Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 5 Глава 1 – Бог – хороший режиссер :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 5 Глава 1 – Бог – хороший режиссер

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 5 – Неуязвимый

Янь Сяосу с детства испытывал уважение к Ван Чжэну. Вероятно, это пошло ещё со школьных домашних заданий. Он всегда верил, что его друга ждет великое будущее. Но время шло, а жизнь становилась всё суровей. Судьба преподнесла им обоим удар в виде генетической оценки, хотя и не смертельный, но перечеркнувший многие планы.

Однако, бог – хороший режиссер. В самый тяжелый момент жизни Ван Чжэна появилась Айна. Счастливый случай привёл его в военную академию. А теперь он ещё и великолепно выступил на соревнованиях, что заставляло Янь Сяосу чувствовать, будто ему помогает какая-то мистическая сила.

Но больше всего конечно поражали его способности. Победа в одном бою не имеет такого уж большого значения, главное, что начала проявляться его настоящая сила.

Возможно, мечты ещё сбудутся.

Айна уехала внезапно и тихо, но Ван Чжэн не был сильно удивлён. Он был благодарен ей за всё, что произошло. Она шла на риск, но всё равно готова была отдать ему всю себя.

Распускать сопли или обвинять весь мир было не в его стиле. Это не по-мужски. Неизвестно, что готовит будущее, но надо стараться чего-то добиться в жизни, чтобы никто не смог посмотреть на него свысока или унизить перед Айной.

Янь Сяосу широко раскрыл глаза. Они у него сроду ещё не были такими круглыми.

В тот момент, когда Тиран Су увидел ID Скелета, он схватился за голову, на него снизошло озарение! Он вспомнил, как в первый раз притащил Ван Чжэна в игровое кафе, где он зарегистрировался именно как Скелет.

Тогда он подумал, что это удивительное совпадение, но как оказалось, все случайности не случайны.

Ван Чжэн слегка усмехнулся: «Ты так удивляешься из-за всякой фигни, что с тобой будет, когда пойдут действительно большие дела?»

«Большие дела?» – не понял Янь Сяосу.

«Иногда может казаться, что у тебя всего 1% шанс на достижение успеха, но пока ты не попробуешь, то не узнаешь, вдруг 1% превратится в сто?» – улыбаясь, ответил его друг.

Он знал, что обладает огромной силой, возможно в итоге вселенная окажется и сильнее, но никто не собирался отступать назад!

Янь Сяосу почесал свой затылок. «Эмм… Босс, можешь объяснить как-нибудь попроще?»

«Сначала такие сражения были лишь ради веселья, но теперь, как мне кажется, мы сможем заработать на них своё первое состояние. Тебе нужно побеседовать с руководством ЗВ, ведь переговоры – это твоя стихия»

«Точно! И как я сам не догадался! Вот я тормоз!» – Янь Сяосу изо всех сил хлопнул себя по лбу. Как только речь заходила о деньгах, его мозг сразу начинал соображать быстрее.

Конечно же, из этого можно извлечь грандиозную прибыль!

Надо только, чтобы Ван Чжэн продолжал побеждать!

Похоже, что он затеял всё это ради Айны. Но у Янь Сяосу были в этом деле свои интересы.

«Но есть одно условие – держи всё в секрете. Я не хочу, чтобы всё это повлияло на мою учёбу в академии» – сказал Ван Чжэн.

Янь Сяосу изобразил, как будто вешает замок на свой рот. «Не беспокойся, Босс, никто не узнает. Я понимаю, в академии могут быть не в восторге от того, что ты – звезда боёв»

В военных академиях бои ЗВ считались развлечением для бездельников. Для среднего уровня это ещё кое-как допускалось, но считалось, что чем выше уровень игрока, тем больше бои отвлекают от учебы.

* * *

В Легионе Скелета тем временем произошло сенсационное событие.

Появление нового члена сообщества вызвало настоящий ажиотаж. К ним присоединился бывший противник Ван Чжэна, встретившийся в последнем бою, Повелитель Тьмы Джонсон Дома! Все просто обалдели, узнав об этом. Весь Легион Скелета уважал Джонсона за его прошлое.

Никто не ожидал, что он присоединится к сообществу. Сначала Радуга, теперь Джонсон, у каждого такая яркая история жизни. Легион Скелета определенно становился всё более интересным местом.

Джонсон присоединился к ним сразу же после того как зашел в игру в следующий раз после своего поражения, и конечно надеялся найти там Скелета, но как бы не так. Вместо этого на него немедленно накинулись толпы фанатов.  

Хотя он и проиграл, его всё равно уважали за прошлые заслуги. Он побеждал большое множество раз и всегда показывал высокий класс. Не говоря уже о том, что был ослепшим на войне ветераном.

Тогда же объявился и Радуга. Теперь он как никто другой знал о том, что случилось Джонсоном на службе. Он специально навёл справки и выяснил, что тот действительно был асом спецназа. Во время одной из операций всё пошло не так и пришлось срочно отступать. Джонсон прикрывал отход своих и получил неизлечимую травму.

Конечно же, Радуга не верил в полную неизлечимость, на это просто требовалась значительная сумма денег и всё. Но чиновничий аппарат остаётся неизменным испокон веков, бюрократия везде одинакова. Хоть Джонсон и пострадал на войне, он не получил никакой помощи.

Однако, даже при всем при этом, он не сломался, и Радуга восхищался его силой воли.

Несправедливость всегда была, есть и будет в этом мире, никуда от этого не денешься. А жалуются и стонут по этому поводу лишь слабаки.

«Джонсон, расскажи, как все было в том бою со Скелетом. Ты единственный среди нас, кто был ближе всех к победе» – попросил Радуга.

Другие тоже поддержали его просьбу.

Джонсон слегка усмехнулся. В их разговоре Радуга являлся представителем молодого поколения.

«После того боя я всю ночь думал, вспоминал разные моменты, когда был близок к победе. Считая, что если б не упустил один из таких, то мог бы выиграть...»

Все начали обсуждать сказанное Джонсоном. Да, в том бою он всё время доминировал над противником и преимущество явно было на его стороне.

«Но утром, когда в моей голове прояснилось, всё внезапно стало очевидно. От начала и до конца, у меня просто не было ни малейшего шанса!» – Джонсон засмеялся.

В Легионе Скелета находилось уже больше 50 000 человек, из-за чего это сборище больше походило на огромную чат-группу, нежели на боевую команду. Но это было нормальным, Чэнь Сю и не имел каких-то конкретных целей при его создании.

После сказанного Джонсоном все замолчали. Как же так? Джонсон всё время контролировал обстановку, он был явно сильнее, Варгод № 1 получил повреждение и не сумей он вовремя воспользоваться обстановкой, был бы уничтожен.

Чэнь Сю высказал вопрос, который был у всех на уме, что снова заставило улыбнуться Джонсона. «Радуга, тебе должно быть понятнее, разъясни нам, пожалуйста, последнее высказывание!»

Это действительно был трудный вопрос. Радуга покачал головой. «Я способен разобраться и объяснить, но не могу в это поверить. Извини, Джонсон, я целиком и полностью изучил твоё дело, в ЗВ ты показал 90% от своей прежней силы, я просто не верю, что может существовать такой человек!»

Джонсон рассмеялся. «Я тоже не могу поверить. Потому и пришел сюда!»

«Маленький Модный Овощ, хватит выпендриваться! Говори так, чтобы мы поняли!» – заорал Яо Аллен.

«Да! Хватит уже говорить загадками! Ничего не понятно!»

«В чем дело, вообще? Существует – не существует... О чем речь?»

Радуга усмехнулся. «Чтобы быть в состоянии драться в темноте, надо пройти интенсивные тренировки. Я много раз пересматривал тот бой. Там есть очень странные моменты. В самом начале движения Варгода № 1 кажутся довольно неуверенными, как будто у Скелета это первое сражение в темноте, ну или же у него их было слишком мало. Но затем он невероятно быстро приспосабливается. Либо он проходил эти тренировки, либо у него какой-то уникальный природный дар»

Джонсон покачал головой. «Его тренировали. Даже если это уникальный талант, всё равно необходимы тренировки, чтобы так легко адаптироваться к темноте. Когда не видят глаза, проясняется сознание. Фактически моя сила во мраке в десятки раз больше чем обычно, но в то же время другие люди при тех же обстоятельствах становятся лишь слабее»

Эта тема привлекла множество людей из Легиона Скелета.

«И какие же ваши выводы?» – спросил Чэнь Сю.

Радуга засмеялся. «В том то и дело, что мы не можем прийти к какому-то выводу. Поэтому мы здесь. Тот, кто способен так драться, определенно один из самых выдающихся бойцов в мире. Так что здесь, по крайней мере, не будет скучно!»

«На земле подобных мастеров можно пересчитать по пальцам, не может же быть, чтоб это был один из них» – добавил Джонсон.

«Он никак не может быть таким человеком. Помните вопрос, который Малышка Мо задала ему в прошлый раз? Судя по ответу, это совсем молодой человек» – подтвердил Яо Аллен.

Он всегда здорово замечал подобные детали.

Скелет дал ответ в такой непонятно-шутливой форме, которая больше свойственна юному поколению. К тому же он обладал весьма эксцентричным характером.

«Согласен. Во время боя я заметил, что у него довольно хорошая базовая подготовка и приспособляемость к ситуациям, но явно не хватает практики. Он больше похож на новичка, который таким способом набирается опыта в сражениях»

Радуга внезапно хлопнул в ладоши: «У меня тоже возникало такое чувство. И это пугает больше всего!»

«Такой способ можно назвать довольно экстремальным. У Варгода № 1 много слабых мест и технических ограничений. Некоторые из них невозможно компенсировать мастерством. Он сам себя ставит в безвыходное положение. Это смело, но слишком тяжело...»

У Джонсона были противоречивые мысли по этому поводу.

«Ага. В этом и есть его сила, но в то же самое время и самовнушение. Таким способом можно достигнуть небывалых высот, но можно и…»

«Я пока подожду с выводами, посмотрю, что дальше будет» – сказал Яо Аллен.

«Я тоже!»

«И я! Это все только догадки!»

«Я тоже. И пусть этот козел Олененок идет в жопу!»

«Либо ты влачишь жалкое существование, либо получаешь вечную жизнь в бою!»

Человек чувствует себя песчинкой в огромном мире, и потому так стремится верить в чудеса.

Из-за веры в чудеса смельчаки идут на риск, отправляются в неизведанные места, в полные опасностей звездные миры. Они становятся первопроходцами, за которыми идет все остальное человечество.

Янь Сяосу тоже сидел в чате вместе с друзьями. От избытка чувств он поднимал и опускал руку со сжатым кулаком.

«Босс, ты должен это увидеть!»

Ван Чжэн засмеялся: «Да ладно, достаточно, что ты смотришь»

Ван Чжэн пока не спешил начинать поиск своего противника. ЗВ располагал огромными ресурсами для всевозможных видов тренировок, включая стрельбу, передвижение, адаптацию к различным условиям окружающей среды. А к настоящему бою Ван Чжэн пока не чувствовал готовности. Говоря словами Костеголового, не было спокойствия в сердце.

Янь Сяосу остался сидеть в чате с друзьями. Он нашел себе более увлекательное занятие, чем бои. Они вместе делали прогнозы и делились фантазиями на эту тему.

С появлением высокотехнологичных мехов должно появиться и множество разнообразных дополнительных устройств разного назначения.

Например, магнитное поле, с которым уже сталкивался Ван Чжэн. Очень неприятная штука. Можно сделать устройство, отклоняющее или гасящее такие атаки. Или, например, что-нибудь вроде управляемой электромагнитной молнии. Или устройство, усиливающее влияние окружающей среды. Можно придумать ещё много разных навороченных гаджетов, которые сделают бои более зрелищными, а их грамотное применение в бою станет настоящим искусством.

По мнению опытных игроков, в зоне новичков бои проходят тупо и примитивно, там не надо мозгов. Но с появлением таких высокотехнологичных прибамбасов потребуется знание их возможностей и правильное сочетание разных девайсов во время боя.

Для бойца будет необходимо более глубокое знание мехов и вооружения.

Ван Чжэн не думал на эту тему. Столкнувшись с применением магнитного поля, он с ходу изобрел одну хитроумную тактику.

Смещение лазера при помощи ускорения или силового поля, оказывается, может вызвать удивительный обратный эффект.

http://tl.rulate.ru/book/3555/89818

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 60 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 16
#
Одна есть)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Шикарно))
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
спасиб)жду хочу проду)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
ПоклоняшЪ
Развернуть
#
Благодарю за труды!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарочка!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим