Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 25

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 25. Второе пробуждение

Человек и обезьяна начали очередной остервенелый бой на выносливость.

Вскоре руки Цинь Му начали побаливать и неметь из-за лобового противостояния атакам демонической обезьяны.

Ещё немного погодя его лицо опухло от множества ссадин и синяков, оставленных кулаками обезьяны. Однако та не пользовалась возникающими возможностями убить парня, а вместо этого продолжала сражаться, подавляя часть своих сил.

— Еда, сила!

Демоническая обезьяна выбросила руку в очередном ударе, от которого образовался поток ветра, фактически содержащий в себе девять волн силы. Этот приём действительно был Восьмью Громовыми Ударами Третьей Формы — Буря Девяти Драконов. И конечно же во время сражения обезьяна не забывала ворчать о том, что, чтобы быть таким же сильным, он должен есть больше.

«Глаза Небес, пробудитесь!»

Жизненная Ци Цинь Му хлынула к его глазам, формируя первые небеса Пробуждения Глаз Девяти Небес — Небесный Узор Большой Медведицы. Казалось, что в его глазах появился ещё один слой мистического зрачка.

Пробудив свои Глаза Небес, Цинь Му внезапно почувствовал, что всё в мире становится предельно ясным, имея смысл и упорядоченность. Сближающийся с ним удар кулака демонической обезьяны стал выглядеть в его глазах по-особому… даже от непривычки чудно.

Он мог разглядеть на кулаке обезьяны каждую волосинку, покачивающуюся от трения с воздухом и даже, как каждое сухожилие и мышца сокращаются под кожей, а также движущиеся внутри потоки силы!

Техника Пробуждения Глаз Девяти Небес, которую передал ему слепой, позволила его глазам увидеть саму суть происходящего и конечно же он теперь отчётливо осознавал какова была разница в силе между ним и его противником!.. Но самое главное, как управлять своими сильными сторонами, о которых он раньше даже не задумывался!

В тот же миг, перед тем как его кулак столкнулся с кулаком огромной обезьяны, его пять пальцев расслабились и затем тут же начали распрямляться, прорывая воздух своими кончиками с пронзительным свистом, словно кто-то спустил тетиву с сильно натянутого лука!

Восемь Громовых Ударов Второй Формы — Громовые Пальцы Играющего на Пипе.

П.П.: Пипа — это такой музыкальный инструмент, напоминающий нашу балалайку, только музыка посерьёзней https://www.youtube.com/watch?v=o8WrU9tH8N8.

Старый Ма разбирался не только в кулачных техниках, но и в техниках пальцев. Например, Громовые Пальцы Играющего на Пипе — это одно из лучших умений в своей категории, связанной с использованием пальцев в бою. Когда первый палец Цинь Му соприкоснулся с кулаком демонической обезьяны, та тут же поняла, что вся ударная мощь в её кулаке растворилась…

Со вторым коснувшимся пальцем парня обезьяна ощутила неистовую вибрацию, исходящую от сухожилий лапы!..

После столкновения с третьим пальцем обезьяна ощутила также дрожь в мышцах, от чего невольно запаниковала…

Четвёртый палец парня щёлкнул по кулаку демонической обезьяны, неконтролируемо отбрасывая всю лапу к верху и открывая незащищённую грудь…

Наконец и пятый палец Цинь Му нашёл свою цель, но сталкиваясь уже с грудью огромного зверя. Демоническая обезьяна почувствовала словно в неё врезался табун из сотни диких быков, обитающий в Великих Руинах и тут же отлетела назад!

Цинь Му молча уставился. Не слишком ли сильное Пробуждение Глаз Девяти Небес, которому его научил слепой? Ведь сейчас поистине сильной была не его атака, а глаза. Используя Глаза Небес он с лёгкостью подмечал все изменения движущихся потоков силы обезьяны, в итоге обнаружив слабость в её ударе и первым касанием пальца ударяя прямо по ней, нивелировал всю ту поразительную мощь, стоящую за кулаком!

Вььююх~~

В момент задумчивости демоническая обезьяна успела подняться и ударить его. Затем она подпрыгнула к небу и сжав кулаки беспощадно обрушила их на Цинь Му сверху вниз. Земля содрогнулась, образовывая глубокую яму в месте куда приземлилось тело мальца.

Демоническая обезьяна с громким взрывом приземлилась на землю и замахнулась в сторону ямы. Но прежде чем кулак успел добраться до границ углубления, Цинь Му щёлкнул пальцем по её кулаку.

В следующий миг гигантское мохнатое тело, словно невесомое, взлетело к небу. Цинь Му тут же выскочил из ямы, быстро сблизившись с всё ещё находящейся в воздухе обезьяной.

Буря Девяти Драконов!

Бум, бум, бум!..

Прогремела серия взрывов после чего огромное тело обезьяны полетело к земле словно падающая звезда, в итоге разломив спиной на части несколько деревьев, которым не повезло расти на её пути.

Через некоторое время Цинь Му и демоническая обезьяна вновь добрались до вершины утёса. Жадно глотая воздух, они лежали на спинах полностью обессиленные и не способные продолжить сражаться.

Несмотря на могучесть Глаз Небес, они потребляли настолько много жизненной Ци, что даже Цинь Му не мог позволить себе такого расточительства, и это с его невероятно плотным совершенствованием.

Немного отдохнув, демоническая обезьяна села и подняв большой палец затыкала в свою сторону:

— Я, старший!

— Я, старший. Ты, младший, — качая головой, запротестовал севший Цинь Му.

— Я, сильный! — разъярилась обезьяна, подняв кулак и показав на нём ссадины и рассечения.

— Я, сильнее! — Цинь Му растопырил один из своих пальцев и взмахнул им в сторону лохматого здоровяка, беспощадно впечатывая в землю.

Демоническая обезьяна кувыркнулась в сторону, опять начав сражаться. Тем не менее это продлилось не долго… Чуть погодя они вновь попадали на спины, чтобы отдышаться.

Восстановив силы Цинь Му сразу встал. Демоническая обезьяна, приподнявшись, присела и уставилась на парня, который, стоя на вершине утёса, начал демонстрировать Восемь Громовых Ударов.

Он только однажды показал обезьяне парочку движений, но та умудрилась понять основы, хоть и с грубоватым исполнением. Теперь же Цинь Му решил показать Восемь Громовых Ударов чрезвычайно детально, уделяя особое внимание всем тонкостям и сложным моментам техники. Он хотел разжевать ей саму суть техники, которая заключалась в проявлении наибольшей силы в движениях.

Демоническая обезьяна училась очень быстро, сумев всего за несколько часов полностью освоить Восемь Громовых Ударов. Сердце Цинь Му сжалось от страха при мысли, что если он продолжит её тренировать, сможет ли он вообще всё ещё сражаться на равных с этим гигантом.

«Этот здоровяк похоже тоже гений боевых искусств. Неужели все странные звери такие умные? Могут ли они тоже совершенствоваться?»

Цинь Му задумался и, сев, начал обучать обезьяну своей дыхательной технике Трёх Эликсиров Тела Тирана.

Демоническая обезьяна подражала ему, пытаясь научиться правильно дышать. Техника Трёх Эликсиров Тела Тирана на самом деле была самой простой дыхательной техникой Даоинь, поэтому способ её использования тоже был очень прост, требуя лишь перемещения жизненной Ци в определённом направлении.

Немного погодя демоническая обезьяна в основном овладела техникой Даоинь, ритмично дыша. Отчасти это было благодаря её темпераменту… Будучи травоядной у неё была спокойная натура и незатуманенный ум, что как раз таки и способствовало такому быстрому овладению техникой Даоинь.

«Здоровяк и правда настоящий гений боевых искусств».

Увидев насколько быстро обезьяна овладела техникой Даоинь, Цинь Му не мог удержаться от искреннего восхищённого восклицания:

— Упорно тренируйся, здоровяк. Я навещу тебя завтра, — договорив, он спрыгнул с утёса и побежал обратно в деревню.

Демоническая обезьяна села и, наблюдая за ним, прошептала:

— Кроха…

Следующие несколько дней Цинь Му постоянно приходил поспарринговаться с демонической обезьяной, после которого последняя приносила ему какие-то фрукты. А он в свою очередь показывал ей, как правильно совершенствоваться, и даже учил технике Божественных Ног Небесного Расхитителя одноногого.

Демоническая обезьяна с самого начала была хороша в кулачных навыках, что не скажешь о ногах. Однако после изучения Божественных Ног Небесного Расхитителя, движения её ног стали очень хитрыми и непредсказуемыми, ставя Цинь Му в невыгодное положение при малейшем проявлении неосторожности.

Сила Цинь Му увеличивалась стремительными темпами, но прогресс обезьяны был ничуть не хуже. Вскоре она добилась некоторых успехов даже в совершенствовании жизненной Ци. Во время спаррингов если Цинь Му не использовал свои Глаза Небес, то не мог одержать верх над ней и даже больше… Оказывался в невыгодном положении!

Одним вечером после битвы с демонической обезьяной Цинь Му как обычно пришёл в кузницу помогать немому, а также, чтобы понаблюдать за огнём, как он его учил.

В Божественном Сокровище Духовного Эмбриона его жизненная Ци была похожа на огонь, постоянно закаляющий миниатюрный духовный эмбрион. Вроде всё шло как обычно, как вдруг, его духовный эмбрион в пространстве божественного сокровища начал притягивать и безумно поглощать золотое море, состоящее из золотых лучей света.

Цинь Му растерялся и совершенно не понимал, что происходит.

Немой не мог видеть, что происходит в духовном эмбрионе Цинь Му, поэтому он, само собой разумеется, не знал, что внутри тела его ученика происходит что-то мистическое.

Поглощая всё больше и больше золотых лучей, словно только начав набирать обороты, маленькая фигура духовного эмбриона Цинь Му вдруг резко застыла. Духовный эмбрион даже перестал вдыхать и выдыхать, утопая в тишине.

Цинь Му пытался заставить его пошевелиться, но безрезультатно.

«Неужели мой эмбрион помер?» — парню было немного неловко. Но спустя немного времени его духовный эмбрион, словно очнувшись ото сна, медленно пришёл в себя.

Цинь Му с облегчением вздохнул и вернулся к созерцанию огня. В тот же момент он ощутил, что его жизненная Ци стала чрезвычайно горячей и обжигающей. Всякий раз, когда его духовный эмбрион выдыхал жизненную Ци, та продолжала гореть даже после того как вытекала из таинственного пространства — Божественного Сокровища Духовного Эмбриона.

Цинь Му шокировано вскочил, тут же прекратив созерцание огня. Однако было слишком поздно и его одежда резко воспламенилась!

Немой, который стоял рядом с ним, сразу же поднял огромный чан с водой и, перевернув, накрыл им парня, погасив огонь.

Подняв чан Цинь Му стал походить на утопленную крысу.

Немой был обескуражен, но всё же проверил мальца на наличие ожогов на теле. Закончив он тут же отбросил в сторону свой молот и железный прут, умчавшись прямо к старейшине деревни. Оказавшись на месте он активно жестикулируя описал всё, что произошло.

Старейшина был поражён и сразу же попросил глухого и немного вынести его наружу:

— Му’эр, попробуй снова посмотреть на огонь как учили!

Цинь Му не знал почему старейшина был столь серьёзен, но не стал уточнять, а сразу же начал созерцать огонь. В Божественном Сокровище Духовного Эмбриона его жизненная Ци вновь превратилась в пылающую печь, окутывая его духовный эмбрион.

После этого из его тела вырвалась тёплая волна, мгновенно повысив температуру тела!

Глаза старейшины деревни азартно заблестели, и он начал направлять Цинь Му:

— Му’эр, сосредоточья и успокой свой разум. Подними свою ладонь и взмахни ею словно ножом. Покажи мне хороший удар!

Глядя на огонь печи Цинь Му успокоил разум и избавился от лишних мыслей. Его жизненная Ци естественным образом пришла в движение, когда он взмахнул рукой, словно та была ножом.

Вьюх~~

И его ладонь действительно загорелась, рубанув подобно пылающему огнём мечу!

http://tl.rulate.ru/book/12626/255545

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 329 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 31
#
Но ведь они будут "бороться" ))
Развернуть
#
Вай, братуха-борцуха!
Развернуть
#
Как только обезьяна засмущается, уже будет понятно, что все идет к этому. Ну а пока - братаны!
Развернуть
#
Гендерная интрига 😂😂
Развернуть
#
Блин, обезьяна такая милая :3 Спасибо за перевод.
Развернуть
#
думает мне,что бибизян вполне может отправиться с ним в путешествие в дальнейшем
Развернуть
#
ну я так понял что у нее тоже нет атрибута походу
так что скорее всего шаблон
она принцесса с божественной кровью и импираторской родословной
Развернуть
#
И нефритом вместо кожи
Развернуть
#
Трансмутация человека запрещена!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Да, валяй! Выложи этому примату все уникальные божественные техники, которые ты знаешь, ведь они же — ничего не стоящий мусор! (сарказм)
Развернуть
#
То-есть ты предлагаешь по старому - золото на инструменты?
Развернуть
#
вышли из леса молодой парень и гигантская обезьяна... это как начало анекдота. но так как это китайщина, то у мира резко сжалось очко)))
Развернуть
#
Мудрец 6 путей .........
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Хех, нравятся мне его отношения с обезьяной.
Развернуть
#
Обезьяна качается лучше ГГ. 11 из 10. Вот мое мнение о сюжете. Благодарю...
Развернуть
#
Это всё был эпилог. Теперь перейдём к обезьяне культиватору.
Развернуть
#
«Неужели мой эмбрион помер?»
До этого было много забавных моментов, но на этом я дико орнул просто
хаха
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим