Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 62

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 62. Сведение достижений на нет

— Отвлекать тебя от религиозной практики и сводить на нет достижения? — ухмыляясь, Цинь Му разрубил ещё несколько цепей. — Ты всего лишь медная статуя Будды, какие у тебя могут быть достижения? Удержание женщины У? Или наблюдение за тем, как она пожирает людей у тебя под носом? Если когда-то твои деяния и можно было назвать великими, то сейчас ты своими же действиями попросту все растратил!

Тело великого Будды задрожало и следы крови на его медной коже начали излучать слабый свет. Покрытый золотыми листьями, он начал светиться солнечными огнями и приглушённо заговорил:

— Ты хотя бы представляешь себе, сколько людей будет съедено, и деревень разрушено, если ты освободишь это существо?

— Всё что я знаю это то, что за твоей спиной лежит бесчисленное количество костей, которые она спрятала. Ты был попросту использован для совершения злодеяний, и при том полностью игнорировал происходящее, — Цинь Му разрубил ещё одну цепь, и снова ухмыльнулся. — Ледяная волна настигает храм несколько раз в год. Ты хоть что-нибудь сделал, чтобы её предотвратить? Вот решишь проблему со льдом, тогда и поговорим о деяниях, а пока что ты попросту сидишь в храме и сторожишь монстра. И судя по этой горе костей, у тебя это не очень хорошо получается. Если сможешь разрушить лёд, угрожающий невинным людям внизу реки, то, быть может, наконец-то получишь хорошую славу!

Статуя Будды засияла золотым огнём, а её руки начали двигаться будто живые. Женщина У не смогла сдержать тревогу:

— Этот злой Будда — старый лысый осёл! Он собирается очистить меня до смерти!

Цинь Му в мгновение ока оказался снаружи храма, и использовал свой меч Младший Защитник, чтобы разрубить цепи за стеной.

— Грехи всех живых должны быть смыты потопом, только так они избавятся от зла. Они пожнут то, что сами посеяли.

Буум!

Храм охватила сильная дрожь и в следующий момент Цинь Му увидел, как Будда встал и, проломив своей головой стену, громоподобно взревел:

— Ты, злое создание, как ты смеешь перечить учениям великого Будды! Такое упрямое и злобное существо никогда не сможет найти просветление!

Цепи, приковывающие великого Будду и женщину У, вдруг ожили и засвистели в воздухе, быстро направляясь в сторону Цинь Му.

— Своими буддистскими учениями ты просто пытаешься получить выгоду от спасения других, а не помочь им! Лицемер! — выкрикнул Цинь Му и отпрыгнул, увернувшись от столкновения с цепью. Своим мечом он ударил по ней и, разрубив, продолжил. — Надо было её убить, как только захватил, тогда это можно было бы назвать достойным деянием. Но всё, что ты сделал, это захватил демона под свой контроль и разрешил поедать невинных людей. Почему? Да потому, что поедание людей — это величайший грех, а чем больше грехов она накопит, тем мощнее будет чудо её очищения, и тем чище станет твоя карма. Грехи женщины У против людей, которых она съела, должны быть на твоей совести!

Дзинь!

Меч Младший Защитник столкнулся с цепью и под воздействием вышедшей из неё силы, отскочил в сторону.

Цинь Му крякнул и отступил, избегая цепей, которые были похожи на двух черных питонов. Потом он снова ухмыльнулся:

— Вокруг нас потоп, а ты сидишь здесь, и не только отказываешься помогать, но ещё и мешаешь мне! О каких заслугах может быть речь? Вот что я скажу — в моей деревне есть много пожилых стариков, которые каждый год помогают разбивать лёд, спасая простых людей и зверей! Спасая бесчисленные жизни! Если Буддой можно стать только благодаря заслугам, то каждый из них уже должен быть Великим Золотым Буддой, не то что ты, кусок меди!

— Это смешно!

Медный Будда был чрезвычайно огромен, и подняв одну ногу он вышел из заброшенного храма, попутно разрушив несколько стен. Держа ладони вместе и издавая страшный скрежет цепей, Будда отбросил парня в сторону.

Цинь Му чувствовал, как трепещут его кости, когда подлетел в воздух, чтобы уклониться от летящей в него цепи.

Наступив на цепь, он пробежался вдоль неё и перенаправил свою Ци в удар мечом, чтобы разрубить последнюю цепь, сдерживающую женщину У.

Цепи были похожи на неестественно толстых питонов, извивающихся в воздухе, атакуя и ослепляя Цинь Му и не давая завершить задуманное.

Медный Будда был явно сделан из меди, но, тем не менее, оставался невообразимо проворным.

Раньше медный Будда не мог отличить Цинь Му от женщины У. Но, когда парень использовал свой дьявольский голос, тот мгновенно реагировал и произносил буддистское мантры, предназначенные для очищения женщины У. Теперь Цинь Му пытался освободить У, и медный Будда изменил свою тактику, атакуя исключительно цепями.

Толстые цепи летели в Цинь Му со всех сторон, поэтому ему пришлось оттолкнуться от одной из них, чтобы увернуться.

Сила медного Будды медленно возрастала. Вибрации, исходящие от трущихся друг о друга цепей, мешали Цинь Му держать равновесие. Его ноги немели, и ему ставало труднее контролировать меч Младший Защитник.

Медный Будда был невероятно силён, и даже казалось, будто его мощь была бесконечной, продолжая неумолимо расти.

Бабушка Сы и одноногий когда-то говорили о этом Будде, и упоминали, что с ним происходит что-то странное. Однажды бабушка Сы решила избавиться от женщины У, но медный Будда смог её остановить.

Бабушка Сы, естественно, была невероятно сильной, но даже это не помогло ей избавиться от У. Это значило, что когда Будда достигнет вершины своей силы, остановить его будет невозможной задачей для Цинь Му.

И теперь, его сила всё росла и росла.

Даже не достигнув своего полного потенциала, Будда стал слишком сильным противником для Цинь Му.

Внезапно, раздался звук, от которого задрожала земля. Огромная ледяная волна наконец-то настигла оазис. Ледяная гора уже достигла в высоту нескольких десятков метров и, будучи под влиянием силы бурного течения, с треском врезалась в остров, оказываясь прямо за спиной Цинь Му.

Парня окутала тень. Обернувшись, он увидел огромную гору из кусков льда, которые, ударяясь друг о друга, поднимались на вершину, чтобы за тем скатиться обратно в воду. Их место тут же занимали новые куски, затем скатываясь следом.

Ледяной прилив уничтожал всё на своём пути. Куски трупов, разбитых льдом, уже невозможно было опознать. Единственное что осталось, это огромная ледяная гора, идущая вперёд и уничтожающая всё своей массой.

Медный Будда, казалось, тоже заметил опасность и решил отвлечься от Цинь Му. Он протянул руки в сторону ползущей ледяной горы в попытке оттолкнуть ее назад.

Пух!..

Вокруг оазиса образовался огромный золотой колокол, состоящий из лучей света.

Бам!..

Многочисленные куски льда падали на золотой колокол и, разбиваясь на части, издавали громкий треск. Каждый кусок льда, столкнувшийся с колоколом, формировал волну золотого цвета, разлетающуюся во все стороны. Со стороны Цинь Му это казалось великолепным и блистательным зрелищем.

Вскоре, ледяная гора полностью обрушилась на оазис, издавая оглушающий грохот. Сквозь него слышались громкие колокольные звоны!

Противостояние силы природы против буддистского божественного искусства медного Будды было потрясающем. Даже оазис качался от вибраций и, казалось, был готов погрузиться в воду в любой момент.

Ледяная волна была заблокирована оазисом и золотым колоколом, из-за чего начала расти всё выше и выше. Она свободно продвигалась по сторонам острова, но посередине лёд начинал скапливаться. Вскоре, лёд начал переваливать через колокол!

Бдзинь!

Железные цепи затряслись и полетели в сторону Цинь Му. У Будды оказалось ещё достаточно свободной энергии, чтобы контролировать железные цепи, которые спонтанно передумали оставлять парня в покое.

В то же время, со звонким металлическим звуком, медный Будда начал лупить по стенам золотого колокола своими ладонями, усиливая его мощь.

Цепи, обмотанные вокруг его тела, непрерывно атаковали Цинь Му. Одна из них зацепила женщину У, пребывавшую в форме маленькой девочки Сянь Цин’эр, и жестоко протянула её лицом по земле. Вид у создания был довольно жалкий.

Цинь Му ступил на цепь и сразу же почувствовал, что сила медного Будды значительно уменьшилась, он уже не представлял собой такой большой опасности. Используя возможность, он взмахнул мечом, наконец разрубив последнюю цепь, сдерживающую женщину У.

У была ошеломлена, она вознесла руки к небу и посмотрела на золотые петли вокруг своих запястий, из которых свисали две разрушенных цепи.

К золотым петлям, вокруг лодыжек её ног, тоже крепились разрушенные цепи.

— Прекращай мечтать и двигай отсюда! — прокричал Цинь Му в прыжке.

Женщина У громко рассмеялась и её тело внезапно начало деформироваться. Кожа Сянь Цин’эр слетела с неё и перед глазами Цинь Му возник истинный облик демона, весь покрытый костями. Танцуя сотней своих ног в воздухе, она прокричала:

— Ну же, маленький братец, прыгай на меня, и я унесу тебя отсюда!

Цинь Му приземлился на неё. Покрытое костями тело великого демона, звеня волокущимися цепями, направлялось к задней части оазиса. Её ноги двигались с невероятной скоростью и вскоре взмыли в воздух. С огромной скоростью она помчалась к стене золотого колокола!

— Злое существо! Ты моя добыча, и всё же думаешь сбежать?

Медный Будда обернулся и схватил рукой пустоту. Золотые цепи на петлях У вздрогнули и начали тянуть её назад. Тем временем, цепи на теле Будды сами по себе взлетели и помчались на встречу демону, пытаясь воссоединиться с недостающими частями самих себя.

Кровь женщины У застыла. Она упала под силой, тянущей её назад. Воздействие цепей на её ногах увеличивалось, и неумолимо тянуло обратно к медному Будде.

Упёршись всеми своими бесчисленными конечностями, она пыталась отползти вперёд, но ничего не могла противопоставить силе великого Будды.

Цинь Му хотел было использовать свою жизненную Ци, чтобы мечом отрубить петли на конечностях женщины У, но в этот момент невероятно прекрасный луч света разломал золотой колокол пополам и вошёл прямо между глаз медного Будды.

Будда взвыл и прикрыл глаза огромной ладонью. Женщина У внезапно почувствовала лёгкость в ногах и моментально принялась бежать. Ей понадобилось всего несколько шагов, чтобы подняться в воздух и покинуть площадь, окутанную золотым колоколом, исчезая на поверхности реки.

Позади Цинь Му медный Будда продолжал выть. Внезапно золотой колокол рухнул и ледяная гора, подобно небесному потопу, последовала за ним вниз, похоронив собой оазис. Древний храм был разрушен, а оазис был сплющен льдом!

— Мы с тобой ведь никогда не лезли в дела друг друга…

Медный Будда был в ярости. Но до того, как он успел договорить, ледяная гора унесла его на дно реки вместе с оазисом!

http://tl.rulate.ru/book/12626/272553

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 364 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Типо Бог его е*нул
Развернуть
#
Скорее старейшина
Развернуть
#
Плюнул с помощью техники меча.
Развернуть
#
Пернул скорее всего
Развернуть
#
Шутка прекрасна, где ты такому научился? Гений.
Развернуть
#
Спасибо :з
Развернуть
#
Нид мор...мор, Мор, МОР!!!
Развернуть
#
Спасибо за перевод
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Хм, а разве освобождение демона-людоеда хорошая идея? Ах, да, она же может стать лоли - тогда всё правильно.
Развернуть
#
Мг, мальчик то подрастает )))
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим