Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 5 Глава 18 – Бой с черепахой-деревенщиной :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 5 Глава 18 – Бой с черепахой-деревенщиной

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Зрители с Земли терпеть не могли тех, кто господствовал в сражениях внутри планеты, и оказывался побитым, как последняя собака, как только встречался с противниками внешнего мира.

«Что ж, посмотрим».

Малышке Мо больше нечего было сказать. И техническая и статистическая стороны поединка были непредсказуемы.

Прогнозы результатов боя сходились в одном: судить можно будет по состоянию Ураганной Мечницы.

Если она на пике своей формы, то результат может быть только один.

На пике?

Масаси и Атос с улыбкой переглянулись. Они ввосьмером, как-никак, славились сильнейшими на Луне за последние 20 лет!

Два меха появились на арене – стандартной квадратной площадке, такие ещё в древности использовали для дуэлей мечников, чтобы выявить среди них сильнейшего в скорости и точности своего мастерства.

В этом плане Яркая Луна 8-го поколения не подходила для фронтальных атак, но при ударах использовала свои преимущества – ловкость и скорость, а также была оснащена новейшим сверхчастотным клинком. Материал его был точно неизвестен, но представлял собой новейшее научно-техническое достижение Луны. Его прочность и гибкость превосходили все ожидания, и в скоростной атаке он мог без единого повреждения выдержать нагрузку в десятки тысяч раз больше обычного.

А его самый сокрушительный удар и вовсе невозможно было заметить.

Ми Лу уже давно не сражалась в ЗВ, но это не значило, что она не сражалась вообще, у неё было больше практики реальных боев. С другой стороны, даже в относительно лёгких поединках в ЗВ участники часто превосходили самих себя, могли прибегать к боевым техникам, даже не существующим в реальности.

Современные мехи обладают мощнейшими способностями выдерживать нагрузку, и если пилот достаточно силён, то возможности его просто безграничны.

Варгод № 1 смотрелся истуканом, как и прежде. Он держался одинаково с каждым противником, особо внушительной мощи было не разглядеть.

Но зрители всё равно с нетерпением ждали начала боя. Пускай у Мечницы и имелся мех высочайшего уровня, Скелет не одного и не двух таких укладывал. Ничего особенного!

«Да! Он её сделает!»

«Ага! Как раз плюнуть!»

Фаны Скелета взревели. Для них победа была очевидным и единственно возможным финалом, поэтому ждали именно процесса боя.

Поражение как возможный результат даже не рассматривалось.

Те, кто мог мыслить трезво, понимали, что такой настрой – всего лишь самогипноз, и цитировали Оленёнка:

«Можно ли быть непобедимым?»

«Можно – мёртвому».

Любой, рано или поздно, непременно проиграет – это лишь вопрос времени. Оленёнок до сих пор держался на своём месте только потому, что твёрдо верил в эту непреложную истину, верил, что именно он посмеётся последним, хотя эта вера порядком подорвала его психику.

Бой начался.

Вжух…

Ураганная Мечница изящно обнажила клинок, воздух рассекло несколько сверкающих лучей.

Это было данью уважения к противнику.

Девять взмахов в секунду!

Это не просто приветственный жест, а целое искусство!

Часть зрителей держалась тихо и даже чуть высокомерно – это были жители Луны. Среди них имелось немало поклонников этой девушки, но эта публика считалась более рассудительной. Жители Луны почти никогда не фанатели от кого-то одного, только если этот кто-то совершил что-то действительно выдающиеся.

Мгновение – фейерверк искр – и всем сразу стало понятно, в какой форме была Ураганная Мечница. Раньше ей под силу было лишь семь взмахов клинка в секунду.

На Луне тоже велась прямая трансляция, но такого ажиотажа не было. Ведь там разбить участника с Земли – всё равно, что уделать нуба. Потому смотрели, скорее всего, только из-за участия их соотечественницы, для которой этот бой был возвращением в поисках былых острых ощущений после долгого отсутствия.

И те, кто всё-таки сомневался в ней, с облегчением вздохнули, увидев её демонстрацию своих сил.

Титановый клинок Ван Чжэна начертил в воздухе знак Х, или, проще говоря, обычный крест, и Варгод принял оборонительную стойку. Сражаясь с таким суперскоростным мехом, атаковать первым – всё равно, что искать своей смерти.

«Хм… воинственное объявление боя от Варгода поистине впечатляет! По сравнению с Яркой Луной 8-го поколения, он просто черепаха-деревенщина – с издевкой вещал Оленёнок.

Малышка Мо невольно улыбнулась, Оленёнок просто не мог не уколоть Скелета, все давно привыкли к его шуточкам, но ему всё равно нужно каждый раз отмочить что-нибудь новенькое.

Видя сомнения малышки Мо, Олененок без обиняков продолжил: «Да-да, черепаха… Если Скелет бедствует, я могу проспонсировать его новейшим мехом, чтобы он, когда продует, не искал оправданий».

Слова Оленёнка снова вызвали нападки зрителей, но его это совершенно не заботило – если вшей слишком много, то уже и не зудит.

Ми Лу с интересом посмотрела на противника. Она-то думала, что этот силач первым ринется в атаку, а не решит обороняться.

У него вообще есть шанс, если нападать будет только она?

Яркая Луна двинулась вперёд и при каждом её движении люди всё лучше и лучше начинали понимать смысл фразы «Для того, чтобы плодотворно поработать, необходимо сначала хорошо подготовиться».

Эта лёгкость… Любой пилот в этот момент мог почувствовать разницу в рангах.

Без лишних прелюдий, Яркая Луна стремительно бросилась к Варгоду №1 и атаковала.

Бум…

Титановый клинок отразил удар, но от удара Варгод был отброшен на два шага назад.

Что?!..

Трибуны замерли в тишине. Мать вашу, да кому вообще в голову взбрело сказать, что этому меху не хватает ударной мощи?

Противник показал, насколько грозными могут быть его атаки, управление мехами целиком зависело от способностей пилотов.

Ван Чжэна бросило в пот – впечатляет! Интенсивность атаки определяется импульсом, сила – это только одна из составляющих, если с умом использовать скорость, то можно добиться очень мощного эффекта, а противник-то как раз очень умелый и бывалый.

В голове Ван Чжэна возник образ Чжан Жунань, кто знает, может, перед ним сейчас тоже какой-нибудь мужик в юбке!

Видя, что Варгод № 1 всё ещё держит оборонительную позу, Ми Лу решила не церемониться, Яркая Луна продолжила свою разминку, волну за волной проводя свои свирепые удары. Её действия были просты, а выпады одиночны, но очень агрессивны. Удерживая клинок одной рукой, она умудрялась притеснять тяжёлого меха.

От таких атак у Варгода №1 совсем не оставалось сил на ответный удар.

«Яркая Луна действительно лёгкий мех, но роботы подобного типа также в состоянии наносить массивные удары».

«Ага, всего-то нужно компенсировать силу отдачи с помощью энергетического щита»

«Точно, только вот тех, кто это умеет, по пальцам пересчитать можно».

Масаси и Атос с улыбкой переглянулись: «Похоже, Ми Лу за наше отсутствие снова прокачала умения».

«Естественно, она же тренируется с Боссом, у него и не захочешь прокачаться – всё равно не выйдет».

«Я прям весь в предвкушении», – глаза Атоса, как у кота, сузились до щёлочек.

Бах-бах-бах…

Яркая Луна тенью скользила по площадке, непрерывно орудуя клинком, и каждая её атака, несмотря на лёгкость, разила, словно наповал. Варгод совершенно не успевал за такой скоростью.

Если сравнивать Яркую Луну 8-го поколения с болидом, то Варгод № 1 был трактором – сил ему хватало только на то, чтобы уворачиваться, да и на это, казалось, уходили громадные усилия.

Ми Лу стало любопытно: противник неплохо уходил от ударов, но пока не удивлял ничем особенным. Она сделала уже больше десяти ударов, чтобы он уловил её темп. Неужели всё никак?

Бам!

Сопротивляясь очередной атаке Ми Лу, Ван Чжэн занёс титановый клинок, и на сей раз принял удар.

Яркая Луна продвинулась на несколько метров.

А Варгод № 1… не тронулся с места. Он, как и прежде, спокойно стоял и смотрел на соперника.

Только сейчас Ми Лу наконец-то поняла: выходит, противник сам не понимая своей глупости, давал ей время «разогреться». Похоже, он также недооценивал её, как и она его.

Человек, управляющий Варгодом, обладал такой уверенностью в себе.

Ми Лу становилось всё интереснее. Пусть она и была девушка, но только не простой. Она пилот меха, поэтому не было нужды быть с ней таким обходительным, но раз уж соперник попался такой «щедрый», то можно проверить, действительно ли он способен дать отпор.

Бац-бац…

Взметнулись две струи воздуха, Яркая Луна вновь занесла свой клинок.

Масаси и Атос молча уставились друг на друга. Такого выпендрёжника они ещё не видели: сражается с Яркой Луной, а строит из себя само спокойствие.

Давать Ми Лу шанс нанести лишний удар это настоящие сумасшествие. Теперь ему никто не поможет.

Бум…

Раздался грохот. Луна пошла в яростное нападение, это была высококлассная сверхскоростная атака. Серебристым лучом она устремилась к Варгоду №1.

Все совершенно опешили от такой скорости. Но в этот раз девушка не стала бить в лоб, а сделала изящную дугу.

Шаг Скользящей Дуги?

Так все и решили, но это же Яркая Луна! Для неё это – детские забавы!

Дуги появлялись одна за другой. Мгновение – и они уже соединились в три цепи: когда Яркая Луна нападает по-настоящему, она не оставляет шанса прочитать её движения.

И вот, когда Ми Лу была уверена, что противник уже полностью запутался, она вдруг обнаружила его перед собой с обращенным на неё взглядом.

После совсем небольшой остановки, её мех снова пришёл в движение. Ми Лу не то, чтобы не решалась предпринять очередную атаку, но всё же… Эксперты в бою меряются силами, и если она, используя Яркую Луну против Варгода № 1, никак не может уничтожить его в прямом противостоянии, то это никуда не годится.

В мгновение ока Яркая Луна 8-го поколения снова

сделала три последовательных Шага Скользящей Дуги, и серебряные начерченные в воздухе линии создали перед зрителями образ распустившегося цветка.

На Земле одного-двух Шагов Скользящей Дуги достаточно, чтобы сделать себе имя, а тут – целых шесть!

Но Ми Лу снова просчиталась, своей высокочастотной техникой она разбила бы обычного противника, но Варгод № 1 по-прежнему стоял перед ней, и, ей казалось, что она даже может разглядеть, как улыбается пилот в его кабине.

Это было всего лишь еле уловимое ощущение.

Но Ми Лу верила, что оно правдиво.

После мощного выпада Яркая Луна больше не стала атаковать, а, наоборот, вдруг отошла от противника. Шуму много, а толку ноль. Да что же там происходило, в конце концов?

На трибунах зашептались, стремительность мечницы многих просто ошеломила: такая скорость просто отрицает законы природы!

Почему же он не нападает? Издевается над противником?

Принц и Священный Правитель, переглянувшись, понимающе кивнули друг другу.

Окажись они на месте Скелета, тоже не решались бы атаковать наобум, у Варгода № 1 возможности послабее, и даже выстоять в таком противостоянии – уже задача не из простых. Но если не нападать, так и не покажутся твои слабые места, по которым можно ударить. У него оставался только один шанс – давить на соперника психологически. Раззадоривать её нутро мастера, заставлять бездумно атаковать и допустить ошибку.

К тому же, ей нельзя было разочаровывать собравшихся зрителей. Все эксперты понимали, что в такой ситуации любое ненужное движение Скелета приведёт к самоубийству, так что Варгод № 1 мог стоять на месте, но не Яркая Луна – это уже дело чести.

Ми Лу ничуть не колебалась, она поняла, что соперник не из тех, кого можно с легкостью одурачить, и раз так, то пора сражаться по-настоящему.

Мечница приняла нападающую стойку. Это была её привычка, хотя может быть это была привычка всех игроков с Луны. Уделять особое внимание жестам перед началом битвы, это было их единственным способом выразить свои навыки и свою гордость.

И, разумеется, в её исполнении он как нельзя лучше подходил для впечатляющей демонстрации.

Яркая Луна начала нападение – Шаг Скользящей Дуги – но в этот раз иначе: приблизившись к сопернику... техника меча – Молниеносные Удары!

Бум…бумбумбум!

//

Отличные новости!

Уважаемые читатели, рады вам сообщить, что мы начали долгожданный перевод приквела Бури Звёздной Войны – Бури Вооружений. Ссылка: http://tl.rulate.ru/book/7118

http://tl.rulate.ru/book/3555/103456

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 41 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
спасибо за перевод
Развернуть
#
Да кек! Чем все кончится ?!
Развернуть
#
послезавтра последняя глава тома)
Развернуть
#
аааааааааааа
Развернуть
#
как всегда на самом интересном)
Развернуть
#
Аааааааааа, срочно следующую главу.
Огромное 😊
Развернуть
#
Автору удается все, кроме описания боев мехов. Реальность и виртуальность 3B становиться единым, нестыкавки, метафоры. Это самые разочаровывающие части рассказа.
Наверняка автор красиво пишет, но видимо прибором сложнее мобильника не управлял.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
ПРОДЫ!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Знаете, у меня то чувство, когда дочитал до "БЕЗУМНЫЕ НОВОСТИ!", прочитал их, а после увидел конец главы. У меня чуть слезы не пошли от такого трюка
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Не можете тягаться в скорости с рулейтом? ВЗДОР!!!
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Опять на самом интересном (( спасибо за продолжение👍
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим