал. — Корабль Солнца!

http://tl.rulate.ru/book/12626/281752

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 495 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
Да кто все время первый
Развернуть
#
Я ))
Развернуть
#
Меня разок опередили, когда не читая лупанули лайк, когда я статус на готово менял ))
Развернуть
#
Оо, это был я 😄
Развернуть
#
Напомните плз, чё за корабль солнца?
Развернуть
#
Ну помнишь он карту нашёл в руинах, где тень была, на территории обезьяны, она его тогда провела, там был корабль солнца обозначен на карте.
Развернуть
#
Мат отборный)
Развернуть
#
Щалом, я тут все прочитал за 1 день и стал постоянным читателем, если выйдут платные главы то парочку куплю.
Развернуть
#
> каменные стату…
Развернуть
#
топ
Развернуть
#
Уважаемый не забывайте про сон))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо большое за труд
Развернуть
#
Бл*ть...
Развернуть
#
Пизд*кам нельзя ругаться! Бл*ть
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Что-то глава меня прибила, и на раздражение пробила))))
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим