Перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 19 :: Tl.Rulate.ru

Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 19

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 19. Пробуждение Тела Тирана
— Оазис в сотнях километрах вниз по течению?
Цинь Му вернулся в деревню Цань Лао, положил на землю бамбуковую корзину полную разного оружия и тут же свалился с ног. Подойдя поглазеть жители деревни были удивлены и полны вопросов.
Цинь Му рассказал им о пережитом опыте, из-за чего лицо слепого слегка изменилось в цвете, и он тут же закричал:
— Храм на оазисе сдерживает зверя территориального уровня, который является очень сильным демоном с талантом к превращениям. Зверь зовёт себя — женщина У. Ты побывал в том храме и как-то стащил все её сокровища?
Бабушка Сы также воскликнула:
— Та женщина У!? Однажды я проходила мимо того полуразрушенного храма и избила её, потому что увидела, что она съела слишком много людей. В конце концов она спряталась за статуей Будды. Будда был странным и хотел подчинить меня… Поэтому мне не удалось избить её до смерти. Было что-то очень странное в той статуе…
— Я тоже встречал её раньше. Она очень сильный великий демон, который может потягаться в силе с могущественным практиком области Семи Звёзд, — проговорил хромой и затем спросил. — Му’эр, как ты смог ускользнуть из лап У после того как спёр у неё столько вещей?
Цинь Му понял, что так больше продолжать нельзя, решив рассказать о своём секрете, связанном с дьявольским языком, что он узнал во время своего нахождения в руинах долины. Он сразу же объяснил всё и как использовал голоса бога, дьявола и Будды, чтобы полностью подчинить ту женщину У.
Старики деревни впали в ступор, услышав историю Цинь Му. Только через некоторое время старик Ма наконец сделал глубокий выдох и заговорил:
— Молодой и многообещающий, молодой и многообещающий!
Хромой, глухой и остальные ритмично кивали головами и неутомимо восхищались, тыча к верху большими пальцами.
У, великий демон, обладающий силой могущественного практика уровня Семи Звёзд… фактически, шантажом, ограбил Цинь Му. У всех на языке крутилось нечто вроде — “Молодой и многообещающий! Наши учения не прошли зазря! Он не подвёл наши ожидания! Так вот это каково себя чувствовать, когда ученик начинает наступать учителю на пятки!”
Немой поднял парочку оружий, несколько раз взмахнул ими, после чего последовало неудовлетворительное покачивание головой. Он показал несколько знаков руками, мол, качество этого духовного оружия не такое уж хорошее.
— Завтра я наведаюсь в город — Пограничный Дракон и продам всё это духовное оружие. Пока я там, смогу закупиться специями, рулонами ткани и прекрасным вином, — бабушка Сы улыбнулась, — и пришло время продать мой скот.
Цинь Му приободрился. Город Пограничный Дракон?
Он с младенчества рос и взрослел в деревне Цань Лао и только недавно ему разрешили путешествовать неподалёку. А что же до города Пограничный Дракон? Он только слышал о нём из рассказов, но никогда не был там!
— Мы не можем взять тебя с собой, ты всё ещё слишком молод, — покачала головой Сы.
Цинь Му расстроился и на мгновение проявил нерешительность, прежде чем собрать свою храбрость в кулак, чтобы признаться:
— Бабушка Сы, дедушка Ма, есть кое-что, что я хотел бы рассказать…
— … моё Тело Тирана, пробудилось.
Окружающие вновь умолкли.
На этот раз все пришли в себя немного быстрее и тут же взорвались в радостном шуме и гаме. Старик Ма, хромой, слепой, бабушка Сы вовсю праздновали, только глухой неуверенно… в непонимании озирался. Он в этот момент не смотрел на мальца, поэтому не мог знать, что тот сказал и в итоге был смущён поведением стариков, что внезапно словно обезумели. Только когда Цинь Му ему повторил, тот всё понял и разразился раскатистым смехом!
Слепой громко воскликнул:
— Старейшина! Целитель! Быстро сюда! Тело Тирана пробудилось!
Мясник был настолько взволнован, что стал одичало вопить к небесам:
— Старейшина, целитель, Тело Тирана, наконец-то, пробудилось!
Когда Цинь Му вернулся в деревню, старейшина деревни сидел перед своим домом, а целитель, сидя рядом с ним, наливал ему чушку только что заваренного чая. Так как у старейшины не было конечностей, целитель должен был подносить чашку прямо к его губам.
Они часто распивали чай вместе в расслабленной и изысканной манере, словно дворяне, живущие в удовлетворённости и достатке.
В то время, когда деревенский старейшина был посреди глотка, он услышал крики слепого и остальных, от чего чай тут же прыснул у него прямо из ноздрей, глаз и рта. Особенно живописно выстрелили две струйки чая из глаз, выпрыснув на довольно большую высоту.
(П.П.: Не спрашивайте меня как можно прыснуть чаем из глаз, я даже сверил с китом… Видать у культиваторов столько сил, что можно выдавить жидкость из будь какой щели! xD)
Хрусть.
Чайная чашка в руке целителя разлетелась на множество мелких осколков, проливая остатки чая прямо на выпученное лицо деревенского старейшины. Они недоверчивыми и шокированными глазами уставились друг на друга, в то время как их рты бессознательно раскрылись.
— Те… Тело Тирана… пробудилось? — опомнившись начал заикаться целитель.
Старейшина деревни по всей видимости до сих пор не смог прийти в себя, продолжая глупо пялиться.
Хромой приковылял и, улыбаясь, энергично закивал головой:
— Верно, Тело Тирана пробудилось! Я только что проверил и увидел, что его жизненная Ци стала в три раза плотнее и чище, чем утром! Кроме того, посреди его бровей есть странные колебания, а все мы знаем, что при пробуждении духовного эмбриона, тот сливается с сознанием практикующего! Это знак того, что духовный эмбрион мальца пробудился!
Цинь Му подошел и увидел, как рот целителя открылся ещё шире, словно он затолкал внутрь два утиных яйца. С другой стороны, из-под век старейшины всё еще текла жидкость, хоть и не под прошлым напором, от чего парень тут же задался вопросом: «Старейшина деревни и дедушка целитель, как и ожидалось, удивлены… Но разве они не слишком сильно удивлены?»
Целитель всё же сумел закрыть рот и сразу же быстро спросил:
— Му’эр, твоё Тело Тирана действительно пробудилось?
Цинь Му кивнул головой, отвечая:
— Я случайно его пробудил.
Целитель почти задохнулся, пробормотав:
— Он случайно его пробудил…
— Нет сомнений в том, что у Му’эра, действительно Тело Тирана. Как я мог ошибиться со своими обширными знаниями? То, что он пробудил Тело Тирана, естественно!.. — наигранно, словно мудрец, усмехнулся старейшина деревни, который наконец пришел в себя.
— Кхм, кхм, кхм… — чтобы скрыть неловкость целитель, у которого всё ещё было чрезвычайно странное выражение лица, прокашлялся и затем наставнически, гораздо убедительнее чем старейшина, продолжил. — Замечательно что твоё Тело Тирана пробудилось! Однако, Му’эр, ты не должен быть высокомерным, ты только-только пробудил его. Ты понимаешь?
Цинь Му кивнул.
Старейшина деревни улыбнулся:
— Слушай своего дедушку целителя. Путь развития Тела Тирана чрезвычайно труден, поэтому ты не должен сдаваться.
— Целитель, я немного устал, пожалуйста, занеси меня домой.
Целитель сразу же занёс старейшину обратно в дом. Деревенский целитель изо всех сил старался говорить, как можно тише:
— Старейшина, может у Му’эра и правда Тело Тирана?
— Конечно же нет! — решительно опроверг старейшина.
— Тогда как же ему удалось прорваться?..
— Откуда мне знать?
Двое стариков снова обменялись тревожными взглядами, не зная, как всё объяснить Цинь Му. Через какое-то время целитель задал давно мучающий его вопрос:
— Мог ли человек с обычным смертным телом разрушить Стену Духовного Эмбриона?
— Со смертным телом разрушить “Стену”? Я никогда не слышал об этом раньше… Цинь Му будет первым, — проговорил старейшина деревни, и затем вдруг улыбнулся, продолжив. — Он, возможно, действительно заполучил “Тело Тирана”… И теперь ему предстоит пойти дальше по совершенно новой, непроторенной дороге боевых искусств! Разве изначально это не было нашей целью?
Целитель в ответ довольно улыбнулся:
— Смертное тело стало Телом Тирана… Му’эр уже пробудил своё смертное тело и теперь стоит в начале пути к Телу Тирана. Я словно уже вижу, как он убивает драконов с одного удара!
Старейшина с улыбкой кивнул головой:
— Верно. Мы наверняка не можем сказать, но с его духом и волей, ему удастся пойти дальше чем нам.
Два старых лиса заговорчески засмеялись, после чего целитель схватил старейшину и они вместе покинули дом.
Старейшина деревни кашлянул, подзывая мальца. Он хотел спросить, как тот пробудил свой эмбрион. Цинь Му рассказал всё, вплоть до момента, как он воспользовался шансом во время противостояния голосов бога, дьявола и Будды, направляя свою жизненную Ци, чтобы разрушить Стену Духовного Эмбриона.
С опустевшим взглядом старейшина пробормотал:
— Существует даже такой способ?..
Он не мог удержаться от печально вздоха. Способ Цинь Му это то, чему другие люди не могли подражать. Чтобы иметь мужество использовать противостояние голосов бога, дьявола и Будды… Проявить инициативу и изучить язык дьявола… Использовать голос дьявола, чтобы завязать борьбу с голосом бога, в итоге вызвав такую случайную возможность!
Подобный поступок был крайне безрассуден! Человек решившийся на такое попросту не знает, как пишется слово “смерть”!
Даже если другие попытаются повторить, то скорее всего, попросту умрут от мощи голосов бога, дьявола и Будды, прежде чем даже успеют дотронуться до своей Стены Духовного Эмбриона.
Может многие и не знали насколько это было опасно, но он был очень хорошо осведомлён. Была ли сила богов и дьяволов тем, что мог возжелать смертный? Для смертного желание обладать подобной силой это дорога в никуда, а если точнее, то к смерти!
Тем не менее Цинь Му непостижимым образом преуспел, в определённой мере озадачивая старейшину.
Однако старейшина не знал, что одной ночью Цинь Му был практически убит противостоянием между голосами бога и дьявола. Ему повезло, что нефритовая подвеска на его шее защитила его жизнь. Именно поэтому он не умер.
Старейшина с особой тщательностью проверил насколько продвинулся Цинь Му в своём совершенствовании, в итоге в очередной раз показав изумлённое выражение лица, прежде чем успел его скрыть. Ему оставалось только похвалить своего ученика:
— Му’эр, приложи все силы в совершенствовании и не разочаруй нас. Теперь, когда ты пробудил Тело Тирана, ты стал истинным практиком боевых искусств и повзрослел.
Цинь Му торжественно кивнул.
****
Через некоторое время небо заволокло тьмой и в деревне разожгли костёр. Старик Ма и остальные начали готовить барбекю из странных зверей, которых они поймали в честь прорыва своего ученика. Бабушка Сы подбежала на своих маленьких ножках и, потащив Цинь Му ко всем, сказала:
— Старейшина деревни, целитель, подходите, отпразднуем!
— Идите вперёд, мы вас догоним, — ответил старейшина.
После того как старейшина деревни увидел, что бабушка Сы и Цинь Му ушли, он тихо произнёс:
— Целитель, жизненная Ци Му’эра чрезвычайно плотная. Среди всех боевых практиков области Духовного Эмбриона, которых я повидал на своём веку, его совершенствование самое грозное.
Целитель посмотрел на толпу, празднующую вокруг костра и тихо спросил:
— Насколько плотная?
— Моё совершенствование, когда я был в области Духовного Эмбриона было примерно таким же, или, может быть даже, слабее, чем у него, — ответил старейшина и затем небрежно продолжил. — И когда я сравнил, то имел в виду время, когда был на пике области Духовного Эмбриона, тогда как он только ступил в область Духовного Эмбриона… Со временем его совершенствование только продолжит возрастать.
Тело целителя дрогнуло, и он недоверчиво уставился на старейшину, выкрикнув:
— Сейчас он на одном уровне с тобой, когда ты был на пике своей области Духовного Эмбриона? Ты же понимаешь, кто ты? Как ему удалось…
— Тем не менее, ему удалось.
П.П: Группа перевода — https://vk.com/club123098211, на случай удаления с рулета.

Sneg 24.02.18 в 22:31

Минутку...