Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 56

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 56. Колющий удар

У юноши-патриарха было странное выражение лица. Рука из жизненной Ци, которой орудовал Цинь Му, называлась нитью?

Видел ли он когда-нибудь такую толстую нить из жизненной Ци?

Видел ли он когда-нибудь такую мощную нить из жизненной Ци?

И как вообще понимать “Я почувствовал, что моя жизненная Ци недостаточно мощная”? Он никогда раньше не видел такой плотной Ци у практиков области Духовного Эмбриона!

Юнец из деревни, где живут одни старики и инвалиды, смог проколоть деревянный столб толщиной с бочку одним ударом! Он также с первой попытки пробил насквозь пятиметровый валун! Сила, содержащаяся в его нити из жизненной Ци, превосходила любую подобную у известных ему мастеров меча области Духовного Эмбриона!

Старейшина деревни улыбнулся и дал парню совет:

— Ты прав, так как всё ещё не освоил самого простого приёма мечом — колющего удара. Представь, если бы тебе удалось вложить в него всю свою силу и высвободить всю мощь своего тела?

Цинь Му с трудом в это поверил и покачал головой:

— Использовать жизненную Ци для манипуляции мечом значит использовать нить. Однако, моя нить слишком мягкая. Как она может передать всю мою силу?

— Она может, — старейшина деревни неторопливо продолжил. — Воспринимай меч как часть своего тела, такую же как рука. Теперь подними руку и представь, что держишь в ней меч. Держи свой средний и указательный палец на лезвии, пырни рукой вперёд, и меч последует за ней!

«Воспринимать меч как часть тела?» — Цинь Му растерялся. Нить из Ци толщиной с руку снова схватила меч-сокровище. Держа пустоту правой рукой, его большой палец тянулся к безымянному и мизинцу, а средний и указательный пальцы выпрямились, будто ложась на лезвие меча.

Цинь Му уколол мечом перед собой и услышал визг. Его жизненная Ци заставила меч-сокровище нанести удар, раскалывая воздух и издавая резкий свист!

Он был удивлён и восторжен. Ещё несколько минут назад, пытаясь манипулировать мечом с помощью нити, ему удавалось использовать не более десяти процентов своей силы. Теперь он ощутил, что мощь удара увеличилась в несколько раз!

Юноша-патриарх улыбнулся:

— Это называется Секретами Сжатия Меча — вводной формой совершенствования меча. Только что ты смог проколоть горный валун, не используя никаких секретных приёмов. Кажется, что твоё совершенствование намного плотнее, чем моё в твоём возрасте!

Старейшина деревни потряс головой:

— Этого всё ещё недостаточно. Одними Секретами Сжатия Меча нельзя победить мастеров, совершенствующих своё искусство меча на протяжении десятков лет. Му’эр, освободи свою Ци из ладони и попробуй снова.

Цинь Му сделал как ему посоветовали и обвил свою руку и меч-сокровище жизненной Ци. Закручивая её, он повторил колющий удар.

Свишь!..

Его меч пырнул вперёд и поднял вихрь, сопровождающийся свистом и визжанием острого лезвия внутри!

Глаза юноши-патриарха дрогнули… Он сразу почувствовал, что сила удара Цинь Му увеличилась ещё на десять процентов. Такое усиление было громадным, учитывая, что оно случилось после единственного совета старого калеки!

Старейшина деревни крикнул:

— Нить из жизненной Ци не должна обвиваться вокруг меча, её нужно укоренить внутри него. Меч — часть твоего тела, так же как и жизненная Ци. Попробуй снова!

Ци Цинь Му погрузилась внутрь острого меча и слилась с ним воедино, после чего парень сразу же почувствовал, будто у него выросла третья рука.

С новым ударом он мгновенно заметил, что его сила похожа на поток, ищущий прорехи, чтобы вытечь. От семидесяти до восьмидесяти процентов его силы удалось передать, взмахнув мечом снова!

В деревне поднялся ветер, когда куча древесины, на которую постоянно взбирался мясник, разделилась напополам!

Цинь Му глупо уставился. Его меч даже не дотронулся до дерева! Куча разрушилась от одного ветра, поднятого мечом!

Юноша-патриарх воскликнул в восхищении. Всего лишь несколько слов от старого калеки смогли раскрыть потенциал юнца. У него действительно были чрезвычайно высокие познания в мастерстве меча.

— Этого всё равно недостаточно, — старейшина деревни продолжил. — Ты ещё не смог полностью освободить свою силу. Возможно, твоя мощь и передалась в меч, но как насчёт силы твоего духовного эмбриона? Где она? Духовный эмбрион также должен держать меч! Ударь снова!

Цинь Му собрался с мыслями. В его Божественном Сокровище Духовного Эмбриона, статуя повторила его движения и пырнула пальцами вперёд!

— Этого недостаточно! Где Секреты Эликсира Сердца? Секреты Эликсира Сердца не только требуют, чтобы ты совершенствовал свой эликсир сердца, но и наполнял им меч! Сейчас же наполни им свой меч!

— Всё равно недостаточно, повтори! Наполни свой меч эликсиром сердца, это самый важный момент техники!

— Земля под ногами — источник силы. Используй технику ног, которой тебя обучил одноногий, чтобы использовать силу земли!

— Что делают твои глаза? Где Глаза Небес, которыми тебя наделил слепой? Твой меч тоже должен видеть!

— Удары, которым тебя обучил старый Ма, наделяют твои мышцы силой драконов. Кроме того, ты уже успел рассмотреть настоящего дракона. Так почему твой меч не владеет аурой дракона и разрушающей силой ударов Ма?

****

Цинь Му повторял колющий удар снова и снова, в то время как ожидания старейшины деревни становились всё выше и выше. Сначала он заставил его учиться контролировать свою собственную силу, потом силу жизненной Ци, духовного эмбриона, и добавил ко всему этому навык ног одноногого и кулаков старого Ма, значительно увеличивая сложность удара.

За очень короткое время он ударил сотни раз подряд, однако старейшина оставался неудовлетворенным и заставлял его продолжать практиковаться.

Бабушка Сы, одноногий и остальные смотрели на Цинь Му, который тренировался с мечом и выглядели, мягко говоря, шокированными. Каждый раз, когда меч ударял, раздавался короткий свист и визг, за которым следовал сильный порыв ветра, разлетающийся в обе стороны. В этот момент, флаги на лавках мясника, целителя и кузнеца, разворачивались в обратную сторону.

С каждым ударом на земле появлялся след. Это были разрезы от сильного потока ветра!

Бабушка Сы была в недоумении, бормоча себе под нос:

— За несколько минут старейшина смог превратить Цинь Му в эксперта навыка меча. Это просто сли…

Старейшина деревни покачал головой:

— Я не учил его навыку меча. Я просто помог ему собрать свои силы вместе, сложить воедино всё, чему вы его обучили. Теперь ему известны элементарные принципы колющего удара, и впереди у парня ещё долгий путь, чтобы полностью овладеть этим приёмом. Больше того, кроме колющего удара, есть ещё рубящий, режущий, парирование, блок, отвод, перехват и много других. Только овладев всеми основными движениями, он будет достаточно способным, чтобы начать изучать навыки меча. Му’эр попытайся проткнуть нож для убоя свиней.

Услышав эти слова, Цинь Му бросил свой нож для убоя свиней в воздух и, контролируя свой меч с помощью Ци, нанёс молниеносный удар!

Бдзинь!..

Острый меч встретился с ножом для убоя свиней и прорезал сквозь Зимнее Хрустальное Железо, будто сквозь масло.

Нож для убоя свиней упал на землю вместе с мечом Цинь Му. Когда парень, с глупым взглядом и выражением лица, пошёл посмотреть на результат, то понятия не имел, что сможет добиться такого большого улучшения за короткое время.

Колющий удар, самое базовое движение меча, на самом деле может иметь ужасную силу!

Сердце старейшины деревни вздрогнуло. Он тоже не ожидал, что Цинь Му сумеет так быстро освоить удар, но дело было сделано, поэтому произнёс:

— Му’эр, теперь ты можешь встретиться с Мастером Чертога Меча.

— Погоди! — юноша-патриарх, сидящий перед ним, поспешно поднял руку, и из леса прилетело дерево. Вытащив палец, он высек из него деревянный меч, длиной около метра и передал Цинь Му. — Используй в битве этот меч, и не смей рубить настоящим!

Цинь Му взял деревянный меч и посмотрел на бабушку Сы, которая была вынуждена объяснить:

— Мастер Чертога Меча запечатал свои другие божественные сокровища и будет использовать только Божественное Сокровище Духовного Эмбриона. С твоим совершенствованием области Духовного Эмбриона, ещё чего доброго пришьёшь его ненароком.

Цинь Му задумался на мгновение и оставил свой мешочек с мечами и меч Младший Защитник у входа в деревню. С деревянным мечом на спине, он вернулся в бревенчатый дом, чтобы встретить Мастера Чертога Меча.

Тот всё ещё сидел в своей прежней позе, держа руку на футляре для меча. Буравя Цинь Му взглядом, он спросил:

— Ты вернулся после уроков от лучшего мастера меча в мире? Используй то, чему он тебя обучил, и сразись со мной! Я хотел бы посмотреть, кто может быть настолько высокомерным, чтобы называть свой навык меча лучшим в мире!

Цинь Му отрицательно покачал головой:

— Я не изучил ни одного навыка меча. Старейшина показал мне только одно движение.

Мастер Чертога Меча нахмурился и холодно сказал:

— Я дам тебе больше времени, иди учиться снова. Навестишь меня, как только узнаешь навык меча!

Цинь Му неловко ответил:

— Патриарх вашего Небесного Дьявольского Культа попросил меня прийти к тебе с деревянным мечом, чтобы я ненароком… Эм… Как там выразилась бабуля?.. А!.. Чтобы я ненароком тебя не пришил.

— Возмутительно!

Мастер Чертога Меча выдохнул, и комнату поглотила язвительная атмосфера. Повсюду раздавался металлический звон, будто тысячи мечей сталкивались друг с другом.

Раздался странный запах, заставляющий глаза слезиться. Это был смрад ржавчины и крови смешавшихся вместе. Кто знает… смерть скольких людей и других существ создала такой воздух!

Футляр для его меча раскрылся сам по себе, показывая все мечи-сокровища, хранящиеся внутри. Мечи радостно вылетели наружу, издавая громкий гул.

Владелец разделял те же эмоции, что и его мечи. Когда он был счастлив, его мечи были счастливы. Когда злился, его мечи тоже злились. Когда он хотел полетать, его мечи могли поднять его в воздух, а если он хотел убить, его мечи убивали.

Он был Мастером Чертога Меча, Маньяком Меча.

Теперь он хотел убивать, поэтому его мечи мгновенно вылетели из футляра, заполняя всю комнату бликами металла!

Не задумываясь, Цинь Му использовал свою Ци, контролируя оружие, и уколол вперёд, используя Секреты Сжатия Меча!

Сверкающие мечи направились навстречу мечу Цинь Му, и, с мягким звоном, разлетелись на маленькие осколки!

Пам!

Мастер Чертога Меча пробил стену за своей спиной и, в мгновение ока, врезался в деревянное здание напротив. Из его груди торчал деревянный меч.

Цинь Му подпрыгнул от шока и быстро вытащил свой меч, чтобы осмотреть его. Он вздохнул с облегчением, когда увидел лишь немного крови на кончике меча, понимая, что ему не удалось пронзить тело бородатого мужчины.

Напротив, тело Маньяка Меча начало медленно скользить вниз по стене. Падая всё быстрее и быстрее, он громко стукнул задницей о землю. Его глаза выглядели безжизненными, и казалось, что он всё ещё пребывает в оцепенении.

— Ты в порядке? — Цинь Му махнул ему рукой.

Бородатый Мастер Чертога Меча дёргано покачал головой в оцепенении. Его тело не очень сильно пострадало, но дух был раздавлен.

http://tl.rulate.ru/book/12626/269061

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 377 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 24
#
Не знаю почему, но мечи, зубочистки и трава в сумме вызывают ассоциации с Зельдой
Развернуть
#
Спасибо :з
Развернуть
#
Спасибо за главу >
Развернуть
#
Гг любит издеваться над мастерами :D Спасибо за перевод.
Развернуть
#
В ожидании новой дозы
Развернуть
#
Подскажите произведения типа этой новеллы. Заранее благодарю
Развернуть
#
Комедийная часть? ))
Развернуть
#
Можно и такую часть.
Развернуть
#
Вечная воля, там юмор 100% с самой первой главы.
Развернуть
#
Бай Сяочань ждет тебя
Развернуть
#
Ну какого я заметил его так рано? Ещё бы соточку глав))
Развернуть
#
Конечно же чтоб пораньше переводчиков начать поддерживать))
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Круть ))) А сколько читеру лет ? Непонятно ???
Развернуть
#
11 этой осенью будет 12.
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
— Патриарх вашего Небесного Дьявольского Культа попросил меня прийти к тебе с деревянным мечом, чтобы я ненароком… Эм… Как там выразилась бабуля?.. А!.. Чтобы я ненароком тебя не пришил.
Он ведь специально, да?
Развернуть
#
Владелец разделял те же эмоции, что и его мечи
Наверное, владелец разделял свои эмоции с мечами. Иначе получается, что мечи испытывают эмоции, а владелец их повторяет, а должно быть наоборот
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим