Перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 83 :: Tl.Rulate.ru

Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 83

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 83. Максимальное Вооружение
— Удивительно, я могу изучать божественные искусства благодаря этим статуям!
Последние несколько дней Цинь Му постоянно ошивался вокруг драконьих колонн и храмов города Пограничный Дракон. Он засыпал в храмах, или прямо на колоннах. А при пробуждении впадал в транс, осматривая и анализируя каждый бугорок удивительных скульптур.
Используя Глаза Небес, парень мог изучать изваяния. Он анализировал три неповторимые черты: уникальную ауру, уникальную форму и уникальный дух, а также размышлял над тремя состояниями скульптур: состоянием сущности, состоянием силы и состоянием интенсивности движения. В его глазах статуи не были обычными статуями, а сгустками разнообразных видов жизненной Ци, текущими в различных направлениях, которые обладали материальной формой и внутренним духом. Удивительная энергия могла концентрировать Ци в сущность, интенсивно циркулировать Ци, а также формировать из Ци силу.
Юноша уже стал практиком боевых искусств, но всё ещё толком не касался божественных. Однако, сейчас в его голову начали прокрадываться мысли о создании божественных искусств, следуя принципам, использованным божественным существом при создании божественных статуй.
Пока Цинь Му созерцал скульптуру ступающей по реке богини, циркуляция жизненной Ци в его теле начала ускоряться. Со свистом Ци трансформировалась в поток воды, который хлынул из рук, подобно реке, сформировавшей огромные вспенившиеся волны, сносящие всё на своём пути. Каждый взмах ладоней сопровождался звуком обрушивающихся волн. Тело парня начало работать, как единое целое!
Сила заключённая в ладонях стремительно росла, как вдруг жизненная Ци забурлила с такой мощью, что породила бушующую реку, которая пронеслась на двадцать метров вперёд и врезалась в огромную скалу перед храмом, расколов её на куски!
Этот удар не был божественным искусством, он был похож на заклятие, но в тоже время и нет. Он напоминал боевую технику, но точно не был ей. Какое-то необъяснимое явление.
— Простите, — Цинь Му смиренно поклонился статуе богини, прежде чем покинуть храм и направиться в соседний.
В древнем храме стояла божественная скульптура человека с когтями тигра, идущего по двум драконам. Юноша сел напротив изваяния, чтобы осмотреть его и проанализировать.
По пришествию трёх-пяти однообразных дней, Цинь Му смог понять три уникальные черты и три состояния статуи. Его жизненная Ци невольно начала повторять формы и движения Ци скульптуры. Внезапно ослепительный свет начал исходить от тела юноши, каждое телодвижение сопровождалось звуком скрежета металла!
Фигура парня напоминала божественную статую. Неожиданно вокруг него появились семь ослепительных золотых дисков с чрезвычайно острыми, но тусклыми краями. Из центра же лился интенсивный золотистый свет.
Тело Цинь Му сорвалось с места, он использовал Секрет Сжатия Меча и диски двинулись следом. Чем интенсивней циркулировала жизненная Ци, тем ярче светился диск. Неожиданно юноша ткнул кончиком меча и из семи дисков вырвались тонкие лучи света, похожие на чрезвычайно тонкие мечи, сплетённые из золотых нитей.
Чи Чи Чи!..
Семь изящных золотых лучей промелькнули в воздухе и вонзились в место, куда указал меч.
Цинь Му опустил свою руку и увидел маленькие отверстия в земле.
«Кулак старого Ма всё ещё сильнее… Аа? Что-то не то… Когда моя Ци успела смениться на Ци Белого Тигра?» — как только он начал осознавать и обдумывать произошедшее, в его Божественном Сокровище Духовного Эмбриона вдруг что-то вспыхнуло. Человекоподобный духовный эмбрион глубоко вздохнул и поглотил весь золотой свет, оставшийся в золотом море!
Цинь Му почувствовал пустоту меж его бровей, разум опустел, а голова закружилась. Когда он пришёл в себя, то увидел, что духовный эмбрион снова заснул.
— Стоп, разве старейшина не говорил, что три эликсира техники Трёх Эликсиров Тела Тирана символизируют тройное пробуждение эмбриона. Почему всё указывает на то, что мой духовный эмбрион собирается пробудиться в четвёртый раз?
Парень был немного сбит с толку. Со спящим эмбрион половина его совершенствования была заблокирована, поэтому пользоваться Глазами Небес стало трудновато. Юноша сразу покинул древний храм.
— Молодой Владыка, Вам пришло письмо от Патриарха.
Как только Цинь Му вышел из храма, он увидел старца в зелёном, стоящего снаружи в поклоне. Юноша не знал, сколько тот так стоит. Старец в зелёном быстро подошёл и достал письмо из рукава:
— Молодой Владыка Вы должны прочитать это лично.
«Патриарх написал письмо для меня?»
Цинь Му откинул мысли о четвёртом пробуждении духовного эмбриона на задний план. Увидев, что письмо передано и юноша собирается открыть его, старец отошёл.

“Молодому Владыке Культа.
Прошло уже три года с нашего прощания на Вздымающейся Реке. Когда человек стареет, он лучше понимает и больше знает о своей продолжительности жизни. Я уже стар и смотря на свой жизненный цикл, понимаю, что осталось мне лишь семь лет. Надеюсь, я снова смогу увидеться с молодым Владыкой Культа и лично засвидетельствовать твоё вознесение.”
Парень убрал письмо. Послание значило, что Патриарху недолго осталось, лишь семь лет, и он хочет встретиться с ним пока жив ещё раз, а также официально провозгласить Цинь Му Владыкой Культа.
«Лин Юйсю хочет, чтобы я нашёл её в столице Империи Вечного Мира, Патриарх Культа хочет увидеться со мной. Мне пора решить, остаться или уйти», — задумался Цинь Му. Хочет ли он покинуть Великие Руины, покинуть деревню Цань Лао, оставить семью, которая его взрастила?
Юноша подозвал старца в зелёном и сказал:
— Передайте Патриарху мой ответ. Через несколько дней я покину Великие Руины и направлюсь к нему.
Старец поклонился и ушёл.
Цинь Му задумался и пошёл к усадьбе городского Лорда. Уже вечерело, старейшина деревни и остальные собрались в усадьбе. Старики были одеты в новые одежды, которые парень лично сшил для них. Цинь Му купил много шёлка для своего первого шитья одежды. Вышло неплохо, только ткань была ярковата, из-за этого старики выглядели, словно богатые помещики, которые всегда одеваются ярко и красиво.
Так как Цинь Му сделал это от чистого сердца, старики были счастливы.
— Му’эр, старейшина закончил подготовку. Он готов провести тебя в Царство Тьмы для поисков места твоего рождения, — с улыбкой на лице целитель торжественно махнул рукой. — Вы выдвигаетесь сегодня вечером!
Сердце юноши пропустило такт, все его мысли спутались, он сильно колебался:
— Во тьме так много опасностей, дедушка старейшина…
— Не беспокойся, — старейшина тепло улыбнулся. — Мои старые кости всё ещё способны справиться с подобным. Му’эр, скоро мы войдём во тьму, ты не должен отходить от меня далеко. Сы, дай ему Великие Небесные Дьявольские Рукописи для защиты.
Бабушка Сы вытащила клубок ниток из корзинки и щёлкнула пальцами. Нить устремилось к Цинь Му и мгновенно сплелась в перчатку на его руке.
Парень обхватил свою руку и сильно удивился. Он не мог почувствовать перчатку на своей руке, будто её нет.
Старейшина снова произнёс:
— Одноногий, передай свой Диск Императора и позволь ему надеть его.
Одноногий снял с шеи нефритовый диск. Диск выполнял роль кулона, но не был им. Он был такой же большой, как ладонь взрослого. На артефакте были выгравированы странные писания, которые беспрерывно перетекали и видоизменялись.
Одноногий повесил диск на шею Цинь Му со страдальческим выражением лица:
— Му’эр, будь осторожным настолько, насколько это вообще возможно, ни в коем случае не потеряй его. Это то, что твой дедушка получил взамен своей ноги! Понимаешь, диск стоит, как одна моя нога!
— Не волнуйся, Диск Императора точно не пропадёт, — заверил старейшина и продолжил. — Му’эр снимай одежду.
Цинь Му не понял зачем, но снял рубаху, оголяя своё подтянутое тело.
— Снимай всё полностью, — кашлянул старейшина.
Бабушка Сы отвернулась, Цинь Му полностью разделся, но не снял перчатку на руке.
Целитель вытащил жирного червя и с болью в сердце произнёс:
— Это чаша драгоценной крови ядовитого дракона. Мне было не легко достать её…
Целитель надавил на жирного червя, и маленькая чаша постепенно заполнилась кровью.
Глухой подошёл и вытащил кисть. Погрузив её в кровь, он начал разрисовывать спину юноши. На рисунке была изображена одна из четырёх статуй, стоящих в деревне Цань Лао, скульптура старика с панцирем черепахи и змеёй, овившейся вокруг его тела.
Когда кровь дракона кончилась, глухой закончил рисовать огромную змею вокруг тела Цинь Му. Последний взмах кистью израсходовал последнюю каплю крови, на кисти не осталось не единого пятна.
— Му’эр, ты можешь одеться, — сказал старейшина и продолжил. — Немой.
Немой кузнец подался вперёд и его тело задрожало. Обжигающее пламя вырвалось из тела и приняло форму огромной печи. В пламени казалось скрывались и боги, и дьяволы.
Немой поднял руку и сильно толкнул воздух, заставив печь подлететь к парню.
Цинь Му не ощутил никакого жара, когда его тело соприкоснулось с удивительной печью. Печь начала уменьшаться, она становилась всё меньше и меньше, затем вошла в тело юноши.
Старейшина продолжал:
— Старый Ма.
Старик подошёл, и вдруг прогремел могущественный голос Будды. С ослепительно яркими солнечными лучами, из Ци сформировался величественный Будда, чью голову освещали тысячи лучей.
Жулай.
Будда шагнул вперёд и начал уменьшаться в размерах, прежде чем исчез меж бровей Цинь Му.
— Слепой, твоя очередь. — снова произнёс старейшина.
Слепой приподнял свою бамбуковую трость, постучал ей по сердцу Цинь Му и крикнул гортанным голосом:
— Глаза, пробудитесь!
Тело юноши начало неистово дрожать, он почувствовал, как бескрайнее количество жизненной Ци рвануло из его сердца к глазам. Спустя пару ударов сердца девять колец зрачков возникли в его глазах.
Глаза Небес. Зелёные Глаза Небес. Голубые Глаза Небес. Глаза Небес Киновари. Светлые Глаза Небес. Нефритовые Глаза Небес. Белые Глаза Небес. Фиолетовые Глаза Небес. Огненные Глаза Небес. Девять Глаз Небес Бога открылись один за другим!
Юноша мгновенно почувствовал, что мир в его глазах сначала был разобран слой за слоем, а затем воссоздан вновь. Казалось, что теперь его глаза способны видеть абсолютно всё.
Слепой, использовав своё совершенствование помог Цинь Му пробудить глаза. Несмотря на то, что парень не сделал это сам, небесные глаза бога не стали хуже от этого.
Мир, который видел Цинь Му кардинально отличался от того, что он обычно видел. Перед ним предстал мир через призму глаз бога!
Тело старейшины всплыло и зависло в метре над землёй. Он улыбнулся:
— Этого должно быть достаточно. Му’эр следуй за мной, мы войдём в Царство Тьмы.
Бабушка Сы приоткрыла рот, желая что-то сказать, но она не мешала им пройти:
— Му’эр, будь осторожен. Если встретишь какую-нибудь опасность, просто брось этого проклятого старика и беги обратно сам.
Сердце старейшины переполняла уверенность, когда они покидали город, и он громко рассмеялся:
— Сы, не волнуйся, я обязательно верну его целым и невредимым!

Sneg 20.04.18 в 21:09

Минутку...