The Sovereign of Death / Повелитель смерти: Глава 8: Брайан

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 8: Брайан


SirexElite 7.11.18 в 12:18

Бета смотрел, как последний охотничий отряд уходит прочь. Он заметил, что охотники выходят на охоту каждые два дня, а в остальное время делают все, что хотят. В тот день, когда охотники ушли, Бета приблизится к деревне. Он уже узнал все, что мог, поэтому пришло время изучить все изнутри. Только когда охотники покинули деревню, он осмелился приблизиться к деревне, но даже тогда он все еще держался на безопасном расстоянии в качестве меры предосторожности. Бета не спешил и узнавал больше о людях, живущих на окраине деревни, и о многих вещах, которые он не мог узнать издалека. Он проводил свои дни вокруг всей внешней зоны деревни. Так закончился ещё один день. Бета уже рефлекторно подслушивал последние недели, поэтому не мог пропустить мимо ушел разговор охотников о разных слухах.


SirexElite 7.11.18 в 12:25

- Эй, ты слышал, что кто-то украл у старой Мары сковороду и горшок? Металл наверняка стоит того, но кто, черт возьми, сделал это?


SirexElite 7.11.18 в 12:30

- Ты слишком много думаешь об этом. Наверное, она просто потеряла их!


SirexElite 7.11.18 в 12:30

- Как она могла потерять сковороду и горшок? Эти отвратительные нищие сделали это! Я в этом уверен!


SirexElite 7.11.18 в 12:35

- Даже если бы у них были такие вещи, что они должны делать с ним без огня и пищи?


SirexElite 7.11.18 в 12:36

- Верно... Но, может быть, они собираются украсть и это!


SirexElite 7.11.18 в 12:36

Бета наблюдал, как другой мужчина покачал головой, даже не потрудившись ответить.



"Те люди в такой же ситуации, как и я! Даже мясо может надоесть, если вы едите только жареное мясо в течение нескольких недель! Теперь я могу приготовить тушеное мясо или обжарить несколько яиц на завтрак! Уровень жизни совсем иной!» - Подумал Бета.



Он не стеснялся воровать, так как это принесло ему пользу, но слухи все еще беспокоили его. Ему казалось, что он оправдывает то, что он сделал, но это не значит, что он остановится. В конце концов, он все еще нуждался в приправах.



"Мое тело наконец восстановилось, поэтому пришло время снова натренировать его, чтобы быть готовым к битве. Мне нужно гораздо больше сил, чтобы выжить в этом мире. Если все книги про зверей, которые я прочитал, не являются сказками, мне надо стать сильнее как можно быстрее."


SirexElite 7.11.18 в 12:51

Когда он думал о своих планах на будущее, маленький мальчик внезапно появился в поле его зрения. Это один из мальчиков, которые были при смерти и носили грязную одежду. Бета увидел, как мальчик медленно движется к нему, выглядя слабым и избитым.



"Он действительно меня раскрыл? Нет, это невозможно. Даже охотники не могут меня найти..."



После долгой жизни в лесу, Бета быстро адаптировался и точно знал, куда и как двигаться, чтобы оставаться незамеченным. Уверенный в своих способностях, он просто ждал и продолжал наблюдать за мальчиком. Когда мальчик подходил все ближе и ближе, Бета начал чувствовать себя неловко, поэтому он немного отошел, так как знал, что человек, близкий к смерти, очень опасен. Мальчик продолжал идти, но, когда он подошел к Бете... он просто прошел мимо. Бета не мог не удивиться.


SirexElite 7.11.18 в 13:02

Он последовал за мальчиком, чтобы проверить, что он собирается делать в лесу. Обычно в него допускаются только охотники, поэтому это было странно. Он продолжал следовать за мальчиком, пока не увидел, как мальчик подбирает маленькую ветку и проникает глубже в лес. Бета была действительно любопытен. Чего хотел мальчик в глубине леса? Через час мальчик наткнулся на кабана.


SirexElite 7.11.18 в 13:04

Затем Бета узнал, почему мальчик пришел сюда. Он голодает! В глазах мальчика Бета увидел тот же взгляд, какой был у него, когда он покинул капсулу. Мальчик бесстрашно столкнулся с кабаном, потому что, если бы он не убил его, он бы умер. Мальчик подбежал к кабану и попытался ударить его веткой. Кабан просто посмотрел на него, раздраженный тем, что слабак пытается ударить его и двинулся вперед, чтобы нанести удар. Когда ветка опустилась на него, кабан едва почувствовал удар и продолжал беспрепятственно бежать, ударяя по ногам мальчика и сбивая его с ног. Когда мальчик посмотрел на свою кровоточащую ногу, он лишь немного вздрогнул от боли и сжал зубы. Он снова встал и поднял ветку, собираясь драться с кабаном.


SirexElite 7.11.18 в 13:08

Кабан взревел, и атаковал мальчика еще раз. Лицо ребенка выглядело немного мрачным, но оно не потеряло своей ярости. Когда хряк почти добежал до мальчика, внезапно пролетело копье, которое точно ударило в голову кабана и убило его. Мальчик немного успокоился, но в то же время он бдительно оглядывался вокруг, охраняя кабана.


SirexElite 7.11.18 в 13:16

- Это мой хряк, я нашел его первым!


SirexElite 7.11.18 в 13:16

Внезапно куст рядом с ним задрожал и показалась невысокая фигура. Бета вытащил копье из кабана и посмотрел на мальчика.


SirexElite 7.11.18 в 13:16

- Я не хочу причинять тебе вред, вместо этого предлагаю два варианта: либо ты идешь со мной и выживаешь, либо ты остаешься здесь и умрешь, - сказал Бета спокойным голосом, не показывая никакого намека на какое-либо выражение.


SirexElite 7.11.18 в 13:18

- Разве ты не сказал, что не хочешь причинять мне вред? Почему тогда я умру?!


SirexElite 7.11.18 в 13:19

- Посмотри на свою ногу, если ее не вылечат, то ты обязательно умрешь. Или ты надеешься на жителей деревни? Неужели ты думаешь, что кто-нибудь поможет тебе?


SirexElite 7.11.18 в 13:23

- А почему ты помогаешь мне, кто ты? Я никогда не видел тебя в деревне раньше!


SirexElite 7.11.18 в 13:24

Бета не мог не почесать голову. Он действительно чужой, и предложение звучит подозрительно.


SirexElite 7.11.18 в 13:24

- Я не помогу тебе просто так. Я хочу, чтобы ты дал мне информацию.


SirexElite 7.11.18 в 13:25

- Какую информацию? Почему я должен тебе доверять?


SirexElite 7.11.18 в 13:25

- Ничего особенного, я просто хочу знать все, что знаешь ты. Что касается последнего вопроса ... у тебя есть выбор? Решай быстрее, мальчик, твоя нога кровоточит.


SirexElite 7.11.18 в 13:26

Этот вопрос и Бета, называющий его "мальчиком", хоть и был одного с ним возраста, разозлил его. Почувствовав боль, мальчик больше не стал спорить и просто кивнул. Бета не солгал ему, когда сказал, что он действительно умрет, если вскоре его не вылечат. Когда Бета вытащил копье, он осмотрел ногу мальчика и увидел, что она сломана. Он собрал небольшое приспособление, которое выглядит как носилки. Затем он приказал мальчику лечь на них. Конечно, он также положил кабана на носилки, что заставило мальчика почувствовать себя немного лучше.


SirexElite 7.11.18 в 13:30

Бета принес носилки в свою пещеру. Сначала мальчик испугался, увидев пещеру, но, когда он увидел остатки костра с горшком над ним, он успокоился, думая что Бета, должно быть, некоторое время жил там. Когда они наконец прибыли, Бета положил мальчика на его собственную импровизированную кровать с травой и подушкой из меха кролика, прежде чем начал готовить еду. Когда маленький мальчик почувствовал запах еды, он не мог остановить слюноотделение. В пещере раздавались странное урчание, но мальчик не стыдился, потому что он был очень голоден. Через некоторое время Бета наконец закончил приготовление пищи и отдал мальчику его порцию тушеного мяса кабана, а затем взял одну порцию для себя. Сначала мальчик был осторожен, когда смотрел на пищу с сомнением, но, когда он увидел, что Бета ест её сам, он быстро начал поглощать пищу.


SirexElite 7.11.18 в 13:42

- Ты не должен есть слишком много, или тебе станет плохо.


SirexElite 7.11.18 в 13:44

Даже после того, как он услышал его предупреждение, мальчик все еще не останавливался и продолжал есть. Вскоре после этого мальчик почувствовал, как его желудок сжался, словно пытаясь снова вытеснить пищу. Однако мальчик сдерживался, пока его желудок не успокоился.


SirexElite 7.11.18 в 13:45

- Я не хотел тебе этого говорить, но все же сказал. - С ухмылкой заметил Бета.


SirexElite 7.11.18 в 13:46

- Если ты не хотел это говорить, тогда не говорил бы! - Огрызнулся мальчик. Но он лишь посмотрел на Бету секунду, а затем вылизал свою миску. Он также ожидающе посмотрел на горшок, а потом на Бету.


SirexElite 7.11.18 в 13:49

- Ты поешь позже, а сейчас тебе нужно позволить своему животу привыкнуть к пище. Теперь пришло время тебе дать мне информацию. Прежде всего, давай начнем с твоего имени.


SirexElite 7.11.18 в 13:51

Мальчик вздрогнул, когда он осторожно посмотрел на Бету, но чувство полного живота заставило его немного успокоило, и он ответил.


SirexElite 7.11.18 в 13:52

- Меня зовут Брайан. Как насчет твоего имени? Ты здесь живешь? Ты украл сковороду и горшок из дома старой Мары?


SirexElite 7.11.18 в 13:53

- Брайан,да? Меня зовут Бета, и я действительно здесь живу. И да, я тот, кто их украл. Это потрясающие предметы, я не жалею об этом. - сказал Бета с довольным лицом.


SirexElite 7.11.18 в 13:55

После этого Бета задал еще несколько вопросов о деревне. Брайан ответил на все, что смог. Бета многое узнал о деревне. Название деревни - Вейтвег, насчитывающая не менее 300 жителей и около 20 нищих. Одной из вещей, которые ошеломили Бета, было то, что это место было просто маленькой деревней в глуши. Реальные города намного больше. К сожалению, Брайан не мог рассказать больше о них, так как он никогда не был там раньше.


SirexElite 7.11.18 в 14:02

Затем Брайан продолжил рассказывать Бету историю своей жизни. Брайан - сирота, потерявший родителей из-за болезни, когда он был еще мал. После этого он рассказывал о своей жизни в роли нищего, как это было плохо и как ему приходилось есть заплесневелый хлеб и красть пищу. Бета внимательно выслушал и отметил все важные моменты. Когда Брайан закончил, Бета позволил ему отдохнуть некоторое время и обдумал информацию, которую он только что получил.


SirexElite 7.11.18 в 14:07

По прошествии некоторого времени Бета начал тренировать своё тело. Вряд ли кто-то будет искать мальчика, но если кто-то это сделает, он должен быть готов. Причина, по которой Бета осмелился взять мальчика, была в том, что он был ранен. Брайан был измучен голодом, а также очень слаб. И Бета знал, что, если он сможет сделать мальчика своим подчиненным, у него будет несколько преимуществ. Каждый ученый нуждается в помощнике, иначе они будут обеспокоены многими вещами и застопорят исследования. Он также не мог пренебрегать силой чисел. Бета сам по себе может справиться с двумя или даже тремя врагами, но, если их будет больше? Лучше быть готовым, чем потом сожалеть.


SirexElite 7.11.18 в 14:14

"Я превращу его в своего преданного подчиненного. Но, конечно, я все еще не могу слишком сильно зависеть от других и пренебрегать собственной силой!" - подумал он с решительным лицом, когда начал тренировался еще усерднее.


SirexElite 7.11.18 в 14:14

Минутку...