Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 105

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 105. Губернатор префектуры Личжоу
Мастер Культа Бессмертного Трупа! И даже сильнее, чем предыдущий преследователь, Хэ Инь. Он превосходил его, как минимум, на одну область!
Сердце Цинь Му упало в пятки. Трупные жуки, должно быть, были взращены мастером Культа Бессмертного Трупа. И, судя по всему, он мог контролировать целое облако насекомых с огромного расстояния, а также использовать их для обретения контроля над бесчисленными дикими зверями и покоящимися в курганах скелетами. Всё это явно говорило о том, насколько высоким было совершенствование практика!
Провернуть подобное намного сложнее, чем просто управлять летающими зомби.
Трупные жуки погружались в тела диких зверей и скелетов, заставляя их странно трансформироваться. Кости скелетов краснели, а тела зверей превращались в покрытые красной шерстью туши, после чего все как один начинали, не щадя себя, преследовать Цинь Му!
Такая тактика была в разы эффективнее, чем у Хэ Иня.
«Он не планирует меня убивать, а просто пытается не дать сбежать!» — Цинь Му использовал свою жизненную Ци, чтобы управлять мечом.
Форма Меча Волны… Младший Защитник раз за разом облетал парня по кругу.
Цинь Му бежал, а меч прорубал путь вперёд, безостановочно собирая причитающуюся ему жатву через кромсание туш дикий зверей и крушение костлявых!
Тем не менее, с каждой упавшей тушей зверя или скелетом, из последних вылетал трупный жук, после чего либо зарывался в землю, либо улетал вглубь леса, вскоре возвращаясь с новой оболочкой, пытающейся схватить юного беглеца!
Сердце Цинь Му колотилось как бешеное. Монстры, по-другому и не назовёшь, сильно замедляли его, а преследующий мастер наверняка мчался сюда во весь опор!
Ху Лин’эр таки проснулась от шума. Оценив ситуацию, она немедленно подняла демонический ветер. Сила ветра постоянно возрастала, пока не вызвала торнадо, сдувшее всех стоящих на пути диких зверей и скелетов.
Давление на парня значительно снизилось, а скорость, с которой он убегал, возросла, как вдруг красный трупный жук приземлился на рюкзак и попытался проникнуть в нос лисы.
Ху Лин’эр изумлённо взвизгнула и тут же вылезла из рюкзака, взобравшись на плечо Цинь Му.
Вскоре послышалось жужжание ещё большего числа жуков. Было очевидно, что мастер заметил контролирующую ветер лису, так как натравил на неё достаточно много жуков, пытающихся превратить её в красного зверя.
— Луч Солнца, Очищающий Душу Ян в Небе! — воскликнул Цинь Му, и жизненная Ци в его теле превратилась в ослепительное пламя, создавая мудру в небе. Ци Красной Птицы стала сияющим солнцем, сеющим повсюду яркие лучи. Трупные жуки странно запищали с пошедшим из их тел зелёным дымком, после чего безжизненно попадали на землю.
«Восемь Громовых Ударов сработали. Они могут уничтожать души и духи трупных жуков!» — удивился Цинь Му и на бегу ещё раз использовал Луч Солнца, Очищающий Душу Ян в Небе. На этот раз уже из некоторых туш зверей и скелетов пошёл зелёный дымок. Под воздействием лучей туши обмякши падали на землю, а скелеты разлетались костями.
Уцелевшие отреагировали на случившееся, поэтому вместо того, чтобы блокировать дорогу юноше, начали просто бежать следом. Кроме скелетов, конечно, те тоже держались на расстоянии, но при этом вырывали руками свои рёбра и бросали в парня!
Сотни рёбер свистели и кружились в воздухе. Рёбра летали по дуге, а в случае промаха, подобно бумерангам, возвращались в руки скелетов.
Голова Цинь Му начала болеть. Ему не оставалось ничего другого кроме как вновь использовать Форму Меча Волны, но на этот раз чтобы блокировать атакующие со всех сторон рёбра. Скорость его бега опять снизилась.
Последователи Культа Бессмертного Трупа атаковали слишком странными методами. Они использовали летающих зомби, жёлтые бумажные талисманы, трупных жуков, превращённых в красные туши зверей, и даже бросающихся собственными рёбрами скелетов. С какой стороны не посмотри, их методы были чрезвычайно причудливыми.
Внезапно Цинь Му увидел впереди поле, на котором трудились фермеры. Как раз было время сбора весеннего урожая, поэтому фермеры вставали рано утром и брались за работу.
— Бегите, быстро! — Цинь Му махнул рукой и крикнул. — Бегите, глупцы!
Фермеры подняли головы, чтобы взглянуть и не могли не испугаться. Куда не глянь, будто наводнение роились ужасающе выглядящие скелеты и красные туши зверей. Они тут же побросали серпы и побежали. Однако, куда им тягаться в скорости с парнем и бегущей за ним сворой монстров… у фермеров попросту не было шансов сбежать.
Цинь Му мгновенно изменил направление, чтобы избежать встречи с ними. Однако, рядом с полями располагался главный имперский тракт, по которому колесила конная упряжка с двумя скачущими на конях стражниками рядом.
— Что там за шум? — из упряжки донёсся женский голос, которому тут же ответил слегка склонившийся стражник. — Моя госпожа, я вижу настоящую орду скелетов, преследующих юношу в вышитой одежде. Юноша беспокоился, что скелеты столкнутся с фермерами в поле, поэтому сейчас он бежит в нашу сторону. Кроме скелетов я вижу странных зверей с покрасневшей шерстью. Они, судя по всему, пребывают под контролем трупных жуков и, если я прав, тут не обошлось без техники Культа Бессмертного Труппа из Сянси.
— Хоть современный мир и начинает жить мирно, в нём всегда будут появляться демоны и монстры, желающие посеять хаос, — мрачно проговорила женщина в упряжке и затем отдала приказ. — Стражник Ши, избавься от орды скелетов и красных зверей. И смотри, чтобы не пострадали миряне.
— Да, моя госпожа, — уважительно ответил стражник и, не слезая с коня, достал серебряную пилюлю меча. Щёлкнув пальцем, пилюля взлетела в небо и быстро закружилась. С каждым оборотом, из пилюли стремительно вылетал белоснежный меч.
Из-за невероятно быстрого вращения мечи сыпались будто дождь. Убегая, Цинь Му слышал скрежещущие звуки, с которыми скелеты позади него разлетались на куски и превращались в пыль, в то время как красношёрстные звери, если везло, теряли головы!
Орды зверей и скелетов были уничтожены в одно мгновение. Красные трупные жуки вылетели из скелетов и туш, но, прежде чем успевали улететь, их тоже уничтожали летящие мечи.
«Традиционный навык меча!» — немедленно остановился Цинь Му, рассматривая конную упряжку впереди. Навык меча, который использовал стражник, определённо был традиционным. Как он догадался? Всё просто, парень уже видел подобный навык в исполнении членов секты Меча Реки Ли.
Для сражения с врагами такой навык меча использовал огромное количество превращённых в маленькую пилюлю мечей. Также ими можно было создавать боевые построения.
Те, кто могли пользоваться пилюлями меча, конечно же были высокоуровневыми мастерами. Хотя бы потому что пилюля была невероятно тяжёлой, и чтобы так легко подбросить её в воздух, человек должен обладать чудовищной силой.
Стражник рядом с конной упряжкой был достаточно сильным для такого, так что женщина внутри должна быть довольно важной персоной.
****
Вдалеке. Цяо внезапно почувствовал, как в одно мгновение умерли все его трупные жуки, и был ошарашен. Он не решался продолжить погоню, просто стоя на верхушке дерева и всматриваясь вдаль.
«Конная упряжка губернатора префектуры Личжоу! — старик переменился в лице и развернулся. — Губернатор префектуры Личжоу — безжалостная женщина. Я определённо ей не ровня. Нужно срочно отступить!»
Цяо тут же подорвался с места и бесследно исчез.
****
Сидящий на коне стражник Ши повернулся к упряжке и отрапортовал:
— Моя госпожа, Культ Бессмертного Трупа отступил.
— Попроси того юношу подойти, — из кареты донёсся женский голос.
— Слушаюсь, — стражник Ши слез с коня и поклонился. — Юный герой, моя госпожа зовёт тебя к себе.
Цинь Му подошёл к конной упряжке. Занавеска экипажа отодвинулась, раскрывая профиль женского лица. Пассажиркой оказался настоящая розовощёкая красавица с алеющими пухлыми губками, как вдруг она повернулась и смерила его взглядом. Увидев яркую и опрятную одежду, она подумала, что он должно быть из богатой семьи и спросила:
— Откуда ты, юноша?
Не будучи ни смиренным, ни высокомерным, Цинь Му ответил ни раболепски, ни властным голосом:
— Я из уезда Речная Плотина.
— Это правда, что Речная Плотина уже пала и попала в руки Культа Бессмертного Трупа? — спросила женщина.
— Старшая сестра, без сомнений, очень умна, — кивнул головой восхищённо воскликнувший Цинь Му.
— Старшая сестра? Будучи губернатором префектуры Личжоу в течение стольких лет, так ко мне обратились впервые, — спокойно проговорила женщина, не зная смеяться ей или плакать, после чего подозвала стражника Ши и приказала. — Передай приказ уездам Солнечный Тигр и Беззаботный Мир подготовить свои войска к отправке в Речную Плотину.
Стражник Ши отсалютовал и немедленно ушёл.
— Культ Бессмертного Трупа из Сянси захватил Речную Плотину. И буду с тобой честна, скорее всего для местных жителей это ничем хорошим не закончится. Уже настоящее чудо, что хотя бы тебе удалось сбежать. Судя по твоей одежде, ты из богатой семьи. Какие у тебя планы? — спросила женщина, с жалостью глядя на юношу. Было очевидно, что после захвата Речной Плотины Культом Бессмертного Трупа, в городе не останется никого в живых. А так как он представился одним из тамошних местных жителем, его семье тоже не выжить. Собственно, поэтому она и спросила, есть ли у него какие-то планы.
Цинь Му на мгновение поколебался, прежде чем ответить:
— Я собираюсь отправиться в столицу.
Женщина кивнула головой и сказала:
— Ехать в столицу — хорошая идея. Наши войска вскоре отправятся в уезд Речная Плотина. В хаосе войны бандиты будут появляться повсюду, поэтому здесь опасно находиться. У тебя есть пропуск в столицу?
Цинь Му безучастно покачал головой.
Женщина нерешительно пробормотала что-то себе под нос и сказала:
— Я, Юйюань Чуюй, губернатор префектуры Личжоу. Во время моего правления в уезде Речная Плотина произошло вооружённое восстание, и это моя вина. Естественно, что у тебя нет пропуска в столицу, ведь тебе пришлось спасаться бегством. Полагаю, судья уезда также был убит в резне. Стражник Цю, подготовь инструменты для составления официального документа.
Стражник отдал честь и немедленно достал все нужные инструменты, передав их в упряжку. Подняв кисть, женщина красивым почерком написала на бумаге несколько предложений, после чего спросила:
— Как тебя зовут?
Цинь Му дал быстрый, не вызывающий подозрения, ответ. Юйюань Чуюй написала “гражданин префектуры Личжоу, Цинь Му” и поставила на бумаге официальную печать. Когда чернила высохли, она высунула теперь уже официальный документ из упряжки и приказала передать юноше.
— Это твоё разрешение на проезд через пропускной пункт. Также с его помощью ты можешь посетить все большие города по пути, и никто не доставит тебе никаких проблем, — спокойно произнесла задёрнувшая занавеску Юйюань Чуюй, после чего более тихо продолжила. — Не вспоминай о своей семье… уже не о ком вспоминать. Постарайся добраться до столицы как можно быстрее. Мой старший брат Юйюань Чуюнь занимает там официальную должность, когда попадёшь в город, скажи ему, что я тебя порекомендовала. Надеюсь, мы ещё увидимся.
— Спасибо, старшая сестра! — поклонился Цинь Му и зашагал по тракту.
«Бедный мальчик, разорённый и осиротевший в таком молодом возрасте. Боюсь, что он единственный выживший житель Речной Плотины…» — вздохнула Юйюань Чуюй.
«Старшая сестра Чуюй такая добрая, — думая в таком ключе, Цинь Му должным образом спрятал пропуск. — Теперь, в случае если меня остановят по пути в столицу, я могу сказать, что являюсь гражданином префектуры Личжоу. Никто и не догадается, что я из Великих Руин… уааа… ох, как же я устал после бессонной ночи и беготни, пожалуй переночую в уезде Солнечный Тигр».



П.П.: уже не ждали? Ха! Кстати, я не сдержался и оставил маленькую пасхалочку, а может и две, в переводе, но её заметит и поймёт не каждый. xD

Sneg 14.05.18 в 1:21

Минутку...