Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 7 – Каждый чинит лампу по-своему :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 7 – Каждый чинит лампу по-своему

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Это хорошая возможность для роста! Ради будущего Маленькой Счастливой Звезды ты должен развивать контакты с ними!» – сказал Ван Чжэн. Он был не против этих детских шоу, но с его прошлым было бы трудно принимать в них участие.

«Не волнуйся, предоставь это мне. Надо привлечь инвестиции» – Янь Сяосу, конечно же, хорошо разбирался в таких вещах.

В зале, где все собрались, было шумно. Все разделились по компаниям в 3-5 человек и оживлённо болтали. Хотя они и не виделись всего несколько месяцев, за это время в их жизнях произошло множество изменений.

Ван Чжэну нравилось сидеть в сторонке и слушать вполуха журчание речи вокруг себя. Как трудно встретиться с кем-то среди миллиардов людей, чтобы судьба свела вас вместе в пространстве и времени!

Внезапно сознание Ван Чжэна словно расширилось и приобрело особую ясность.

Эта встреча выпускников заставила выйти из застоя Технику Слияния Ван Чжэна. Вдруг произошел скачок в развитии, как будто он проскочил узкое горлышко бутылки.

Это было непостижимое ощущение! Тренировка пяти элементов была необходима для достижения полного слияния с окружающим миром. Ранее Ван Чжэн добивался лишь поверхностного слияния, вряд ли это было то, что Костеголовый называл духовным единением. Ван Чжэну всё хотелось спросить, что же это такое – духовное единение, и чем первое отличалось от второго?

Но в ответ можно было получить разве что разряд тока, а он не являлся идиотом, чтобы совершать такую ошибку.

Теперь же Ван Чжэн прочувствовал всё сам, и ему стало очевидно, что Костеголовый не смог бы объяснить словами эти загадочные ощущения, даже если бы захотел. Ведь как-никак он всего лишь робот.

«Ван Чжэн! Ван Чжэн!»

Кто-то настойчиво звал Ван Чжэна, тем самым вытащив его из объятий новых для него ощущений, и мир перед глазами вновь наполнялся отчётливостью.

Ван Чжэн почувствовал досаду. Если бы не это, к нему бы вот-вот пришло полное понимание смысла «духовного единения», а так, то, что произошло, можно было назвать лишь секундным озарением. Но в любом случае, если такое случилось однажды, значит, возможность поразмышлять еще представится.

«А ты?..»

Перед ним явно стоял кто-то знакомый, но...

«Да ладно тебе, поступил в Арес и людей узнавать перестал?»

Ван Чжэн слегка удивился: «Да ну! Шао Цзюньчжэ?! Да ты неплохо изменился!»

Шао Цзюньчжэ захохотал: «Верно говоришь, брат! Как-никак студент Мичиганской академии бизнеса, нельзя же оставаться таким же оболтусом, как прежде!»

Шао Цзюньчжэ был одним из немногих в классе, кто неплохо общался с Ван Чжэном и Янем Сяосу в школьные времена. Тогда этого парня следовало называть игроманом, классическим задротом, помешанным на компьютерных играх. А сейчас он выглядел как вполне такой солидный молодой человек в костюме и очках.

Шао Цзюньчжэ взглядом оценивал Ван Чжэна. «А ты не изменился! Говорят, твой братан Янь Сяосу раскрутился, тебе бы тоже надо как-то соответствовать!»

Е Цзы Су – это птичка слишком высокого полета. А у Маленькой Счастливой Звезды сейчас положение улучшилось, открылось много перспектив, им в любом случае понадобится поддержка в плане изучения финансовых вопросов.

«Ты преувеличиваешь» – ответил Ван Чжэн. Для него стало неожиданностью, что все одноклассники были уже осведомлены обо всех этих делах.

«Почему преувеличиваю? Брат, посмотри на это с экономической точки зрения. Сам подумай. Сейчас Маленькая Счастливая Звезда не особо значительная компания, но они вступили в «семью» OMG, ЗВ и Магата. Эта компания, возможно, будет стоить миллиарды. Твоему приятелю-коротышке реально повезло!»

Лицо Шао Цзюньчжэ выражало зависть и восхищение. Когда расширяется большая компания, в этом не ничего особенного. Но когда это компания наподобие Маленькой Счастливой Звезды, то в мире бизнеса это как превращение неудачника в богача. Такая компания может вытеснить с рынка десятки более крупных компаний.

«О чём вы там болтаете? Ван Чжэн, попробуй эти сахарные яблоки, они очень сладкие!»

К двум одноклассникам подошла Лу Синь, неся тарелку с фруктами.

«Черт возьми, Лу Синь, несколько месяцев тебя не видел, а ты все так же изящна! Я тоже попробую»

«Не лезь, не с тобой разговариваю!»

«У тебя, я смотрю, тоже всё прекрасно» – обратился Ван Чжэн к Лу Синь, взяв ломтик сахарного яблока. Оно оказалось действительно очень сладким и ароматным. Такие свежие и вкусные фрукты нелегко достать!

«А ты-то как? Вы же с Е Цзы Су сейчас вместе учитесь? Не пытался развить отношения?»

Лу Синь, видимо, хотелось посплетничать.

«А? Почему ты решила спросить именно об этом?»

Вроде бы между ним и Е Цзы Су раньше не было никакой связи.

«Тсс, это секрет! Я часто видела, как она смотрела на тебя, когда ты тренировался на спортплощадке!» – шепотом ответила Лу Синь.

Ван Чжэн аж вспотел немного. Да уж, как говорится, от людских глаз нигде не спрячешься.

«А? Е Цзы Су подглядывала, а ты что там делала?» – с подозрением спросил Шао Цзюньчжэ.

Лу Синь покраснела. «Я просто мимо проходила...»

После этих слов она прикусила губу, а спустя секунду внезапно произнесла. «Да, я ходила полюбоваться на Ван Чжэна, ну и что с того?!»

Встреча выпускников – это совсем другое дело, чем школьные годы. Все становятся гораздо смелее, чем раньше.

Ван Чжэн засмеялся: «Да, неудачно ты как-то любовалась, я даже и не заметил»

«Ага. А ничего, что это ты тормоз! Помнишь, я однажды позвала тебя прийти ко мне в комнату в общежитии, починить лампу?» – Лу Синь говорила об этих прошлых делах с каким-то особым чувством, как будто она до сих пор переживала обиду.

«Помню! Я же починил, разве нет?» – Ван Чжэн немного удивился. Это что ли тоже было ради того, чтобы «полюбоваться»? Странная она. И с чего она в тот раз решила, что он умеет чинить лампы?

«Ты точно тупой! Мне пришлось потратиться на шикарный ужин, чтобы избавиться от трёх девчонок, которые жили со мной в комнате!»

Шао Цзюньчжэ давился от смеха. «Да, брат, ну, что я могу сказать...Ты – человек с самым низким эмоциональным интеллектом* из всех, что я когда-либо встречал. Девушка ради тебя ломает лампу, чтобы создать романтическую обстановку, а ты, дурачина, с порога бросаешься её чинить. И всё, сердце девушки разбито!»

ПП: автор частенько использует эту фразу, но в нашем обиходе она обычно не используется, так что при переводе мы заменяем на слова вроде «коммуникабельность», но теперь будем изредка его употреблять. На всякий случай вырезка из вики:

Эмоциональный интеллект – способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные

Ван Чжэн не знал, смеяться или расстраиваться. Он никогда не думал об этом в таком направлении. Когда одноклассницы просили его помочь, он просто помогал...

«Да уж, бывают же такие люди… Один раз ты уже упустил красавицу, не упусти вторую»

В сердце Лу Синь всё же оставались какие-то чувства к Ван Чжэну. Хотя у него не было богатых родителей и учился он средне, но девушек привлекали его искренность и независимость.

«Кха-кха, в следующий раз, если снова влюбишься в меня, дай знать хоть словом!» – сказал Ван Чжэн, показательно взяв обе её руки, чтобы выразить свое сожаление.

«Хоть и говорят, что на встречах одноклассников одни пары разбегаются, а другие начинают встречаться, у вас двоих ничего не получится, вам не оживить старую любовь!» – сказал Шао Цзюньчжэ с важным видом.

Ван Чжэн и Лу Синь вместе взглянули на него с презрением в глазах.

Лу Синь была одной из немногих девушек, которая сравнительно часто общалась с Ван Чжэном в школе. Многие за четыре года не сказали ему ни слова.

«Ван Чжэн, а ты нарочно всегда еле-еле дотягивал до проходного балла?» – спросила Лу Синь с любопытством. «Меня давно мучает этот вопрос, всегда считала тебя куда более сообразительным человеком».

«Лу Синь, зачем ты вскрываешь старые раны. Ты же знаешь, многим людям без разницы, какие оценки они получают»

Шао Цзюньчжэ, как всегда, сопровождал свои слова выразительной мимикой.

Ван Чжэн не знал, что сказать: «У вас есть хоть капля человечности? Мы давно уже закончили школу, а вы всё никак не можете перестать вспоминать это!»

«Конечно, не можем!» – воскликнула, подойдя к ним, Е Цзы Су.

«А! Цзы Су! Давай, иди сюда, садись!»

Е Цзы Су была в центре внимания всех собравшихся, и всё-таки подошла к ним в их скромный уголок. Шао Цзюньчжэ даже слегка разволновался.

OMG в последнее время стала очень крупной и известнейшей компанией. Совсем не то, что Маленькая Счастливая Звезда. OMG имела прочное основание в виде солидного капитала. Создавая запасные части для мехов и центры техобслуживания, OMG при этом вела конструкторские разработки и внедрялась в сферу производства, а теперь ещё и вкладывала деньги в крупные проекты наравне с ЗВ и Магатом. В банковских кругах все считали перспективы OMG весьма многообещающими и ожидали в ближайшем будущем ещё более стремительный взлет. Если исследования, в которые они вложились, окажутся успешными, владельцы акций могут получить немалые дивиденды.

Неудивительно, что Е Цзы Су приковывала всеобщее внимание.

Лу Синь сразу стала какой-то скованной, но уголки её рта еле-еле приподнялись в чуть заметную улыбку.

«Лу Синь, не надо так вестись на его якобы скромность! Он на самом деле коварный тип! Он только притворяется таким честным парнем!»

«Цзы Су, я Шао Цзюньчжэ, большое спасибо за приглашение на встречу одноклассников!»

«Да ладно тебе! Перестань, тут все свои. Ты ведь учишься в Мичиганской академии? Может, ещё придется вместе работать!» – ответила Е Цзы Су, улыбаясь. Это привело Шао Цзюньчжэ в еще большее замешательство. Когда это было, чтобы самая красивая девушка в школе так запросто улыбалась ему?

Каким-то женским чутьем, шестым чувством Лу Синь чувствовала, что между Е Цзы Су и Ван Чжэном есть какой-то секрет, известный только им двоим.

«Ван Чжэн, у тебя с Е Цзы Су отношение гораздо ближе, чем со мной! Вы, наверно, много общаетесь в академии. В средней школе она очень часто расспрашивала меня о тебе!»

Лу Синь, видимо, решила весь вечер делать шокирующие признания.

Ван Чжэн понял, что она это делает нарочно. Но, хотя Лу Синь и казалась слишком импульсивной, в душе она была доброй девушкой.

Шао Цзюньчжэ всё продолжал волноваться. Как бы случайно не обидеть чем-нибудь Е Цзы Су! Хоть она и одноклассница, но не из простых людей... Не дай бог эта принцесса рассердится! Надо беречь подобные связи, потеряешь – будешь жалеть! Если у себя в академии сказать кому-нибудь из преподавателей, что он близко знаком с Е Цзы Су, все сразу его зауважают!

«Лу Синь, хватит болтать! Что за язык у тебя!» – Шао Цзюньчжэ сразу же решил сгладить обстановку. Разговоры за спиной это одно дело, а тут… Е Цзы Су не была простой девушкой, чтобы можно было спокойно отпускать шутки прямо ей в лицо.

Лу Синь уже хотела было ответить ему, но её опередила слегка улыбнувшаяся Е Цзы Су: «Да, это правда! Я и в академию Ареса-то поступила только из-за него. А он всё не обращает на меня внимания. Прям не знаю, что и делать!»

Е Цзы Су говорила наполовину в шутку, наполовину всерьез. Но возмущение и обида в её взгляде понемногу смягчились.

Стоявшие неподалёку два парня были поражены, Шао Цзюньчжэ тоже рот раскрыл от удивления, глядя на Ван Чжэна. «Брат, ну ты даёшь!»

«Да она просто прикалывается, а вы сразу поверили?» – сказал, посмеиваясь, Ван Чжэн.

Всё сказанное во время этого разговора каждый понял по-своему.

«Цзы Су, что ты там делаешь, все присутствующие ждут тебя!»

Только избавились от Чжао Линфэна, и вот теперь еще один такой же!

Ли Ань был одет по последней моде Луны. Поступить в университет на Земле для жителей Луны было легко, но для землян поступить на Луне было очень трудно, некоторые престижные учебные заведения даже смотрели, кто родители и что за семья у будущего студента.

«Не обращайте на меня внимания, развлекайтесь!»

«Как же так? Я как раз подготовил один бизнес-план и собирался обсудить его с тобой. Он такой грандиозный, что мы могли стать настоящей сенсацией на Луне!»

Ли Ань говорил очень высокомерно.

«Вопросы бизнеса меня не очень интересуют, зря ты меня искал» – ответила Е Цзы Су.

«Ты же в будущем унаследуешь OMG! Иметь связи с элитой общества полезно для будущего развития компании!»

Ли Ань не собирался отказываться от своих планов.

Лу Синь бросила презрительный взгляд на Ли Аня: «О молодой господин Ли, вас только что вежливо отшили, чего вам не понятно?»

Ли Ань чуть не задохнулся от возмущения, но сдержался. Он кисло улыбнулся: «Что ж, поговорим позже. Я буду ждать!»

http://tl.rulate.ru/book/3555/109602

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 53 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 32
#
Налейте ещё стаканчик
Развернуть
#
Я так часто пью ,что уже привык выпивать очень и очень и очень много
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
мы узнали в этой главе что герой не умеет чинить "текущие" "трубы" у девушек)
Развернуть
#
Полезная информация, проверять мы её, конечно, не будем.
Развернуть
#
https://www.youtube.com/watch?v=j978pwMZjmE
подражатель?)
Развернуть
#
Эта информация очень полезная ,поэтому при удачном случае надо внимательно изучить это
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Я не могу понять, то есть весь мир кричит о супер открытии, а его одноклассники не в курсе кто катализатор происходящего?? Или я что-то не так, не внимательно прочитал?
Развернуть
#
он же вроде не под своей фамилией подписался.
Развернуть
#
Первая часть была так: АВАН … А дальше не помню
Развернуть
#
Они так сам метод назвали вроде , а учёные то подписывались своими именами.
Развернуть
#
Аванши
Ши -- что-то вроде "господин", уважительная форма. Я запомнил тк пи первом прочтении названия подумал о ненастоящем имени Айны -- Шиши
Развернуть
#
Они не интересовались научной стороной вопроса, только экономической
Развернуть
#
Спасибо :з
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Эмоцианальный Интеллект Ван Чжэна на уровне бухого камня!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим