Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 51

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 51. Владычица Культа
— Что я здесь делаю? — бабушка Сы вышла из соломенной хижины, переполняемая эмоциями. — Я вырастила тебя проливая пот и кровь, а ты сбежал с лисицей, не сказав ни слова и оставив свою бабушку на самоте… И ты ещё смеешь спрашивать, что я здесь делаю? Теперь, когда ты вырос, тебе нужна лиса больше, чем бабушка! Маленькая лисичка, как ты хочешь умереть?
Цинь Му сразу улыбнулся:
— Бабуль, ты ошибаешься. Я случайно встретил Ху Лин’эр и услышал от неё о Дворце Дракона Вздымающейся Реки, поэтому мы пошли взглянуть на него. Изучая настоящего дракона, я забыл о всём на свете, и в результате застрял внутри на два дня.
— Тебя не было не два дня, а четыре! Э-э, ты сказал, что изучал настоящего дракона? — с подозрением спросила бабушка Сы. — Маленькая лисица не питала себя твоей жизненной Ци?
Ху Лин’эр смущённо посмотрела в сторону и спряталась за Цинь Му, поскольку была немного напугана.
— Бабуль, взгляни! — улыбаясь, Цинь Му привёл в движения свою Ци, после чего прозвучал гулкий, раскатистый рёв дракона. Его жизненная Ци хлынула наружу во все стороны, приняв форму огромного дракона, извивающегося вокруг тела. В тот же миг, как Цинь Му двинулся вперёд в ударе, два когтя дракона слились с его руками и прозвучал громкий грохот, сопровождающийся раскатами грома…
Гром снова и снова вторил эхом по долине, пока юноша продолжал делать один удар за другим.
— Жизненная Ци Зелёного Дракона! — бабушка Сы была невероятно удивлена. Она знала, что старый Ма не передавал парню Махаяну Сутру Жулая… А без подходящей для Восьми Громовых Ударов техники, даже несмотря на невероятно плотную жизненную Ци Цинь Му, каких-либо существенных достижений ждать не следует.
Однако, пареньку на самом деле удалось издать звук грома! Имея кулаки, вызывающие гром, осталось только добиться разрядов молнии!
Надо иметь в виду, что без соответствующей техники совершенствования достичь такого эффекта в области Духовного Эмбриона было почти невозможно!
И это был не самый важный момент. Парень использовал жизненную Ци Зелёного Дракона!
Зелёный дракон, свернувшийся вокруг тела Цинь Му, был создан из жизненной Ци Зелёного Дракона, которая принадлежала к Духовному Телу Зелёного Дракона!
Это был третий атрибут, обретённый Телом Тирана Цинь Му!
Наблюдая за водой и огнём, жизненная Ци Тела Тирана получила атрибуты воды и огня, которые соответствовали Чёрной Черепахе и Красной Птице, а теперь к ним добавился атрибут молнии Зелёного Дракона!
«Может быть это как раз мой Му’эрчик умудрился обмануть лисичку, питаясь её жизненной Ци для повышения своего совершенствования? Это бы многое объяснило! Я никогда не учила его таким дьявольским техникам… И что именно значит, что он увидел настоящего дракона?» — была озадачена бабушка Сы.
Цинь Му вернулся к своему изначальному состоянию, и зелёный дракон, окруживший его, втянулся в тело. С головы до хвоста дракон выглядел чётко и реалистично, будто настоящее божество.
Парень был поражён и восторжен не меньше старушки, даже он сам не ожидал, что сможет ударить громом!
Когда молодой монах, Мин Синь, исполнял Восемь Громовых Ударов, Цинь Му испытывал безграничную зависть, даже несмотря на то, что тоже мог ударить громом, правда только полагаясь на Мудру Могущественной Силы Бога-Дьявола и при этом тратя на удар гораздо больше энергии.
Потребление Ци у Восьми Громовых Ударов было намного меньше, а вкупе с практикой техники Трёх Эликсиров Тела Тирана, те почти не истощали его запасов энергии во время битвы.
Возможность нанести удар с громом означала, что он снова сделал огромный скачок в силе!
Когда он в подробностях описал всё, что с ним произошло во дворце дракона, бабушка Сы была очарована его историей. Услышав, что Цинь Му наткнулся на скелеты, одетые в формальные одежды, и высохшие трупы, её взгляд мерцал пониманием, когда она сказала:
— Что-то должно быть не так, если там были трупы, умершие двумя разными способами. Тебе нужно было быть на чеку, когда вошёл внутрь.
Когда Цинь Му рассказывал о молодом драконе и Гу Линуане, замороженном в мистическом льду с помощью драконьей сферы, бабушка Сы хлопнула ладонями и улыбнулась:
— Старик Гу слишком подозрительный, скелеты в формальной одежде должно быть были убиты и “съедены” именно им! Все чиновники злые и жадные. Как ты смог его обмануть?
Ху Лин’эр была впечатлена. Старушка перед ней даже не видела произошедшего, но сумела прийти к тому же выводу, что и Цинь Му, полагаясь лишь на рассказ. Возможно она тоже была лисой-демоном, получившей разум?
Цинь Му рассказал, как он узнал Секреты Эликсира Сердца и достал меч Младший Защитник.
Бабушка Сы взяла меч, чтобы осмотреть его, и восхищённо воскликнула:
— Этот меч действительно один из самых редких сокровищ в мире. Империя Вечного Мира создала шестнадцать мечей первого ранга, среди которых были Младший Защитник, Старший Защитник, Младший Учитель, Старший Учитель, Младший Наставник, Старший Наставник, Мечи Трёх Министров, Белая Лошадь, Герцог, Наследный Принц, Принц-Командир, Великий Маршал, Сыкун и Небесные Стратагемы, которые достались чиновникам соответственного ранга, например, меч Небесные Стратагемы достался Великому Генералу Небесных Стратагем. Несмотря на то, что Младший Защитник не так хорош, как меч высшего первого ранга, его более чем достаточно для использования другими сектами в качестве наследственной реликвии.
П.П.: Сыкун — управитель общественных работ (дин. Чжоу)
— Настолько ценный? — в шоке вскочил Цинь Му. — А если сравнить его ценность с Кхаккхарой?
— Примерно одинаковая. Монашеский посох Кхаккхара благословлён Жулаем, а Младший Защитник — это чиновничий меч первого ранга, наделённый чрезвычайной мощью и, по сути, олицетворяющий состоятельность Империи Вечного Мира, — ответила бабушка Сы.
— Старик сказал мне, что мастерство владения мечом Империи Вечного Мира самое лучшее, но я отказался учиться и вместо этого обучился только технике управления мечом — Секреты Эликсира Сердца. Я правильно поступил? — спросил Цинь Му.
— Конечно правильно, хотя если бы за твоё обучение взялся Имперский Наставник, то это было бы не далеко от истины. Тем не менее, Гу Линуань в свои лучшие годы шёл по моему дьявольскому пути, поэтому его мастерство меча не дотягивает до стандарта Имперского Наставника Империи Вечного Мира. Ты уже должен был понять неоспоримую истину — каким бы великим мастерство меча ни было, если учитель плох, то ты в беде. Вспомни хотя бы монаха Мин Синя, которого одолел. Он, как и ты, практиковал Восемь Громовых Ударов, но из-за некомпетентности своего мастера, у него была слабость в районе горла, — наставнически проговорила Сы, а затем многозначительно и с добротой, продолжила. — Поэтому если хочешь учиться мастерству меча, то должен выбрать лучшего мастера из возможных. Мастера недоучки определённо не подойдут.
Цинь Му немного ошалел… В конце концов Гу Линуань был младшим чиновником первого ранга, а также младшим защитником наследного принца, и такая личность тоже попадает под категорию его бабушки — “недоучка”?
— Маленькая лисичка, можешь расслабиться, я не собираюсь тебя убивать, — бабушка Сы улыбнулась. — Му’эр, пойдём домой. Деревенское старичьё наверняка волнуется. Ты так долго отсутствовал, что они могут всерьёз решить, что ты уже упокоился с миром в животе какого-то странного зверя. Но твоя бабуля умная, поэтому я быстро поняла, что тебя умыкнула лиса, поэтому я ждала у её дома. Ах да, маленькая лиса, эта бабушка пролистала все твои древние книги и оставила в них несколько полезных заметок. Так что изучи их внимательно, чтобы не сбиться с пути во время своего совершенствования.
Ху Лин’эр смутившись опустила голову и прошептала:
— Я не умею читать…
Бабушка Сы поражённо застыла, но уже в следующий миг рассмеялась:
— Какая честная лиса-демон. Ну раз ты не наложила свои лапы на моего Му’эра и даже помогла ему… Хорошо! Бабушка не станет тебе больше лгать. Заметки по совершенствованию, что я тебе оставила, не совсем правильные. Если начать практиковаться по ним, то твоя Ци начнёт течь в обратном направлении, и ты болезненно умрёшь. Так что не смей пудрить мозги моему малышу!
Ху Лин’эр в страхе содрогнулась, думая: «Ууу… Молодой мастер Му был прав. Старики его деревни настоящие мастера обмана и подлога. Все они старые лисы, которые обрели разум!
****
Через какое-то время они добрались до деревни Цань Лао.
Цинь Му испытал настоящий шок. Когда вообще возле его деревни появился сосед?
Очевидно, что вторая деревня была построена совсем недавно и, к тому же, размером она сильно превосходила Цань Лао. Не говоря уже о роскошном внешнем виде и чувстве величия, которое возникало при созерцании.
Стены домов в Цань Лао или, если выразиться точнее, хижин, были построены из обычной глины, а вместо нормальной крыши использовалась солома, которая при дожде постоянно протекала, от чего Цинь Му частенько приходилось ставить в доме всякие чаши и тазики, чтобы не поплыть. По сравнению с внезапно появившейся рядом деревней… деревня Цань Лао выглядела убого.
Выражение лица бабушки Сы помрачнело, когда она молча повела Цинь Му вперёд.
Новая деревня была построена вплотную к их и прямо сейчас из её домов начало выходить множество странных людей, вставая на обочине дороги. Среди них были старые, молодые, мужчины, женщины.
Каждый раз, когда бабушка Сы проходила мимо человека, тот склонялся и почтительно приветствовал — “Владычица”.
Даже старцы с серо-белыми волосами должны были почтительно поклониться, приветствуя свою Владычицу с чрезвычайно скромным выражением лица и тоном.
Настроение бабушки Сы скатилось ниже некуда. Не сказав ни слова, она схватила руку Цинь Му и повела к Цань Лао. Парень пребывал в шоке. Услышав несколько сотен раз слово “Владычица”, он попросту не понимал, что происходит.
Возле входа в деревню целитель и старейшина деревни распивали чай. Перед ними сидел юноша, который тоже медленно наслаждался чаем, со стоящим за спиной старцем.
— Владычица, — поклонился старец.
Юноша поднял голову, но когда он задал вопрос, его голос звучал невероятно древне:
— Юю, ты не собираешься поприветствовать своего Патриарха?
Бабушки Сы застыла, остановившись на полушаге, после чего слегка поклонилась:
— Приветствую, Патриарх.
Старший Надзиратель посмотрел на Цинь Му и улыбнулся так широко, что его глаза превратились в щёлки:
— Владычица, это твой сын?
Бабушка Сы зыркнула на старца, резко возразив:
— Перестань пороть чушь или я разорву твой рот. Я подобрала Му’эра, он не мой сын!
Старший Надзиратель понимающе промычал, от чего бабушка Сы всеми фибрами своей души захотела его избить. Но в тот же миг вмешался Целитель, улыбнувшись:
— Бабушка, наши друзья из Небесного Дьявольского Культа гостят возле нас уже несколько дней, и они отказались уйти, пока не повидаются с тобой.
Бабушка Сы помрачнела ещё сильнее:
— Му’эр, иди домой.
— Ты тоже, бабушка, — равнодушно проговорил старейшина деревни, от чего Сы сильно нахмурилась, и сразу же продолжил. — Став частью нашей деревни старых инвалидов, ты так же стала одной из нас. А значит и все твои проблемы — наши проблемы.
Юноша перед ними пригубил свой чай и слегка улыбнулся:
— Брат, ты как всегда агрессивный. Это дело касается только наших Владыки Культа, Владычицы Культа и святой Библии. Даже если деревня Цань Лао хочет вмешаться в этот вопрос, я сомневаюсь, что сможет.

Sneg 20.03.18 в 23:24

Минутку...