Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 131

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 131. Даоцзы из секты Дао
Убийство сердец лояльных властям людей!
Вэй Юн почувствовал, как по спине пробежался холодок. Империя Вечного Мира своими реформами затронула сам уклад жизни сект, культов, кланов и прочих подобных организаций, а также национализировала все их высшие наследия. После чего основала начальные школы, колледжи и Имперский Колледж в столице, тем самым подавляя их на своей территории.
Собрав столько ресурсов, если они по-прежнему не воспитали хороших учеников, а ещё хуже, если последние будут уступать ученикам сект, культов и кланов, то какой вообще смысл в реформах Имперского Наставника?
Даоцзы из секты Дао должен быть настоящим гением с чрезвычайно сильными способностями. В противном случае, разве секта Дао осмелилась бы отправить его сюда, чтобы в итоге опозориться?
Репутация Имперского Колледжа есть репутация Имперского Наставника и Императора Яньфэна. С учётом обстоятельств, будет тяжело сказать, смогут ли последние не дать запятнать свои добрые имена и славную репутацию.
— Имперский Колледж собрал таланты со всего мира. Разве этот Даоцзы из ничтожной секты Дао сможет соответствовать нам? — дрожа телом и при этом громко смеясь, храбрился Вэй Юн.
Цинь Му отрицательно покачал головой, когда подумал о тех техниках, в которых совершенствовались местные ученики… Вот почему он не был настроен так оптимистично даже на обычных словах. Хотя ученики Имперского Колледжа могли совершенствоваться в разнообразных техниках, их слабостью было отсутствие какой-то конкретной, что ещё важнее, мало кому известной, специализации. Ученики могли основательно постичь ту или иную направленность только под чутким руководством мастеров залов, но разве последние могли выделить всем столько времени для индивидуального обучения? Конечно же, нет. В то время как в тех же сектах, мастер брал ученика и вкладывал в него все свои силы, дабы передать тому все свои знания и нажитый за долгую жизнь опыт. В итоге в краткосрочной перспективе такой ученик получал преимущество перед своими собратьями из Имперского Колледжа Империи Вечного Мира.
Видя сложившееся положение дел — блокировку врат и вызов, Цинь Му понимал, что секта Дао пришла основательно подготовленной, а ученики Имперского Колледжа, скорее всего, так и останутся куковать на горе. Если имперские ученики не одолеют Даоцзы, то на этот раз уже все секты страны восстанут, для противостояния Имперскому Наставнику. С течением времени, Император Яньфэн станет менее популярным и непогрешимым в глазах народа, а с учётом давления со стороны абсолютно всех восставших сект, культов и кланов, ему придётся сместить Имперского Наставника!
Битва между Даоцзы и учениками Имперского Колледжа есть битва, что повлияет на общую ситуацию в мире, поэтому ею нельзя пренебрегать.
— Пойдём посмотрим, на что способен Даоцзы! — нервно сказал Вэй Юн.
Они спустились практически к основанию нефритовой горы, остановившись на вершине скалы. Неподалёку, вокруг горных врат, повсюду толпились ученики Имперского Колледжа. Их было действительно много. Резиденция Учеников могла ежегодно принимать только десять учеников, но данное правило не касалось благородных из Королевского Парка и практиков уровня божественных искусств.
Стоя на вершине скалы, Цинь Му посмотрел вниз и увидел двух даосов, как и ожидалось, сидящих перед горными вратами. Одним из них был старик в простом сером халате, от него прямо-таки веяло древностью, делая похожим на человека из иного поколения, могло даже показаться, что он пришёл из прошлого. Старик сидел достаточно расслаблено и отстранённо от всего мирского, словно не имея никакого отношения к миру сему. Обладая такой аурой, старый даос явно не был обычным человеком, а с чрезвычайно высоким положением в ортодоксальной секте номер один — секте Дао.
Подле старика спокойно и тихо сидел милый юноша в зелёных одеждах. Он держал под локтем согнутую метёлку с белым конским хвостом и красной рукояткой. Юноша, казалось бы, не замечал пристального внимания со стороны множества имперских учеников вокруг.
Цинь Му мысленно восхитился. Старик и юноша казались даосами, что закалили свои характеры и тела, превосходя пределы смертного мира.
Два даоса сидели посреди дороги перед горными вратами. Последние были достаточно широкими, а первые не занимали много места, вот только… если бы местные имперские ученики просто прошли мимо этих двух персон, то позор на их головы и головы их предков!
Блокировка врат не была обычным делом в мире боевых искусств. Так люди поступали только в отношении своих самых ненавистных врагов, дабы весь мир знал, кем были заблокированы врата. Такой поступок приравнивается к позорной пощечине, после которой секта теряет свой престиж и уважение ко всем их техникам…
Дойдя до такого шага, обычно не обходится без убийств.
Теперь, когда старик и юноша из секты Дао перегородили выход через врата, они, по сути, пытаются осквернить всю Империю Вечного Мира и дать позорную пощёчину Имперскому Наставнику, который до сих пор успешно и без устали проводил свои реформы!
Неподалёку от Цинь Му, принц в жёлтых одеждах мрачным тоном сказал:
— В прошлом, секта Дао была самой большой сектой, сравнимой даже с Небесным Дьявольским Культом. Однако, в последние несколько лет обе эти организации залегли на дно, и от них не было слышно никаких новостей. Но теперь, когда секта Дао дала о себе знать… Ситуация не пустяковая. Если Имперский Колледж не сможет одолеть эту парочку, то после их возвращения в секту Дао, последняя, с большей долей вероятности, восстанет. А с их влиянием…
Цинь Му посмотрел на принца и подумал: «У него необычайные знания и опыт».
Принц же, почувствовав на себе чужой взгляд, повернулся к нему, и удивлённо распахнул глаза. Недолго думая, он незаметно покинул компанию других принцев и протиснулся к нему.
— Пастушок… — у лица принца прослеживался детский жирок, когда он улыбнулся и тихо спросил. — Ты и правда прибыл в столицу, чтобы встретиться со мной?
Понимая, что “принц” выглядит знакомо, Цинь Му присмотрелся к “нему”, как вдруг воскликнул:
— Ты… жирный седьмой молодой мастер…
На него снизошло понимание. Разве “жирный седьмой молодой мастер” не перекрашенная Лин Юйсю?
“Принц” услышал, как к “нему” обратились и неконтролируемо рассвирепел. Взяв в руки огромный железный молот, “он” собирался обрушить его на дерзкого юнца!
— Ох, милая сестрица, я еле узнал тебя. Брат Вэй, знакомься, это седьмая принцесса Лин Юйсю. Сестра Юйсю, это Вэй Юн из Поместья Герцога, — мгновенно выкрутился Цинь Му.
Лин Юйсю сразу же расхотелось его убивать, поэтому она убрала свой огромный железный молот обратно, в то время как Вэй Юн шокировано думал: «Седьмая принцесса? Брать Цинь уже успел закрутить роман с седьмой принцессой? Разве её семья смирится с подобным? Айя… Головы покатятся… Я слышал, что седьмая принцесса обладает выдающимся талантом и знаниями, а также ей не занимать амбиций. Всё бы ничего, но почему её оружие выглядит так по-варварски?..
Цинь Му не знал о мыслях толстяка Вэй Юна. Его больше волновала девушка напротив. Окинув Лин Юйсю оценивающим взглядом, он обнаружил, что последняя то похорошела. Несмотря на ношение мужской одежды, от неё исходили процветающий героический дух и необыкновенное присутствие. Кроме того, даже нося мужскую одежду она не скрывала выпирающую женскую грудь и свою пухлость. Надо заметить, в Великих Руинах её грудь не была такой пышной…
Цинь Му также ощутил исходящий от её тела знакомый запах, источником которого должно быть был Шёлк Пахучей Природы, как вдруг заговорил:
— Сестра, с нашей последней встречи твоя внешность изменилась. Во дворце я чуть было не обознался.
— Как изменилась? — потупив взгляд, слегка застенчиво спросила Лин Юйсю, на что Цинь Му вытянул вперёд руку, жестом указал на её лицо и искренне ответил. — Ты стала намного выше, даже выше меня. Ты также похорошела и стала намного мускулистее, нежели раньше. Мышцы на лице и гру…
Впав в ярость, Лин Юйсю тут же сбросила беднягу со скалы пинком. Выглядя немного обижено и в то же время крайне невинно, Цинь Му в полёте пробурчал:
— Я же не сказал, что она толстая. Зачем так злиться?
— Молодой мастер, ты прав, она слишком неуравновешенная, не станем с ней водиться! — радуясь чужому несчастью, позлорадствовала Ху Лин’эр.
Шурх. Обе ноги Цинь Му коснулись земли с лёгкостью пёрышка, после чего он тут же задрал голову вверх. Ему хотелось вновь запрыгнуть на скалу, вот только его беспокоило то, что Лин Юйсю может попытаться опять сбросить его со скалы пинком.
Вэй Юн, ещё пару вдохов времени назад стоявший рядом с Цинь Му, неподвижно смотрел вперёд. Лин Юйсю со свирепым огоньком уставилась на него. Капли пота проступили на лбу толстяка, после чего тот добровольно спрыгнул с отвесной нефритовой скалы. Принцесса издала милый “хмпф” и тоже спрыгнула с обрыва.
Стоящий неподалёку принц нахмурился. Его жизненная Ци сформировала за головой огромную руку, которой он успел подхватить свою сестру.
— Седьмая сестра, не валяй дурака. Тебе нужно помнить о репутации нашей Императорской Семьи, — мягко ругал принц.
— Второй брат, человек, которого ты только что видел, тот самый божественный врач, вылечивший нашу бабушку. Я знаю его… — попыталась оправдаться Лин Юйсю. Но второй принц ответил с безразличным выражением лица. — Я знаю, так как слышал о нём от маленького генерала Циня. Также я слышал и то, что ты достаточно близко познакомилась с ним в Великих Руинах. Седьмая сестра, мы ведь дети Императора, поэтому не можем делать всё, что заблагорассудится. Так что не озорничай. Сейчас, когда весь мир пребывает в хаосе, нас ждёт испытание по преодолению великого бедствия. Если же мы не справимся, то вся наша империя окажется в руинах, а мы сами станем бродячими псами!
— Второй брат, как ты оцениваешь способности Даоцзы? — подскочив, шокировано спросила Лин Юйсю.
— Он ещё ничего не продемонстрировал, поэтому я не знаю, как его оценить, но раз секта Дао осмелилась перекрыть выход через ворота, то его способности определённо не самые обычные и тем более не слабые! — проговорил второй принц, затем перевёл взгляд на Цинь Му, который стоял у подножья скалы, и слегка нахмурился. — Седьмая сестра, тот кого зовут Цинь Му может и божественный врач текущего поколения, но он по-прежнему отвергнутый. Постарайся держаться от него подальше, в противном случае люди, невзирая на наш статус, будут смеяться над нашей императорской семьей.
Лин Юйсю нахмурилась.
Перед горными вратами. Молодо выглядящий Патриарх Великого Дьявольского Культа спустился с горы, встал перед юношей со стариком из секты Дао и приветственно поклонился. Молодой и старый даосы сразу же встали и поприветствовали в ответ.
— Дань Янцзы, с какой целью ты привёл с собой Даоцзы? — улыбнувшись, спросил Патриарх. Старый даос тоже улыбнулся, после чего ответил. — Брат, почему ты спрашиваешь меня об этом, как будто сам не знаешь ответа? Наш Мастер Дао секты Дао примерно одного с тобой возраста. Он сделал свой ход, потому что не хочет, чтобы все секты в мире стали вассалами Империи Вечного Мира. Поэтому я был вынужден действовать. Даоцзы будет блокировать ворота в течение лишь трёх дней. Если в течение этого времени кому-либо удастся одолеть его, то наша секта Дао не станет восставать. Если же в течение трёх дней никто не сможет справиться с ним, то у мира будет новый правитель.
— Секта Дао всегда была отделена от мира. Но теперь даже вы решили вмешаться? — вздохнул Патриарх, после чего Дань Янцзы опустил взгляд к своему сердцу и сказал. — Мастер Дао видит, как общая ситуация в мире бушует подобно штормовым волнам. Покорные будут процветать, а те, кто пойдут наперекор — сгинут. Наша секта Дао не стремится к расширению, наша цель состоит в ином, быть честными со своей совестью. Имперский Наставник хочет уничтожить все секты мира… Да будет так, но Мастер Дао хочет посмотреть, достойны ли такой чести начальные школы, колледжи, Имперский Колледж Имперского Наставника! Даоцзы ученик нашей секты Дао. Ресурсы, которые Имперский Колледж имеет, превосходят ресурсы секты Дао. И если с такими преимуществами его ученики по-прежнему будут уступать нашему Даоцзы из секты Дао, тогда миру не требуется живой Имперский Наставник со своими реформами. В таком случае у мира появится новый правитель.
— Я понимаю, — ответив, молодо выглядящий Патриарх повернулся, чтобы уйти, как вдруг по всей горе прокатился его древний голос. — Ученики Имперского Колледжа, слушай мою команду! Неважно насколько высок или низок уровень вашего совершенствования, каждый может спуститься с горы, дабы принять вызов!
Каждый человек на горе услышал его слова.
— Я сделаю это!
Через горные врата прошёл практик божественных искусств и подошёл к Даоцзы.
— Старший брат, — подойдя, поздоровался Даоцзы.
Вышедший практик божественных искусств был учеником, которые только несколько лет назад поступил в Имперский Колледж.
— Даоцзы, какое у тебя совершенствование? — спросил имперский ученик.
— Шесть Направлений, — размеренным тоном ответил Даоцзы.
— У меня тоже. Моя фамилия Цюй, а имя Пин. Сегодня я сражусь с тобой не из-за личной неприязни, а чтобы отстоять доброе имя Имперского Колледжа!
— Меня зовут Линь Сюань, старший брат, прошу, — ответил Даоцзы.
— Даоцзы Линь Сюань, прошу! — ответив, Цюй Пин блеснул глазами и резко двинулся с места. Но он не рванул вперёд, а наоборот, словно отплыл назад, при этом зажимая между пальцев пилюлю меча. Последняя внезапно вспыхнула, выстрелив к небу сияющей мечевидной Ци толщиной с колонну одного из залов. С первого взгляда было ясно, что колонна мечевидной Ци состояла из бесчисленных маленьких сияющих мечей, которые собирались вместе и яростно вращались вокруг своей оси!
Цюй Пин использовал колонну из мечей как меч, рубанув ею вниз. Везде, где та проходила, ветер от мечей величественно и протяжно завывал!
— Техники Империи Вечного Мира достигли подобного уровня? Данный высокоуровневый навык меча был выучен в Имперском Колледже? — наблюдая за происходящим, не мог не удивиться Цинь Му. С учётом всей неординарности его глаз, он понимал, что в увиденном им рубящем ударе таилась воистину невероятная мощь. Хотя взмах “мечом” Цюй Пина и казался внешне достаточно простым, но на самом деле за ним стоял пугающий контроль над жизненной Ци. Иначе как ему удалось бы сформировать из бесчисленного множества миниатюрных сверкающих мечей колонну меча таких размеров, к тому же так ловко управляться с ней. Контроль и ещё раз контроль! Одно это заставило Цинь Му признать свою некомпетентность и слабость перед сражающимся имперским учеником!
Данный навык меча, казалось, немного превосходил базовые движения меча, к которым относились колющий выпад, резкий подъём, рубящий взмах по горизонтали, рубящий взмах по вертикали, превращаясь в нечто иное… В навык, что уже не был базовым!
— Навык меча Великих Шести Направлений, — изумлённо воскликнул Вэй Юн, неотрывно наблюдая за всем пылким взглядом. — Это навык меча уровня божественных искусств Имперского Наставника. Навык, который могут изучать только практики божественных искусств!
«Навык меча Имперского Наставника Вечного Мира?» — мысленно вздрогнул Цинь Му. Неудивительно, что он почувствовал, что данный навык меча превосходит границу базовых движений меча. Откуда ему было знать, что его создал сам Имперский Наставник!?

Sneg 7.06.18 в 20:25

Минутку...