Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 41

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 41. Нажатие ножа
Во время бега Цинь Му создавал сильный ветер, а бабушка Сы и слепой садились на его кромку, чтобы передвигаться.
Кромка ветра была похожей на гребень волны. Волны создаются колебанием воды, в свою очередь кромка ветра, созданная Цинь Му, брала своё начало от колебания воздуха.
Молодой мужчина тут же соскочил со спины юноши, и потащил трёх человек в свой дом, подгоняя:
— Быстрее, быстрее!
Цинь Му отложил мысли о кромке ветра на потом и вошёл во двор поместья, чтобы осмотреться. Эта деревня была намного больше, нежели Цань Лао, и была домом для ста с лишним семей. Впрочем, дома здесь были такими же грубыми и незамысловатыми.
Во дворе росло огромное дерево, закрывающее половину дома своей кроной. Рожающая женщина находилась внутри этого самого дома.
Деревенская женщина высунула голову из комнаты и закричала:
— У неё отошли воды, быстро принесите ведро с горячей водой! О, это же великая акушерка из Цань Лао, отлично! Теперь и мать, и ребёнок будут в хороших руках.
Бабушка Сы огляделась и сразу поняла, что происходит:
— Му’эр, пробуди глаза и посмотри, нет ли поблизости чего-нибудь подозрительного. Если найдёшь — разберись с этим, а я пока приму роды. Слепой, постарайся никого на себя не натравить, пока я буду занята делом.
«Глаза Небес, пробудитесь!» — Цинь Му открыл Глаза Небес и прошёлся взглядом по окрестностям. Вдруг его взгляд остановился на густой кроне дерева, от чего кровь в его венах застыла, и он еле удержался, чтобы не вскрикнуть.
Казалось, что на дереве была одна чрезвычайно толстая ветка, но присмотревшись, Цинь Му понял, что на самом деле это толстая, как бочка, змея!
Огромная змея пряталась в кроне дерева, а половина её тела находилась внутри ствола. В нескольких местах на стволе виднелись огромные узлы, которые на самом деле были частями змеи, вываливающими наружу!
Исходя из толщины её тела, он понял, что никогда раньше не встречал такой длинной змеи. Другая половина её тела, вероятно, была захоронена в почве вместе с корнями дерева. Эта змея была больше, чем Зелёная Драконья Змея, которую поймал старый Ма и остальные!
Всё дерево, включая крону, излучало густой чёрный газ, который окружал дом!
В этот момент огромная змея высунула свой алый язык и наклонила голову в сторону комнаты, где находилась женщина. Цинь Му не знал, что она собирается делать!
Парень боялся, что его Глаза Небес ошибаются, поэтому перестал использовать их, чтобы посмотреть обычным взглядом. Дерево стало выглядеть совсем обычно, и никакой змеи на нём не было. Однако, когда он снова разбудил Глаза Небес, огромная змея всё так же сворачивалась вокруг дерева, собираясь съесть душу ребёнка, как только тот родится.
Не трудно было догадаться, что именно эта змея ела души детей, которые бедная женщина рожала в течение последних нескольких лет!
Ярость вспыхнула в его сердце, и он серьёзным тоном спросил:
— Слепой дедушка…
Слепой, стоящий неподалёку, неторопливо ответил:
— Бабушка сказала, чтобы ты разбирался с неприятностями самостоятельно, если такие возникнут, так что делай то, что должен. Это будет твоей первой охотой. Однако, поторопись, ребёнок вот-вот появится на свет.
Цинь Му собрался с мыслями и пошёл к стволу дерева, едва заметно вдохнув и выдохнув.
Его жизненная Ци пришла в движение и, из-за ярости в сердце, стала неисчерпаемой, циркулируя всё быстрее и быстрее!
Когда жизненная Ци в теле парня вспыхнула, его ярость неистово заполыхала!
Уууу!..
Внезапно нож для убоя свиней откликнулся на его жизненную Ци и с гулом вылетел из-за спины, поднимаясь над головой.
Поднимая руки, чтобы схватить нож, его жизненная Ци неистово хлынула внутрь ножа для убоя свиней, после чего Цинь Му взмахнул…
Взмахнул ножом что было сил!
Высвобождая всю свою жизненную Ци и ярость в одном ударе!
Вжух!..
От ножа для убоя свиней раздался резкий свист, когда тот разрывал собой воздух в поисках цели, в итоге обрушившись на ствол дерева!
Бдзпум!
Прозвучал ужасно громкий звук от вонзившегося в ствол дерева ножа Цинь Му, наполовину разрубившего тело змеи, которая пряталась внутри. Кожа и плоть змеи оказались очень твёрдыми, поэтому даже нож для убоя свиней, оружие, которое было изготовлено немым и превосходило обычное духовное оружие, не смог разрезать огромную змею надвое!
Положив руку на обух своего ножа, он использовал навык ног одноногого.
Одноногий однажды сказал, что ноги — это ветер, земля и источник всей силы!
Упёршись ногами в землю, он изо всех сил надавил на обух ножа одной рукой, пока второй крепко удерживал рукоять, от чего земля под его ногами начала проседать!
Раздался скрежещущий звук. Огромная змея разделилась на две части вместе с деревом!
Цинь Му крепко встал на ноги и отвёл ножом для убоя свиней в сторону. Кровь продолжала капать с лезвия, в то время как мышцы на спине парня от перенапряжения неконтролируемо сокращались.
Кккрррр!..
Возвышающееся дерево наклонилось и, рухнув, разрушилось, поднимая во дворе облако пыли… как вдруг, оно внезапно ожило!
Огромная змея, рассечённая напополам, оказалась ещё живой. Верхняя половина её тела, дико извиваясь, раздробила ствол дерева, в котором была спрятана, стреляя корой во всех направлениях. Некоторые из осколков даже застряли в стене!
Летящие с огромной силой куски дерева и коры казались более опасными, чем копья!
Ночная Битва по ту Сторону Бурного Города!
Со взмахом нож взблеснул в руке Цинь Му. Его предыдущая атака была чрезвычайно тяжёлой, в то время как теперь он наоборот использовал очень быструю технику!
Навык ножа для убоя свиней мясника имел только один секрет — “быстро, быстрее, ещё быстрее”.
Бдзинь! Бдзинь! Бдзинь! Бдзинь!..
Яростные взмахи ножом резали во всех направлениях, противостоя бесчисленным осколкам коры и щепок дерева, отчего руки Цинь Му начали болеть.
Способности змеи превосходили его, однако она была сосредоточена на роженице, поскольку хотела высосать душу из ребёнка сразу после того, как тот появится на свет.
Когда дети рождаются, их пуповины связаны с плацентами матерей, а их небесные души ещё не полностью сформированы. Но как только они покидают тело матери, формирование души заканчивается. Пока ребёнок в утробе, его душа не полная, поэтому огромная змея хотела вырвать душу в тот момент, когда роды закончатся.
Неизвестно, как она пробралась в деревню и так надёжно спряталась, умудряясь незаметно совершенствоваться. Она скрывалась в этом дереве в течение последних нескольких лет, и съела несколько душ младенцев, чтобы повысить уровень своего совершенствования. Змея думала, что всё пройдёт гладко, как и раньше, и не обратила внимания на Цинь Му, позволив ему разрезать себя на две части.
Впрочем, хотя змея и была разрезана напополам, убить её окончательно было нелегко.
Огромная змея разразилась яростью от осознания того, что её тело разорвали на две части, и что жить ей осталось наверняка не долго. Поэтому она сразу же отреагировала, открыв свои огромные челюсти и начав клацать ими в направлении Цинь Му!
Сильные порывы ветра яростно дули в лицо юноши, от чего оно дрожало и колыхалось, он даже не мог нормально открыть глаза.
Нож в руке Цинь Му метнулся вперёд, будто бушующий шторм, однако навстречу ему двигалась сила невообразимой мощи, с глухим болезненным стоном отбросив назад. Под сопровождение громкого треска, в стене двора появилась большая дыра в форме человека!
Прежде чем Цинь Му смог подняться на ноги, он увидел, как ворота двора сдуло, будто те были сделаны из бумаги. Огромная змея пробилась сквозь них и поползла прямо к парню, излучая кровожадную ауру. Её свирепые челюсти и длинные зубы испугали Цинь Му, поэтому он не осмелился столкнутся с огромной змеёй, бросив умоляющий взгляд на слепого.
Далеко позади змеи, слепой спокойно стоял и, казалось, не обращал никакого внимания на происходящее.
Сердце Цинь Му вздрогнуло: «Может быть слепой дедушка верит, что я в силах справиться со змеёй? Если он действительно так думает, значит мне это под силу! Глаза Небес, пробудитесь!»
Его жизненная Ци энергично циркулировала, входя в глаза и формируя в них слой завораживающих узоров, складывающихся в сложной формы зрачок.
Когда он разбудил Глаза Небес, то сразу почувствовал, что мир перед ним перестроился. Тусклая деревня, покосившиеся дома, змея, мчащаяся на него, всё стало в несколько раз яснее. Он мог с лёгкостью заметить каждое действие, сделанное змеёй.
Изменив движения своих ног, Цинь Му увернулся от змеиного выпада буквально на сантиметр, затем ударил ножом для убоя свиней прямо по её глазам.
Парень подпрыгнул, и выпад огромной змеи снова пролетел на несколько сантиметров ниже цели.
Его глаза чрезвычайно чётко видели каждое движение ползающего гада. Следя за сокращениями мышц под её кожей и направлениями потоков силы, он мог с лёгкостью предвидеть следующий ход противника и, соответственно, увернуться от него.
Всё это происходило рефлекторно. Цинь Му не нужно было просчитывать все движения в голове.
Глаза Небес — первое небо навыка Пробуждения Глаз Девяти Небес, позволяли не просто увидеть сквозь “фасад дома”, но и значительно усилить чувства и ускорить реакцию!
Из-за распоротого ножом Цинь Му левого глаза, змея зашипела от боли и немедленно помчалась на встречу к противнику, который как раз приземлился на землю. Вскоре после этого, в её правом глазу также потемнело, так как он тоже был разрезан на части ударом ножа.
Гигантская змея внезапно успокоилась и перестала двигаться. Цинь Му тоже стоял, не издавая ни звука. Человек и змея находились всего в нескольких метрах друг от друга.
На деревенских тротуарах неподалёку несколько местных жителей вышли посмотреть, что происходит, и были ошарашены, увидев двенадцатилетнего мальчика, сражающегося против огромной змеи.
Ночь уже успела накрыть маленькую деревню. Свет от старых ламп тускло горел сквозь окна, едва освещая тротуары.
Почти все затаили дыхание и боялись издать хоть малейший звук.
Все, кроме маленькой девочки, которая вдруг закричала от страха.
Огромная змея мгновенно сорвалась с места и поползла в её сторону. Открыв громадную, вселяющую ужас, пасть, она набросилась на семью из трёх человек, которые были слишком перепуганы, чтобы что-нибудь сделать.

Sneg 13.03.18 в 0:18

Минутку...