Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 7 Глава 7 – Дьявольский остров :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 7 Глава 7 – Дьявольский остров

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Эта размазня, оказывается, ещё и в основном отряде! Тут же поднялась волна обсуждений: да этот парень не иначе как греется в лучах славы Лиера?

Толстяк, жутко выпендриваясь, помахал рукой – ну совсем как настоящий босс.

Познакомив участников с главными силами, остальных представлять не стали: так, между делом, и проявилось различие.

«Итак, теперь вас ждёт первый этап. Только выжившие смогут принять участие в настоящем обучении и пройти аттестацию. Корабль уже ждёт, на дорогу уйдёт всего два часа. С собой никаких личных вещей!» – проинструктировал Су Янь.

Никто не успел толком подготовиться, хотя некоторые, например, Ло Фэй совсем не показали и тени удивления, очевидно, что им уже обо всём было известно.

«Командир, куда мы направляемся?»

«Вас можно поздравить! Вы когда-нибудь слышали о Райском Острове? Место, куда вас отправляют, можно назвать его братом близнецом – Дьявольский остров!»

Лицо Су Яня озарила одухотворённая улыбка: иногда отправлять других на испытание, которое когда-то прошёл сам – совершенно особенное удовольствие. А среди военных это стало традицией.

Дьявольский остров?

Большинство и слышать о нём не слышало, поэтому никто не был готов. Все уселись в автобус на магнитной подушке, ждавший у ворот. Внутри все бросились расспрашивать друг друга: до приезда кое-что было известно, но об этапе на Дьявольском острове не проходило никакой информации.

Ло Фэй притащил свою задницу к Ван Чжэну и остальным: «Ребята, вы уж там, на острове, позаботьтесь о младшем товарище!»

«Толстяк хренов! Ты же в главных силах! Вообще имеешь хоть какое-то представление о том, как всё устроено? По-хорошему, это ты там должен будешь о нас заботиться!» – заявил Чжан Шань.

«Да куда мне! Не преувеличивай! Всё дело в удаче: иногда везёт, иногда нет. Нашего капитана не будет рядом, а на этом чёртовом острове продержаться можно только объединившись» – беспомощно сказал Ло Фэй.

«Не будет рядом? Лиер не участвует?» – удивился Чжан Шань.

«Нашему капитану, Ахиллесу Кёртису, Лие Синь, Радону и Талосу – им пятерым не нужно. Они, вроде как, уже прошли через это в Академии Х. Эти монстры не то, что мы – совершенно другой породы».

«Ну твою же налево, вот несправедливость!»

Ло Фэй усмехнулся и оставил это без комментариев.

«Что за место этот Дьявольский остров? Что тебе известно?» – вытянув голову, спросил кто-то, по виду с Титана.

«Дьявольским остров просто так не назовут. Конечно, не очень дружелюбное местечко, тем более что это одна из тренировочных баз Академии Х и спецназа, её очень редко используют на отборочных IG. Судя по всему, старики взъерепенились. Возможно, потери возрастут. Ребята, если боитесь смерти, ещё не поздно отступиться. Я тут ни в коем случае вас специально не запугиваю» – с серьезным видом заявил Ло Фэй: «По правде говоря, я и сам уже хочу отказаться».

Все расхохотались: «Толстяк, давай-ка ты уступишь мне своё место среди «главных»!»

«И то верно! Тут хватает сильных парней, но таких, кто пришёл на IG и боится… Да ты уникум!»

«Ха-ха, спасибо за комплимент, но хорошо я умею только есть, спать, и дорожить жизнью».

Толстяк по-прежнему выпендривался, но глаз не спускал с Ван Чжэна: тот всю дорогу молча смотрел в окно, то ли любуясь тем, что за ним, то ли полностью погрузившись в себя.

«Ван Чжэн, мой босс сказал, что из всех, кого он видел, у тебя самый большой потенциал, а он не может ошибаться. Когда будет нужно, ты сможешь нас прикрыть».

Слова Ло Фэя тут же привлекли внимание всех остальных. До этого никому не известные, имена нового поколения Пяти Небесных Владык, вчера вечером были обнародованы. О их невероятной силе ходило много легенд, и неважно, насколько они были раздуты, эти пятеро обладали реальной мощью, и самым властным из них был Лиер. Каждому известно, что жажда власти у всех землян внутри.

Провокация, с чего вдруг такой комплимент от Лиера.

Ван Чжэн оторвался от окна и еле заметно улыбнулся: «Правда? Я не знал».

Ээм…

Ло Фэй опешил: да это разве ответ? Но цель его была достигнута.

«Ван Чжэн, Чжан Шань, Чжан Жунань, Дьявольский остров действительно очень опасен, говорят, там заги» – сказала Мэн Тянь.

«Насекомые? Откуда они там взялись? Эта фигня дико опасная, если вдруг…» – Чжан Жунань нахмурилась.

В местах проживания людей заги должны полностью уничтожаться, эти паразиты, как тараканы: чуть не уследишь – тут же всё заполоняют. К тому же размножаются невероятно стремительно. И хотя у человечества уже достаточно технологий, чтобы их не опасаться, они по-прежнему представляют собой очень серьёзную угрозу.

ПП: насколько мы поняли, порывшись в китайском интернете, заги – это инсектоиды, которые очень похожи на зергов из всеми известной игры Starcraft

«Дьявольский остров – это же космический город, каждый его уголок под пристальным наблюдением, численность загов под контролем: так с одной стороны, удобно изучать их удивительную плодовитость, а с другой –тренировочная база под рукой».

«Твою же налево, так они хотят, чтобы мы жучков подавили! Офигенно! Дайте мне любого меха, я их мигом прихлопну!» – загорелся Чжан Шань.

Мэн Тянь кинула на Чжан Шаня спокойный, как летний день, взгляд: «Ты угадал только на половину, они, вероятно, будут использовать для тренировки насекомых, но только вот мехов нам не выдадут».

Услышав эти слова, Чжан Шань словно окаменел, и после долгого молчания выдавил из себя: «Пиздец! Это лагерь или борьба за выживание?»

«Поэтому его и прозвали Дьявольским, – чётко проговаривая каждое слово, разъяснила Мэн Тянь, – если окажетесь в опасной ситуации, не стоит лезть на рожон».

В IG имелась первоклассная медицинская команда, да и в средствах недостатка не было, но даже новые технологии не всесильны, и риск лишиться жизни никто не отменял.

Корабль покинул Луну и через два часа прибыл в космический порт Дьявольского острова. Он начал плавно заходить до полной стыковки.

Тут же, сияя широкой улыбкой, появился Су Янь, его красивое лицо выглядело ещё более располагающим.

«Курсанты! Добро пожаловать на Дьявольский остров! Каждому из вас предстоит сесть в индивидуальную капсулу пусковой установки, и стартовать по готовности. Ваше задание на следующую неделю – уничтожить королеву загов. Убивший её получит 20 баллов, принявшие участие в уничтожении получат 10 баллов, выжившие получат по 5 баллов. Каждому из вас будет выдан браслет, на который можно будет нажать в экстренном случае. Разумеется, нажатие подразумевает выбывание, но я советую всем нажимать, не сомневаясь, если это будет нужно. Иначе проголодавшиеся насекомые не будут с вами церемониться. И да, малейшая задержка – вас будет ждать конец пострашнее» – сообщил Су Янь.

Все оцепенели. Что это за отборочные такие? Просто-напросто верная смерть!

Все зашептались – было видно, что народ растерян.

«Конечно, можно выйти из соревнований и сейчас, и это будет разумным выбором. По известным мне данным, даже в войсках спецназа ежегодные потери достигают десяти процентов, поэтому вам совсем не должно быть стыдно, если решите отказаться»

Конечно, многие в душе уже десять раз отказались от этой затеи, но уйти, так и не приняв участия, никто по доброй воле не захотел.

«Судя по всему, умных людей среди вас нет. Ну что ж, направляйтесь в кормовую кабину и выберите там себе оружие – по два предмета на человека. Определившись с оружием, самостоятельно отправляйтесь к пусковой установке».

Су Янь указал рукой позади себя.

«Нам нужно найти соседние установки и стартовать рядом, держаться друг от друга тоже нужно не слишком далеко, чтобы потом как можно быстрее собраться вместе» – предложила Мэн Тянь.

Ван Чжэн и остальные кивнули. Оружейный склад в кормовой кабине вызвал у всех бурю восторга: бесчисленное количество видов орудий, и все из тех, что не так часто увидишь: и холодное оружие, и лазерные винтовки самых разных моделей.

Чжан Шань повесил на плечо автомат и взял клинок из легированной стали, Чжан Жунань выбрала миниатюрный револьвер и винтовку – свирепый выбор тирана. Чжан Шаня бросило в пот, но он взял себя в руки и мысленно выразил уважение.

Мэн Тянь тоже выбрала миниатюрный револьвер и облегчённый лук – для неё была важна маневренность.

Ван Чжэн остановился на легированном клинке и наборе из двадцати метательных ножей, которые можно было надеть поясом.

«Офигеть! Ван Чжэн, ты не возьмёшь винтовку? Это слишком рискованно!» – сказал Чжан Шань.

«Главное – выжить. Вам лучше тоже не палить без особой надобности: звук выстрелов только привлечёт насекомых» – сказал Ван Чжэн.

Су Янь, не отрываясь, наблюдал за курсантами: только Ван Чжэн не взял огнестрельного оружия. На его слова все отреагировали моментально: некоторые, уже взяв малогабаритную лазерную пушку, тут же положили её обратно – этой штуковиной только смерть зазывать.

Чжан Шань тоже опешил, вернул на место так горячо любимый им автомат – всё-таки тяжеловат, револьвер подойдёт получше. В конечном счёте, в ключевой момент он будет сподручнее, пусть и привлечёт насекомых, но поможет выиграть время.

Ван Чжэн чуть улыбнулся: «Конечно, собраться – лучший вариант, но если координат нет, то остаётся только искать наудачу. Поэтому на первом месте стоит выживание. Только если сможем выстоять, испытание будет пройдено».

Одна фраза Ван Чжэна раскрыла не озвученный истинный смысл тренировки: убийство королевы не было условием для прохождения этапа, главным было выживание – только тогда, пусть и почти без баллов, но этап будет засчитан. Ведь никто не знает, насколько сложно будет уничтожить королеву, и какую цену придётся за это заплатить.

Они пока даже не знают, чего вообще можно ждать от этого острова.

Беспокойство, возбуждение, пыл и даже страх смешались воедино, и дали на выходе сильнейший порыв.

«Вперёд!»

В IG принимали участие только лучшие из каждой Академии. Так или иначе, но новобранцам в их деле среди них неоткуда было взяться, доля уверенности в себе была у каждого.

Все, уже вооруженные, разошлись по одиночным капсулам.

«Ребята, не горячимся, наша основная задача – выжить» – с улыбкой сказал Ван Чжэн.

«Удачи!»

«Удачи!»

«Эй, Дьявольский остров! А вот и твой большой брат Чжан Шань! Трепещи!»

Бах…

Бум – бум – бум – бум…

Одна за одной запустились индивидуальные капсулы, в одно мгновение небо над Дьявольским островом заполонили летательные аппараты.

Несмотря на устрашающее название, Дьявольский остров на деле оказался прелестным местом: солнечные пляжи, пышные леса, горные хребты и речные потоки, была даже небольшая горная лощина – всё как на курорте былых времен.

Но стоило только капсулам взмыть в воздух, как в тёмных потаённых местах на земле вспыхнули мириады блестящих глаз и с беспокойным жужжанием снова растворились в темноте.

Вскоре все курсанты прибыли на место назначения, Су Янь запустил видео.

«Докладываю: участники в полном составе доставлены на базу» – отдал честь Ян Су.

Мэн Ао кивнул. За его спиной в ряд стояли пятеро.

Лиер, Ахиллес Кёртис, Ле Синь, Радон, Талос.

«Эти сто с лишним человек – элита Солнечной Системы. Внимательно присмотритесь, потому что в скором будущем именно они станут вашими основными помощниками. Помните, если хотите добиться успеха, забудьте о государственных границах. Выберите цель и, пустив в ход всю свою харизму, покорите своих бойцов. Кто не сможет собрать полноценную команду, в конечном счёте, окажется в рядах выбывших. Нам нужна сильнейшая группа, отряд, достойный представлять Солнечную Систему!».

«Есть, командир!» – ответили все пятеро в один голос.

http://tl.rulate.ru/book/3555/119914

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 61 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 20
#
Yahoo! Я первый
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
С нетерпением жду следующей главы ))
Развернуть
#
Почитаем...
Развернуть
#
Спасибо. А теперь догадайтесь, кто напорится на королеву загов))))
Развернуть
#
"Интересно... кто же это может быть?)"
Развернуть
#
Спасибо за перевод.И как же мало,как хочется большего:D
Развернуть
#
Ух, давно, настолько интригующих событий, не было.Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
"Он" не будет размениваться по мелочам. просто весь остров вырежет)
Развернуть
#
Как же часто они отдают честь вместо воинского приветствия. Машки на сеновалах и то по скромнее будут.
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо, ня-я~
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
толерантно
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим