Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 3 – Ролан Гаррос :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 3 – Ролан Гаррос

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

«Видите флаг с русалкой? Это Звездный Император, один из дипломатических кораблей империи Аслан. Являясь одним из десяти постоянных представителей в парламенте Коалиции, Аслан обладает самыми большими правами» – пояснила Чжао Цзин.
Янь Сяосу потер нос: «А мы не дипломатический корабль? Почему никто не дает нам дорогу?»
Чжао Цзин с улыбкой покачала головой: «Мы – корабль посольства Земли и не обладаем такими правами. Дипломатических кораблей с такими расширенными правами во всей Коалиции Млечного пути не больше тридцати. И, уж конечно, не один из них не принадлежит кому-то в Солнечной Системе, которая давно не переживала такого взлета, как в этом году».
Во все эпохи решающее значение имела сила, и множество членов Коалиции Млечного пути добивались отмены права Солнечной Системы на представительство в Коалиции.
В эту минуту их обошел еще один корабль. Видимо, его статус был выше. Другие корабли на его пути сторонились, уступая дорогу и тем самым подтверждая его право пройти первым. Уже приготовившемуся к старту Олимпу тоже пришлось посторониться.
Черный корпус корабля хищной заостренной формы пронесся мимо них, с одного взгляда вызывая неприятное ощущение холода.
По его пугающему внешнему виду не трудно было догадаться, что это военный линкор.
Империя Абидан в эпоху Великих космических путешествий в Коалиции Млечного Пути уступала лишь империи Аслан. Она стремительно расширялась, зачастую используя для этого самые грязные средства.
В отличие от империи Аслан, где была централизованная власть, империя Абидан являлась феодальной монархией. Сила империи Аслан заключалась в ее элитарном обществе, живущем по принципам рыцарства. А Абидан, предпочитающий в политике принцип огня и меча, сеял вокруг страх, подобно пиратам минувших времен.
Абидан добился того, что стал одним из постоянных представителей в парламенте Коалиции Млечного Пути. Всё накопленные человечеством блага в эпоху Великих космических путешествий, откровенно говоря, были нажаты банальным грабежом, Абидан в этом плане был не лучше других. Эта империя полностью пренебрегала моральными принципами и за свою историю уже уничтожила три планеты.
Черный линкор являлся дипломатическим кораблем Абидана.
Новый Олимп, наконец, тоже вошел в космический порт. Едва он пришвартовался, его вышел встречать весь личный состав посольства Федерации Солнечной Системы во главе с самим послом. Это был знак уважения Сяо Фэй и Маркусу.
Встречу можно было назвать весьма торжественной. Для передвижения по Ролан Гарросу Ван Чжэну и всем остальным в скайлинки вставили специальные пропуска, по уровню доступа идентичные тем, что имелись у работников посольства.
После прохождения установленных процедур, всех разместили на вилле в дипломатическом районе.
Сяо Фэй отослала обратно оставшегося с ними сопровождающего из посольства. Она уже не в первый раз приезжала в Ролан Гаррос и имела здесь немало знакомых.
«Шанс посетить Ролан Гаррос выпадает нечасто. Вы можете сходить погулять. Здесь есть очень красивая Зона Международного Обмена. Но не забывайте, вы здесь представляете нашу Землю и всю Солнечную систему!»
Сяо Фэй хотелось встретиться со своими многочисленными друзьями, живущими в Ролан Гарросе, так что она решила отправить своих студентов на прогулку.
Они и сами не планировали сидеть взаперти. До церемонии награждения оставалось еще три дня, к тому же шли летние каникулы, так что грех было не пошататься по округе.
Прогулка по Ролан Гарросу создавала особое ощущение, как будто путешествуешь по всей Вселенной. Здесь можно было ощутить колорит самых разных уголков галактики.
Все, конечно же, отдельно отмечали Зону Международного Обмена! Каждый, кто впервые попал сюда, мог бесплатно брать сувениры, фигурки, кепки, брелки – все, что угодно. Ань Мэй и Е Цзы Су были счастливы. Они обожали собирать подобные безделушки. Что касается Ван Чжэна и Яня Сяосу, им это было ни к чему, они только благодарили и отказывались.
Вскоре Янь Сяосу и Ань Мэй зависли возле игровых кран-автоматов. Из-за этой парочки пришлось потратить на это полдня, а они так ничего и не смогли вытащить. Служащий, смотревший за автоматами, только усмехался. Янь Сяосу и Ань Мэй хотели и дальше продолжать, но оказалось, что они использовали все полагавшиеся им бесплатные попытки, а также все попытки Ван Чжэна и Е Цзы Су. Чтобы продолжать, надо было платить по 10 кредитов за игру.
«Дороговато!» – недовольно вздохнула Ань Мэй.
«Хаха, на это есть причина! Все эти игрушки сделаны вручную. Это не какая-нибудь дешевая конвейерная штамповка. Здесь, например, использована шерсть Альмарского снежного человека – товар, которым славится наше графство Лион!» – вежливо объяснил им смотритель автоматов. Но в его глазах пряталась усмешка. Хочешь получить – придется как следует потрудиться. Здесь нужен и глазомер, и быстрота движений, и ловкость.
Что ж, истинную ценность товара можно определить только путём сравнения. Если эти игрушки и в самом деле сделаны из шерсти снежного человека, то на Земле они могут стоить как минимум 2 или 3 тысячи кредитов за штуку. Выиграв их здесь, можно прилично сэкономить. К тому же любая девушка точно будет в восторге от такого подарка!
Ван Чжэн подошел к автомату. «Я хочу сыграть. Десять кредитов, говорите?»
«Да, сэр!»
Ван Чжэн, улыбнувшись, заплатил сотню: «Для начала 10 игр!»
«Добро пожаловать, играйте с удовольствием!»
Служащий остался весьма доволен. Эти деньги составляли его дополнительный доход помимо зарплаты. Конечно, у него и в мыслях не было ничего плохого. Когда эта кучка лохов с Земли проиграет сотни три кредитов, можно будет подарить им какие-нибудь сувенирчики или значки.
Ань Мэй подергала Яня Сяосу за руку, взглядом спрашивая: «Все в порядке?» Ей вовсе не хотелось, чтобы Ван Чжэн тратил столько денег из-за того, что она, как маленькая, захотела игрушку»
«Ерунда, не волнуйся, Босс сейчас им покажет класс, отыграется за нас обоих!» – бодро ответил Янь Сяосу, хлопнув себя по груди.
Ань Мэй и Е Цзы Су сжали кулачки на удачу и приготовились болеть за Ван Чжэна.
Но всего через полминуты он уже закончил одну игру, вытащив первую игрушку.
Смотритель автоматов слегка удивился: «А вам везет! Ну что ж, продолжайте!»
Ван Чжэн, улыбнувшись, обернулся к Яню Сяосу: «Ты кого хочешь?»
«Большого белого медведя!» – Яня Сяосу уже охватил азарт.
«Ладно!»
Смотритель только усмехнулся. Белый медведь довольно тяжелый, его очень трудно удержать хваталкой, особенно играя в первый раз.
Однако прошло полминуты, и вуаля!
Прозвучала призовая мелодия и большой белый медведь вывалился из окошка для призов!
«Идем дальше! Кто еще чего хочет?»
«Вон того огненного дракона! Его осталось только чуть-чуть подтащить!»
В этот раз все произошло еще быстрей, через 10 секунд дракон уже вывалился из автомата.
«Что еще?»
«Цзы Су?» – Ань Мэй подтолкнула Е Цзы Су вперед. Это же прекрасный шанс, чтобы разбудить его чувства, надо только действовать!
«Мне хочется вон тот маленький подсолнух!»
У смотрителя было такое выражение лица, как будто он вот-вот расплачется. Он с благодарностью взглянул на Е Цзы Су. Спасибо тебе, добрая душа!
Ван Чжэн усмехнулся и вытащил подсолнух.
Теперь у каждого имелось по призу, а у Ван Чжэна оставалось еще шесть попыток. Подумав секунду, он прямо нацелился на самую большую игрушку.
«Талантливый молодой господин, оставь мне средства к существованию! Я верну деньги, и вот вам всем сувениры, будем считать, что они за счет заведения! Только не разоряй меня!» – с кислой физиономией взмолился смотритель.
Ван Чжэн усмехнулся: «Ладно! Извините! Я не буду больше вас разорять»
Сто раз поблагодарив, смотритель вернул деньги, полученные от Ван Чжэна, и полностью удовлетворил обеих девушек всевозможными безделушками. Как же так, думал он про себя, раньше ему всегда удавалось облапошивать туристов с Земли, а теперь все получилось наоборот?!
Покидая игровые автоматы графства Лион, все были довольны.
«Вы смеетесь, а он, бедняга, там страдает!» – произнесла Ань Мэй, обнимая белого медведя. Когда сам полностью доволен, всегда начинаешь жалеть других.
«Да он достаточно зарабатывает. Подумаешь, с нами один раз пролетел!» – засмеялся Ван Чжэн.
Все посчитали, что Ван Чжэн возможно действительно прав, ведь кроме них имелось ещё много желающих попробовать, но выиграть удавалось лишь единицам.
К вечеру, нагулявшись вволю, друзья почувствовали себя голодными. Ань Мэй подергала за руку Яня Сяосу: «Нам давали буклет с рекомендациями, где вкусно поесть. Он у тебя с собой?»
Янь Сяосу развернул буклет, и вся компания, поспорив немного, выбрала кафе с максимальным количеством положительных отзывов, которое находилось прямо на той же улице. Позвонив по скайлинку, они заказали себе места.
Там оказалось хорошее обслуживание и приятная атмосфера. Народу сидело много, но было не шумно. Вся отделка состояла из звукопоглощающих материалов, так что если не орать во все горло, за соседними столиками ничего не услышат. Поэтому во время еды можно было свободно общаться.
«Вы заказывали столик на четверых. Сюда, пожалуйста!» – встретила их милая девушка-метрдотель с мелодичным голоском.
Какая симпатяжка!
Янь Сяосу и Ван Чжэн переглянулись, у обоих на уме было одно и то же слово: «Симпатяжка!»
Ну что ж, оборудовано все неплохо, надо попробовать, как здесь кормят!
Они выбрали предложение от шеф-повара – комплект блюд, которые принесли очень быстро и которые на вкус оказались очень даже ничего. Правда, Ван Чжэн не совсем наелся. Вкусно-то вкусно, да порции маловаты!
За едой они весело болтали, и Янь Сяосу вдруг сказал: «Гляньте-ка, вон там кто-то все время смотрит в нашу сторону!»
Ван Чжэн усмехнулся, а Ань Мэй и Е Цзы Су дружно обернулись к тому столику, где сидело трое человек. Один из них действительно уставился в их сторону.
Е Цзы Су слегка нахмурила брови. Этот человек вроде бы казался знакомым, но она никак не могла вспомнить...
В это время смотревший на Е Цзы Су парень встал и подошел к их столику. «Извините за беспокойство, позвольте спросить: вы Е Цзы Су?»
«Да. А вы?..»
«Николс, средняя школа, параллельный класс» – улыбнулся он: «Мы ещё тогда оба стали лучшими в своих классах по оценкам. На другой год моих родителей перевели в Ролан Гаррос и мне пришлось поменять школу».
«А, Николс! Конечно, это ты! Давно не виделись. Садись с нами!» – улыбнулась Е Цзы Су. Раньше она видела его всего несколько раз и почти не помнила. Но встретить земляка так далеко от дома всегда приятно.
«Как зовут твоих друзей?» – улыбаясь, спросил Николс, подсев к ним за столик рядом с Ван Чжэном.
«Я – Янь Сяосу, это моя подруга Ань Мэй, и наш друг Ван Чжэн» – Янь Сяосу с улыбкой представил всех остальных, сразу почувствовав, что этот парень принадлежит к совсем другому социальному слою. Знакомые Е Цзы Су вечно оказывались какими-то гламурными пижонами.
«Хаха, и что же вас привело сюда, в Ролан Гаррос?»
Ролан Гаррос вовсе не считался туристическим местом. Для приезда сюда, нужно было иметь специальное разрешение или направление по работе, а они вовсе не походили на подобных людей.
«Ван Чжэну присудили ежегодную студенческую премию Коалиции Млечного пути за вклад в развитие физики» – с гордостью ответил Янь Сяосу.
«А, так ты и есть тот самый Ван Чжэн! Как же, слышал о тебе!» – вежливо ответил Николс.
Ван Чжэн улыбнулся: «Мне просто повезло!»
Его не покидало чувство, что Николс смотрит на них свысока и вовсе не ради знакомства с новыми друзьями подсел к ним за столик.
«Хаха, иметь такого преподавателя, как Сяо Фэй – действительно, редкая удача!» – засмеялся Николс.
Янь Сяосу прищурился. Этот парень как будто на что-то намекает?
Ван Чжэн только посмеивался. Николс нашел в скайлинке свою визитную карточку.
«Я хорошо знаю Ролан Гаррос, если понадоблюсь, вы всегда можете меня найти. Если что, я могу захватить с собой подругу. Ладно, пока!»
Он встал, и вежливо попрощавшись со всеми, вернулся к своему столу.

stepikus 17.08.17 в 8:55

Минутку...