Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 16 Глава 94 – Трудолюбивый новобранец

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«За последнее время Рыжую Лису вызывали несколько раз. То же самое и с Серым Лисом. Наверное, назревает борьба».

«Старый Джо говорил, в отряд прибыл кадет на стажировке, да? Разве с этим не будет проблем? У Серого Лиса в подчинении тоже несколько новичков, но все они вроде как те еще занозы в заднице».

«Боюсь этого мальца к нам закинули специально. Но чего зря воздух сотрясать... Будем решать проблемы по мере их появления. Пусть эти ублюдки даже не думают, что этим смогут ослабить наш отряд. Ха! Как бы там ни было, кроме Рыжей Лисы, есть ещё и мы!»

«И то верно, блин! Но с этим подонком Серым Лисом точно нужно быть осторожнее. Они с командиром совершенно разные... Тот любит играть по-черному...»

«Ой... До пошёл он!» – с чувством воскликнул Здоровяк.

Какого чёрта они должны его остерегаться?!

Все в баре продолжали напиваться. Многие уже валились с ног и засыпали прямо на барной стойке. Но с Бритоголовым ничего не происходило. Он унаследовал секретный отрезвляющий рецепт, который гарантированно оберегал человека от похмелья на следующий день.

Несколько человек напились прямо в стельку. Приходя к Бритоголовому, они чувствовали себя свободно и заливали алкоголем свое одиночество.

Рано утром несколько членов из третьего отделения прибыли в бар и с хохотом принялись пинками будить пьяниц. Бритоголовый уже приготовил бульон от похмелья, одна чашка такого бульона мгновенно ставила на ноги, несмотря на количество выпитого прошлым вечером. Машина, на которой военным надо было вернуться на базу, ждала у входа.

Несколько человек уже сели в нее, затянув незамысловатый мотивчик и обсуждая новости этих выходных. Те члены отряда, кто с утра приехал в бар за остальными, были людьми семейными, кто-то изначально приехал сюда вместе с женой, а кто-то нашел спутницу жизни из эмигранток и поселился в городе Каньон.

Больше всего военные болтали, конечно же, о девушках. Но, слово за слово, тема разговора сменилась. Ни одна девушка не вызывала столько интереса и пересудов, как Рыжая Лиса...

Только сейчас они осмеливались шутить про своего командира. В лицо же ей никто и никогда не решился бы сказать ничего подобного, боясь её гнева.

Очень быстро все вернулись на базу. Пройдя через КПП, военные направились в раздевалку переодеваться в форму. И вот уже почти настало время сбора...

«Эй, Здоровяк, а где новенький? Рыжая Лиса же вроде бы сказала тебе приглядывать за ним».

«Черт, я уже и забыл о нем! Вы стройтесь, а я пойду найду его!»

Здоровяк хлопнул себя по лбу. Он направился в сторону зоны отдыха, но не нашел там Ван Чжэна. Койка выглядела так, словно в эти два дня ею никто не пользовался. Цзин Луна это удивило. В какую часть базы мог отправиться этот парень?

Цзин Лун заморгал и посмотрел на время. До построения оставалось чуть больше тридцати минут. Он почесал в затылке. Где он в последний раз его видел? В ангаре!

Лучше бы этому мальчишке оказаться там, иначе им обоим крышка...

Здоровяк пошел быстрым шагом. Дойдя до ангара, он обнаружил, что ворота и правда открыты. В это время еще никто не мог сюда прийти. Никто, кроме парня. А чужие и вовсе не могли проникнуть на базу.

Цзин Лун вспылил: что за херня?! Ангар мехов был стратегическим объектом! В нём нельзя оставаться надолго по любой надуманной причине, а тем более жить в нём!

Военнослужащий вошел внутрь. Мышцы во всем теле напряглись. Он собирался преподать новобранцу незабываемый урок. Если здесь что-то случилось, пацан понесет за это полную ответственность!

Рядом с мехами на пустом месте была расстелена тряпка, на которой и спал Ван Чжэн. Повсюду были следы от моторного масла и грязи. На лице парня застыла блаженная улыбка, будто ему снится какой-то приятный сон.

Приятный сон? В таком Богом забытом месте могут сниться только кошмары!

У Здоровяка зачесалась нога. Сначала он хотел разбудить парня криком, но сейчас он решил, что нужно быть жёстче.

Но вдруг он застыл от удивления. Большая часть ламп во всем ангаре были отключены, но несколько штук всё же освещали пятнадцать мехов. И под светом этих ламп, механизированные воины, которые еще совсем недавно были покрыты хорошим таким слоем грязи, сейчас выглядели новыми и блестящими, словно их только что привезли с завода.

Цзин Лун открыл рот. Парень, неужели ты всё это время...

Его собственный карьерный путь был тернист, и он всё прекрасно понимал. Чистота мехов это одна из самых исполинских работ, поэтому многие поганцы сачковали и старались как-то выкручиваться и отлынивать. Обычно они быстренько протирали внешнюю оболочку меха, маскируя как-нибудь грязь в тяжело доступных местах, причем делали это кое-как, лишь бы отвязаться. Если делать все добросовестно, то на промывку одного меха уходит примерно два-три часа, и это у мастеров своего дела.

Но, как же так? Мехи в ангаре и впрямь аж блестели, неужели парень еще и отполировал их?

Тук!

Здоровяк подопнул Ван Чжэна в ногу. От прежней злости не осталось и следа, поэтому он во много раз смягчил удар. А ведь поначалу ему хотелось задать парню хорошую порку.

«Бездельник, ты еще не встал? Солнце уже светит прямо в зад! Выходные кончились!»

Ван Чжэн приоткрыл глаза: «А?»

Он так вымотался, что сам не заметил, как уснул. Но зато, даже спросонья, ему доставляло огромное удовольствие смотреть, как пятнадцать мехов, выстроенные в ряд, блестят от чистоты. Это было потрясающее ощущение, как в детстве, когда после трех дней и ночей ему удалось решить наисложнейшую математическую задачу, и Старый Торговец подарил ему игрушечный мех. Ван Чжэн хорошо помнил, это был Лёгкий Кавалериец Тип D, но со снайперским оружием. И хоть парень применил совершенно ненаучный метод, отступил от общепринятых правил и применил свой очень грубый подход, все равно, он был безгранично счастлив.

«Парень, тебе, видимо, очень нравится работать, и ты совершенно не знаешь, для чего нужны выходные. Не надо тормозить! Вставай! Отпуск кончился!»

«А?» – Ван Чжэн вставал с пола, изо всех сил массируя затёкшую шею: «Выходные? Какой еще отпуск?»

«Тебе же выдали распорядок базы, ты его смотрел? Третий пункт сверху: в конце недели полагается отпуск. Если нас не отпускают отдыхать, то оповещают об этом. Иди скорее умойся... А лучше-ка прими душ. Сегодня будет тренировка, Рыжая Лиса взбесится, если тебя в таком виде увидит. И не пялься на её 36D. А то они взорвутся».

Цзин Лун вновь было пнул Ван Чжэна, но уже под зад, чтобы придать ему ускорения, но парень ловко ушел от удара и побежал прочь из ангара. Отдалившись на несколько шагов, он вдруг повернулся к Здоровяку: «А где у нас тут душевая?»

«Ты... Ай, ладно! Пошли, за мной!»

Здоровяк задумался на мгновение и ему стало немного не по себе: неужели этот парень умственно отсталый? Надо бы получше за ним приглядывать.

Ван Чжэн со своим старшим товарищем пришли на тренировочную площадку в самую последнюю минуту.

Флаг с изображением огненной лисицы уже был воткнут древком в землю и перед лицом Рыжей Лисы выпрямившись стояло с десяток человек.

«Разрешите обратиться...!» – произнёс Цзин Лун, когда они подошли.

Рыжая Лиса посмотрела на них пару секунд, а затем кивнула головой: «Встаньте в строй!»

Ее голос отдавал холодком.

«Есть!»

Ван Чжэн, само собой, пошел в самый конец строя, а Цзин Лун встал под флагом. Во время тренировок заместитель командира должен был держать знамя – это символизировало сердце всего отделения. Флаг всегда должен быть у них. Потерявший его отряд тут же вылетает из воинской части.

Тренировка началась. Программа казалась очень простой, отряд два часа маршировал: раз, два, три, четыре; раз, два, три, четыре... Сохраняя неизменный такт. То, что это считалось самым элементарным, было неважно. Во всех войсках военная дисциплина всегда и везде начинается с таких простейших тренировок.

Это были легкие два часа. Затем начались другие тренировки: стрельба, бег с преодолением препятствий...

Ван Чжэн демонстрировал навыки в соответствии со стандартами, ничего выдающегося или из ряда вон выходящего. Впрочем, это заставило нескольких членов отряда посмотреть на парня другими глазами.

«Ох, а новобранец-то неплох! Можешь выдерживать наш темп! Заметно, что из военного училища высокого уровня. Давай знакомиться. Чан Данцин, но можешь звать меня Чан Храбрец!»

Двухметровый парень рядом засмеялся: «Чан Трус, решил перед новеньким выпендриться? Не стыдно? Новобранец, я – Старый Медведь. Но не смотри на мой высокий рост, я, как и ты, разведчик. Так что, если у тебя возникнут какие-то вопросы, можешь смело обращаться ко мне».

Ван Чжэн кивнул: «Спасибо, Старый Медведь».

«Не за что! Кстати, ты решил, где будешь жить?» – спросил тридцатилетний двухметровый громила.

Борода скрывала половину его лица, руки были такими же огромными, как и ноги. Во время броска ручной гранаты остальные участники выкладывались в полную силу и попадали только на расстояние в сто метров. А он же легонечко кидал ее, и сразу граната перелетала за сто пятьдесят. А ведь здесь, на планете Дэйдара-Титан, сила тяжести считалась выше нормы!

Ван Чжэн удивился: «А я могу жить где-то в другом месте?»

«Да, если подашь заявление. Конечно, можешь! Я живу снаружи и каждое утро прихожу и отмечаюсь. Торчу тут восемь часов, а после возвращаюсь домой и развлекаюсь».

«Да, это удобно!»

«Ха-ха, когда уже долго живешь на планете, хочется хоть как-то улучшить свое положение. К тому же, наша задача – присматривать, а не караулить или стоять гарнизоном, то есть мы как полиция. Люди всегда хотят иметь жизнь вне работы, но ты еще молод и возможно этого не понимаешь», – Старый Медведь выразительно посмотрел на остальных.

«Да что тут непонятного, дело в девушках!» – Чан Храбрец презрительно посмотрел на Медведя: «У меня вот есть одна, которая стирает мне белье, готовит еду и согревает ночами».

«Тьфу ты, серьезно? Да она ж вкалывает еще больше тебя!»

«Прекратить разговоры!»

Заговорив о женщинах, Чан Храбрец и Старый Медведь повысили свои голоса и Цзин Лун строго посмотрел на них.

Чан Данцин напоследок прошептал Ван Чжэну: «Если хочешь, я могу тебя познакомить с кем-нибудь... Здесь много девчонок».

Ван Чжэн улыбнулся и помотал головой: «Я только что приехал, вдруг заявление о проживании снаружи базы сейчас не лучшая идея? Думаю, мне лучше пока остаться здесь, а потом, если будет необходимость, посмотрим!»

«Тоже верно. Новеньким лучше не высовываться».

Последним заданием был забег на десять километров с оружием и рюкзаком стандартного веса.

Но начинался забег не на территории базы, а на полях города Каньон. И хотя это еще была черта города, всё равно, перед глазами солдат предстала просторная заповедная зона с немыслимым изобилием трав и растений – несравненная сила природы.

На краю заповедной зоны находилось Огненное Озеро. Рано утром его водная поверхность отливала яркими красками под лучами восходящего солнца. Из-за этого создавалось ощущение, что озеро и впрямь пылает.

Все уже собрались. Последним шёл худой низкорослый парень. Ван Чжэн посмотрел на него и вспомнил Чэнь Сю, этот парень был чем-то похож на него. На вид он тоже очень молодо выглядел. Парень, тяжело дыша, промакивал пот на лице. Тренировка давалась ему с трудом.

Забег начинался не сразу, и у всех оставалось еще пять минут на подготовку.

Члены отряда неторопливо разминали мускулы.

Старый Медведь подошел к Ван Чжэну с тем низкорослым парнем: «Ван Чжэн, позволь я вас представлю. Это Барри, ему двадцать два. Он приехал на планету Дэйдара-Титан сразу после окончания университета. И ещё он у нас немного тихоня».

Медведь похлопал Барри по плечу, знакомя его с Ван Чжэном: «Вы, можно сказать, оба курсанты, так что, думаю, у вас найдется много тем для разговоров».

http://tl.rulate.ru/book/3555/298148

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 346 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
ни о чем
Развернуть
#
То что глава ни о чём, не так сильно и напрягает. Вот то что мало..... Вот это напрягает.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим