Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 8 Глава 13 – Разные люди – разные способности :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 8 Глава 13 – Разные люди – разные способности

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Просто уму непостижимо, Лиер и остальные четверо – носители способности Х. Духовная сила укрепляет тело, естественно, что после Пробуждения в юном возрасте, такие тренировки для них – это детский сад. Те же чья сила пробудилась только недавно, ещё не были так сильны, не говоря уже о тех, кто вообще не обладал способностью Х.

«Точно никто ничего не нахимичил с генетической оценкой этого парня? Господа, сейчас не до шуток» – сказал Ле Уцин.

Марсиане говорят всё, как есть, но это не от грубости и небрежности, так они всего лишь добиваются того, что им нужно.

Все поклялись, что ничего не делали.

На самом деле, они уже собирались забыть про Ван Чжэна, но в итоге паренек оказался не на шутку крепким и снова привлек их внимание.

«Кажется, ставки повышаются. Появление этого чуда природы, возможно, подтолкнёт и разожжет боевой дух нашей пятерки».

«Согласен. Неплохо бы их раззадорить. Иначе не будут ничего бояться, а когда попадут за пределы Солнечной системы – сразу же споткнутся и полетят вверх тормашками».

Это поколение Солнечной системы и впрямь подарило им надежду, однако, как они прекрасно знали, в других системах тоже не сидят, сложа руки. Появившуюся надежду могут запросто задушить – а это ещё больнее, уж лучше совсем без неё.

Если на учениях на этих выскочек свалится что-то совсем неожиданное, то это, вне всяких сомнений, их очень здорово мобилизует.

* * *

Ван Чжэн кайфовал: на самом деле такой масштаб все-таки был несравним с жесткостью Кубика Рубика, потому что здесь не стоял вопрос жизни и смерти. Но тренировка в настоящем мире никогда не сравниться с субпространством. Это ощущение реальности воспринимается не просто пятью чувствами, оно появляется в душе: настоящее здесь – самое настоящее, а фальшивое там, каким бы реальным ни казалось – всё равно фальшивое.

Тело соприкасалось с морем, и с каждым плеском воды, казалось, что каждая клеточка тела следует за морскими брызгами.

Единение с природой – истинное блаженство.

Ван Чжэн чувствовал, что здешнее море... вообще не должно называться морем. Однако это, всё равно отличалось от тренировки пяти стихий внутри Кубика. И всё это потому, что именно сила природы отличает реальность от того мира.

Поэтому все суперсолдаты сперва тренируются в Кубике Рубике, а уже после превосходят самих себя на поле боя. Конечно, шанс на прорыв есть только у выживших.

Костеголовый не понимал того, что Кубик Рубика лишь помогает достичь границы, но только в реальности можно её преодолеть.

На дисплее темп Ван Чжэна начал падать, на какое-то мгновение, его скорость стала даже выше чем у Лиера, но, конечно же, Лиер мог и не выкладываться на полную силу.

Все были заняты своим, очевидно, совсем не чувствуя сил наблюдать за другими.

Но Мэн Ао и остальные чем больше смотрели за этим парнем, тем больше заинтересовывались. Есть такие люди, которых лучше не замечать, потому что, как только обратишь на них внимание, то уже не сможешь отвести взгляда. Так было и в этом случае.

Потому что Ван Чжэн... работал всего одной рукой, а вторая просто болталась в воде.

«Вот он точно тот самый вид землян, которые скрывают свои настоящие силы и ждут подходящего момента, он знает, что делает» – довольно произнес Мэн Ао.

Если есть превосходство, совершенно необязательно выпячивать его – можно самому повышать интенсивность тренировки для увеличения результатов, любой добросовестно тренирующийся солдат может стать великим воином.

Тем, кто смог дорасти до уровня Мэн Ао, по душе были как раз такие, основательно подходящие к своей подготовке бойцы.

Но на деле, частенько бывало так, что чем больше у человека таланта, тем больше безответственности и показухи, хотя внешне он сама серьёзность и невозмутимость.

А этот парень имел стержень!

Кёртис закончил первым, время - восемь минут, тридцать одна секунда.

Ле Синь медленнее на пять секунд, немногим позже, долго погружалась в воду: всё же иногда большая грудь – это не так уж хорошо. Временами всё-таки очень хочется уменьшить эти две глыбы, но это будет значить, что она признала поражение как девушка, поэтому черт с ними.

Радон и Талос всё же закончили одновременно, медленнее Ле Синь на десять секунд, но было совершенно ясно, что такая разница совсем ничего не доказывает.

Все взглянули на Лиера, тот всё ещё не закончил.

В глазах у Талоса блеснула искра, губы многозначительно растянулись в улыбке.

Ровно на десятой минуте Лиер поднялся на ноги. Счетчик показывал тысячу, с военного рюкзака, как и ожидалось, капала впитавшаяся морская вода – ни дать ни взять ровный темп.

«Ровно десять минут, первый высший разряд».

Такой вид отжиманий под водой с армейским рюкзаком на спине – упражнение номер один в программе обучения Академии Х.

Всем пятерым это было не впервой. Первый высший разряд – уложиться в десять минут, второй – уложиться в диапазон от десяти до пятнадцати минут, всё, что больше пятнадцати минут, считалось заурядным результатом. Какой же результат заслуживал оценки неуд?

В Академии Х не существовало такой оценки, не было и никого, кому бы её поставили: такие вылетали еще до этапа тренировок.

Вдруг, в комнате наблюдения появилось и увеличилось изображение.

Оно появилось не потому что, ещё один рюкзак достиг своего предела, а оповестить о сигнале тревоги.

«Все десять минут не высовывал голову, чтобы набрать воздуха?»

«Кожное дыхание... достаточно редкая способность, не такая заметная, из ряда слабых способностей, однако в некоторых условиях выживаемости очень полезна».

«Неплохие задатки, а? Он тоже закончил».

Шестой участник родом из Федерации Спутников Сатурна, ростом под метр восемьдесят, но для представителей элиты его родины комплекция совсем обычная. Друг крепыша, демонстрировавшего возможности своего тело на пикнике, звали его Ши Токэ.

Он привлек внимание всех пятерых асов. Результат в одиннадцать минут в Академии Х тоже считался отличным.

«Младший брат со Спутников Сатурна?» – подошёл Радон, улыбнувшись.

Ши Токэ улыбнулся и кивнул головой. Он использовал кожное дыхание, наивно надеясь посоревноваться с ними. Но эти пятеро – мастера своего дела, лучшие из лучших, а он просто человек со странной способностью, и только. Однако глупцом он всё же не был и не стал тут же поддаваться попыткам Радона переманить себя. Обладателям способностей, ясное дело, нужно тщательно выбирать тех, за кем следовать, это ключевой момент, который и определит участие в IG – выберешь не того лидера, и ничего хорошего не выйдет.

Радону тоже было всё равно, он ничуть не остыл в своих любезностях: всё-таки главное – это отношение, за таланты нужно платить высокую цену.

Один за другим снова поднимались люди, большинство из которых был из Звездной Восьмерки Луны, да Марса. Когда Ми Лу поднялась из воды, то приковала к себе множество горящих взглядов. Однако, как только она встала позади Кёртиса, все взгляды тут же опустились.

От взглядов на тело Мэн Тянь можно было распалиться ещё больше, эта девушка – почти совершенство. Но от идеала её отдаляла холодность – издержки способности X, по слухам, чем холоднее снаружи обладатели замораживающего типа силы, тем более страстны в глубине своей души, но эта страсть, разумеется направляется только на тех, кому они придают значение.

Лиер прохладно ей улыбнулся, Мэн Тянь по-прежнему равнодушно вытирала мокрое лицо. Но Лиер, очевидно, не придавал отношению Мэн Тянь большого значения. У него свои методы, свои подходы, если попытаться отыскать в нем какие-то особые черты, то это будет уверенность в себе, в этом он не похож ни на кого другого.

Ван Чжэн закончил поздновато, шестнадцать минут тридцать пять секунд, под конец он уже использовал два пальца. Хотел попробовать один палец, но скорость упала, поэтому он бросил эту затею. Человеческие возможности и впрямь ограничены, но преодоление этих пределов может открыть совсем другие высоты.

Последним закончил всеобщий любимец – толстяк Ло Фей. Он встал за Лиером и тихим голосом сказал: «Вчера объелся, ещё и намешал всего, с утра встал, а в животе бурлит, пока не полегчало...»

Окружающие тут же отошли от него на безопасное расстояние, твою ж мать, не прорвёт же сейчас этого придурка?

Все было подумали, что настало время отдыха, Су Янь прищурился в улыбке: «Неплохо. Пока выкидывать некого. А теперь вокруг острова десять кругов, бегом марш, кто не добежит, останется без сна и еды».

Некоторые, по всей видимости измотавшиеся на 80-90%, побледнели. Побегать-то можно, десять кружочков на стадионе ещё можно выдержать, но не вокруг же острова...

Многие подняли глаза к бирюзовому небу, наконец, понимая, отчего это место называется Дьявольским островом. Дьявол время от времени может дать несколько минуток отдышаться, но цена их очень высока.

Очень скоро все осознали одну очень жестокую вещь: этот остров хоть и небольшой, но всё-таки не такой маленький, как могло показаться. Пробежать один круг – ещё ладно, но десять???

Твою же налево, его не то, что за день, за три дня-то можно обежать?

Разве это тренировка, это просто убийство какое-то, нереально выполнить!

«Начали! В браслетах есть карта. Да, точно, забыл предупредить, срезать можно, но с той оговоркой, что круг не будет считаться» – сказал Су Янь с улыбкой на лице. Казалось, что их страдания доставляли ему высшую степень удовольствия.

Кёртис еле заметно улыбнулся: «Командир Су, такое испытание не помеха для жителей Луны. Отправляемся».

Было совершенно ясно, что у Кёртиса в запасе ещё сохранились силы, Ми Лу и остальные с улыбками на лицах последовали за ним.

Разница пока была незначительной, но по мере повышения интенсивности тренировки, она становилась всё больше.

Это состязание на выносливость.

Жители Луны стартанули. Ле Синь улыбнулась своим: «Марсиане, когда это мы сдавались? Вперёд!»

Все, к кому она обратилась, втопили вместе с ней, вмиг опередив Кёртиса и его команду.

Честолюбие марсиан действительно зашкаливает.

Пробежать десять кругов требовалось не на скорость, а просто… Продержаться.

Один за другим, все побежали. Лиер даже не взглянув на Ло Фея, пустился в дорогу один. Ло Фей погрустнел, да они просто смерти его хотят!

«Толстяк, смотри, как тебе хреново, откажись и ладно, как раз появится ещё одно местечко среди основных» – пробегавшие мимо не упускали возможности подколоть.

«Погнали и мы» – произнёс Ван Чжэн, видя, что Мэн Тянь, Чжан Жунань и Чжан Шань немного устали.

Эти учения и впрямь нечеловеческие. Мэн Тянь очень сильна, но видно, что для таких выжимающих до капли тренировок даже ее сил не хватает.

С Чжан Жунань точно так же: способности у неё выдающиеся, но подготовки недостаточно. В течение короткого времени ещё может проявлять своё превосходство, но если попадает в жесткую изматывающую мясорубку, то сил уже не хватает. Однако разве это не отличный шанс поднатаскаться?

«Идём, раз уж дошли до этого этапа, то кровь из носу нужно продержаться»

Чжань Шань на самом деле выдохся, дыхание ещё не выровнялось. И прежняя подготовка, и данные у него были самыми скромными среди всех остальных.

«Вперёд!» – вдруг сказала Чжан Жунань, отчего Чжань Шань совершенно опешил. «Ничего себе, Жунань вдруг меня подбодрила?»

«Разве это приободрение? Боюсь, отстанешь» – сказала Чжан Жунань.

«Ха-ха, люди из Академии Ареса ничего не боятся, блин, многих уже повыкидывали, надо держаться до конца».

Чжан Шань яростно ударил себя в грудь, и все четверо двинулись в путь.

Ван Чжэн возглавил команду, позволив всем троим держаться за ним, лидеры могут уставать больше остальных, но Ван Чжэн... на самом деле не устал.

http://tl.rulate.ru/book/3555/134674

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 61 пользователь

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 22
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Спасибо.)
Развернуть
#
"На дисплее темп Ван Чжэна начал падать, на какое-то мгновение, его скорость стала даже выше чем у Лиера, но, конечно же, Лиер мог и не выкладываться на полную силу."
Тем начал падать, но скорость стала больше?
Развернуть
#
Она стала больше "на какое-то мнгновение", а потом начала падать.
Развернуть
#
Ля , я вижу уже , как он просит повторить треню .
Развернуть
#
Гг
Развернуть
#
Скорее всего сам между кругами разомнется, если сможет выпасть из поля зрения остальных
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
И тут вдруг:
-Круг по воде.
-Круг спиной вперёд по скалам.
-Круг на руках.
-Круг прыжков по воздуху. :)
И т.д. и т.п.
Развернуть
#
круг на руках под водой
проползти 10 кругов за день
сделать подкоп через остров
пробить тунель через скалу
перепрыгнуть эту скалу
пробежать по отвесной части 5 км
Развернуть
#
Круг на бровях XD
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим