Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 79

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 79. Пастухи Солнца Великих Руин
Старейшина деревни, целитель и все остальные с недоумением взглянули на парня.
— Му’эр, ты уже видел этот корабль? — с любопытством спросил целитель.
— Он был нарисован на топографической карте Великих Руин, — Цинь Му тоже был умственно и физически взволнован. Эта громадная штука, похожая на корабль, должна быть Кораблём Солнца, который он видел на карте во Дворце Подавления Рока.
Когда парень впервые увидел название “Корабль Солнца”, он впал в замешательство, так как не понимал, почему корабль так назывался. Однако, теперь он понял…
Корабль Солнца был кораблём, который тянет за собой солнце!
И солнцем оказалась та чёрная сфера, прикована к кораблю… Точнее погасшим солнцем.
Можно предположить, что до того, как тьма вторглась в Великие Руины, существовал Корабль Солнца, который таскал за собой пылающее солнце, путешествуя по землям Великих Руин.
Цинь Му потерял дар речи. Почему солнце, которое тянул Корабль Солнца, погасло?
Если Корабль Солнца тянул за собой солнце, чем тогда был Корабль Луны, который тоже был обозначен на карте? Неужели огромное судно, тянущее луну?
И где тогда место под названием “Колодец Солнца”? И “Колодец Луны”?
Бум! Бум!
Двигаясь в сторону города, невероятно огромный корабль внезапно отрастил ноги, размером с гору. Они формировались из магматических пород, и из трещин между камнями излучался яркий свет.
Свет исходил от магмы, которая была будто кровью Корабля Солнца.
Огромный корабль вырастил двадцать четыре ноги, в соответствии с двадцатью четырьмя солнечными циклами.
Хоть ноги корабля казались непропорционально толстыми, каждый шаг, который он делал, был три километра в длину.
Появление огромного объекта было невероятно шокирующим.
Глухой смотрел на немого, который в ответ нервно смотрел на него и активно жестикулировал. Глухой переводил:
— Это не настоящее солнце, а сокровище, которое создали люди предыдущих поколений, до прихода тьмы. Немой, я думаю, ты прав…
Огромный Корабль Солнца приближался к городу Пограничный Дракон, заставляя воздух становиться всё более и более сухим. Цинь Му поднял голову, но его взор не достал до вершины корабля… Тот попросту был слишком огромен!
Ослепительные дворцы бросились ему в глаза, и их размер казался абсолютно обычным. Однако, на таком большом расстоянии, они должны были выглядеть намного меньше. Парень мог только предположить, насколько огромными окажутся строения, если подобраться к ним вплотную. Стоя внутри, взрослый человек казался бы мурашкой.
— Место обитания расы богов, — старейшина деревни говорил в полголоса. — Я слышал, что их звали Пастухами Солнца, а их бог зовётся Хранителем Солнца.
«Пастухи Солнца?» — все были слишком ошеломлены для того, чтобы что-нибудь произнести. Из всех жителей деревни Цань Лао, старейшина провёл в Великих Руинах наибольшее количество времени. Он жил здесь уже несколько сотен лет и знал это место лучше всех. Очевидно, он уже слышал о Корабле Солнца и владел какой-то скрытой информацией.
— Интересно, есть ли потомки Пастухов Солнца на борту? Остался ли на корабле Хранитель Солнца? — пробормотал старик.
Корабль Солнца прошёл мимо города Пограничный Дракон и отправился к величественной армии из тысяч солдат Империи Вечного Мира. Зрелище было настолько грандиозным, что войска забыли о продвижении вперёд и глупо уставились на огромный объект…
Он был слишком страшным, слишком шокирующим.
Вьюх! БУМ!
Одна из ног корабля приземлилась, будто упавшая с неба гора, сокрушив бесчисленное количество солдат. Когда нога корабля снова поднялась, на поверхности земли появилось небольшое озеро.
— Спасайтесь!!!
Только теперь кто-то осознал происходящее и закричал, начиная бежать чтобы спастись. Солдаты позади ещё не отреагировали, поэтому люди начали толкаться и сталкиваться друг с другом. Когда люди, оставшиеся позади, наконец пришли в себя и начали разбегаться, было уже слишком поздно.
Огромный Корабль Солнца шёл вслед за армией Империи Вечного Мира, движущейся к своим границам, сокрушая бесчисленное количество солдат на своём пути. Независимо от того, сколько божественных искусств или летающих мечей офицеров пыталось его повредить, никто не мог даже встряхнуть настолько огромный корабль.
Два отряда армии были объединены вместе, поэтому количество солдат было неисчислимым. Даже если кто-то хотел убежать, он просто не мог проложить себе путь. Несмотря на то, что практики божественных искусств могли подниматься в воздух, ноги корабля с лёгкостью их сбивали, словно мух.
Огромный Корабль Солнца продолжал продвигаться вперёд и давить беспомощных солдат на своём пути. Генерал Лу попытался изо всех сил атаковать корабль, но его попытки напоминали муравья, пытающегося встряхнуть дерево — корабль никак не реагировал на его действия.
На границах империи вспыхнули лучи мечей, устремившись к величественному кораблю-горе. От столкновений во все стороны разлетались искры, но каменный гигант остался невредимым. Когда мечи-сокровища вернулись назад к своим владельцам, выражение лиц мастеров на границе сильно изменилось. Их мечи раскалились докрасна и начали таять!
Несколько тысяч мастеров божественных искусств подняли грозовые тучи с помощью заклятий, образовав бурю, которая начала, вращаясь подобно волчку, катиться в сторону корабля, однако, она испарилась, прежде чем подлететь к нему достаточно близко.
Погашенное солнце, которое тянул Корабль Солнца, всё равно было солнцем. Жар, который оно излучало, был просто слишком высоким.
У корабля имелось двенадцать пар ног, поэтому он мог передвигаться очень быстро и достаточно скоро достиг пограничной зоны. Воздух пронзили скрипящие звуки, когда каменный исполин медленно остановился. Затем, от медленно парящего возле самых границ Империи Вечного Мира чёрного солнца, последовало тяжёлое гудение, словно кто-то что-то монотонно бормотал.
Солдаты армии за пределами Великих Руин безучастно уставились вверх, глядя на поистине громадный объект прямо перед их носом. Несмотря на свою величественность, границы на фоне подобного в глазах солдат казались миниатюрными.
Лица некоторых офицеров от страха стали мертвецки бледными. Они едва ли могли стоять должным образом, что уж говорить об обычных рядовых солдатах… Последние были напуганы до смерти, вне зависимости от того, были ли они практиками уровня боевых искусств или божественных.
— Корабль Солнца создан существами ещё до вторжения тьмы. Как интересно, — Имперский Наставник Вечного Мира стоял на вершине здания и смотрел на каменного исполина. Величественный корабль заставлял сердца всех присутствующих трепетать, и даже он не смог остаться безучастным.
На вершине корабля и перед дворцами он увидел стоящие фигуры.
Подняв голову выше, он посмотрел на чёрное солнце…
Даже с учётом сходных размеров со своим пылающим собратом в небе — настоящим солнцем, оно не могло не шокировать. Можно только представлять, каким бы было зрелище, если бы солнце вновь запылало.
Солнце можно погасить, но, если имперская армия столкнётся с подобным огромным объектом, это будет сродни пытающемуся остановить боевую колесницу богомолу… Проще говоря, за гранью возможностей.
Чувствуя исходящую от Корабля Солнца божественную энергию, он думал: «Ещё есть выжившие небесные боги. Таинственные Великие Руины нельзя недооценивать…»
Имперский Наставник поднял руку и отдал приказ:
— Предайте мой приказ! Мы отступаем и никому не разрешается ступать в Великие Руины в течение следующих пятидесяти лет!
Сердца множества генералов за его спиной вздрогнули, тем не менее, они сразу же передали приказ.
Имперский Наставник поднял голову и, когда его взгляд приземлился на дворцы, он тихо проговорил:
— Корабль Солнца не может защищать Великие Руины вечно. Даже небесные боги смертны. Пастухи Солнца — всего лишь доживающая свой век раса. Пятьдесят лет спустя моя Империя Вечного Мира будет обладать могучей силой, достаточной, чтобы объединить все Великие Руины. Сейчас попросту не разумно противостоять им.
Он повернулся и зашагал по башне городских ворот. От города начали доноситься тревожные звуки гонга, которые использовались только тогда, когда нужно было остановить наступление войск. Когда солдаты, всё ещё находящиеся за пределами имперских границ, услышали гонг, для них исходящие от него звуки были сродни райской мелодии, освобождающей от бремени обязанностей… Они тут же сломя голову рванули назад, начав своё отступление.
Огромный Корабль Солнца, изменив направление, медленно зашаркал ногами в сторону города Пограничный Дракон.
Чуть погодя, практически вся выживавшая армия благополучно ретировалась обратно в Империю Верченого Мира, в то время как Корабль Солнца добрался до Пограничного Дракона.
Подняв голову, Цинь Му увидел величественный, пронзающий небеса, корабль, который тянул за собой чёрное солнце. Зрелище было незабываемым.
Корабль Солнца остановился, после чего каждая из его двадцати четырёх ног согнулась, словно присаживаясь.
У всех стоящих на вершине колонны были странные выражения лиц, помимо разве что целителя, его лицо во все времена выглядело странно. Корабль Солнца больше походил не на корабль, а на живое существо с двадцатью четырьмя ногами!
Находясь так близко к городу, волны жара окатили всё вокруг. Даже городские стены стали накаляться, словно собирались вот-вот расплавиться.
Исполин должно быть ждёт, когда великая армия Империи Вечного Мира закончит своё отступление.
— Интересно, на борту всё ещё есть Хранитель Солнца? — пробормотал Цинь Му.
— Есть, я чувствую ауру бога, — старейшина деревни заговорил с серьёзным выражением лица. — Имперский Наставник Вечного Мира оказался в щекотливой ситуации и в итоге был вынужден отступить, чтобы избежать поражения. В течение следующих десятков лет он навряд ли посмеет войти в Великие Руины. Мясник, убери свои ножи, или драконьи колонны снесёт.
Мясник кивнул головой и взволнованно зыркнул на Корабль Солнца:
— Мы так долго готовились к этой битве, но Имперского Наставника отпугнул Хранитель Солнца. А ведь мы упустили такой хороший шанс расправиться с старым хрычом! Эй, а как вам такая идея, слетаем на корабль и смахнёмся с тем богом!?
Все скорчили беспомощные мины, покачивая головами. От этого психа только и жди дополнительных проблем. Если на борту всё ещё есть хотя бы один Хранитель Солнца, мясника ждёт только смерть, если тот попытается сразиться с ним полагаясь только на свою верхнюю половину тела.
Старейшина деревни и остальные спустились с драконьих колонн. Цинь Му продолжал нерешительным взглядом смотреть вверх. Он очень сильно хотел подняться на этот величественный корабль и посмотреть, что там да как.
«В какой именно эре было возможно построить такой огромный объект? Он даже может передвигаться и тянуть солнце?» — пока он думал в таком ключе, носовая часть Корабля Солнца внезапно наклонилась вниз.
Широко распахнув глаза, Цинь Му словно испустил дух. Примерно прикинув размеры носа корабля, он понял, что тот был почти таким же большим, как город Пограничный Дракон. Корабль наклонился вниз с такой лёгкостью, будто за ним не стояло ни грамма веса.
Только теперь парень смог разглядеть, что находилось на борту. Например, настоящие горы и реки, травы и цветы. Величественные залы и палацы-дворцы стояли на вершинах, походя на священные места, где обитают бессмертные. Там находилось много рослых людей, рост которых был настолько высок, что целитель, телосложение которого считалось статным, а рост высоким, по сравнению с ними показался бы ребёнком.
Цинь Му прикинул, что их рост начинался как минимум с тридцати метров, что было не далеко от рабочих великанов Небесного Дьявольского Культа.
Однако была одна странность, даже несмотря на то, что носовая часть корабля накренялась вниз, озеро на борту оставалось ровным и не выходило из своих берегов.
— Твой нефритовый кулон очень странный, от него исходит необыкновенная, божественная аура…

Sneg 16.04.18 в 19:03

Минутку...