Готовый перевод The Sovereign of Death / Повелитель смерти: Глава 1: Смерть

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1: Смерть

Темнота. Бета слишком хорошо знаком с ней. С самого рождения она окружала его, словно рой мух окружают гниющий труп. Его родители - ученые, которые любят экспериментировать на животных и людях. Когда Бете было всего 2 года, он уже помогал разделывать трупы. Ему пришлось прорезать черную нарисованную линию, которая резко контрастировала с бледно-белым телом. Его действия никоим образом не были точными, а скорее напоминали малыша, рисующего линии в мандале (Ма́ндала — сакральное схематическое изображение либо конструкция, используемая в буддийских и индуистских религиозных и эзотерических практиках.). Большинство детей начнут блевать или терять сознание при виде внутренностей и кровавых глаз. Но Бета не похож на них. Он привык к подобному. Для него это также естественно, как дышать. 

Год спустя, в его третий день рождения, Бета позвали в неизвестную ему комнату. Она ничего не отличалась от любой другой комнаты в их доме. Белая, стерильная и чистая. Но кое-что отличалось. Был еще один ребенок. Его родители смотрели на него своим обычным холодным, расчетливым взглядом и выходили из комнаты.

«Бета, как только начнется матч, тебе придется убить другого ребенка. Если тебе это не удастся, то он убьет тебя». - повторился голос отца в комнате.

Сначала Бета был смущен, поэтому он не понимал, что отсчет уже закончился. Ребенок, который стаял напротив, был одного с ним возраста, но он уже знал, что надо делать. Он подошел к Бета и внезапно ударил с силой, не принадлежащей ребенку, мгновенно разбив нос Беты. Бета испугался. Он никогда раньше не испытывал страха. Его нос продолжал кровоточить, окрасив белую рубашку в красный. Неизвестный мальчик не останавливался. Он нанес еще один удар. На этот раз Бете попали в живот, заставив выплюнуть его завтрак.

Бета не мог понять, почему его родители отправили его на бой с кем-то.

"Почему ты нападаешь на меня?"

"Кто ты?"

"Я действительно умру?"

Эти вопросы заполнили его разум.

«Нет, я не хочу умирать! Я не хочу умирать!»

С этой мыслью, он ударил мальчика так сильно, как только мог, потому что его жизнь зависела от этого. Неизвестный мальчик был ошеломлен, но удар лишь вызвал гнев внутри него. Он начал бить Бета еще сильнее, чем раньше.

"Гамма победил. Иди в комнату слева".

Как только Гамма ушел, родители Беты вошли в комнату и посмотрели на него с полным разочарованием. Они подняли Бету и поместили в свою лабораторию. Бета оказался в темноте. Он почувствовал в груди тяжелую боль.

"Я умер? Так просто?"

Он ощущал бесконечный страх перед тьмой, что окружает его. Казалось, что он дрейфует в космосе, без звезд. У Беты было ощущение, что кто-то наблюдает за ним, пока его душа дрейфует тут. Но у него не было возможности узнать, кто это, потому что внезапно он увидел яркий свет, что образовал веревку, которая его притянула. Когда он открыл глаза, то увидел знакомые холодные глаза родителей.

"Это была твоя первая смерть, и это повторится не раз, если ты не станешь сильнее достаточно быстро. В этот раз мы пощадим тебя, но в следующий... ты будешь страдать от последствий. Если ты выиграешь, то получишь что-то, но если проиграешь..."

Вначале он все еще задавался вопросом, о чем говорили его родители, но когда он через неделю проиграл еще одно сражение, то все понял, потому что, когда он заглянул в зеркало, он увидел глаза, которые не принадлежат ему.

"Ты получил глаза твоего оппонента. Твои глаза были лучше, чем у него, так что он выиграл их в этой битве". Вот что сказала ему его мать после того, как он проснулся.

Бета стал совершенно бледным, когда услышал это. Осознание внезапного появления чужих глаз в его голове сильно потрясло разум маленького мальчика. Но хуже этого было лишь осознание того факта, что это лишь начало.

«С этого момента ты будешь учиться 6 дней в неделю, а на 7-й день тебя отправят на арену. Ты узнаешь о медицине и яде от своей матери, и я научу тебя, как передавать части тела другим."

Бета не мог ничего сделать, кроме как кивать в ответ. Стоило ему начать жаловаться на то, что его заставляют сражаться с другими, как его сразу же прервал отец.

«Бета, больше не говори об этом! Этот мир не признает слабых. Ты должен понять это как можно быстрее. Кроме того, ты будешь изучать боевые искусства от своего брата Зеты. Он расскажет тебе подробнее, когда начнется обучение."

"У меня есть брат?".

Он никогда не видел никого другого, кроме своих родителей и того мальчика, поэтому ему было сложно поверить в это.

"Сколько еще людей здесь скрыто?".

По дороге в его комнату он подумал об ответе отца. У него, по-видимому, есть много и много братьев. Бета начал задаваться вопросом, был ли мальчик, с которым он сражался, одним из них? Но, в конце концов, он не мог подтвердить эту мысль, поэтому просто отложил её на потом. Пока Бета шел, он внимательно разглядывал все вокруг. Он не видел ничего, кроме белых стен, пола и потолка. Но теперь, когда он узнал, что в этом месте есть что-то, помимо этого, то поклялся себе, что изучит его в будущем.

После того, как Бета ушел, его отец снова заговорил.

"Он невероятный ребенок. Бета гораздо умнее, чем другие дети. Мне действительно интересно, что будет дальше. Мы должны подготовить для него больше образцов для сражения. Если он просто забьет их всех до смерти при первой встрече, то мы не получим желаемого результата."

"Дорогая, ты действительно считаешь, что он может справиться с этим? Он может сойти с ума, как и дети до него."

"Увидим. С его умом этого не должно произойти. Ладно, хорошо, приготовь оружие к следующему бою. Думаю, лучше начать готовиться заранее."

Тем временем, Бета осмотрел его комнату. Там не было ничего нового. Просто обычная белая чистая кровать, стол для приема пищи, книжная полка, стол для учебы и дверь в ванную. Ему больше ничего не нужно было. Когда ему нечего делать, он просто читает книгу. В таких книгах, как «Молекулярная биология» или нескольких других о древних языках, ничего интересного нет, но это все же лучше, чем лежать на кровати и смотреть на потолок. Когда он проголодается, то просто ждет еды. Он всегда думал, что его родители готовят еду, но теперь, когда он знает, что есть другие люди, помимо его родителей, он начинает сомневаться в этом..

На следующий день Бета проснулся из-за неизвестного человека, который заставил его следовать за ним. Даже если он его никогда не видел, он мог предположить, что этого его брат - Зета. Когда они шли по длинному коридору, дверь, которую он никогда не видел раньше, открылась сбоку. После того, как они прошли через эту дверь, они прибыли в огромную комнату с травой на земле и искусственным солнцем на потолке. Когда его брат, обернулся, он смог хорошо разглядеть его. Он был около 2-х м высотой с суровым лицом и телом, похожим на медведя. Но самая выделяющаяся особенность в нем - его теплая улыбка. Это было странно для Бета, ведь он никогда раньше не видел улыбки. Его родители никогда не улыбались и лишь показывали ему свои холодные глаза.

"Что ты так пристально смотришь на меня? Я выгляжу странно? Я представлюсь первым. Я Зета, твой брат. Я научу тебя боевым искусствам. Сегодня я покажу тебе, как сражаться, используя лишь своё тело. Это будет тяжело, поэтому будь готов. Я уверен, что ты справишься с этим."

Как только Зета закончил объяснять, он занял позицию и сильно ударил Бета. Он пролетел 2 метра и упал на землю. Он даже не понял, что именно сейчас произошло. Бета встал, обдумал происходящее и решил, что надо поменять стойку.

"Ты быстро учишься, да? Как вы уже заметили, первый урок — это уклонение. Я мог бы поделиться своим опытом с тобой или научить некоторым методам, но это будет пагубно для твоего роста. Лучший способ по-настоящему расти и укрепить себя — это создать свои собственные приемы в битвах за жизнь. Теперь пришло время действительно начинать."

Стоило Зету перестать говорить, как его кулак уже летел в сторону Бета ...

Вечером того же дня. Бета лег на кровать и начал думать о сегодняшнем уроке боевым искусствам.

«Я умер пять раз сегодня, да?» 

Каждый раз, когда он умирал, он возвращался к жизни, чтобы продолжить обучение. Бета становился сильнее очень быстро, но он все равно не смог нанести ни единого удара своему брату. Он быстро отложил эти мысли и лег спать. На следующий день его отец позвал его. Бета пошел по коридору и был удивленный тем, что дверь в комнату для боевых искусств все еще там. Как только он пришел в комнату своего отца, то начал оглядываться. Он не видел ничего, кроме стола, на котором он просыпается, когда он умирает. Отличие было в том, что на столе был человек. Бета вопросительно посмотрел на своего отца.

"Бета, сегодня ты узнаешь об искусстве смены своего тела. Ты возьмешь руки этого мальчика и будешь использовать сам. Мы начнем с левой руки, поэтому будь готов разрезать его, а потом и себя."

Пришло время, он должен отрезать ему руку. Эта мысль пугала его, но он не мог ослушаться своего отца. Бета медленно отрезал руку мальчика. Когда он взглянул на лицо мальчика, то замер на секунду.

"Это он! Это с ним я сражался в своем первом бою!"

Хотя, мысль о том, что он получит столь сильные руки, которыми обладал мальчик, заставила его набраться храбрости. Закончив с рукой мальчика, Бета приготовился отрезать руку себе. Он посмотрел на неё, сжал зубы и начал резать.

Мучительная боль почти заставила его потерять сознание, но он проигнорировал это. Ему нужно было стать сильнее. Он больше не хочет умирать. Когда он был на полпути, то случайно задел свою кость и потеря сознание. Проснувшись, он быстро посмотрел на свою руку. Его отце снова пришил её обратно. Бета был сильно разочарован. С новой рукой его шансы на победу в следующем бою были бы намного выше. Как только он об этому подумал, то заметил, как его мать входит в его комнату. 

"Следуй за мной."

http://tl.rulate.ru/book/18968/389826

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Первый вопрос, вы сами делаете это произведение, или это перевод.
Но по сути претензии не меняются.
Это произведение с перовой главы нелогично, вы можете спросить почему, и я вам сейчас отвечу.
1-Начнем с пересадки органов, конечностей и другого, бред сидой кобылы, такие просто невозможно. Начнем с того что такие операции проводятся профессионалами, допустим они и есть профессионалы, тогда идем дальше, Часть тела, орган, или что-то еще должно максимально подходить, допустим оно подходит, следующее, насколько бы не был божественен врач и насколько бы не подходил орган, будет период реабилитации, а также с большой вероятностью отторжение иммунитетом, период реабилитации очень долгий и требовательный, но не будем в это углубляться, теперь об отторжении наш организм максимально отталкивает чужеродные тела, по этой причине если человеку пересадили какой-то орган, или что-то другое, ему понижают иммунитет, иначе при борьбе с инородным телом погибнет весь организм. По этой теме еще много бреда, но пока остановлюсь на этом.
2-воскрешение, это по сути невозможно, по этой причине примем это как клиническую смерть, я в этой теме сильно не разбираюсь, но блин по вашему человек может пережить 4-5 клинических смертей за день? Если это что-то другое то прошу сказать, что же это.
3-попытка пересадки руки, это просто бред, как я говорил такие операции производят профессионалы, а простой ребенок (та даже не простой), даже если бы он не отрубился и пришил себе его руку, она бы просто отвалилась (образно, но в теории возможно).
Я могу еще много об этом говорить, но у меня просто нету на это сил, и да если ты автор, то я бы посоветывал тебе сначала во всем разобраться, потом только об этом писать.
Развернуть
#
Думаю, странно объяснять это, но для вас разъясню. Это художественное произведение и автор может писать все, что только пожелает. Пусть даже люди будут ходить там только на руках, это никак не связано с нашим миром и вообще с физикой. Вы готовы принять какие-то факты из других произведений, где люди летают, вырывают души, подчиняют законы природы лишь воображаемой силой, но не готовы принять что-то приближенное к реальности? Все, итак, знают, что это невозможно, вы не единственный кто знает анатомию, биологию, физику и прочие науки. Мы знаем, что это невозможно, но разве вы читаете книги не ради того, чтобы окунуться в это невозможное? И да, произведение пишу не я. Перевод ведется с английского языка.
Развернуть
#
Я принимаю магию по и тому подобное, по той причине что в нашем мире их нет, соответственно это совсем другая сфера деятельности. Но вот процессы у всех организмов схожие, по этой причине я не вижу смысла этим оправдываться.
Как раз проблема в приближении до реальности, если ты делаешь приближение к реальности, то ты должен это делать нормально, а автор этого произведения просто игнорирует физиологические процессы, здравый смысл и другое.
И да, даже если ваше произведение о магии, вы должны объяснить как она работает, её принципы и многое другое, в ином случает это произведение - просто выдуманная, необдуманная и неосмысленная фантазия.
Развернуть
#
Уважаемый, написать можно все что угодно, бумага/интернет все стерпит. Все фентези проистекает из фантазии. Если бы нам нужна была бы "реалистичная документалистика" то мы бы вероятно пошли совсем на другой сайт. Все зависит от степени отрыва от реальности. Точно так же, я скажем могу придираться к классике того же Жуля Верна "Таинственный остров" где Инжинер получил нитроглицерин чуть ли не на коленке из серного колчедана, мышиного гуано и животного жира. Там поверьте тоже весьма мало реального, что однако не мешает восприятию произведения в целом.
Развернуть
#
Всё просто. Отторжение чужеродных тканей - лишь часть иммунной системы. Даже если отключить только отторжение чужеродных тканей, то тогда организм наотрез будет отказываться бороться с паразитами. А раз так, то человечество должно быть на грани вымирания(как минимум), а в худшем случае(с почти 100% вероятностью) человечество бы уже вымерло. И не говорите мне, что паразитов тут не существует вообще. Паразиты не могут не существовать, зная принципы живых существ. А живым существам свойственно идти по пути наименьшего сопротивления. А когда тут есть такие "халявные" "лакомые кусочки", то паразитизм не может не развиться. При этом паразиты - лишь меньшая из всех зол. Короче. Нет отторжения чужеродных тканей - существу скатертью дорога приямком в могилу.
Развернуть
#
Andrey236666 Да где ты таких бредовых вещей начитался?)
Развернуть
#
Тих, я ток учусь, дальше передаю это дело вам мастер)))
Развернуть
#
Моя школа.
Развернуть
#
Ага
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим