Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 12 – Риск :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 12 – Риск

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Радуга: Ураганный Кондор (Аслан), улучшенная система прицеливания, лазерный меч.

Дикий Король: Легкий Кавалериец Тип D (Аслан), лазерная винтовка MP5, лазерный меч.

Скелет: Варгод № 1 (не определено).

Принц: Король Войны Тип V (Марс), Алебарда Молний.

Счастливчик: Ледяной Сокол 9-го поколения (Земля), лазерная винтовка «Зеро».

Молот: Золотой Страж (Луна), система «каменного молота».

Все лучшие бойцы команды Звёздного Императора были в полном составе. Хотя до боя ещё оставалось время, комментаторы уже подключились.

«О, Олененок! Ты такой счастливый сегодня! Выиграл в лотерею? Завел новую подружку?» – Малышка Мо подкалывала своего коллегу.

У Олененка действительно был необычно сияющий вид. «Ха-ха, сегодня я в последний раз комментирую бой Скелета! Есть чему порадоваться!»

«Ого, я смотрю сегодня ты уверен, как никогда» – со смехом отозвалась Малышка.

Олененок на самом деле испытывал какое-то радостное возбуждение. Услышав слова Малышки Мо, он улыбнулся: «Хочу познакомить всех зрителей с участниками сегодняшнего сражения. Красная сторона – Легион Звёздного Императора, синяя сторона – Легион Скелета. Оба легиона довольно хорошо известны зрителям. Что же касается их реальной силы, сегодня у всех будет возможность увидеть и сравнить. А сейчас давайте посмотрим на рейтинги поддержки!»

Олененок открыл таблицу рейтинга, и она появилась на экранах. У команды Звёздного Императора, которую возглавлял Принц, был рейтинг 83%, так что они оказались далеко впереди.

Команда Скелета была типичной командой любителей. Да, у них имелась известность, но зато команда Звёздного Императора состояла из профессионалов, настоящих звёзд. В прошлом они прошли через множество великолепных боёв. Сам Принц пользовался огромной популярностью. На Земле насчитывалось больше миллиона членов его фан-клуба. У них была совершенно другая весовая категория, чем у Легиона Скелета.

Это сражение между любителями и профессионалами можно было представить как битву между соломенным чучелом и каменным великаном.

В Легионе Скелета кипели страсти. Действительно, между ними и их противниками была огромная разница.

«Я думаю, что наш друг Скелет уже не раз преподносил нам всем сюрпризы, надеюсь, и на этот раз он не подведёт!» – уверенно заявила Малышка Мо.

Олененок засмеялся: «Малышка Мо, говорят, ты встречаешься с Радугой из Легиона Скелета, это правда?»

Малышка Мо усмехнулась: «Мы с ним друзья».

«Ха-ха, как комментатор, я советую тебе найти кого-нибудь получше! Минимальный порог – бриллиантовый уровень!» – со смехом сказал Олененок.

«Это моё личное дело, и, кроме того, я верю, что команда Скелета победит!»

«Тогда давайте подождем и посмотрим! Дорогие зрители, если кто ещё не в курсе, я представлю вам обе стороны».

С профессиональной точки зрения, Олененок был очень сильным комментатором. У него всегда были наготове все материалы, и сам он всегда был очень хорошо подготовлен.

Команда Звёздного Императора имела в прошлом ряд блестящих побед, особенно Принц был в последнее время в хорошей форме. Он только что одержал серию из восьми побед в профессиональной лиге, и это был один из трёх лучших результатов за год.

Несомненно, Принц был суперзвездой среди профессионалов. Само собой разумеется, Молот и Счастливчик также были основными игроками Звёздного Императора. Однако по общему рейтингу ЗВ они не были на особо высоких местах. В профессиональных боях Счастливчик был снайпером, а Молот играл за мехи вспомогательного типа. Обладая хорошей проницательностью, он когда-то был первым в рейтинге игроков, пилотирующих мехи этого класса. После вступления в легион он стал меньше появляться в ЗВ, но продолжал сохранять свой бриллиантовый уровень.

Эти люди, играй они в полную силу, смогли бы сместить любого короля. Но в этом плане, кроме их капитана, остальные заходили в ЗВ лишь для того, чтобы расслабиться и размяться. Рейтинг для них не имел особого значения, главное сразиться с профи и победить.

Бои между профессионалами и любителями проводились довольно часто, это был один из видов бизнеса ЗВ. Но таких, как этот, по-настоящему серьёзных боёв, было мало.

В боях между профессионалами мехи вспомогательного плана играли важную роль. Они отвечали за разведку, анализ ситуации, а также брали на себя функцию обороны и многое другое. Они устремлялись туда, где в данный момент нужна была помощь, и иногда жертвовали собой, если это было необходимо. Словом, делали всё, что нужно, ради победы.

В таких боях использовались высококлассные мехи, кроме того, на них ещё устанавливались дополнительные улучшения. Самый простой пример –система создания магнитного поля. Все это вспомогательный игрок должен был принимать во внимание.

Любители, конечно же, не очень заботились о подобном.

Всё это и было причиной такого высокого рейтинга поддержки у команды Звездного Императора. Конечно, страсти продолжали кипеть, но если трезво посмотреть со стороны, волноваться было не из-за чего, главное, чтобы сам бой был интересным.

За это короткое время рейтинг поддержки Звёздного Императора вырос ещё на два процента. Какой быстрый рост!

Олененок ещё никогда не был настолько уверен в исходе сражения. Он очень хорошо знал Принца и его команду, и много раз комментировал их бои.

«Давайте сейчас свяжемся с Принцем, послушаем его мнение о сегодняшнем бое».

Ну какой бы комментатор отказался взять интервью у такого высокоуровневого профи, как Принц.

«Принц, это Олененок. Расскажи, пожалуйста, что тебя заинтересовало, почему ты решил провести этот бой?»

На экране в прямом эфире появился Принц. Он слегка улыбнулся. «Прежде всего, спасибо всем за поддержку! Некоторое время назад я просматривал бои Скелета. Это действительно яркие сражения, с такими навыками он мог бы уже перейти на профессиональный уровень. Вот мы и решили в этом бою посмотреть, как он проявит себя в командной игре».

«Ах, вот как! Вы очень высоко оцениваете Скелета! Я считаю, ему больше подходят одиночные бои. Сам по себе Выбор Варгода № 1 не предполагает работу в команде. Я сам верный фанат Звёздного Императора и надеюсь, что команда Скелета не будет слишком напугана!» – сказал Олененок со смехом.

Принц тоже невольно рассмеялся. Этот Олененок, сидя в своей комментаторской кабинке, всегда много болтал и отпускал грубые шутки. Вот и новое подтверждение этому.

«Надеемся, нам будет чему поучиться друг у друга» – ответил Принц.

В комментариях царила невероятная активность. В первую очередь из-за того, что предстоял бой между Легионом Звездного Императора и Легионом Скелета. А во-вторых, из-за провокации Олененка – этот парень будто служил самому Хаосу. Конечно же, фанаты Легиона Скелета никак не могли стерпеть его слова и промолчать.

Однако, по мнению большинства, силы в этом бою действительно были неравны. Если обойтись без громких слов о Принце, то он просто был очень высококлассным игроком.

Работать в команде нелегко. Если работа в команде противоречит натуре человека, это может свести на нет все его способности.

Радуга и Дикий Король появились в сети. У этих двоих уже было определенное взаимопонимание, но нельзя сказать, что оно было таким уж большим для такого события.

Радуга в этот раз взял на себя роль снайпера. В этом бою его соперником должен был стать Счастливчик, и Радуга совсем не чувствовал уверенности. Счастливчик был для Радуги примером для подражания, он смотрел много боев с его участием, поэтому знал, насколько тот всегда спокоен и хладнокровен, а также как мог он в нужную минуту перевернуть ход игры в свою пользу.

Что можно сказать о Диком Короле? Универсальные разведчики, перейдя в профессиональные бои, в большинстве становятся вспомогательными игроками, или как их ещё называют в простонародье – домработниками. Дикий Король уже встречался с Молотом в бою. В то время Дикий Король был слишком самоуверен. У него был характер, сформированный улицей – слишком горячий и необузданный. Сам себя он считал очень всесторонним игроком, а профессиональных игроков – овощами, которых он может смести одним ударом.

Он был слишком заносчивым и в результате этот бой с Молотом стал для него настоящим разрывом шаблонов. Дикий Король потерпел сокрушительное поражение, Молот навалял ему по полной, и уделал его, как говорится, так, что мать родная не узнала.

Но хотя это и являлось ужасным поражением, никто не обратил на него особого внимания. В проигрыше профессиональному игроку не было ничего удивительного. И полный разгром тоже не считался чем-то особенным.

Однако сам Дикий Король не мог относиться к этому, как к незначительному поражению, в отличии например, от того же боя со Скелетом, где бой хотя бы можно было назвать боем. Присоединившись к Легиону Скелета, он надеялся добиться прогресса, а о том бое лучше всего было не вспоминать.

И вот им снова придется встретиться, мир тесен. Дикий Король не ожидал, что это будет так скоро.

После интервью Принца многие средства массовой информации, освещающие ЗВ, взяли интервью у Молота и Счастливчика.

Счастливчик больше всего заинтересовался красивой девушкой, которая брала у него интервью. Этот парень был известным бабником. Во время боя такой хладнокровный, в жизни он был совсем другим человеком. Когда красивая журналистка задавала ему вопросы, он начал всячески демонстрировать свою крутизну и, конечно же, постарался взять у неё контактный номер, чтобы после поговорить об этой игре, да и вообще…

«Счастливчик, как ты думаешь, каковы ваши шансы на успех в этом бою?»

«Вы серьезно?» – расхохотался он. «Мы собираемся просто повеселиться, не надо воспринимать это так всерьез!»

«Молот, а что ты думаешь о команде противника? У них есть шансы на победу?» – спрашивал в это же время парень-журналист у Молота.

Молот покачал головой: «Не знаю».

«Ты смотрел их бои?»

«Не смотрел.»

«…Ты знаком с ними?»

«Нет.»

Молот оказался очень лаконичным парнем.

«Однако, по нашим сведениям, ты уже встречался с Диким Королем. Он тогда только-только получил бриллиантовый уровень».

«Не помню».

«…»

Дикий Король изо всех сил сжал кулаки. Потерпеть поражение ещё не так обидно, обиднее всего, что противник даже не помнит, кто ты такой.

К моменту, когда появились Ван Чжэн с Янь Сяосу, все уже были готовы взорваться от ожидания.

Слухи, которые ходили как внутри Легиона Скелета, так и за его пределами, были очень противоречивыми. И, к тому же, до сих пор даже не было плана боя.

Они будут сражаться без командной игры?

И при этом хотят всех потрясти и быть охрененными?

В интернете образовались две противоположные партии, причем враждебная партия занимала лидирующее положение.

Возможно, потому, что она была более многочисленной, возможно потому, что она подкрепляла свою позицию аргументами. Даже Яо Аллен и Чэнь Сю засомневались.

Они были просто обязаны внимательно просмотреть видео боёв команды Принца, одно из которых к слову поднялось на первое место по просмотрам к этому времени.

Этого не ожидал даже сам Принц. В обычное время оно было где-то в первой десятке. Получается, что из-за этого «пустячного» боя они выбились на самый верх. Такое нельзя было назвать никак иначе, как огромным везением.

Яо Аллена это возмутило: «Почему? Они вызвали нас на бой, и они же попали в заголовки новостей?!»

Чэнь Сю почесал в затылке. «Остынь немного, Аллен. Вот когда мы их уделаем, тогда точно попадём на первую страницу, ну даже если не на первую, то в главные новости точно»

* * *

«Господин Солон, предварительные заказы уже превысили 2 370 000, и число продолжает расти!»

Слушая непрерывные доклады своих подчиненных, Солон с довольным видом кивал головой. Кажется, рискованные дела становятся его привычкой?

По крайней мере, так, кажется, думают его сотрудники.

Поскольку Скелет силен в одиночном бою, с точки зрения бизнеса, надо как можно больше устраивать для него именно одиночных боев. Зачем идти на риск и организовывать групповой бой, да еще с такой сильной командой?

В случае победы всё, конечно, будет прекрасно, но стоит ли так рисковать?

http://tl.rulate.ru/book/3555/112886

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 47 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 16
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Как же долго оттягивать можно
Развернуть
#
Это привычка всех китайских авторов, но некоторые затягивают не на пару глав как здесь, а на 5-8 или даже больше...
Развернуть
#
В МБИ помню был момент где целую главу описывали одну секунду, а еще целую главу как чувак просто на арену поднимался
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Странно, почему-то думал что Солон и дикий король один и тот же человек
Развернуть
#
Кек
Бывает
Развернуть
#
Как? Я конечно понял бы если тут перевод хреновый был. НО! Тут перевод очень хороший, и все понятно изложено.
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Кто не рискует тот не пьет шомпанского
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим