Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 128

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 128. Следы Облаков и Тени Воробьёв
Раскатисто смеясь, Цинь Му поставил Ху Лин’эр на землю, присел и, свирепо оттолкнувшись, подскочил с вытянутыми к небу руками, чтобы столкнуться с падающим Буддой на слоне и вьющимся вокруг драконом!
Восемь Громовых Ударов Шестой Формы — Кружащийся Гром Десяти Тысяч Будд!
Буум!
Пророкотал раскат грома, в то время как одна фигура пёрышком взмывала к небу, а другая якорем обрушивалась к земле. В глубине глаз Цинь Му промелькнули огоньки безумия, глядя на неумолимо приближающегося Юнь Цюэ, который, оказавшись практически у поверхности и увидев его удар, почувствовал, как по ушам, словно молотом по наковальне, застучали способные сковать душу и сердце раскаты грома.
Донг, донг, донг…
Мускулатура всего тела Цинь Му ритмично сокращалась, с каждым движением высвобождая максимум своей мощи и делая его поступь столь же тяжёлой, как у исполинского слона.
В момент, когда их удары нашли друг друга, монах переменился в лице от ощущения того, что его жизненная Ци была полностью подавлена, а затем и вовсе сметена, казалось бы, безграничной, жизненной Ци противника. Тут же сменив ритм своих шагов, он приложил все свои силы, чтобы отклонить в сторону мощь нахлынувшей атаки, однако, почувствовал всю тщетность своих потуг… все трюки, хитрости, уловки, непредсказуемые шаги, попытки сотворить заклятия — пресекались на корню, не оставляя ему другого выбора, кроме как использовать лишь свои кулаки для противостояния натиску противника.
— Мудра Лотосового Трона — Драгоценный Стебель Цветка Лотоса! Мудра Драгоценной Вазы! — взревел Юнь Цюэ, после чего вокруг него вспыхнуло яркое золотое свечение, под ногами появился трон из лотоса, а вокруг затанцевали письмена санскрита, в итоге принявшие форму драгоценной вазы, в которую он тут же не преминул спрятаться.
Цинь Му нанёс ещё один громовой удар и золотое свечение, успевшее принять форму колокола, лотосовый трон и ваза были тут же сметены.
К текущему моменту кожа на костяшках кулаков монаха лопнула и по ним заструилась кровь, разбрызгиваясь красными кляксами по белому халату. Пятна выглядели подобно расцветшим лепесткам сливы, однако, те вскоре исчезали. Судя по всему, халат был каким-то сокровищем, которое было сложно замарать и повредить.
Руки Юнь Цюэ обмякли, будучи не способными подняться, а шаги замедлились, отчего на него снизошло осознание того, что дела плохи. Но уже в следующий миг Цинь Му приложился кулаком по его лицу и отправил в полёт в сторону отвесной нефритовой скалы, в которую он врезался, соскользнул вниз и, под конец, потерял сознание.
«В Имперском Колледже по-прежнему есть стоящие противники, — возрадовался Цинь Му, почувствовав расслабленность как в теле, так и в душе. Его расстраивало только одно — бой уже закончился. — Первый встречный монах смог выдержать столько моих ударов. Патриарх был прав, здешние ученики впечатляющи. Мне нельзя смотреть свысока на жителей Империи Вечного Мира».
— Молодой мастер, ты уже закончил? — слегка расстроенно спросила Ху Лин’эр, только-только успевавшая поймать равновесие. Из-за того, что бой так быстро закончился, ей уже было не суждено насладиться отличным шоу, тем не менее, она не стала зацикливаться и тут же отправилась проверить бессознательного монаха на предмет наличия ценностей.
— Лысый нищеброд! — через мгновение сердито проворчала белая лисичка.
— Лин’эр, у него хорошая одежда, поэтому должна иметь некоторую ценность, — пытаясь подбодрить, проговорил Цинь Му.
— Лысый, безусловно, принесёт много денег, чтобы выкупить свои шмотки! Ах да, молодой мастер, как его зовут? — обрадовалась Ху Лин’эр, сняв халат, на котором не было ни пылинки, ни соринки, ни заплатки.
— Откуда мне знать? Я спросил, но ответа так и не получил. Думаю, он просто боялся за свою репутацию на случай поражения. А монах то оказался прозорливым, куда как не ему знать свои пределы? — покачал головой Цинь Му, запрыгнув на скалу и продолжив путь к Резиденции Учеников.
Неподалёку, Юэ Цинхун пыталась подавить волнение в своём сердце. Спустившись со скалы вместе со своим волчьим рабом, она взглянула на валяющегося у подножья скалы бессознательного Юнь Цюэ, у которого из одежды остались только заляпанные в крови короткие штаны. Штаны были не столь ценными, как монашеский халат и были выкроены из обычных тканей.
— Юнь Цюэ бесполезен… Он даже не смог продемонстрировать всё на что способен. Однако, Цинь Му действительно ужасно силён. Волчий раб, в сравнении с ним, насколько ты силён? — спросила Юэ Цинхун, на что глаза мужчины вспыхнули, и он заговорил на ломаном местном. — Я сила в навык магический нож. Идти убой нож бой, я мочь заставить ребёнок показать всю сила, но, выстоять не больше десять ударов. Я точно проиграть.
— Иди, — с оживившимися глазами, приказала Юэ Цинхун.
Волчий раб поклонился в повиновении. Его руки мелькнули за спину к ножнам и уже в следующий миг держали крест-накрест два изогнутых ножа. Внешне казалось, что у чёрных ножей не было никаких примесей, словно те были выкованы из самого чёрного металла на свете, а их длина составляла примерно три метра. Мужчина сорвался с места, постепенно ускоряя шаг, как вдруг разжал ладони, отпуская ножи, но уже в следующее мгновение появились нити Ци и подхватили их. Используя Ци, чтобы контролировать ножи, здоровяк бесшумно рубанул ими в сторону “ребёнка”!
За миг до соприкосновения с телом Цинь Му, два ножа разразились ярким светом. Один нож попытался подсечь сухожилия на ногах, в то время как другой рассечь в районе талии!
Тем не менее, казалось, будто у паренька были глаза на затылке. Внезапно извернувшись телом под странным углом, он стал напоминать гибкого угря, одной ногой пнув метивший в ноги нож, а другой тот, что метил в талию. Было тяжело поверить, что тело вообще способно изогнуться вот так. В итоге он отбросил верхний нож к небу, а нижний воткнул в поверхность нефритовой горы.
Волчий раб был поражён, видя то, как просто Цинь Му совладал с выпадом из засады и уже во всю сокращает между ними дистанцию. Ци здоровяка завибрировала, и два ножа со свистом вновь ринулись в бой. Навыки ножа страны Волчьего Убежища исполнялись им действительно на мастерском уровне, но даже так, его ножам так и не удалось срезать даже пряди волос с головы парня, постоянно уклоняющегося в самый последний момент… Несмотря на кажущуюся заурядность в движениях, его навыки ножа нельзя было назвать обычным, ведь они предназначались для резни на поле брани и их единственной целью было как можно быстрее убить врага!
Тем не менее, как было сказано выше, даже полагаясь на такой смертельно опасный навык ножа, волчий раб не мог коснуться тела Цинь Му, но были и хорошие новости, последний тоже не мог сократить дистанцию. Даже больше, он был вынужден постоянно отступать.
Отступление юноши выглядело подобно скольжению зелёного дракона, отчего зрачки гиганта внезапно сжались, ведь тот, полагаясь на свой богатый боевой опыт, понял, что противник не отступал, а наращивал импульс, сворачиваясь подобно дракону!
Дракон мог быть длинным и не очень, он мог вытянуться или свернуться спиралью, а когда дракон всё же сворачивался, это говорит только об одном — он готов к выпаду.
Ещё совсем недавно волчий раб был свободным жителем страны Волчьего Убежища. Но во время последнего боя его смогла взять в плен юная Юэ Цинхун, и, согласно обычаям Волчьего Убежища, он должен был стать её рабом и верно служить. Что же до его способностей, то они не особо сильно уступали способностям девушки. К тому же, он практически жил на поле брани, постоянно умудряясь выживать в ситуациях на грани жизни и смерти, благодаря чему его боевому опыту можно было только позавидовать, и, прямо сейчас, наблюдая за мальцом, постоянно отступающим под подобным шквалом атак, он не мог отделаться от чувства надвигающейся смертельной опасности… Ему даже на мгновение показалось, что на него нацелился огромный беспощадный зверь!
Магические ножи волчьего раба ускорились, но Цинь Му уже нарастил достаточно импульса и тут же нанёс сопровождаемый протяжным рёвом дракона удар, который превзошёл все его пределы. Летающие ножи же, словно потеряв над собой контроль, рванули в сторону своего владельца!
Властный удар Цинь Му, превратившийся в свирепого дракона, вместе с магическими ножами рванули вперёд.
Волчий раб громко взревел одновременно с хлынувшей наружу Ци, которая тут же разорвала его рубаху и превратилась в силу, похожую на беспощадное кроваво-красное пустынное солнце. С проявившимся на теле образом драконьего волка, он остервенело вытолкнул обе ладони вперёд, высвобождая через них всю ту Ци, что успел скопить!
ПДумм!..
Могло показаться, что даже пространство вокруг задрожала, хотя, скорее всего, дрожали сами тела сражающихся, но уже в следующий миг волчьего раба отбросило назад. С двумя вонзившимися между рёбер чёрными ножами, его отбросило на тридцать метров, где он столкнулся со скалой и только после этого погасил импульс от атаки.
— Лин’эр, на этот раз нет нужды грабить. Оставь ему немного денег на лечение, — Цинь Му окликнул Ху Лин’эр, которая уже было собралась востребовать боевые трофеи, и покачал головой. — Он использовал ножи, поэтому мне пришлось ударить практически изо всех сил и серьёзно ранить. Ему придётся хорошенько потратиться, чтобы вылечиться.
— Жаль… те два ножа довольно хороши… — надула губки Ху Лин’эр.
— До моих им ещё далеко. Хотя, надо признать, его сила не плоха, намного выше, чем у того монаха, — покачав головой, ответил Цинь Му и зашагал прочь.
Дождавшись момента, когда Цинь Му скрылся из виду, Юэ Цинхун вышла из своего укрытия и подошла к волчьему рабу. Тот был буквально пригвождён чёрными ножами к скале и не мог двигаться, а из рта и ножевых ран на груди текла кровь.
— Госпожа, я… ошибиться, — волчий раб смущённо посмотрел вниз. — Я использовать десять… ход, он использовать три… быть… осторожно!.. — кряхтя, проговорил раб, после чего Юэ Цинхун вдруг почувствовала исходящее из-за спины тепло и её сердце содрогнулось в страхе. Прямо позади неё, прижавшись спиной к её спине, стоял человек! И она не имела ни малейшего понятия, когда он появился и, что важнее, кто он!
— Сестра, он твой раб? Ты приказала своему рабу напасть на меня, потому что считаешь, что я не решусь убить кого-либо на территории Имперского Колледжа? — в следующее мгновение Юэ Цинхун услышала спокойный, но в то же время тихий, голос Цинь Му. Они были очень близко друг от друга!
На лбу девушки проступили крупные градины пота, как вдруг она сорвалась с места в попытке отступить и разорвать между ними дистанцию, однако, юноша, словно тень, всё ещё прижимался к её спине.
— Разве сестра не должна объясниться? — чуть погодя, опять послышался голос.
От ужаса волосы на затылке Юэ Цинхун встали дыбом, вынуждая её попытаться ещё больше ускориться и делая похожей на неуловимый взору фантом. Её ноги двигались подобно следам облаков и теням воробьёв, но всё было тщетно, Цинь Му, как верная тень, по-прежнему находился за спиной!
Следы Облаков и Тени Воробьёв были лучшей божественной техникой передвижения, которую знала девушка. Несмотря на свою неспособность пока что использовать эту технику на уровне божественных искусств, она всё же могла беззаботно гулять среди облаков и проворно, как воробьи, летать подле земли. Однако, даже полагаясь на подобную технику, она не могла сбросить юношу с хвоста.
Внезапно Юэ Цинхун почувствовала своей спиной, как мышцы её “тени” начали извиваться, напоминая заползших под кожу змей. От ещё большего ужаса холодок пробежался по её позвоночнику, а на изящной и нежной коже проступили мурашки, думая: «Конечно же! Школа боевых техник!»
Решив сделать свой ход, Цинь Му перестал двигаться по стопам Юэ Цинхун и попытался развернуться. Но последняя вовремя сообразила к чему всё идёт и переняла эстафету, пытаясь ни в коем случае не разделиться спинами.
Юэ Цинхун понимала, что последователи школы боевых техник предпочитали применять свои убийственные техники с близкого расстояния. Поэтому если она сможет удержаться спины Цинь Му, то последнему будет труднее нанести фатальный удар.
Они полностью поменялись ролями, теперь девушка изо всех сил пыталась соответствовать движения парня, а если её задумка провалится, то голова определённо расстанется с телом!
Сблизиться вплотную с мастером школы боевых техник сродни смертельному приговору, но выбора не было!
Парочка, прижавшись спина к спине, двигалась на молниеносных скоростях. Со стороны они напоминали танцующую в горах Имперского Колледжа бабочку. Многие ученики отвлекались от своих дел и, глядя на них, постоянно ахали.
Цинь Му носил вышитую парчовую одежду, а Юэ Цинхун носила зелёную одежду. Каждый из них играл роль крыла бабочки. К тому же, из-за того, что они буквально прильнули друг к другу, люди легко терялись в диких и причудливых фантазиях.
— Парочка прелюбодеев! Средь бела дня… Хмпф, аж блевать хочется! — недовольно процедил один из учеников.
Внезапно прогремел взрыв, что не удивительно, ведь Цинь Му изо всех сил оттолкнулся и врезался спиной в одну из колонн зала Лазурного Ян.
— Лин’эр, мы уходим! — скомандовал Цинь Му. — Даже не думай о грабеже. Чтобы её обнести, тебе придётся помочь ей выкарабкаться из колонны, а она мастер боевых искусств сопоставимого со мной уровня.
Ху Лин’эр немедленно догнала, время от времени с неохотой озираясь за спину. Там ей раскрывался вид изящной женской спины, что же до лица, Цинь Му позаботился о том, чтобы оно утонуло, собственно, как и вся передняя сторона тела, в одной из колонн зала Лазурного Ян.

Sneg 5.06.18 в 19:08

Минутку...