Готовый перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 80 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 80

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 80. Хранитель Солнца

Отчётливый громкий голос донёсся из сердца корабля.

Нефритовый кулон, лежащий на груди у Цинь Му, нежно поднялся вверх, как будто его манило к Кораблю Солнца. Сердце парня дрогнуло, когда он понял, что прозвучавший голос исходил от огромной женщины-гиганта на борту, которая была в несколько раз выше, чем все прочие, и походила на небесную богиню.

Большая часть её ног, приблизительно до бёдер, погружалась в тело корабля. Тем не менее, она по-прежнему возвышалась примерно на триста метров. У неё было четыре руки. Каждая из рук держалась за огромную колонну. Вокруг каждой колонны наматывались цепи. Это были те самые цепи, что крепились к чёрному солнцу в небе!

Её тело окутывал огонь. Полыхающая огненная энергия заставляла парня чувствовать, что он горел, когда смотрел на неё…

Странно, но, когда Цинь Му разглядел черты её лица, она показалась ему маленькой девочкой, скорее всего даже младше его самого.

Однако, с таким огромным телом, как она могла быть маленькой девочкой?

Она казалась очень измученной и задыхающейся.

— Старшая узнала нефритовый кулон? — сердце Цинь Му вздрогнуло, немедленно сорвав кулон со своей шеи, после чего он увидел, как четыре руки девушки-гиганта опустились. Вскоре она уменьшилась в размере, превратившись в маленькую девочку, на голову ниже его самого.

— Старшая? — её голос прозвучал завораживающе мелодично, после чего она мило улыбнулась. Несколько раз тяжело вдохнув, словно из-за длинного забега, она продолжила. — Я не старшая…

Ей пришлось приложить много усилий, чтобы вытащить свои ноги из тела Корабля Солнца, который сам по себе был крайне странным. Её ноги действительно сливались с кораблём, пламя которого проникало внутрь них, играя роль кровеносных сосудов, от чего нужно было приложить недюжие усилия, чтобы вытащить их.

Вытащив свои ноги, место, где они раньше находились, начало выравниваться. Две дыры медленно восстанавливались, будто срастались.

Попытавшись сделать несколько шагов, её ноги предательски задрожали, и она упала. Девочка сразу же использовала свои четыре руки, чтобы подняться, и смущённо спросила:

— Ты можешь подняться сюда?

Цинь Му посмотрел на остальных гигантов и самый старый из них кивнул:

— Разрешите ему подняться на борт.

Гигант в простой одежде подошёл к носу корабля и протянул руку. Его рука послужила мостом между драконьей колонной и Кораблём Солнца. Цинь Му, недолго сомневаясь, ступил на руку и прошёлся по ней вверх до самого корабля.

Ступив на борт, парень сильно удивился. Здесь было намного прохладнее, чем он ожидал. Первоначально он считал, что здесь будет жарко, как в каменной печи, и уж точно не ждал, что это место окажется таким приятно-освежающим.

— Му’эр, ты маленький засранец!

В городе Пограничный Дракон, старейшина деревни и остальные почувствовали аномалию на борту Корабля Солнца. Развернувшись, чтобы посмотреть, что произошло, они увидели, как Цинь Му уверенно шагает вверх по руке гиганта.

Целитель не смог сдержать улыбки:

— А у парня кишка не тонка, он посмел взобраться на корабль бога!

Мясник, явно намереваясь сделать что-то плохое и опасное, достал свои ножи для убоя свиней:

— Они дерзнули наложить руки на нашего малыша, прорубим же себе путь наверх!

Старейшина посмотрел на него и спокойно проговорил:

— У них нет плохих намерений, оставь Му’эра в покое. Мне кажется на борту корабля нет бога…

Цинь Му подошёл к маленькой девочке и Корабль Солнца вернул себе горизонтальное положение. Из-за того, что она длительное время не ходила, ей было трудно устоять на ногах даже чтобы просто поприветствовать гостя. Девочка смогла только сидя поклониться ему.

Цинь Му поздоровался в ответ и передал ей в руки нефритовый кулон. Маленькая девочка внимательно рассмотрела его и задумалась. Необычный и загадочный язык сорвался с её уст, когда она обращалась к старому гиганту позади себя.

Старый гигант скорчил изумлённое выражение лица и ответил ей что-то на том же языке.

«Язык богов!» — подумав об этом, Цинь Му был поражён. Они общались между собой на языке богов. Он и раньше его слышал, но не мог разобрать значение. Поэтому сейчас он не имел ни малейшего понятия, о чём они разговаривают.

Перекинувшись несколькими предложениями, девочка вернула кулон обратно в руки Цинь Му:

— Дедушка Патриарх сказал, что твой нефритовый кулон не божественный, не дьявольский и не буддистский. Раньше он уже видел подобные вещи и полагает, что кулон из деревни Беззаботная Великих Руин.

— Деревня Беззаботная? — сердце Цинь Му пропустило удар. — Где она находится?

Девочка снова спросила что-то у гиганта и он, немного поколебавшись, ответил ей на языке богов, после чего она покачала головой:

— Деревня Беззаботная очень странное место, которое появляется только тогда, когда тьма окутывает Великие Руины. Он тоже не знает, где она находится.

Цинь Му разочарованно вздохнул, но запомнил название деревни. Деревня Беззаботная могла оказаться местом его рождения, местом, где находятся его родители. Он должен был любой ценой найти его…

— А я неплохо справилась, правда? — усмехнулась маленькая девочка.

Цинь Му озадачился и спросил со странным выражением лица:

— Неужели это ты управляешь Кораблём Солнца? Тебе удалось прогнать армию Империи Вечного Мира!

Девочка очень собой гордилась:

— Не ожидал такого, да?

Цинь Му и правда такого не ожидал. Ей удалось перепугать не только Имперского Наставника Вечного Мира, но и деревенского старейшину, немого и остальных старых монстров. Враги подумали, что на борту корабля находится древний небесный бог, с которым им не совладать, и сбежали, поджав хвосты.

Им даже в голову не пришло, что Кораблём Солнца управляет такая маленькая девочка. Корабль, конечно же, сам по себе был невероятно шокирующим и мощным оружием… Поэтому ни капли не странно, что у всех сложилось ложное впечатление.

— Меня зовут Янь Цзинцзин, а тебя? — с любопытством спросила девочка.

— Цинь Му, — ответил юноша, после чего заколебался, прежде чем продолжить. — Я не знаю, “Цинь” моё имя или всё же фамилия, это слово было написано на моём нефритовом кулоне. Старейшина деревни решил, что Цинь фамилия, в итоге дав мне имя Му, что означает пастух. Каково значение твоего имени, Янь Цзинцзин?

— Оно означает множество огня и солнца, — Янь Цзинцзин попыталась подняться, но так как она давно не использовала свои ноги у неё это получилось с большим трудом. Цинь Му заметил, что мышцы на её ногах ссохлись, став до ужаса тонкими. К её костям цеплялась кожа, а между ними не было даже унции плоти.

Девочка была настолько истощена, что люди вокруг не могли не волноваться за неё.

— Когда я только родилась, то была похожа на солнце. Моя мать заживо сгорела от огней моего тела, поэтому дедушка Патриарх дал мне имя Янь Цзинцзин, — выражение лица Янь Цзинцзин приняло унылый оттенок. — Когда я выросла, дедушка Патриарх сказал, что у меня в венах течёт кровь Хранителя Солнца. Сила Хранителя позволяет мне быть принятой Кораблём Солнца, с помощью которого я путешествую по Великим Руинам. В моей расе я единственная, кто может управлять таким кораблем, так что я стала Хранителем Солнца сего поколения, — проговорив, она снова радостно улыбнулась. — Ты мальчик, пасущий коров, а я девочка, пасущая солнце. Когда я соединяюсь с кораблём, мои силы становятся подобны силам небесного бога. Поэтому мне и удалось отпугнуть плохих дядек. Я что, напугала и тебя?

— Да, — улыбнулся Цинь Му.

— Мне очень жаль. Я очень устала и поэтому остановилась здесь, чтобы немного отдохнуть, случайно тебя напугав… — опустила голову Янь Цзинцзин.

— Всё в порядке. Почему у тебя такие худые ноги? — удивлённо улыбнулся Цинь Му.

— Дедушка сказал, что солнце нашего клана Пастуха Солнца уже потухло. Поэтому, когда я контролирую Корабль Солнца, он с каждым мигом истощает меня, поглощая силы, от чего я становлюсь всё худее, — сказала Янь Цзинцзин и продолжила. — Когда моя сила полностью иссякнет, я сольюсь с этим кораблём, как и предыдущий Хранитель Солнца. Так умер мой отец… Если бы солнце снова воспламенилось, Корабль Солнца начал бы поглощать его силу и даже значительно преумножил мою собственную!

Сердце Цинь Му дрогнуло. Он посмотрел на чёрное солнце в небе и пробормотал:

— Нужно воспламенить солнце? Кто может быть на такое способен? Наверное, только настоящий небесный бог… Почему ты обязана охранять это место и быть Хранителем Солнца?

— Потому что это призвание всех последователей нашего клана. Хранитель Солнца — это духовный сан! Очень-очень давно, я и сама не знаю насколько давно… В любом случае, мы, Пастухи Солнца, были назначены Хранителями Солнца и должны управлять Кораблём Солнца, защищая Великие Руины. Этот долг передаётся из поколения в поколение. Что касается того, кто назначает нас Хранителями Солнца, я не имею ни малейшего понятия, возможно дедушка Патриарх знает.

Янь Цзинцзин выглядела очень радостной, казалось, ей давно не было с кем поиграть. Она присела поудобнее и завела беседу с Цинь Му, рассказывая ему о необычайных вещах, которые видела в странных землях, пока путешествовала.

Цинь Му оглянулся. Клан Пастуха Солнца состоял из гигантов, среди которых были молодые парни и девушки, с которыми Янь Цзинцзин могла бы поиграть. Однако, они слишком сильно почитали её и не смели даже близко подходить.

Кроме того, все эти люди были очень высокими и крепкими. Они были намного выше и сильнее Янь Цзинцзин. Она выглядела больше похожей на обычного человека, сильно отличаясь от них.

Цинь Му догадался, что, возможно, у неё также есть кровь человеческой расы. Также её тело могло уменьшиться в размере из-за того, что корабль полностью истощил его.

Странным было то, что когда Янь Цзинцзин соединялась с кораблём, она становилась аномально высокой и крепкой, будто внушающая благоговение небесная богиня, что могло означать, что Цинь Му не совсем прав.

Конечно, он кое чего не знал, а именно, что последователи клана Пастуха Солнца на самом деле были обычного размера. Дело в том, что плотность божественной энергии в воздухе на борту корабля настолько высока, что, вместе с едой, они поглощают её в огромных количествах, от чего их тела становятся невероятно большими и крепкими.

Это происходило из-за той силы, которую Янь Цзинцзин передавала кораблю… Той энергии, что она поглощала из воздуха было недостаточно, чтобы компенсировать утраты сил, поглощённых кораблем. Поэтому она и не становилась высокой и крепкой, как остальные члены клана.

Когда девочка сливалась с Кораблём Солнца их силы объединялись, и она могла принять облик небесной богини.

— В будущем, если у меня будет достаточно сил, я помогу снова зажечь солнце и освобожу тебя! — заявил Цинь Му.

— Серьёзно? — глаза Янь Цзинцзин радостно заискрились, и она взволнованно пролепетала. — Я буду ждать этого дня! Наконец то я смогу ходить, как и все остальные!

Цинь Му кивнул головой и улыбнулся:

— Я однозначно найду способ снова зажечь это солнце.

В этот момент подошёл гигантский Патриарх и проговорил:

— Хранительница Солнца, армия Империи Вечного Мира полностью отступила.

Янь Цзинцзин с большим усилием поднялась и, мило улыбаясь, помахала Цинь Му рукой:

— Я должна уходить. Я пойду через Звёздное Море и выйду возле Колодца Солнца, если хочешь меня найти — приходи туда!

Цинь Му кивнул головой, в то время как девочка неуверенно пошла обратно к колоннам. С прикосновением руки к колонне, её тело внезапно расширилось, а ноги погрузли в борте корабля, соединившись с ним. Она ухватилась руками за три остальные колонны, и её тело загорелось ярким пламенем, сделав неприступной.

Гигантский Патриарх подошёл к Цинь Му и отправился с ним к носу корабля. Старый седой пастух солнца вполголоса печально проговорил:

— Хранительнице Солнца осталось жить совсем мало лет…

Сердце Цинь Му дрогнуло. Он поднял голову, чтобы посмотреть на старика. Затем перевёл взгляд на величественную девушку-гиганта в пламени и увидел, как она ему улыбается.

— Если ты и вправду из деревни Беззаботной, то возможно когда-нибудь и найдёшь способ разжечь солнце. В конце концов… — гигант немного поколебался и решил не продолжать, переправив Цинь Му вниз. После чего огромный артефакт, созданный богами, начал медленно подниматься и идти в сторону Звёздного Моря.

По мере того, как садилось солнце, мерцающие лучи света падали на древний корабль, медленно уплывающий в даль. Чернота его солнца вскоре исчезла, и корабль совсем пропал из виду.

П.П.: оха, 73,74 перевалили за 400 лайков, наверно если бы не вспоминал и 300 не набрали, интересно есть ещё где-то на рулете главы с таким количеством?

http://tl.rulate.ru/book/12626/282815

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 775 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Спасибо!
Развернуть
#
Блин, жалко девочку 😭 Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Тханкс! Спасибо!
Развернуть
#
Я парень простой прочитаю главу ставлю спасбо
Развернуть
#
Спасибо)))))
Развернуть
#
Просто читатели любят отзывчивых переводчиков
Развернуть
#
Это... ЭТО СЮЖЕТ?!! Да ну на...
Развернуть
#
Да это жоска
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Как можно дань название "БЕЗЗАБОТНАЯ"? Хуйня какая то)
Развернуть
#
Это перевод. Да и это китайцы.
Развернуть
#
А тебя не удивило название техник размером в пару строк ? То что тут слобо Бог , Дьявол встречается чаще чем в библии , тут всё не как у людей , а как у пастухов богов
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Ещё одна лолька, ееееей!
Развернуть
#
Я бы не его месте наворчал на девочку за то, что она им всю облаву испортила.
Развернуть
#
Жопой чую, что умерла не его мать, а какая нибудь служанка
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим