Перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 34 :: Tl.Rulate.ru

Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 34

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 34. Храм Бабушки
Сердце одноногого слегка вздрогнуло.
Могут ли Имперский Наставник и Империя Вечного Мира осмелиться войти в такое странное и страшное место, как Великие Руины?
Однако, в словах старого Ма была доля правды, Империя Вечного Мира действительно была сектой, замаскированной под империю!
Империя Вечного Мира была построена на боевых искусствах, и власть осуществлялась с их помощью. У чиновников было девять рангов и восемнадцать классов. От высшего первого ранга Имперского Наставника к нижнему девятому рангу дворянина, все ранги базировались по уровню боевых искусств. В стороне были только мастера сект, лидеры кланов и культов.
Что касается солдат империи, все они были практиками боевых искусств, и были хороши в бою. Они могли как атаковать города и завоёвывать внешние территории, так и подавлять восстания внутри страны. Они определённо были силой, с которой нужно считаться.
Когда секта маскирует себя под империю и использует империалистические методы для управления своими территориями, все ресурсы будут скапливаться в одних руках, а все секты, мастера боевых искусств и мастера божественных искусств, которые сдались империи, будут действовать под её управлением. Таким образом, насколько сильной и ужасающей может стать империя?
В последние годы Империя Вечного Мира продолжала всё больше и больше расширять свои территории. Они аннексировали секты, подобные секте Реки Ли и небольшие соседние страны.
На сегодняшний день, территория Империи Вечного Мира достигла границ Великих Руин, где её расширение остановилось на неопределённое время.
Тем, что остановило империю, была странная тьма, покрывающая Великие Руины. Каждый раз, когда наступала ночь, странная тьма вторгалась, и тот, кто находился в темноте, умирал. Из-за такой опасности, империя не осмеливалась продвигаться внутрь местности.
Кроме того, тьма не была единственной опасностью Великих Руин. Здесь также водилось огромное количество опасных зверей и происходили странные явления, из-за которых даже ясный день казался зловещим. Если Имперский Наставник и Империя Вечного Мира захотят переместить свои войска в Великие Руины, это будет стоить им огромных усилий.
Однако опасность Великих Руин была недостаточной, чтобы полностью отпугнуть Имперского Наставника. Одноногий хорошо знал этого человека и его характер, ведь это он отрубил ему ногу.
Не было ничего достаточно ужасающего, что могло бы отпугнуть его и не было опасности, которая могла бы остановить его на пути!
Он обязательно войдёт в Великие Руины!
Возможно, его взгляд уже лежит на их пустынных, коварных и загадочных землях!
****
Деревня вскоре возобновила своё спокойствие. Земля быстро всосала воду, оставшуюся от реки Ли. На следующий день яркое солнце полностью высушило почву, отчего она стала очень твёрдой.
На этот раз, Цинь Му получил мешочек с мечами, принадлежавший ученику секты Реки Ли Цянь Цю. Он был около ста восьмидесяти сантиметров длиной и не был слишком большим. Мешочек был сделан из кожи небольшого крокодила и имел пояс, чтобы закрепить его вокруг талии. В нём также были два ремня, чтобы можно было носить на спине.
Направляя жизненную Ци в мешочек, рот крокодила открывался и выплёвывал ножны с торчащей из них рукоятью меча.
Когда мастеру боевых искусств удавалось создать нить из Ци и обмотать её вокруг рукояти, меч можно было вытащить и управлять им с помощью неё.
После того, как первый меч был обнажён, в ножнах появлялась вторая рукоять меча. Если мастер доставал и его, появлялась третья. Отсюда и название — “мешочек с мечами”.
Секта Реки Ли была сектой меча южной границы. Они использовали уникальный способ ковки мечей. Меч-мать был внутри мешочка, и он не мог использоваться, поскольку был слит с кожей крокодила.
Все мечи, вытащенные из мешочка с мечами, были мечами-детьми. Цинь Му попробовал, и смог вытащить двадцать восемь мечей-детей. Всего было тридцать пять мечей, если считать те семь, которые он разрезал.
На счёт того, как секта Реки Ли сумела скрыть тридцать пять мечей в мешочке, у него не было никаких догадок.
Двадцать восемь мечей были не слишком большим грузом для Цинь Му. К его телу крепились огромные железные веса, которые были обвязаны даже вокруг груди и талии. В сочетании с железными сапогами на ногах они весили более пятидесяти килограммов, что было приблизительно равно весу мешочка.
Цинь Му рассматривал ношение мешочка как вид тренировки, избавляющей его от железных весов и облегчая его движение. Однако он не мог использовать Ци для манипуляции мечом. Поскольку искусство владения мечом Реки Ли было чрезвычайно сложным. Его техники контроля над мечом ещё не достигли нужного уровня.
«Если бы я только смог изучить искусство владения мечом реки Ли», —беззвучно вздохнул Цинь Му. Техники меча реки Ли были очень запутанными, особенно техника создания цепи из мечей, которая была великолепна вне сравнения. Старый Ма, мясник, одноногий, целитель и слепой не знали ничего о навыках управления мечом. У немого был сундук серебряных пилюль, и у бабушки Сы тоже было что-то подобное. Если эти пилюли были мечами, то эти старики должны были обладать навыками меча.
Однако, когда Цинь Му просил бабушку Сы обучить его, она отказалась. Немой тоже махнул рукой, будто чего-то боялся, но всё же потом тайно сказал ему с помощью знаков: “не проси никого учить тебя навыкам меча сейчас, так как кое-кто намного лучше будет учить тебя в будущем. Если ты научишься сейчас, этот человек откажется тебя учить”.
Цинь Му понятия не имел, кто этот человек, поэтому он мог только запастись терпением.
Он всё ещё не полностью научился циркулировать жизненную Ци, к примеру, он не мог правильно исполнить кулачную технику старого Ма, так как при ударе не был способен полностью распространить её по телу.
Циркуляция жизненной Ци по всему телу может поднять возможности тела до его максимального потенциала, и значительно увеличить силу, ловкость и реакцию!
После того, как Восемь Громовых Ударов совершенствовались до “правильного” уровня, каждый удар ладони или кулака выдавал звук и силу грома. Пока Цинь Му мог полагаться только на Мудру Силы Бога-Дьявола, чтобы сделать удар, сопровождающийся громом, но не на технику Восьми Громовых Ударов.
Если ему удастся достичь нужного уровня, то в будущем он сможет ловить мечи таких противников, как Цянь Цю, без риска получить травмы ладони.
— Тебе не хватает настоящего боевого опыта, — старый Ма подошёл к Цинь Му и тихо заговорил. — Твоё совершенствование намного выше, чем у того ученика секты Реки Ли. Твои навыки кулака, ножа, посоха, сильнее его навыка меча. Однако, ты был скован в движениях, поэтому и не смог использовать эти навыки правильно.
Цинь Му несколько раз кивнул. Он тоже заметил, что навыки меча Цянь Цю были слишком замысловатыми, а техники непредсказуемыми… Ему едва хватило реакции, чтобы словить меч рукой.
Сейчас Цянь Цю казался не таким сильным, каким выглядел изначально. Разрубив семь его мечей одним ударом, и вытащив из него душу Мудрой Дьявольской Свободы, Цинь Му доказал, что совершенствование его жизненной Ци было намного сильнее, чем у противника.
Старый Ма продолжил:
— Без опыта в настоящем бою тебе будет трудно показать всю свою силу. Именно поэтому Пять Старейшин Реки Ли привели своих учеников тренироваться в Великих Руинах. Нельзя стать настоящим мастером, если неторопливо совершенствоваться в уединении, поэтому…
Лицо Цинь Му приобрело заинтригованный вид. Он уже давно ждал, когда старый Ма и бабушка Сы разрешат ему пойти охотиться в одиночку, и вот, наконец-то показалась возможность!
— Поэтому я, твоя бабуля Сы, слепой и остальные, после долгих обсуждений, приняли решение, — торжественно продолжал Ма, — разрешить тебе пойти с нами на храмовую ярмарку!
— Пойти на храмовую ярмарку? — выпалил Цинь Му не скрывая разочарования и затем пробормотал. — Мне всё ещё нельзя пойти на охоту?
Старый Ма улыбнулся и погладил по его маленькому плечу:
— Сходить на ярмарку — тоже испытание. Если ты его пройдёшь, то сможешь отправиться на охоту в одиночку, так что сделай всё, что в твоих силах!
Цинь Му не знал, смеяться ему или плакать. Храмовая ярмарка была огромным сборищем в соседней деревне. Когда-то он слышал, как бабушка Сы говорила, что храмовая ярмарка проводилась в первый и пятнадцатый день лунного месяца. Туда съедутся люди со всех соседних деревень в радиусе ста пятидесяти километров, привозя с собой различные товары для торговли.
Всякий раз, когда день проведения ярмарки наступал, старый Ма, мясник, слепой, немой, бабушка Сы и целитель отправлялись в “Храм Бабушки”, который находился в десяти километрах отсюда. Тем не менее, они никогда не позволяли Цинь Му присутствовать на ярмарке в Храме Бабушки и заставляли его оставаться дома, чтобы присматривать за старейшиной деревни и одноногим.
Ситуация одноногого была даже хуже, чем у Цинь Му. Бабуля Сы говорила, что у него воровская рука и запрещала посещать храмовую ярмарку, поскольку боялась, что он обчистит весь храм.
Говоря откровенно, Цинь Му с намного большим энтузиазмом пошёл бы охотиться, нежели на храмовую ярмарку.
До ярмарки оставалось ещё два дня, поэтому Цинь Му продолжал тренироваться и иногда заходил во Дворец Подавления Рока, чтобы сразиться с демонической обезьяной. Когда у него было свободное время, он помогал в лаборатории целителя и учился создавать пилюли Усиления Живучести. Целитель даже призвал несколько огненных птиц, которые прилетали через окно, чтобы помочь варить лекарства.
Однажды, когда Цинь Му испортил более десятка духовных лекарств, лицо целителя начало зеленеть от злости. К счастью, он всё-таки смог создать целый котёл пилюль, что немного улучшило моральное состояние старика.
Цинь Му немедленно взял свои пилюли, которые, теоретически, могли усилить жизненную Ци Зелёного Дракона, и побежал во Дворец Подавления Рока. Целитель хотел напомнить ему, что нужно проверить, безопасно ли использовать такие пилюли Усиления Живучести, но, немного подумав, он решил промолчать.
«В прошлый раз я тоже забыл проверить, безопасны ли пилюли Усиления Живучести…, — целитель подумал про себя. — Та демоническая обезьяна — настоящая громадина, она не умрёт, если съест их… Всё должно быть хорошо… Пусть ест. Однако пилюли, которые сделал Му’эр, размером почти с кулак, демоническая обезьяна действительно не помрёт от них?

Sneg 9.03.18 в 0:17

Минутку...