Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 72

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 72. Убийство сына, чтобы оплатить счёт
Безумие мясника словно передалось ему через нож для убоя свиней. Когда руки мясника касались ножа, за этим следовала неотвратимая безумная бойня… Казалось, нож обладал своими собственными эмоциями!
— Ты используешь нож? — рассмеялся Фу Тинюэ, увидев нож размером с разделочную доску. — Что у тебя за нож такой?
Цинь Му двинулся и нож внезапно вспыхнул ярким светом, как если бы произошёл мощный взрыв. Когда свет достиг противника, тот почувствовал будто попал в неспокойное море, с непредсказуемо движущимися волнами, что накатывались друг на друга и бросали его из стороны в сторону!
Тем не менее, руки усмехающегося Фу Тинюэ так и остались заведёнными за спину.
Раздались звонкие лязгающие звуки от многократного столкновения серебряного света с ножом для убоя свиней, которым оказался крайне маленький меч.
Длина меча не превышала восьми сантиметров. Благодаря своей крошечности, меч летал подобно неуловимой молнии…
К мечу крепилась едва заметная нить жизненной Ци молодого мастера Тинюэ, заставляющая кроху кружить вокруг него, самым непредсказуемым образом появляясь и исчезая!
Как вдруг, появилось ещё семь крошечных мечей, которые успешно парировали молниеносные атаки Цинь Му ножом, не давая прорваться к цели.
Мечи Фу Тинюэ являлись духовным оружием, способным с лёгкостью менять свою форму. Восьмисантиметровые мечи было гораздо проще контролировать, из-за чего увеличивалась их подвижность и манёвренность, а оппоненту, соответственно, было намного сложнее блокировать!
Вливая Ци в крошечные мечи, он мог укрепить их и увеличить поражающую мощь!
Всего у него было восемь таких мечей, которыми он управлял, полагаясь на технику Восьмиликого Небесного Бога. Поскольку мечи появлялись и исчезали совершенно непредсказуемо, от них было попросту невозможно постоянно удачно защищаться. Его не за красивые глаза прозвали практиком номер один своего поколения в окрестных землях!
Опыт Фу Тинюэ строился на бесчисленных битвах и убийствах бесчисленного множества воинов. Обладая настолько кровожадной аурой, даже богам и дьяволам будет сложно подобраться к нему!
Однако, скоростные удары Цинь Му ножом с каждым взмахом становились тяжелее, а стоящая за ними мощь выше. Под давлением подобного шторма, крошечным мечам было всё сложнее защищаться.
Тинюэ смог одолеть стольких практиков боевых искусств Великих Руин поскольку его обучал технике управления мечом и чрезвычайно сложным навыкам лично отец, Лорд Пограничного Дракона.
Ему до сих пор удавалось защищаться от ножа Цинь Му лишь полагаясь на свои высокоуровневые навыки меча… Вот только сила этого самого ножа с каждым взмахом возрастала, пока не подобралась вплотную к пределу его защиты.
Всё это говорило о том, что плотность жизненной Ци противника была выше, чем у него. Ему удавалось блокировать выпады Цинь Му лишь потому, что последний не использовал свою Ци на полную… Но сейчас с каждым взмахом он задействовал всё больше Ци, в результате чего удары становились только сильнее!
Лицо молодого мастера Тинюэ краснело на глазах, словно через поры его кожи скоро начнёт просачиваться кровь. Мощь ножа Цинь Му была попросту слишком высока, солидно сократив пространство, в котором крошечные мечи могли свободно перемещаться.
Скорость движения их оружия и ног возрастала с каждым мигом. Кружась вокруг друг друга посреди платформы, их молниеносные атаки ослепляли глаза!
Внезапно Цинь Му приблизился вплотную к Фу Тинюэ.
Волосы на затылке шокированного Фу Тинюэ встали дыбом, когда он подумал: «Убийственное движение боевой техники?»
Он кое-что знал об этом. Если к тебе вплотную приблизился практик, совершенствующийся в боевых техниках, это значит только одно, он применит своё самое сильное убийственное движение!
«Дерьмо!» — находящийся на вилле Фу Юньди резко переменился в лице, и тут же прыгнул к платформе посреди озера.
В то же время каждый мускул тела Цинь Му неистово извивался, словно ядовитые змея и дракон, переплетающиеся друг с другом, накапливая в себе беспрецедентное количество силы. Пульсирующие мышцы и сухожилия Цинь Му помогали ему прочувствовать каждое движение и каждую унцию применяемой силы в теле противника!
Ни одно действие и реакция Фу Тинюэ не ускользнули от его внимания.
В глазах Цинь Му промелькнул холод, когда он применил свой убийственный навыка ножа.
Забой Свиней Третьей Формы — Запретное Поднятие Ножа!
Подняв нож под запрещённым углом, колесницы и лошади загромыхали. В одиночку входя во дворец с головой короля в руке!
Кончик ножа для убоя свиней слегка касался правого плеча, в то время как левая держала его обратным хватом за рукоять. Мускулы в теле Цинь Му сократились и нож начал своё движение по восходящей траектории, проскользнув в зазор между двумя крошечными мечами и продолжив свой путь начиная от промежности молодого мастера Тинюэ!
Простое поднятие ножа вспороло его живот, как при разделке свиньи.
Это был навык ножа мясника — Забой Свиней.
В тот же миг два крошечных меча почти вонзились в глаза Цинь Му, но их встретили щёлкнувшие кончики пальцев правой руки, с лёгкостью отбрасывая в сторону.
Буум!..
Прогремел оглушительный взрыл со стороны виллы Подавления Реки, что находилась за Цинь Му. Всё здание было расколото пополам неописуемой силой!
Рухнувшие в озеро обломки виллы подняли волны, хлынувшие к берегу. Вода погасила бесчисленные фонари в руках девушек и заставила некоторых из них от неожиданности изумлённо вскрикнуть.
Стоя посреди руин виллы, лицо Фу Юньди приняло зелёный окрас. Через стиснутые зубы из его рта просочилась струйка крови.
Только что он в спешке пытался спасти своего сына, но его перехватила Владычица Небесного Дьявольского Культа. У него даже не получилось покинуть пределы виллы и пришлось принять её атаку в лоб, при этом получив серьёзные ранения… Что ещё хуже, он не успел спасти своего сына!
Стоя перед ним, Владычица подняла руку, чтобы поправить волосы, и улыбнулась:
— Городской Лорд, как Вы могли вмешаться в битву младшего поколения? Разве Вы не знаете, что такое поведение против правил? К счастью, я успела вовремя среагировать, и уберегла Вас от такого непростительного промаха.
Уголки губ Фу Юньди дрогнули, пытаясь изо всех сил подавить подступающую к горлу кровь. Только проглотив её, ему удалось выдавить из себя кривую улыбку.
— Владычица права. Навыки моего сына уступали его… — уголки глаз Фу Юньди зловеще дрогнули. — Он заслужил смерть! Поддавшись эмоциям, я чуть было не выставил себя дураком.
Выпрямившись, Цинь Му сменил хват ножа на обычный:
— Мой нож называется — убой свиней.
Его пульсирующие мышцы постепенно успокоились, и он равнодушно продолжил:
— Молодой мастер Тинюэ, а ты не плох, раз смог ранить два моих пальца.
Кровавая прожилка появилась на животе Фу Тинюэ и начала тянуться вверх. Прожилка поднималась всё выше и выше, доходя до горла, носа и даже лба. Его грудь начала расползаться, пока две половинки тела не завалились в разные стороны, омывая арену кровью.
Цинь Му сделал несколько широких шагов, к стоящему в оцепенении мужчине средних лет, и схватил мешочек на подносе. С пепельным лицом полным ужаса мужчина внезапно ухватился за его руку и завопил:
— Ты убил молодого мастер Тиню…
Свишь…
Лёгким взмахом ножа Цинь Му снёс мужчине голову. Обернувшись, он резким движением встряхнул нож для убоя свиней, чтобы очистить от кровавых разводов, и вернул обратно в ножны, после чего зашагал обратно к разрушенной вилле Подавления Реки.
Позади него прозвучал “плюх”, когда труп мужчины средних лет упал в озеро, за которым последовали звуки хлюпающей воды от всплывающего рыбьего монстра, вцепившегося в труп.
Цинь Му ступил на воду и уже в следующий миг оказался возле разрушенной виллы, а затем и внутри. Он поднял голову, чтобы посмотреть на позеленевшего Фу Юньди, а также изумлённые лица всех вокруг. Юноша искренне улыбнулся и, вытянув руку с мешочком монет стоявшему перед ним Фу Юньди, произнёс:
— Городской Лорд, вот сто драконьих монет, моя оплата.
Уголки глаз Фу Юньди дрогнули, тем не менее он так и не протянул руку.
— Я не привык оставаться в должниках. Городской Лорд, съев Вашу еду, я стал Вашим должником, а такое никуда не годится, поэтому я должен заплатить Вам, даже если Вы, Лорд, не хотите принять мои деньги. Мы, отвергнутые люди Великих Руин, может и бедны, но у нас всё ещё есть гордость.
С лучезарной улыбкой Цинь Му отпустил мешочек с монетами. Когда тот упал на пол, драконьи монеты высыпались и разлетелись во все стороны. Некоторые даже докатились до озера, находя себе путь через трещины пола виллы.
— Теперь, когда я расплатился по счетам, мне пора возвращаться. Городской Лорд, все остальные, прошу меня извинить.
Отступив на пару шагов, он повернулся, чтобы уйти. Наступив на водную рябь, он от всего сердца расхохотался:
— Сидя за одни столом с героями и распивая вино, я убил сына, чтобы оплатить счёт! Восхитительно! Восхитительно!
Лин Юйсю моргнула своими ясными, прекрасными глазами, желая окликнуть его, но передумала. В конце концов, она была всего лишь гостем в усадьбе городского Лорда. Несмотря на свой статус важного гостя, это именно она провела парня в усадьбу. И теперь, когда Цинь Му перед всеми присутствующими убил сына городского Лорда, ей пойдёт не на пользу слишком много контактировать с ним у всех на виду.
Владычица всё ещё преграждала путь Фу Юньди, который не отрываясь пожирал взглядом Цинь Му. Затем она улыбнулась:
— Поскольку никто не смеет отнять у меня Великие Небесные Дьявольские Рукописи, я, пожалуй, оставлю их у себя! Всем пока-пока!
Договорив, её тело мелькнуло и исчезло.
— Уходит! — крикнул почтенный Хэй и бросился в погоню вместе с желтолицей женщиной, белобровым старцем и остальными гостями. Фу Юньди помедлил, подозвав практика божественных искусств и отдав приказ:
— Собери людей, чтобы выследить того пацана и убить! Отомстите за Юэ’эра! Также организуй людей, чтобы похоронить моего мальчика…
Закончив раздавать приказы, он тоже рванул в сторону, куда упорхнула Владычица. По сравнению с местью за сына, Великие Небесные Дьявольские Рукописи были куда важнее!
Лин Юйсю тихонько привстала, пытаясь незаметно ускользнуть из руин виллы, тем не менее, за ней тут же появилась надзирающая фигура Цинь Фэйюэ.
— Ваше Высочество, перестаньте дурачиться… — беспомощно глядя на юную мисс перед собой, проговорил Цинь Фэйюэ. — Армия Имперского Наставника на подходе.
Лин Юйсю разочарованно проворчала:
— На этот раз мне не удалось достаточно повеселиться…
Ласково взглянув на неё, Цинь Фэйюэ прошептал:
— Если седьмая принцесса так сильно восхищается этим мальчиком, когда Великие Руины станут частью Империи Вечного Мира, Вы можете просто вызвать его во дворец и даровать титул евнуха. Таким образом, он частенько сможет сопровождать седьмую процессу.
П.П.: Хотел бы выразить отдельную благодарность тем, кто ежедневно посещает страничку Пастуха даже без цели почитать, это очень нам помогает с попаданием в месячный ТОП, ну и в отдалённой перспективе в топ 15... а может и не в отдалённой, у нас тут довольно активная аудитория ))

Sneg 9.04.18 в 19:02

Минутку...