Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 9 – Совершеннолетие принцессы :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 9 – Совершеннолетие принцессы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

В другой части комнаты Чжан Шань совсем взбесился, продолжая воевать против приклеенных к стенке шкафа листов бумаги.

Яо Аллен и Чэнь Сю растерянно уставились друг на друга: «Брат, ты мне должен блокнот…»

Чжан Шань буркнул с досадой: «Завтра десять тебе верну! Твою же налево, как это у Ван Чжэна получилось? У меня силы не меньше, чем у него, почему же я не могу пробить?»

Яо Аллен так и прыснул: «Чжан Шань, ты разве не взрывную силу тренировать хотел? Здесь от силы физической толку никакого – когда удар наносится перпендикулярно, лист бумаги к ней не восприимчив, если удастся реализовать её хотя бы на одну сотую, то уже неплохо… Кажется, тебя мозг подводит. Ты всё-таки раньше был одним из нас, ну-ка напряги извилины!»

Чжан Шань остолбенел: «Ты, конечно, много болтаешь, да мало умеешь… а все-таки, кажется, дело говоришь».

Яо Аллен и Чэнь Сю были так себе знатоки, зато тащились от исследований, неважно чего: мехов или рукопашного боя. В теории-то они могли все объяснить, а вот правильно или нет – в этом они сами не были уверены, но чтобы одурачить Чжан Шаня, было достаточно.

Ван Чжэн вышел из душа, посмотрел на часы, забрался в кровать и открыл свой скайлинк – время почти пришло.

* * *

На главной планете далекой Империи Аслан всё было украшено к празднику, почти на каждом здании были транспаранты по случаю дня рождения принцессы.

Сегодня день совершеннолетия Айны Аслан, ей исполняется шестнадцать полных лет и поэтому предстоит взять на себя ещё большую ответственность за свою страну.

Имперский флот стройными рядами выстроился вдоль планетных границ. В церемонию празднования совершеннолетия принцессы входил смотр войск Империи.

Внизу сильнейший военный корпус золотых мехов ждал приказа к выступлению.

Это был один из основных военных корпусов Коалиции Млечного Пути – ни одного поражения. В этом непобедимом отряде один стоил целой сотни – элита элит, лучшие из лучших бойцы Империи Аслан.

Они подчинялись непосредственно императорской семье, находясь под прямым командованием самого Императора.

Точность, мощь, мудрость, сплочённость и готовность пожертвовать собой – всё это великий народ Империи.

Совершеннолетие принцессы было, вне всяких сомнений, событием огромных масштабов, его политический смысл заключался в том, что принцессе предстояло начать изучение государственного управления.

Ключевые представители Коалиции Млечного Пути уже съехались в столицу Империи – Монта-Эллис.

Сегодня Айна – самая красивая девушка во всей Галактике. Весь дворец погрузился в хлопоты, лица многочисленных слуг озаряла улыбка. Императорский авторитет в стране был неприкосновенен, уважение каждого жителя к правящей семье было совершенно искренним, что корнями уходило в историю становления самой Империи. Именно благодаря Императорской семье Аслан смог занять свои высочайшие позиции в Галактике Млечный Путь, шаг за шагом доказывая своё величие.

Снаружи всё и вся утопало в суете, а в покоях принцессы было всего двое. Естественно, в эти минуты рядом с ней была её младшая сестра – Хуэйинь Линь Аслан.

В этот момент весь пыл Айны был направлен совсем не на подготовку к церемонии, а на расспросы Хуэйинь о Ван Чжэне.

Хуэйинь недоумевала. Этот Ван Чжэн, конечно, неплохой, жалко только, что даже будь он из Империи, пропасть между ним и её кузиной по-прежнему была бы слишком велика… А он и вовсе с Земли. Раньше она думала, что после такой долгой разлуки кузина охладеет, кто же думал, что она всё же останется верна себе.

«Сестренка, с ним всё в порядке, жив-здоров. Говорят, за последнее время добился неплохих результатов в астрофизике».

Хуэйинь была одета как маленький прекрасный лебедь. Её стиль совершенно отличался от Айны – где бы она ни появлялась, её нельзя было не заметить.

Айна чуть улыбнулась: «Я знала, что он способен на очень многое!» – в её голосе послышались нотки обожания.

Линь Хуэйинь, словно маленький взрослый, невольно покачала головой: «Сестренка, возьми себя в руки и сохраняй рассудок!»

Айна легонько потрепала любимую сестренку за щёчку: «Смотри-ка, малышка уже начинает меня учить, подожди, вот встретишь человека, который понравится, и сама всё поймёшь».

Линь Хуэйинь слегка улыбнулась: «Сестрёнка, я смогу выбрать правильного человека».

Айна ответила, тоже с улыбкой: «В этих делах всё решает судьба, человек себе не хозяин».

Линь Хуэйинь надула губки: «Не буду с тобой спорить, в любом случае, задание твоё я выполнила. Он в порядке, в компании красотки, поэтому совсем не стоит за него волноваться. После церемонии тебе забот с головой хватит».

«Е Цзы Су – хорошая девушка», – улыбаясь, ответила Айна.

Хуэйинь не нашлась, что ответить: она что, только что похвалила собственную соперницу?

«Сестрёнка, и откуда у тебя такая уверенность? Ладно, допустим, ты выдержишь, и он не увлечётся никем другим. Но ты, правда, думаешь, что под сильным давлением Ван Чжэн не разуверится в себе и не струсит? Это сейчас он на Земле, совсем не видел внешнего мира. Когда он поймёт, насколько этот мир огромен, то осознает, что во многих вещах люди бессильны», – выдала Линь Хуэйинь с серьёзным видом.

Айна, видя, как малышка Хуэйинь пытается казаться взрослой, не смогла удержаться от смеха.

«Я же за тебя переживаю! А ты ещё и смеёшься! Раз так, больше я тебе ни слова не скажу!»

Айна крепко обняла Хуэйинь: «Моя самая-самая любимая сестренка! Я смеюсь не над тобой. Но ты же видела Ван Чжэна, думаешь, он струсит?»

Угу…

Линь Хуэйинь замерла. Этот человек, по своей натуре, показался ей не слишком чутким и вдобавок к этому ещё и очень самоуверенным, как будто ничто его всерьёз не заботит. Сложилось ощущение, что он не способен на глубокие чувства.

«Ничего тебе больше не скажу! Ты выбрала себе партнера для танцев? Все красавчики Империи ждут, что им выпадет такое счастье!»

Линь Хуэйинь продолжила подкалывать сестру: «Если и правда будут красавчики, не забудь оставить и мне нескольких. Чтоб было из чего выбрать на моё совершеннолетие».

«Мерзкая девчонка! И откуда взялась эта наглость издеваться над старшей сестрой? Танцев не будет» – сказала Айна.

Хуэйинь застыла с открытым ртом: «Ты шутишь? Ты и впрямь заставишь этих классных парней обливаться слезами от горя?»

Но Айне было всё равно: «Право есть только у одного, но он не здесь. С другими я танцевать не буду».

Теперь Линь Хуэйинь очень явно почувствовала, как решительно настроена её старшая сестра. Но она всё никак не могла понять, чем же это Ван Чжэн так глубоко зацепил Айну? Каплей таланта? Тем, что умеет сражаться? Кое-какими способностями к науке?

В Империи Аслан этим никого не удивишь.

Увидев, что Линь Хуэйинь глубоко задумалась, Айна не сдержалась и погладила её по голове. Генный потенциал её младшей сестрёнки выше, чем у неё самой, она невероятно сообразительна, но некоторые вещи нельзя понять умом.

«Однажды ты встретишь своего идеального мужчину и всё поймёшь».

Празднование начиналось со смотра космических войск, далее – корпуса золотых механизированных воинов в Монта-Эллисе и завершалось церемонией во дворце.

Несколько тысяч каналов во всём Млечном Пути вели прямую трансляцию. В Галактике было достаточно королевских семей, но большинство из них выполняло лишь символические функции, а таких, как императорская фамилия Аслан, сосредоточившая в своих руках абсолютное господство, было совсем немного.

Тем временем весь Монта-Эллис погружался в празднование.

В небе императорский флот выстроился в соответствии с типами кораблей – величественное зрелище!

В этот раз на совершеннолетии принцессы Империя Аслан продемонстрировала самое последнее достижение – военный корабль «Руна». Он представлял собой результат совместных разработок Империи и Атлантиды, и был достоин называться мощнейшим военным кораблем Коалиции на данный момент.

Принцесса как раз заняла место на линкоре «Титан», который был известен как корабль номер один. Огромный знак золотистого трезубца озарил небо своим сиянием.

Когда «Титан» взмыл вверх, все воины выстроились вдоль его траектории и под энергетическим щитом приветствовали принцессу, проводящую смотр.

И как только её корабль проходил мимо, все бойцы клали руку на грудь в знак почтения: «Да здравствует Аслан!»

«Да здравствует Аслан!»

Вот она, гордость каждого жителя Империи.

А на корабле Хуэйинь тихонько смотрела на происходящее, переживая всё это вместе с сестрой. Было кое-что, что она понимала лучше самой Айны: церемония – это не простое мероприятие, вроде пройдет и пройдёт – она может полностью изменить человека.

После инициации груз ответственности на плечах Айны станет в несколько раз тяжелее.

Когда воздушный смотр был окончен, вокруг «Титана» появилось множество причудливых разноцветных знаков, и через мгновение все корабли вдруг исчезли.

Вот так непринужденно Империя блеснула своими достижениями, и этого было вполне достаточно, чтобы ошеломить остальные страны.

В следующее мгновение Айна уже начинала смотр корпуса золотых мехов, сидя в автомобиле на магнитной подушке.

Каждый боец здесь был гордостью Империи, стройные ряды механических воинов одновременно отдавали честь, как по команде. Оглушительное «Да здравствует Аслан!» сотрясало землю.

Лазерные винтовки устремлялись концами в небо, все как один, чётко и слаженно, точно до мельчайших деталей. Ошеломляющая военная мощь, способная заставить трепетать от страха тех, кто замышляет что-то враждебное.

Сильнейший Аслан!

В воздухе мехи пролетали один за другим, формируя красочный строй. Мощь Аслана была в его неуязвимости.

Этого было достаточно, чтобы до глубины души потрясти каждого зрителя, оставив у него незабываемое впечатление.

Ван Чжэн наблюдал за происходящим, в уголках его губ играла улыбка, он испытывал настоящую гордость за Айну, за человека, который ему не безразличен.

Яо Аллен, Чэнь Сю и Чжан Шань тоже подвинулись ближе и молча смотрели с совершенно круглыми от удивления глазами.

«Твою же за ногу! Ну это уже чересчур! Такая армия любого как таракана раздавит» – Чэнь Сю наблюдал с отрытым ртом.

«Да уж… Лучшее снаряжение, несгибаемые, как сталь – никто по доброй воле не развяжет войну с Империей. Эти парни – настоящие безумцы. В истории Аслана не было даже слова «капитуляция».

Яо Аллен вздохнул, уму непостижимо, самолюбие этих людей просто невозможно описать, но, что ни говори – а мощь Империи Аслан действительно велика.

«Кто бы мог подумать, что сама первая принцесса Млечного Пути была у нас в столице? Если бы хоть одним глазком смог посмотреть, какая она – вот ведь обидно!»

«Вот она! Вот она! Показалась!»

Во время смотра наземных сил Айна должна была показаться на публике: длинное белое платье, голову украшает золотая тиара – очень лаконично. Никаких бриллиантов и ненужных украшений – вот она, принцесса Империи Аслан. Айна держала серебряный скипетр-трезубец, в руках самого Императора был такой же, но золотой, что означало: с этого дня в руках Айны вторые по величине полномочия в Империи.

Парни просто потеряли дар речи.

«Да она просто богиня!» – рот Чэнь Сю от изумления так и не закрывался.

Как только Айна приближалась, механизированные воины приветствовали её, а затем стройными рядами, четко и слаженно, преклоняли колено, отдавая честь принцессе, как того требовали правила этикета.

Начиная с этого момента, все они будут сражаться за принцессу, даже ценой собственных жизней.

После смотра все переместилось в черту города. В Монта-Эллисе, одном из самых процветающих городов Млечного Пути, в этот праздник царил образцовый порядок: все уступали дорогу церемонии совершеннолетия принцессы, и для этого совершенно не было нужды в полицейских – порядок здесь устанавливался и регулировался сам по себе.

Все с горячим восторгом громко чествовали принцессу.

Во дворце уже собрались гости, в церемонии принимало участие несколько десятков тысяч человек, все они были представителями власти со всех уголков Млечного Пути, включая ключевых персон самой Империи Аслан.

Вслед за передвижениями камеры, все в комнате ахали и прищелкивали языками от восторга: в Империи Аслан действительно было очень много того, чему бы стоило поучиться. Каждая деталь была доведена до совершенства, неизвестно, сколько времени понадобится землянам, чтобы дорасти до такого же уровня.

Трансляцию смотрели не только в 007, все остальные тоже прильнули к экранам: в конце концов, у каждой девушки есть мечта, и мечта эта очень похожа на Империю Аслан.

«Эх, если жизнь подарит хотя бы одно такое прекрасное мгновение, то тогда и смерть того стоит» – в бесконечном восхищении и слегка завидуя, произнесла Ань Мэй.

http://tl.rulate.ru/book/3555/110580

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 57 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 22
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо. Я конечно понимаю, что Айна в школе маскировалась. Но друзья Ван Чжэна узнали ее в школе при встрече, а все остальные не узнали с экрана...
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Эхехе... Надеюсь на эпичный махач между этой "непобедимой" армией и армадой Загов.
Развернуть
#
Заги на изи разнесесут их ))
Развернуть
#
заги это те которые из второй части?
Развернуть
#
А я вот жду отца Вана ))
Развернуть
#
А я жду когда он станет императором существующей страны. xD
Развернуть
#
А прикол если на самом интересном закончат фразой "и жили они долго и счастливо"...
Развернуть
#
Надеюсь нет
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо :з
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Мне больше интересна битва ГГ с этой "Непобедимой" армией, а она я предполагаю будет когда он придет за моей принцессой.
Развернуть
#
Так хочется верить что Китайцы имели ввиду Россию.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим