Перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 57 :: Tl.Rulate.ru

Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 57

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 57. Мастер Чертога Соблазнения
С высоко поднятой головой Цинь Му вошёл в следующую комнату. Внутри находилась сексапильная женщина, смотрящая на Мастера Чертога Меча внизу. Услышав шаги, она тут же обернулась и соблазнительно сказала:
— Мастерство меча молодого Владыки выше любых похвал. Ты даже умудрился ранить Мастера Чертога Меча. Я поражена, однако моё тело более хрупкое и ранимое, чем у Маньяка Меча, так что надеюсь ты обойдёшься со мной по нежнее.
Цинь Му невинно моргнул глазами:
— Мне всего одиннадцать лет, и только осенью исполнится двенадцать. Я не совсем понимаю, о чём ты говоришь.
Выражение лица женщины вдруг застыло, но затем она рассмеялась:
— Я думала, что ты такой же, как эти вонючие мужланы, поэтому решила соблазнить тебя, однако забыла, что ты ещё совсем маленький и не в курсе дел между мальчиками и девушками. Я — Мастер Чертога Соблазнения нашего священного культа. Обычно мы живём в местах, где люди постоянно развлекаются, поэтому привыкли к светским беседам. Изначально я собиралась использовать своё искусство соблазнения, но как видишь оказалась в дураках. Я поражена тем, что молодой Владыка смог победить стольких мастеров чертогов в таком юном возрасте, однако, мы не станем соревноваться в навыках меча или кулака. Я хочу проверить навыки твоего тела.
Она достала свой футляр для румян и осторожно открыла его, развеивая успокаивающий сладкий аромат:
— Это мой любимый кардамонный румянец. Мы с тобой покрасим пальцы, и посоревнуемся в движениях тел. Нужно будет дотронуться до лица друг друга, и тот, у кого будет меньше отпечатков, победит. Идёт?
Цинь Му кивнул и ласково улыбнулся:
— Хорошо. Будь ко мне снисходительна, старшая сестра.
— Подлиза! — Мастер Чертога Соблазнения разразилась смехом и смерила мальца высокомерным взглядом. Она окрасила все свои пальцы румянами, после чего передала футляр Цинь Му, чтобы тот сделал тоже самое.
Женщина внезапно двинулась, и её тело стало напоминать скользящую змею. Её жизненная Ци превратилась в змеиный хвост, обвиваясь вокруг ног парня.
Цинь Му молча уставился, ведь он видел такие движения раньше. Это случилось, когда он находился возле Храма Бабушки, где сразился с молодой девушкой, использующей идентичную технику. Жизненная Ци той девушки превратила её в огромную змею, после чего она точно также попыталась обвить его тело, пока не была избита Тысячеруким Буддой.
«Возможно, та девушка была ученицей Мастера Чертога Соблазнения?»
Оттолкнувшись ногами от земли, Цинь Му удалось избежать обездвиживающего тело выпада женщины-змеи. Та лишь нежно засмеялась и поползла вверх по стене. Её змеиный хвост обвился вокруг колонны внутри комнаты, давая возможность атаковать Цинь Му сложной техникой пальцев.
Руки женщины напоминали духовых змей, способных свободно извиваться, собственно, как и пальцы. Однако, не это больше всего удивило парня, а то, что пальцы могли растягиваться и сжиматься по её желанию. Даже её руки могли так делать!
Цинь Му вскоре увидел ещё более интересную картину. Тело Мастера Чертога Соблазнения также могло удлиняться и сужаться, словно в нём не было ни единой кости! Женщина-змея свисала с потолка комнаты, будто питон!
Движения и ритм ног Цинь Му постоянно менялись. Пока он скользил туда-сюда по полу, будто дракон, противница спокойно ползала по потолку. Свисая вниз головой, она не прекращала атаковать.
Жизненная Ци парня неожиданно вырвалась наружу, обретая форму зелёного дракона, и обвиваясь вокруг его тела. Дракон высунул свои когти, впиваясь ими в деревянные стены. Используя свою технику тела, Цинь Му теперь мог спокойно перемещаться по стенам и потолку. Пожертвовав своей защитой в пользу нападения, он исполнил Тысячерукого Будду, начав неистово атаковать Мастера Чертога Соблазнения.
В не слишком большой комнате, две фигуры двигались так же быстро, как ветер и молния. Не видя разницы между полом, стенами и потолком, они передвигались плавно, будто по ровной земле. Дракон и змея свирепо сражались, странно извиваясь, словно танцуя, как вдруг…
Пальцы парня коснулись женщины-змеи, оставляя на лице четыре пятна и вынуждая покраснеть. Затем, его ладонь внезапно раскрылась, и из неё разразился раскат грома, сбивая противницу с толку.
Когда женщина пришла в себя, всё её лицо уже было заляпано следами отпечатков пальцев.
— Это конец, хватит! — Мастер Чертога Соблазнения сползла с потолка и помахала рукой. — Хватит. Я проиграла. Ты размазал весь мой макияж. Техника твоего тела слишком странная, даже твои шаги странные. Я не могу двигаться в твоём темпе, не говоря уже о том, чтобы обвить тебя хвостом.
Цинь Му тоже спустился и улыбнулся:
— Спасибо, что позволила мне победить, старшая сестра.
Увидев красные губы и белые зубы мальчика, Мастер Чертога Соблазнения не удержалась и чмокнула его в щёку, после чего улыбаясь сказала:
— Позволь мне оставить на тебе эти две пометки, чтобы моё поражение не казалось слишком глупым.
Щёки Цинь Му покраснели, а сердце начало неконтролируемо колотиться, когда он в ступоре покидал комнату.
Мастер Чертога Соблазнения хихикнула:
— Знай я, что тебя можно одолеть таким вот простым способом, то поцеловала бы намного раньше. Если тебе понадобится помощь, просто найди бордель, и скажи девочкам, что хочешь встретиться с Фу Цинюнь, и ты сможешь найти меня!
Цинь Му стоял перед дверью следующей комнаты, успокаивая свои мысли. Стерев с лица следы помады, юноша вошёл внутрь, думая про себя: «Теперь я понимаю, почему слепой дедушка сказал мне, что все женщины — это замаскированные демоны. Один поцелуй, и моё сердце чуть не высосало наружу»
В соседней комнате находилась женщина-мясник, с лицом ещё более безумным, чем у мясника с Цань Лао. Она размахивала своим ножом для убоя свиней, держа во рту кость в качестве зубочистки.
Как только парень вошёл в комнату, женщина взмахнула ножом и сорвалась со своего места в его сторону. Поднимая в тесной комнате грозные порывы ветра, каждый взмах ножа был настолько безжалостным, что казалось может не задумываясь вспороть ему живот!
Цинь Му мгновенно вытащил свой нож, чтобы заблокировать удар.
Динь! Динь! Динь!..
Звуки, похожие на стук бисера, падающего на нефритовую тарелку, заполнили комнату!
Затем они перепрыгнули через друг друга, и развернулись назад. Два ножа в руках женщины повернулись на сто восемьдесят градусов, когда та схватила их обратным хватом. В её глазах читалось волнение, когда она с уважением воскликнула:
— Отличные навыки ножа!
Цинь Му тоже держал свой нож обратным хватом, когда осторожно проговорил:
— Старшая сестра, мы держим ножи обратным хватом, а это значит, что наши следующие удары должны стать смертельными. У ножей нет сердца, так что я предлагаю их отложить, и использовать руки как оружие, делая всё возможное, чтобы не переусердствовать.
Женщина-мясник отбросила свои ножи для убоя свиней, которые застряли в стене, и улыбнулась:
— Ты прав, если кто-нибудь держит нож обратным хватом, значит он собирается убить. А если я убью тебя, Владычица Культа разозлится и однозначно убьёт меня. Так что давай драться голыми руками!
Жизненная Ци Цинь Му закружилась, хватая нож для убоя свиней и пряча за спину, затем он встряхнул руками, сконцентрировав её поверх ладоней и превратив в пламенные ножи!
Руки женщины-мясника задрожали, и вокруг них появились края лезвий. Это была жизненная Ци Белого Тигра, главным достоинством которой являлась несравненная острота. Размахивая руками сквозь воздух, женщина направилась в сторону Цинь Му:
— Молодой Владыка, твои огненные ножи ставят тебя в невыгодное положение. Они никогда не сравнятся с остротой жизненной Ци Белого Тигра!
Взгляд Цинь Му опасно мерцал. Движущееся пламя медленно растекалось, распространяясь по его рукам, будто он держал свой нож обратным хватом.
Забой Свиней Третьей Формы — Запретное Поднятие Ножа!
Две размытые фигуры словно слились воедино, в то время как их ноги непрерывно двигались. Ножи были так близко друг к другу, что не нужно было использовать глаза, чтобы оценить ситуацию. Ощущая силу, исходящую от тела противника, можно было легко определить его следующее движение и предпринять нужное действие, атакуя или защищаясь.
Ключевыми моментами в обратном хвате были сохранение короткой дистанции, минимизирование амплитуды взмаха, увеличение скорости ножа и использование хитрых углов для удара!
Подобный способ ведения боя считался самым агрессивным и сложным, среди всех боевых техник. Независимо от того, будет ли твой противник из фракции заклинателей или фракции мастерства меча, если эксперт боевых техник подбирался так близко, смерть неминуема!
Все шестьсот сорок мускулов в теле Цинь Му непрерывно сокращались, предоставляя максимально возможную силу для борьбы на коротком расстоянии!
Прошло совсем чуть-чуть времени, а он и женщина-мясник начали обильно потеть. Постоянно использовать столько мышц, рассчитывать траекторию ударов противника, чтобы защититься против хитрых атак, и при этом пытаясь ударить самому, потребовало от них ужасного количества усилий!
Внезапно, своей рукой-ножом, Цинь Му пробился сквозь защиту противника, разрезая засаленный фартук на груди женщины!
Женщина сделала шаг назад и рассеяла свою жизненную Ци Белого Тигра. Она сняла разрезанный напополам фартук, бросила его в сторону, и радостно сказала:
— Я проиграла, а ты победил. Твои навыки ножа совсем неплохи. Если тебе не удастся пройти через все триста шестьдесят комнат, ты всегда можешь прийти ко мне и зарезать несколько свиней, чтобы заработать на жизнь.
Пухленькая старшая сестра вызвала у Цинь Му благоприятное впечатление, и он улыбнулся:
— Я могу готовить лекарства, так что мне не обязательно убивать свиней для заработка. Также я могу работать доктором, помогая людям.
Женщина-мясник выплюнула кость изо рта и ухмыльнулась:
— Доктором? Если твой пациент умрёт в процессе лечения, ты будешь обязан выплачивать его семье компенсацию до тех пор, пока не обнищаешь! Тебе лучше убивать свиней. Это стабильная работа. Если ты будешь делать это со мной, я позабочусь, чтобы ты хорошо питался и жил.
От подобного разговора виски Цинь Му начали болезненно пульсировать. Уходя из комнаты, он промычал себе под нос:
— Увидим, увидим. Я пока молодой ещё…
— Молодой Владыка, — женщина подняла руки, вытащила два ножа для убоя свиней из стены, и остановила парня на полпути, серьёзным тоном говоря. — Когда ты встретишь Владычицу Культа, передай ей, что я, Би Яо, сильно по ней скучаю и не забыла о доброте, которой она меня одарила.
Цинь Му кивнул.
Би Яо спустилась по лестнице и вышла во двор деревни, где услышала внезапный треск. Подняв голову, чтобы осмотреться, она увидела, как стена деревянного дома взорвалась, и из неё вылетел Мастер Чертога Ловли Змей, приземляясь головой на каменный тротуар и разбивая его.
Когда она пошла, чтобы вытащить бедолагу из земли, раздался новый взрыв, и ещё один человек вылетел из разбитой стены, размахивая конечностями и ударяясь лицом о здание напротив.
Бам!..
Прозвучал ещё один громкий вибрирующий звук, когда Мастер Чертога Божественности вылетел из разрушенной стены. Прежде чем он успел приземлиться, со стороны верхнего этажа здания донёсся дьявольский голос:
— Бо Жэ Бо Жэ Са Мо Е!
Сильные толчки прошлись по окрестностям, когда Мастер Чертога Бродящего Торговца полетел следом.
Вытаскивая Мастера Чертога Ловли Змей, Би Яо посмотрела вверх и пробормотала:
— Разминка молодого Владыки Му закончилась, и кажется он начинает входить в ритм.

Sneg 26.03.18 в 4:24

Минутку...