Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 10 – Любовь, преодолевающая расстояния :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 10 – Любовь, преодолевающая расстояния

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Примечание от автора: Читая эту главу, рекомендуется слушать Селин Дион «My Heart Will Go On».

Ду Цинцин вздохнула: «Красивых парней много, но вот характер...»

Ань Мэй тоже вздыхала, глядя на золотую молодежь империи Аслан. Если любого из них отправить на Землю, он там будет считаться идеальным красавцем. Тиран Су, конечно, не плох, но не идет ни в какое сравнение с ними.

Женщины – чувствительные натуры, очень легко подвергаются влиянию окружающей обстановки.

Е Цзы Су молча смотрела и радовалась, что Айна так далеко от Ван Чжэна. Чем дальше, тем лучше! Иначе у неё самой совсем не было бы шансов.

Она вовсе не завидовала принцессе. Каждому свое. Она, Е Цзы Су, может находиться рядом с Ван Чжэном, вместе взрослеть и вместе всего добиваться, а Айна может только сидеть у себя в далекой империи Аслан. Возможно, она уже забыла Ван Чжэна. Первая любовь только для того и нужна, чтобы затем расстаться и оставить одни воспоминания.

«Я так жду вечернего бала! Наверное, даже сама вселенная не знает, кто станет первым счастливчиком!»

«Я думаю, принц Атлантиды. Он такой красивый, и кроме того, Атлантиду и Аслан связывают общие интересы» – сказала Ань Мэй.

Это была та самая Атлантида, народ которой 10 000 лет назад покинул Землю.

Человечество в своих космических странствиях не могло не столкнуться с инопланетной жизнью и исчезнувшими с Земли цивилизациями. Это только вначале казалось удивительным, но потом стало привычным.

Цивилизация Атлантиды была очень специфична. Она обладала высокоразвитой наукой и уникальными технологиями. Но её жители никогда не участвовали в вооруженных конфликтах с другими народами. Возможно, из-за их общего происхождения, возможно, из-за культурных особенностей Атлантиды. Они охотно присоединились к Коалиции Млечного Пути, но сохраняли статус нейтрального государства. В галактике не раз случались крупные войны, но Атлантида избегала в них участвовать. Напасть на неё также никто не решался, даже самые сильные армии, цена за такую победу могла оказаться слишком высокой.

Правда, население Атлантиды составляло всего 90 с лишним миллионов. В случае конфликта с огромным населением Земли, Атлантида, вероятно, не устояла бы.

Фактически сейчас в галактике человечество заменяло собой бесконечно расширяющих свои владения Загов.

Из всех рас, лишь они обладали настолько высокоразвитой цивилизацией и такой хорошей плодовитостью. Другие, столкнувшиеся с данной проблемой, хотя и обладали не меньшим потенциалом в научно-техническом развитии, не имели той военной мощи и гигантской численности, какие были у человечества. Поэтому они и решили объединиться в Коалицию Млечного Пути.

При одном упоминании принца Атлантиды глаза девушек загорались: «Там ведь настоящее искусство!»

Всякий, кто имел отношение к творчеству, не мог не побывать в Атлантиде. В галактике Млечного Пути Атлантида и Земля считались рынками самых известных и самых ценных произведений искусства и антиквариата.

Хотя народ Атлантиды произошел от жителей Земли, но между ними имелись и существенные различия. Жители Атлантиды обладали способностью жить как на суше, так и в море, и отличались возвышенной и совершенной красотой. Неземная красота и уникальные способности, развившиеся в ходе обособленной эволюции – вот что выделяло их из всех рас. К тому же у них был необычайно развит интеллект и, соответственно, очень высоко развиты наука и технологии.

Но и у жителей Атлантиды имелись свои проблемы. А именно, невероятная гордость и надменность, из-за которых у них было очень мало дружественных государств в Коалиции Млечного Пути и ещё меньше могли получить их признание.

В этот раз предстояло торжество по случаю совершеннолетия Айны. Принц и принцесса Атлантиды прибыли с самыми искренними намерениями.

Во время передачи по скайлинку, камера скользила по почетным гостям, и почти каждый кадр вызывал восторженные крики. Все они были самыми высокопоставленными личностями Млечного Пути. Туда даже не могли попасть обычные «звезды».

Во всей галактике подростки и молодежь, те, кто следил за модой, вытаращив глаза, смотрели церемонию, стараясь ничего не пропустить. Вещи, в которых появлялись гости на банкете, завтра станут самым последним писком моды. Конечно, всё это были авторские произведения самых модных дизайнеров.

Императорский дворец был великолепен, ведь он должен был символизировать собой всю империю. Те, кому уже приходилось видеть его, всё равно в этот раз теряли дар речи от красоты и роскоши.

Даже ковровая дорожка была сделана из шерсти мамонта, который обитал лишь на одной единственной планете Мэнма. Говорили, что один квадратный метр стоил целый миллион! А по длине она была, словно горы Цзиньшань.

Все это должно было отображать мощь и силу государства.

«Эй, да это ведь Линь Хуэйинь?»

«Что она там делает?»

Линь Хуэйинь, конечно, стала очень популярна в последнее время, но там были звезды намного выше её уровня, к тому же Линь Хуэйинь была, в основном, молодежным идолом, и, как будто, не подходила для участия в такой церемонии.

Тут только все обратили внимание, что Линь Хуэйинь была одета не в сценический наряд, а в платье принцессы!

На голове у нее была изящная корона, усеянная бриллиантами.

Неужели?..

Сообщество фанатов Линь Хуэйинь чуть не посходило с ума! Неужели Линь Хуэйинь – принцесса императорского дома Аслан?!

Ходили слухи, что в семействе Аслан была какая-то ещё, никому не известная, принцесса.

В эту минуту Линь Хуэйинь сразу поднялась в глазах и сердцах всех людей.

Популярная певица и принцесса Аслан, которая любила петь – это совершенно разные вещи!

Это ещё больше повысило всеобщее безумие.

Конечно, Линь Хуэйинь не собиралась всю жизнь скрывать, что она принцесса, к тому же, она никак не могла не присутствовать на церемонии совершеннолетия своей сестры.

Торжество началось с той минуты, когда Айна вошла во дворец. Это была сложная церемония, в которой каждый шаг имел историческое значение. В самом конце император собственноручно поменял корону на голове Айны.

До совершеннолетия у принцессы была одна корона, а после совершеннолетия – другая.

Повсюду были цветы, раздавались аплодисменты и радостные возгласы.

Церемония удалась на славу, это был действительно общегосударственный праздник, но, что удивительно, бал, который должен был состояться в конце праздника, неожиданно отменили!

Неужели в этот раз церемония совершеннолетия вот так и закончится?

Свет приглушили, заиграла медленная мелодия. Наверно, кто-то исполнит песню?

Кто же выйдет на сцену в такой торжественный момент? Кто это может быть?

Когда певица вышла на сцену, все потрясенно замерли...

Вторая принцесса Аслан, Линь Хуэйинь!

Конечно же, это не мог быть никто другой!

Полились нежные звуки мелодии. Это какая-то новая песня?

♫ Каждый раз во сне и в мечтах – ты со мною!

Близость ощущаю твою…

Через расстояния, пространство покоя…

Я в твоих объятьях стою!

Там… Здесь… Ты рядом со мной,

И сердца наши будут стучать бесконечно!

Жди… Верь… В открытую дверь

Ты войдёшь…

И сердца наши вместе стучать будут вечно! ♫

Песня Линь Хуэйинь заполнила весь огромный зал, и казалось, заполнила всю галактику. Люди были словно загипнотизированы ею.

Звуки ее высокого голоса заставляли сердца сжиматься, вызывая воспоминания о любви.

♫ Когда-нибудь мы, несомненно, встретимся вновь

И обнимемся при свете звезды.

Наши судьбы соединила любовь,

И в моём сердце всегда будешь только ты ♫

Песня закончилась. Во дворце наступила полная тишина. Все слушатели были погружены в собственные воспоминания.

Долго стояла тишина и вдруг она взорвалась сотрясающими стены овациями. Никто не ожидал, что Линь Хуэйинь в третий раз добьётся подобного успеха.

Она уже проявляла свой изумительный талант, но сейчас в её песне отразилась вся красота человеческих чувств. Эта песня непременно должна была стать настоящей классикой!

Линь Хуэйинь, приподняв свою длинную юбку, поклонилась королю и Айне. «Этой песней – Моё сердце всегда будет с тобой – я хотела пожелать моей дорогой сестре радости и счастья!»

Все забыли о предстоящем банкете, и говорили только о Линь Хуэйинь. Её имя моментально облетело весь мир.

«Как здорово! Как здорово! О боже, почему я не гражданин Аслана?!» – повторял Яо Аллен.

«Чёрт, какая песня! Как трогательно! Братишка Ван Чжэн, что с тобой?»

Ван Чжэн только что очнулся от впечатления, произведенного на него песней. Чувства говорили ему, что это не Линь Хуэйинь написала эту песню. У неё, конечно, огромный талант, но как можно написать такое, не испытав подобных чувств?

Казалось, будто это сама Айна, обращаясь к нему, говорила: Моё сердце всегда будет с тобой!

В спальнях у девушек обстановка была гораздо более восторженной, чем у парней. Для девушек нет ничего более возвышенного, чем любовь с первого взгляда и навсегда. Это как прекрасная сказка и каждая девушка любит подобные сказки.

Только Е Цзы Су сидела молча, не произнося ни слова.

«Я и не думала, что у Линь Хуэйинь такой талант! Она же ещё совсем девочка, откуда у неё могут быть такие чувства?» – воскликнула Ду Цинцин.

«Это написала не она!» – сказала Е Цзы Су.

«А? Как же не она? Линь Хуэйинь всегда сама пишет для себя! Она не поёт чужие песни!»

«Значит, написанное её сестрой она не считает чужим!» – тихо сказала Е Цзы Су.

Так или иначе, но имена двух принцесс, двух жемчужин империи Аслан, прогремели по всей галактике.

Песня «Моё сердце всегда будет с тобой» стала победителем восемнадцати главных хит-парадов, это был рекорд, выдающийся, небывалый успех!

Высокий и сильный голос, который вырывался из её хрупкого девичьего тела, казалось, обладал силой, способной заставить слепых видеть.

Автором этой замечательной песни действительно была Айна Аслан. Сестры вместе создали это необыкновенное творение.

Этой ночью Ван Чжэн не мог уснуть. Он разыскал Яня Сяосу, и приятели сидели и пили пиво при свете луны. Они ни о чем не говорили, просто сидели, пили, и думали о странностях человеческой жизни.

Янь Сяосу тоже был очень тронут песней. Неважно, как потом всё сложится, но испытав подобную любовь, ты прожил жизнь не зря, она действительно того стоит.

На следующий день, почти во всех масс-медиа главной сенсацией была эта церемония.

Снова империя Аслан блеснула своими выдающимися талантами! Красавицы-сестры заставили всех преклониться перед их талантом! Творчество Айны и исполнение Хуэйинь заслуживают самых высоких слов! Оказывается, первая принцесса Аслан тоже обладает выдающимся талантом!

Средства массовой информации оценивали Айну ещё более высоко, чем её сестру. Поскольку она была первой принцессой, она не могла поступать подобно Линь Хуэйинь, она должна представлять интересы государства. Это поднимало её еще выше во мнении людей.

Хотя Линь Хуэйинь в этот раз была всего лишь исполнителем, но это не разочаровало её фанатов. Их количество увеличилось в пять раз и продолжало расти.

Песня «Моё сердце всегда будет с тобой» мгновенно завоевала популярность во всей галактике, буквально покорив всех слушателей. Такого успеха Линь Хуэйинь прежде не знала.

На самом деле Хуэйинь считала, что её собственные песни гораздо хуже, чем песня, написанная сестрой. Раньше в её песнях не хватало чувств. Когда Айна, сочиняя песню, всего лишь напевала её без музыки, это вызвало у Хуэйинь целую бурю чувств. Она даже завидовала сестре!

Любовь, преодолевающая расстояния! Это так романтично, так возвышенно! Откуда у сестры столько решимости?!

Тихонько напевая песню, Линь Хуэйинь пыталась вызвать в себе это чувство. Она старалась добиться совершенства в исполнении, чтобы песня звучала как можно прекрасней.

http://tl.rulate.ru/book/3555/110958

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 59 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 29
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Глава своеобразная и приятная)
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Спасибо.)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Я не очень люблю эту песню, потому слушал Rihanna ft.Eminem–Love the Way You Lie. Текст конечно не в тему, но зато музыка как раз зашла.
Развернуть
#
я счастлив. Спасибо переводчикам.Вы трудитесь на благо нам.Большое Спасибо. Аригато~ Переводчикам
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Хлам не перевариваю попсу попса только для ванильных ублюдков
Развернуть
#
Видимо ты слушал только современное нарпавление поп музыки... Хотя согласен отчасти - тема тонущего титаника тут вообще не к месту. Та же надежда аппокалиптики отлично подходит.
Развернуть
#
Спасибо, ня-я~
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Чем-то эти атлантидцы (или атланты?) мне эльфов напомнили.
Развернуть
#
Прочитал твой комент... Подумал очень похожи
Развернуть
#
Эльфы будущего.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Примечание от автора: Читая эту главу, рекомендуется слушать Селин Дион «My Heart Will Go On». Капец, слушать музыку во время чтения настоящее извращение!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим