Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 7 Глава 5 – Могущество Чжан Жунань :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 7 Глава 5 – Могущество Чжан Жунань

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Голоса смолкли, весь конференц-зал замолчал. Команды с Луны и Марса удивленно оглянулись. Сила Юань Е была действительно выдающейся, а тут кто-то осмелился разобраться с ним за 3 секунды?!

Юань Е счастливо улыбнулся: «Страшила, ты что, запугиваешь меня? Да если ты сможешь победить меня за три секунды, я съем этот стол!»

Чжан Жунань поставила руку на стол. Юань Е отмахнулся: «Что будет, если ты проиграешь?»

«Я уйду» – как всегда просто ответила девушка.

«Жунань, не нужно опускаться до их уровня», – тихо произнес Чжан Шань. Он не был таким человеком, который будет рвать жопу ради того, чтобы доказать что-то окружающим. Пусть он и проиграл, но зато смог узнать реальную силу соперника. Как говорится, потери не обошлись без прибыли, хорошо это или плохо, но он – бывший студент физического факультета.

«Ну хорошо, хватит героического пафоса, я принимаю твой вызов!» – Юань Е поставил локоть на стол.

Судья Ло Фей тут же махнул рукой: «Три! Два! Один! Начали!»

И Юань Е сразу же почувствовал давление неописуемо огромной мощи. Можно сказать только лишь благодаря рефлексам он успел напрячь свою руку от кисти до плеча, которая стала подобно стали. Когда он применял такую силу, всё его тело становилось единым, подобно монолиту. Он не уступит, пока не будут переломлены все его кости.

Одна секунда, вторая…

Широкая одежда девушки всколыхнулась...

БУХ – раздался грохот.

Противник девушки и сидевшие рядом с ним товарищи грохнулись на землю вместе со столом.

Повисла гробовая тишина, а Юань Е и вовсе потерял сознание.

В ту же секунду Ван Чжэн как будто смог ощутить некий выброс энергии от тела Чжан Жунань.

«Х-способности!»

«Еще и силового типа, когда это на Земле появились такие люди?!»

Тишину в конференц-зале наполняли перешептывания, студенты академии Европы поспешили поднять Юань Е и утащить. Подпираемый своими друзьями, парень быстро очнулся. Он ошарашено посмотрел на Чжан Жунань.

«Отвалите нахрен! Я ещё не сдох!» – сквозь зубы процедил парень, напрягая каждый мускул, пытаясь стоять самостоятельно. Гримаса мучений искажала его лицо от того, что каждая косточка в теле изнывала от боли. Это и есть Х-способности?

«Босс, насчёт всего этого, мы…».

Увидев, во взгляде Юань Е негодование, и подумав, что он хочет продолжить конфликт, остальные ребята тут же остановились. Это опасно… Вступить в схватку с человеком с Х-способностями – не очень мудрое решение.

«Я проиграл, оказавшись на деле простым треплом. Ты очень сильна!» – Юань Е, впрочем, оказался молодцом. Хоть студенты академии с Европы и были самонадеянны, но что они уважали, так это силу.

«Как тебя зовут? У тебя есть парень? Позволь мне им стать», – с необычайной любезностью в голосе продолжил он. Хоть в целом эстетические представления о красоте несильно отличались среди планет, но обычно каждая планета имела свои предпочтения. Например, парням со спутников Юпитера очень нравились сильные девушки.

Такой контраст в отношении к бывшему сопернику не мог не ошарашить всех окружающих.

Чжан Жунань равнодушно глянула на Юань Е и произнесла лишь одно слово: «Отвали!»

Рот Юань Е растянулся в широкой улыбке: «Не торопись, не обязательно отвечать так быстро. Мы с тобой попозже познакомимся поближе. Ох, ты глянь, кажется, мне надо в медпункт».

Парень не мог твердо стоять на ногах. Такой здоровяк с трудом держался в вертикальном положении. На этот раз всё-таки хватит уже храбриться – ребята из его академии быстренько подхватили его под руки и увели.

Глаза толстяка блеснули: «Жесть… Кажется вы действительно достойны быть первыми на Земле. Я не видел тебя на соревнованиях. Ох, неужели тогда вы показали не всё, на что способны?».

Чжан Жунань проигнорировала слова Ло Фея, вновь вернувшись к поеданию своих снеков. Теперь никто больше не смел бросить пренебрежительный взгляд в их сторону. Здесь, в месте, где собирались одни из лучших воинов, одной только Х-способности силового типа было достаточно, чтобы все прониклись уважением к академии Ареса.

«Ого, а у Ареса есть такие люди!? Масаси ничего не говорил об этом» – улыбнулся Атос.

«Мда, кажется, и вправду говорят, никогда не стоит недооценивать противника», – Ми Лу расплылась в улыбке, – «Помимо Ван Чжэна, стоит присмотреться и к этой девушке. А еще есть Мэн Тянь. По всей видимости, среди них только Чжан Шань обладает низким уровнем».

«Будем решать проблемы по мере их поступления. Пока что нашим реальным противником был и остаётся Лиер!» – Масаси слегка улыбнулся.

«Ха-ха. Лиер ещё слишком неопытен, и не может считаться ровней нашему Боссу. Главной задачей сейчас является контролировать общую ситуацию, и не провоцировать лишний раз противников», – произнесла Ми Лу.

Приезжающие сюда ребята, кроме того, что хотели пройти отборочные, также желали сразиться с самыми сильными противниками и самыми сильными командами.

Гости продолжали прибывать один за другим, но сильнейшие всё еще не появились.

Ло Фей вернулся к своим ребятам из Военной академии Зевса. Прошло, наверное, полчаса, и в конференц-зал вошел мужчина, одетый в форму военных сил Федерации Солнечной Системы. Голоса в зале мгновенно стихли.

Военный улыбнулся и произнес: «Приветствую вас, участники. Я – Су Янь. Можно сказать, что я ваш предшественник. IG – это замечательная возможность улучшить свои способности, а также завести новых друзей. Надеюсь, вы хорошо проведёте время в дни отборочных испытаний!»

Су Янь выглядел как житель Луны: он был очень симпатичным, на вид ему не дашь чуть больше 30 лет, по званию он был полковником.

«Кхе-кхе, участники, расслабьтесь немного, сегодня нет никаких поручений, поэтому у вас есть время, чтобы познакомиться друг с другом, после собрания можно посетить город, а завтра с раннего утра мы уже начнем сборы. Если есть какие-то вопросы, прошу вас, задавайте, не стесняйтесь, воспринимайте меня как вашего друга».

Студенты академии Лунного Света неестественно улыбались, но продолжали молчать, о других академиях и говорить было нечего.

«Полковник Су, когда начнутся отборочные соревнования?»

«Они будут в академии Лунного Света?»

«А можно нам убить время с местными красотками?»

Весь зал взорвался от хохота. Су Янь тоже засмеялся: «Ну, это зависит от твоих способностей ладить с девушками. Точная информация об испытаниях будет завтра утром в 8:00 здесь, в этом зале. Завтра вы обо всем узнаете. Есть ещё вопросы?»

«Мы хотели бы знать, сколько человек будет отобрано?» – прозвучал вопрос от человека с Караки.

Су Янь кивнул: «Хороший вопрос! Определенной цифры нет, все, кто пройдут испытания, могут остаться. Всё-таки это необычное мероприятие. Каждый, кто покажет себя в лучшем свете на отборочных, не только попадёт в базу данных военных сил Федерации, но и получит возможность представлять Солнечную систему в соревнованиях IG! Можно сказать, это ваш трамплин ко всей Вселенной!»

«Полковник Су, Вы участвовали в IG?»

Военный улыбнулся: «Участвовал, но моё выступление было довольно заурядным».

Смех тут же смолк. Любой, кто принимал участие в соревнованиях, не мог считаться слабаком.

«Участники, одно дружеское напутствие. Для прохождения отбора нужно иметь весьма серьёзную силу и выносливость. Но особые характеристики – тоже хорошо. Возможно кто-то из вас не является, например мастером в рукопашном бою, не переживайте насчёт этого, главное для прохождения показать ваши индивидуальные способности. У всех будет только один шанс, поэтому демонстрируйте только самые лучшие свои качества и естественно жюри оценит их по достоинству».

Слова Су Яня спровоцировали присутствующих на обсуждение. Отборочные IG всегда считались колыбелью для будущих генералов. Кроме избранных наилучших солдат к способностям прочих тоже относились уважительно, можно сказать, что это была великолепная возможность для каждого человека, каждого участника. Если проявить здесь свои таланты и суметь выделиться, то это изменит жизнь человека в корне.

Речь полковника закончилась непринужденно, все наставления были сказаны. Собрание закончилось. Это напоминало не отборочные соревнования, а каникулы.

Масаси ничуть не стеснялся, он проходил мимо ребят и со всеми активно знакомился. Подошел он и к академии Ареса: «Добро пожаловать на Луну, хоть сейчас мы и соперники, но я надеюсь, у всех будут высокие оценки».

«И тебе того же! Луна очень красивая», – улыбнувшись, произнес Ван Чжэн.

Что до Карла, то на него академия Ареса не оказала должного впечатления, и у него не было причин подходить к ним. Масаси тоже ничего не сказал насчёт этого. Здесь нечего было говорить, лишь отборочные могли доказать, кто чего стоит.

Но даже так, можно было поблагодарить Чжан Жунань, её победа над Юань Е вызывала уважение, теперь даже к ребятам обращались как-то по-другому. Один из факультетов Академии Лунного Света вызвался проводить их, а раньше бы никто не обратил на них внимания.

Собрание было закончено, и толстяк из академии Зевса куда-то исчез из поля зрения окружающих, и очень скоро был уже в роскошных апартаментах за академией.

Вошедший в комнату Ло Фей сразу окинул взглядом всё помещение и, заметив выходящего из тренажёрного зала Лиера, улыбнулся во все свои 32 зуба: «Босс, я все сделал по плану, но кое-что случилось. Оказывается, у академии Ареса есть человек с Х-способностями! Ее зовут Чжан Жунань, у неё Атрибут Силы».

Толстяк, стоящий прямо перед Лиером, по-прежнему чувствовал себя очень непринужденно.

Лиер кивнул: «Это неплохо».

«Босс, я тут кое-что не до конца понял. Ты просил меня умышленно провалиться на встрече трёх академий. А сейчас сказал мне подставить академию Ареса. Но на IG, в конце концов, не они наша цель?»

У Ло Фея голова болела от этого. Ему плевать, когда над ним насмехаются, но всё стало слишком запутанно, а босс ничего не объяснял.

Но на этот раз Лиер, наоборот, улыбнулся и спросил: «Кто наш противник?»

«Ахиллес Кёртис».

Взгляд Лиера был обращен к пейзажу за окном, уголки его губ тронула едва заметная улыбка: «Ты знаешь, что Луна никогда не имела единого предводителя?»

Ло Фей очень резво замотал головой. Может им просто не везло?

«Положение Луны во всём Млечном Пути всегда было очень неплохим. С начала времен они были очень сильными, однако никогда не имели лидера, потому что всегда гнались за совершенством. Они требовали этого не только от самих себя, но и от своих противников. Я сказал тебе допустить промах из тактических соображений, и это моя ответственность. Можно хорошо разбираться в людях, но неумело их использовать. По поводу доклада Масаси Ахиллесу Кёртису, как ты думаешь, переживает он сейчас о нас?».

«Ха-ха, звёздная болезнь явно не доведёт его до добра».

«Я посадил семечко, и теперь абсолютно не важно, что из него вырастет. Проигрыш на соревнованиях между тремя академиями не имеет никакого значения. Что же касается академии Ареса, тебе нет необходимости знать всё. Передай всем, чтобы хорошенько отдохнули и подготовились, мы не имеем права опорочить имя Земли.

«Слушаюсь, Босс!» – кивнул Ло Фей. Сейчас толстяк был доверенным лицом Лиера, только он не знал, что его озорная улыбка не могла скрыться от проницательного взгляда Лиера.

Клан Кроносов уже очень давно начал отбирать перспективных молодых людей на Земле, и развивать их способности. Однако одновременно с этим Семья также обучала своих отпрысков использовать силу слова и обаяния. Лишь харизмой они должны были уметь заставлять своих подчиненных выкладываться на все сто и быть верными до самой смерти. Лиер овладел этим искусством очень хорошо.

Ло Фей ушел, а у Лиера наконец-то появилась возможность насладиться полуденным чёрным чаем из старинного серебряного сервиза, который на Луне встречался ну очень уж редко.

Его чувства были обострены. В последнее время непонятно отчего состояние Лиера можно было охарактеризовать, как очень положительное. Казалось, к нему приходило осознание чего-то особенного, и он мысленно всячески пытался ухватиться за это ощущение. По всей видимости, его Х-способности должны были скоро продвинуться на следующую ступень.

Ахиллес Кёртис, Ле Синь, Радон и Талос. Вот они, его четыре противника в настоящий момент.

Считалось, что Ахиллес Кёртис – лучший среди молодого поколения в Солнечной Системе. На протяжении нескольких лет обучения в Академии Х он сохранял самый лучший результат. Никаких ошибок, никаких промахов: мудрый и хладнокровный.

Но с точки зрения Лиера, такой человек – был обычным «соперником на долгое время», в конечном счёте не способный как-то повлиять на его восхождение. Просто жители Луны не обладали нужными амбициями и чересчур всё идеализировали, особенно в отношении силы и власти. Более того ценили так называемое «имя».

http://tl.rulate.ru/book/3555/118882

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 54 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Много текста, а развития мало. Похоже это основная черта китайских новелл
Развернуть
#
А я не согласен с тобой, как развития нету, раскрытые персонажей, цели, причины и следствия, все это очень важно что-бы получилось отличная история
Развернуть
#
Только если тебе нравяться такие интриганы. И все равно они ГГ проиграют, максимум напакостят немного/много, но итог один. Так не проще ли ставить просто враго, сменяя их друг за другом?
Развернуть
#
таким людям здесь не место
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
В этой новелле на удивление многое сбалансированно. Хотя, как и все кит.произведенния несколько затянуты,линия отношений между группами,взгляд от первого лица второстепенных героев, создаёт полноценную картину,и хочется переживать)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Что-то уже подзабыл, но вроде после поражения на соревнованиях Лиер у себя в мыслях говорил, что нет ничего страшного в поражении, а теперь оказывается, что он его подстроил)) кажется автор на ходу додумывает
Развернуть
#
А в итоге его нагнетания чувак с генетической оценкой уровня разумного животного. Блеск!
Развернуть
#
Я так понимаю, этот лиер здесь главгад?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим