Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 113

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 113. Божественный Врач
Фу Цинюнь по своему опыту знала, что для разрушения стены обычно необходимо больше одной попытки, а некоторым практикам так вообще могло понадобиться больше тысячи. Правильно вычислить позиции звёзд это одно, а вот разрушить стену уже совсем другое… Разрушение стены требовало постепенного воздействия на неё жизненной Ци, создающей трещину за трещиной и дыру за дырой. Под конец по стене наносится наисильнейший удар волны Ци, который и должен привести к её безвозвратному разрушению.
Цинь Му же разрушил стену Пяти Элементов чуть ли не сразу после ухода Фу Цинюнь. Расскажи она подобное незнакомцу, тот может принять её за чокнутую.
«Если только…» — кое о чём подумав, сердце хозяйки борделя пропустило удар. Такое было возможно только, если у юноши перед ней была аномально плотная Ци. Только так тот смог бы играючи разрушить стену с наскока.
— Молодой Владыка, давайте коснёмся ладонями и проверим чья Ци мощнее, — предложила Фу Цинюнь и, видя озадаченное выражение лица Цинь Му, тут же объяснила. — Я запечатаю все свои божественные сокровища кроме Духовного Эмбриона и Пяти Элементов. Мне всего лишь любопытно насколько сильно прогрессировал молодой Владыка в своём совершенствовании.
Юноша кивнул головой, своей ладонью коснулся ладони оппонентки и привёл в движение свою Ци. Женщина болезненно застонала, в ушах засвистел ветер, перед глазами всё размылось и замелькало… конечно же от стремительного полёта задом наперёд. В конце концов она пробила своей спиной несколько зданий и стен, пока одна из каменных преград всё же не смогла остановить её своими крепкими и обжигающими объятиями.
Покрытая грязью и пылью, Фу Цинюнь выкарабкалась из дыры стены, посмотрела вперёд и увидела, что находится примерно в ста тридцати метрах от Цинь Му. Между ними находилось несколько зданий и стен, в которых теперь красовались дыры человекоподобной формы. Глядя в них и видя на другом конце всего лишь подростка, её сердце болезненно замерло… Используя силу области Пяти Элементов, она всего-навсего столкнулась в обычном противостоянии Ци. Но кто мог знать, что между ними окажется настолько огромная разница? И как осознание данного факта могло не удручать её?
Да, её, Мастера Чертога Соблазнения, гордость и самолюбие пережили тяжёлый удар! Очень тяжёлый удар!
Тем не менее, вскоре Фу Цинюнь взяла контроль над разбушевавшимися эмоциями и успокоилась, думая про себя: «А чего я ожидала от молодого Владыки нашего священного культа? Вполне естественно, что у него столь аномальное совершенствование. Кроме того, он прошёл моё испытание и безжалостно победил ещё тогда, в деревне тех психов».
Цинь Му шагнул вперёд, но Фу Цинюнь тут же улыбнулась и сказала:
— Я в порядке, совершенствование молодого Владыки действительно чудовищно плотное, собственно, как и ожидалось. Патриарх и Владычица приняли верное решение. До начала имперских экзаменов ещё полтора дня, поэтому я настоятельно советую Вам освоиться с возможностями новой области.
Парень и сам понимал это. После прорыва в область Пяти Элементов и пробуждения второго божественного сокровища, в его теле произошли определённые изменения, которые ему ещё предстояло проверить.
Оглядевшись, Фу Цинюнь горько улыбнулась. С тех пор как в Павильон Слушанья Дождя заявился Цинь Му, происходило одно давящее на кошелёк бедствие за другим. Либо сам павильон страдал, либо здания вокруг… а ведь за всё придётся заплатить. Но уже в следующий миг она вновь приободрилась и подумала: «Ну он же молодой Владыка. Разве так и не должно быть? К счастью, он здесь не задержится и уже через два дня отправится в колледж. Эх… не завидую Патриарху и той головной боли, что ему придётся вытерпеть, но зато я смогу расслабиться…»
Спокойно возвращаясь в комнату, Цинь Му не знал, что хозяйка борделя уже поставила крест на имперских экзаменах, считая, что он обязательно устроит там настоящий бедлам и сорвёт их. Войдя внутрь и молча присев, его сознание скользнуло в пространство Божественного Сокровища Пяти Элементов. Внутри была непроглядная тьма, кроме разве что пяти сияющих где-то сверху звёзд.
«Божественное Сокровище Пяти Элементов и правда отличается от Божественного Сокровища Духовного Эмбриона», — мысленно удивился Цинь Му. Но кое-что омрачало успешный прорыв, а именно, что у него не было техники совершенствования для Божественного Сокровища Пяти Элементов и Трёх Эликсиров Тела Тирана.
Несколько лет назад во Дворце Подавления Рока Цинь Му наткнулся на настенные росписи с человеком, совершенствующимся в технике Трёх Эликсиров Тела Тирана. Правда дотянуть до сегодняшних дней смогли только две из них, третья же была частично повреждена. Попытавшись вспомнить третью, он начал припоминать, что там действительно были звёзды, но кроме пяти звезд также изображались пять богов, каждый из которых не только выглядел уникально, но и по-особенному циркулировал Ци… Однако, как упоминалось ранее, более половины росписи было повреждено, а путь циркуляции Ци размылся течением времени.
Цинь Му успокоился и скользнул сознанием к холодному и одинокому небу, в попытке приблизиться к одной из звёзд. Но та то ли отлетала ровно на такое же расстояние, что он подлетал, то ли находилась так далеко, что было даже незаметно насколько он приближался. В общем, как бы он не пытался, расстояние оставалось неизменным… Нахмурившись, он попытался подлететь к другим звёздам, но те тоже “отлетали”.
«Что происходит?» — зашёл в тупик Цинь Му. Пытавшись подлететь, он хотел посмотреть, были ли на звёздах пять богов с тех росписей, но теперь, даже не будучи в состоянии дотянуться до хотя бы одной звёзды, ему не оставалось ничего другого, кроме как временно забросить свои потуги.
Оставшись сознанием в мистическом пространстве Божественного Сокровища Пяти Элементов, Цинь Му задействовал свою технику Трёх Эликсиров Тела Тирана, и в тот же миг произошла странная трансформация, а именно, оранжевая звезда внезапно задрожала, затем из неё хлынуло огненно-красное свечение, и под конец, его сознание загудело…
Цинь Му сразу же почувствовал, как его сознание затапливает пылающая словно огонь энергия. Та меняла саму структуру сознания, позволяя последнему получить физическое тело!
У ведомого пламенем сознания начали отрастать огненные ноги, а затем руки и даже голова. Немного погодя сознание полностью слилось со своеобразной энергией, превратившей его в странное существо с человеческой головой и телом быка!
Цинь Му буквально обалдел. Опустив голову, чтобы осмотреть себя, он увидел, что стал алым бычком, даже чувствовал болтающийся позади хвост. По всей своей длине тот был лысым, и лишь на кончике виднелся меховой нарост. С одной лишь мыслью хвост качнулся и обжигающе хлестанул по огромным твёрдым ягодицам. Его ноги и руки стали ногами быка, а подошвы и ладони копытами. Бёдра же придавали чувство горной устойчивости и огненной взрывной мощи… Но на этом всё не прекратилось. Свечение, излучаемое звездой огненного элемента, по-прежнему усиливалось, пока не образовало под копытами двух огненных драконов с когтями-пиками и клыками-саблями!
Бог огня!
Сердце Цинь Му учащённо забилось. Он видел подобные скульптуры в божественных храмах Пограничного Дракона. Когда местные жители Великих Руин поклонялись им, то называли богами огня!
Тем не менее, энергия, исходящая от звезды элемента огня, не была сильной, а сформированное тело казалось достаточно призрачным.
«Пять Элементов… Хм… Прямо сейчас использую сокровище элемента огня? Тогда остальные…» — с одной лишь мыслью Цинь Му задрожала голубая звезда, затем вспыхнула и омыла голубым свечением его тело!
Между тем, задрожали ещё три разноцветные звезды, омывая его тело своим собственным светом… Цинь Му застонал и форма бога огня сразу же начала распадаться, а другие созидаться. Однако, у каждой звезды был уникальный атрибуты, что конечно же привело к противостоянию и взаимному подавлению. В итоге они столкнулись в его сознании и уничтожили друг друга!
Буум!
Раздался взрыв, буквально развеявший сознание Цинь Му внутри пространства Божественного Сокровища Пяти Элементов. В реальности же с померкнувшими глазами он упал в обморок…
Спустя какое-то время. Проснувшись на кровати, юноша увидел, как белая лисичка кладёт на его лоб тёплое влажное полотенце, а голова так сильно раскалывалась, что захотелось опять упасть в обморок. Возле кровати также стояло несколько девушек с чрезвычайно напряжёнными выражениями лиц.
— Похоже молодой Владыка пострадал от отката Ци. К счастью, Лин’эр вовремя заметила и позвала нас, — произнесла одна из них, после чего Фу Цинюнь и продолжила. — Молодой Владыка, лекарство уже почти готово. Однако, через два дня начнутся имперские экзамены и боюсь, что Вы не сможете на них присутствовать. Из-за отката Ци Вам потребуется более десяти дней на восстановление…
За дверью две девушки варили лекарственное снадобье, запах которого просачивался в комнату. Цинь Му из последних сил присел, чтобы принюхаться, и сказал:
— Я травмировал сознание, в итоге навредив духу. Вы правильно варите лекарство, но для моего случая ему не хватает аконита. Принесите два куста аконита… Я закончу лекарство сам.
Фу Цинюнь удивилась. Их молодой Владыка даже умел готовить лекарства?
Испытывая немалый скепсис, она всё же приказала девушке достать нужные травы. Подняв бледного юношу, она поняла, что его сознание было крайне хрупким, отчего ему каждое движение давалось с трудом, поэтому приказала принести печь с лекарством прямо сюда.
Цинь Му, вытерпев головную боль, использовал свою Ци, чтобы поднять лекарственную печь. Осторожно встряхнув, он плавно опустил печь на землю, однако, вода и травы внутри оказались подняты в воздух его Ци. Девушка, отправленная за нужными травами, вернулась и бросила их.
Техника его рук непредсказуемо менялась, но уже вскоре он смешал и объединил целебные свойства каждого лекарственного ингредиента, конечно же не забыв избавиться водой от ненужных отходов. Чуть погодя водяной пар полностью испарился, оставляя позади несколько красных пилюль.
Цинь Му взял пилюли и поглотил их лекарственную энергию. Головные боли отступили, но не до конца, время от времени всё же случались приступы.
— Завтра утром я приготовлю ещё одну порцию лекарств и полностью поправлюсь, — проговорил он.
Девочки в комнате сильно удивились. Техника приготовления лекарств юноши была чистой и простой, но также непредсказуемо меняющейся и завораживающей взгляд.
Откат Ци не такое уж тривиальное дело. Неужели это лекарство настолько эффективно, что способно помочь ему поправиться всего через полдня?
«Судя по всему, не имея подходящей техники я не смогу совершенствоваться в Божественном Сокровище Пяти Элементов и сделать его силу своей собственной», — подумал Цинь Му.
— Я поспешил и заставил сестёр поволноваться, — улыбнулся Цинь Му и встал.
— Молодой Владыка сведущ в медицине, есть ли у Вас знания в области гинекологии? — вдруг спросила одна из девушек.
— В области медицины мало того, чего я не знаю, — ответил Цинь Му.
— У меня небольшая боль в матке. Молодой Владыка, Вы знаете, в чём причина? — краснея, спросила девушка.
Цинь Му проверил её пульс и улыбнулся:
— Ничего серьёзного, твоей внутренней Ци не хватает надлежащего ухода, от чего произошло переохлаждение матки. Я выпишу лекарство.
Девушка тут же поднесла бумагу, кисть и чернила, затем парень записал рецепт и сказал:
— Пилюля Согревания Лона. Её должно быть достаточно, чтобы подпитать твою внутреннюю Ци и уничтожить корень болезни.
Глаза оставшихся девушек в комнате опасно засияли. Девушка с гуцинем, с покрасневшим от смущения лицом, тихонько пропищала:
— Молодой Владыка, у меня тоже есть небольшая проблема…
— Молодой Владыка, осмотрите и меня!
— Молодой Владыка, с моими меридианами что-то не так…
****
Голова Фу Цинюнь начала буквально пухнуть, и она гаркнула:
— Молодой Владыка пострадал от отката Ци и всё ещё не восстановился. Все вы, прочь! Молодому Владыке нужен покой и отдых!
Цинь Му улыбнулся:
— Ничего страшного, после отката Ци я всё равно не могу тренироваться. А раз у сестёр столько проблем, разве я могу не помочь им? Мне и правда не сложно. К тому же, воспользовавшись кровом и едой сестры Цинюнь, мне будет неспокойно на душе, если я не отплачу за заботу о доброту.
Девушки обрадовались и тут же выстроились в очередь. Юноша же ставил всем диагнозы и выписывал нужные лекарства. Девушка, ранее игравшая на пипе, увидела стоявшую в углу Фу Цинюнь и спросила:
— Сестра, почему ты не ушла?
Фу Цинюнь усмехнулась, вышла вперёд, казалось бы, неловко прижала к груди руки, прикусила губу и тихо произнесла:
— Молодой Владыка, моё совершенствование может и высоко, но и у моего тела есть некоторые проблемы. В течение последних нескольких месяцев я мучаюсь от красного драконьего дисбаланса. Иногда случается, а иногда нет…

Sneg 22.05.18 в 2:34

Минутку...