Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 53

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 53. Демонстрация силы
— Так получается ты хочешь передать наследственную библию своего культа — Великие Небесные Дьявольские Рукописи, Му’эру? — спросил одноногий.
Бабушка Сы слегка кивнула головной, отвечая:
— В определённом смысле малыш превзошёл меня. Техника создания Небесного Дьявола — это одно из божественных искусств, описанных в библии. Я использовала эту технику, чтобы делать из шкур “одежду”, поэтому она в какой-то степени злая. Тем не менее, мне никогда не приходило в голову использовать её подобным образом, противостоя Восьми Громовым Ударам пятой формы — Луч Солнца, Очищающий Душу Ян в Небе. Но Му’эр додумался до такого…
— Он идеально подобрал время и рассчитал силы, когда использовал технику создания Небесного Дьявола, связывающую с собой свои души и духи, чтобы противостоять Лучу Солнца, Очищающему Душу Ян в Небе, — кивнул целитель.
— Поэтому, если он овладеет Великими Небесными Дьявольскими Рукописями, то, вероятней всего, прославит библию, придумав новые способы использования хорошо известного старого, — удовлетворённо улыбнулась бабушка Сы.
Немой несколько раз хрюкнул и промычал, показывая знаки руками, на что глухой отрицательно покачал головой, отвечая:
— Не нужно ему рассказывать, а то станет скучно наблюдать.
Кучка стариков-инвалидов заговорчески смеялись и кивали друг другу в согласии, стоя в тени.
По деревне Цань Лао вдруг прокатились громовые раскаты. Фигуры юноши и старика столкнулись, используя друг против друга один и тот же приём — Буря Девяти Драконов.
Ббуууум!..
Когда кулаки Цинь Му и старого Ма сошлись в лобовом столкновении, прозвучал громоподобный взрыв, заложивший всем уши. С болезненным стоном парень сделал несколько шагов назад, вжавшись в себя словно сворачивающийся божественный дракон. Со стороны могло показаться, что он отступал, но на самом деле лишь накапливал силы в ногах.
Попятившись всего на несколько шагов, Цинь Му собрал в ногах столько силы, что их практически разрывало. В тот же миг он рванул к старику, будто неистовый дракон, вырывающийся на свободу из бездны вечного заточения!
— Вот засранец! Он даже посмел изменить ритм работы ног моего Небесного Расхитителя, которому я его обучил! — удивлённо воскликнул одноногий, отчётливо рассмотрев мудрёную работу ног Цинь Му.
Парень двигался подобно сворачивающемуся в себя змееподобному дракону, чтобы собрать силу и импульс для выпада. Казалось, что он просто отступал назад, но на самом деле он отступал, только чтобы потом рвануть вперёд… от чего выглядел ненормально зловещим.
Работа ног навыка — Небесный Расхититель, выглядела невероятно изящной, тем не менее одноногий использовал её лишь для воровства, не обращая никакого внимания на поднятие силы. Укради, убей и сразу же сваливай — вот неизменный жизненный девиз одноногого, лобовое нападение попросту не было сильной стороной Небесного Расхитителя.
Цинь Му слегка изменил работу своих ног, подсознательно включив в неё дух божественного дракона, делая движения своего тела импульсными и взрывным, подобно выпадам змееподобного дракона.
Пах Пах Пах!..
Множество звуков ударов наложились друг на друга. Странно, но со стороны было видно, как Цинь Му и старый Ма обменялись только одним ударом, в то время как прозвучало сорок пять громких хлопков.
Цинь Му отлетел назад. В воздухе он извивался телом как движущийся дракон, полностью избавившись от силы атаки старого Ма, и затем стабильно приземлившись на своих двоих.
— Старый Ма всё ещё старый Ма, — восхищённо воскликнул одноногий.
— Му’эр, ты понял суть этого движения? — спросил Ма.
Цинь Му с испуганным выражением лица прокричал:
— Силы наших кулаков совершенно разные! Силы сорока пяти драконов моего кулака были однотипными, так как драконы были одного вида! В то время как силы сорока пяти драконов твоего кулака были разнообразными, так как, в твоём случае божественные драконы, были разными!
— Хорошо, что ты понял это, — у старого Ма было удовлетворённое выражение лица. — В Монастыре Великого Громового Удара есть сто горельефных скульптур, называемых — Портреты Ста Драконов. “Портреты” были вылеплены первым поколением Жулая после созерцания сотни видов разнообразных драконов, чтобы следующие поколения могли практиковаться в силе кулака Бури Девяти Драконов. Во время своих тренировок я не видел настоящего дракона, а лишь горельефные скульптуры. Буря Девяти Драконов наделена силами сорока пяти различных драконов, которые вытекают из сорока пяти “портретов” драконов. Тем не менее, в монастыре есть сотня “портретов” различных драконов. Понимаешь к чему я веду?
П.П.: кому любопытно касательно горельефа как вида искусства https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%84
Сердце Цинь Му сжалось от осознания, и он выкрикнул:
— Каждый раз, когда применяется Буря Девяти Драконов, силы дракона в кулаке будут отличаться от прошлых!
Старый Ма кивнул головой:
— Буря Девяти Драконов может и кажется простым ударом, но на самом деле скрывает в себе бесчисленные возможные вариации. Однако, эти вариации сокрыты в силе, которая накапливается в кулаке, поэтому люди не могут заранее определить, чего им ждать. Му’эр, взгляни!
Старый Ма своей оставшейся рукой нанёс удар, за которым последовал рокот грома. Драконоподобная жизненная Ци подобно бушующему приливу хлынула во все стороны, сформировав образ свирепого дракона, что ворвался в мирную лагуну и начал пожирать людей! Рывок Яростного Дракона!
Затем появились образы двух драконов, которые тут же вырвались из кулака и начали свой вращающийся, вокруг друг друга, танец. Когда тела двух огромных драконов переплетались, казалось они могут пробурить себе дорогу куда угодно! Вихрь Драконов-близнецов!
Прогремели раскатистые рёвы трёх драконов и уже в следующих миг их можно было рассмотреть. Всё трое были по своей сути квинтэссенцией властолюбивости и жестокости, когда они, полагаясь на свои силы, уничтожали чужие монументы и сокрушали скалы! Крушение Скалы Трёх Драконов!
Затем последовали Коготь Четырёх Драконов, Дьявольская Резня Пяти Драконов, Реинкарнация Шести Драконов, Семь Драконов, Взбивающих Моря, Сила Восьми Небесных Дракона и Буря Девяти Драконов.
Старый Ма по сути наделил свой кулак сорока пятью драконоподобными силами, и каждая из них была реалистичной и живой, словно настоящий дракон.
Старик направил всю мощь своего удара к небу, от чего над Цань Лао появились сорок пять зелёных драконов, рванувших вдаль с оглушительным грохотом грома и потрескиваниями молний.
Цинь Му поднял голову к небу и увидел рассеивающееся облако.
Облако ещё не успело исчезнуть, как вдруг, с неба упала голова. Она немного прокатилась и остановилась прямо рядом с ногами Цинь Му. Увидев подобное зрелище, парень от неожиданности подскочил. Зачем вообще какому-то монаху прятаться в облаке?
«Может быть какой-то демон убил монаха и, пролетая над облаком, сбросил голову»? — догадки Цинь Му прервало несколько глухих ударов. Подняв глаза, он увидел валяющиеся руки и ноги, а также упавшее за пределы деревни тело.
«Определённо не демон! — сердце Цинь Му пропустило такт. — Монах действительно зачем-то прятался в облаке!»
Немой, глухой, мясник и остальные уже привыкли к подобным странностям, поэтому не обратили никакого внимания.
Старый Ма даже не взглянул на убитого монаха. Он повернул голову, чтобы вызывающе зыркнуть в глаза Патриарха Дьявольского Культа, словно говоря — вот настолько невероятно моё мастерство!
Это была неприкрытая демонстрация силы Патриарху Дьявольского Культа и запугивание всех прочих практиков Небесного Дьявольского Культа!
В соседней деревне юноша-патриарх слегка переменился в лице:
— Божественное искусство Монастыря Великого Громового Удара действительно шокирует, но, если сравнивать со стариком Жулаем, ему по-прежнему не хватает опыта. Кажется, я знаю, кто этот однорукий. Он ученик, который отрёкся от Монастыря Великого Громового Удара, Ма Ваншэнь, Почтенный Ма. Проложив путь из монастыря, полагаясь на свои кулаки, он сделал себе имя. Встретить его здесь — это неожиданность. Мы не можем недооценивать эту маленькую деревню.
Старший Надзиратель посмотрел на остатки расчленённого тела, что упали с неба, и сказал:
— Ма Ваншэнь убил монаха Монастыря Великого Громового Удара. Это странно… Что монах вообще забыл здесь?
Юноша-патриарх улыбнулся:
— Он, я полагаю, просто следил за Ма Ваншэнем. Да и какая разница зачем? Жулай уже стар и не станет покидать своей горы. Куда любопытнее кулачные навыки юнца. Их уровень довольно высок. Он явно не изучал Махаяну Сутру Жулая, но при этом может продемонстрировать всю мощь Восьми Громовых Ударов…
Старый Ма отвёл свой взгляд и продолжил давать наставления:
— Му’эр, глядя на мой удар, что ты понял?
Цинь Му всерьёз задумался над вопросом. Мало того, что формы и размеры сорока пяти зелёных драконов разнились от одного к другому, так ещё и сами виды драконов были уникальными. Как такое могло не шокировать?
Старый Ма внезапно повторил Бурю Девяти Драконов. Сорок пять разнообразных зелёных драконов взмыли в небо, поднимая штормовой ветер, сопровождаемый громом и молниями…
Старик наносил один удар за другим, постоянно наращивая количество драконов в небе. Немного погодя танцующих на ветру драконов стало столько, что они заполнили собой всё в радиусе пятидесяти километров!
Зелёные драконы сформировали внушающее трепет построение… Их тела переплетались друг с другом, образуя гигантское кольцо, которым и был дракон. Голова дракона высунулась наружу, и он оглушающе взревел!
Рёв десяти тысяч драконов сотряс небеса и землю!
Здесь уже не шла речь о тонкостях и изучении Бури Девяти Драконов, а была неприкрытая демонстрация силы… Демонстрация силы Великим Руинам, демонстрация силы Небесному Дьявольскому Культу и демонстрация силы всем, у кого есть злые помыслы в отношении деревни Цань Лао!
Цинь Му ошалело уставился, в то время как деревенские старики восхищённо кивали головами. Последователи Небесного Дьявольского Культа из соседней деревни имели разные выражения лиц, но во всех читалось восхищение и даже некое преклонение. Юноша-патриарх проинструктировал стоящих рядом последователей:
— Если в будущем кто-то из вас встретит Ма Ваншэня, ведите себя любезнее.
— Разве наш культ должен бояться такой маленькой деревни? — прошептал Старший Надзиратель.
— Бояться? Не преувеличивай, — слегка улыбнулся юноша-патриарх. — Все они изувеченные калеки, чьи способности уже не те, что были раньше. Тем не менее среди них есть двое одного со мной уровня. Один из них тот, у кого нет конечностей, а другой кузнец. Остальные же немногим сильнее наших Двенадцати Старших Защитников и Четырёх Великих Небесных Королей. Боюсь, Её Святейшество — это слабость каждого из них. Взгляните на мясника, у которого осталась лишь половина тела. Если бы ты увидел его раньше, то остался бы под большим впечатлением, потому что его титул — “Небесный Нож”!
Сердце Старшего Надзирателя учащённо забилось, когда он с недоверием взглянула на мясника, бормоча:
— Небесный Нож? Разве он не умер?
— До меня тоже доходили слухи, что он умер, — заговорил один из двенадцати защитников. — Я слышал, что он сошёл с ума, направив свой нож на небеса и проложив себе путь к ним резнёй. Кто-то даже видел в небесах силуэты богов, а этот псих с ножом наголо взял и пробился к ним. А ещё говорят, что в то время небеса заволокло тёмными грозовыми тучами, из которых время от времени пробивались огни ножей. Однако, вскоре после случившегося с неба упал труп Небесного Ножа. Если этот мясник действительно тот самый Небесный Нож, то как ему тогда удалось выжить?
Юноша-патриарх ответил:
— Будучи подобным существом… Даже желая смерти, добиться её трудно.
Старший Надзиратель озадаченно спросил:
— Патриарх, почему Вы согласились с предложением Владычицы Культа сделать из мальца молодого Владыку? Я не вижу в его силе ничего впечатляющего.
— Сила юнца действительно не такая уж выдающаяся, да и зелен он ещё. Но кто по-твоему все эти люди, вокруг него? — лицо юноши-патриарха словно озарилось. — Каждый человек вокруг него чрезвычайно страшен. Они могучие существа, у которых есть свои уникальные таланты! А юноша — это их ребёнок и они передадут ему всё, что узнали за свою жизнь. Кроме того, я лично обучу его всему, что есть в наших Великих Небесных Дьявольских Рукописях, хе-хе, и если ему таки удастся стать священным Владыкой нашего культа, то это принесёт только прибыль и никаких потерь!
Старший Надзиратель восхищённо вздохнул, спрашивая:
— Блестяще, Патриарх. Но почему Вы тогда хотите испытать его?
На что юноша-патриарх задал свой вопрос:
— А что если он полный кретин? Конечно же нужно протестировать его. Сообщи всем мастерам чертогов, что в бою с ним они должны ограничить себя совершенствованием области Духовного Эмбриона! Завтра мы должны как следует принять гостя!

Sneg 22.03.18 в 23:38

Минутку...