Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 156 – Желаешь потягаться со мной в богатстве? (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 156 – Желаешь потягаться со мной в богатстве? (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 156 – Желаешь потягаться со мной в богатстве? (Часть 2)

Слова Ли Ци Ё были понятны лишь управляющему. Нан Хуай Рен, как ни старался, не смог вникнуть в суть лежащих перед ним предметов. Управляющий понял, что Ли Ци Ё знает куда больше, чем кажется. Поэтому, указав на три пожелтевших листа бумаги, он пустился в объяснения: «Эти три пожелтевшие страницы мои предки получили от Бессмертного Императора Цзяо Хэна»
В любой другой день он поленился бы объяснять кому бы то ни было. Однако присутствие Ли Ци Ё воодушевило его, вселив в него ощущение присутствия родственной души. Это ощущение он автоматически перенес и на Нан Хуай Рена, раз мальчик сопровождал Ли Ци Ё.
“Бессмертный Император Цзяо Хэн!”- удивились Ши Ганьдан и Ню Фэн. Ню Фэн выглядел потрясенным и судорожно глотал ртом воздух.
Оторопевший Нан Хуай Рен спросил: «Это ведь первый Бессмертный Император расы людей, За всю свою жизнь он так и остался непобежденным никем”
О Бессмертном Императоре Цзяо Хэне ходило множество легенд и преданий. Он был далеко не первым, принявшим Божественную Волю, но был первым среди людей, кто стал Бессмертным Императором. На протяжении всей совей жизни независимо от противников он оставался непобежденным. Божественные Дьяволы, Старцы Минги, все они были повергнуты им. жизнь, полная побед, нетронутая никем!
Все знали, что обретя Божественную Волю, Бессмертный Император становится непобедимым и правит всей вселенной. Но до обретения божественной Воли ни один из них не посмел бы назвать себя непобедимым. Даже Бессмертный Император Мин Рен много раз проигрывал своим противникам в молодости. По правде почти все Бессмертные императоры в молодости имели приличное количество врагов и терпели неоднократные поражения в боях и сражениях. И в этом не было ничего постыдного! Великий путь Дао был отнюдь нелегок и весьма тернист. Победа и поражение шли по этому пути рука об руку.
И все же Бессмертный Император Цзяо Хэн прожил всю свою жизнь, не проиграв ни одного сражения. О его великолепии и блистательных подвигах слагали легенды!
Слова управляющего напугали кучку подростков. Они и предположить не могли, что у этого маленького магазинчика окажется такое поразительное происхождение!
“Бессмертный Император был в долгу перед моими предками, поэтому и отдал нам девять пожелтевших страниц. Если бы вдруг случилось так, что мои предки стали бы в чем-то нуждаться, они могли бы просто написать свое желание на одном из листов, и все бы сбылось. В то время покуда у моих предков был хоть клочок от листа, они могли путешествовать всюду по миру и иметь все, что душе их было угодно. В общей сложность мои предки использовали шесть из девяти листов. Три же достались мне и теперь хранятся у меня в магазине Древнего Намеренного Голодания!» - управляющий светился от гордости, рассказывая о былой славе своих предков.
“Так это вещь Императора!» - Цу Дао Ли и остальные были поражены подобным известием. Три ничем непримечательных пожелтевших листа бумаги на самом деле были вещью Императора. Как тут не поразиться?
“Да, их называют вещью Императора, но это куда лучше, поверьте!» - улыбнулся Ли Ци Ё.
Управляющий расплылся в довольной улыбке: «Господин как нельзя прав. Эти бумаги имеют особое значение для Древнего Намеренного Голодания. Это не простая вещь Императора”
Ли Ци Ё просто рассмеялся. Ни Нан Хуай Рен, ни остальные не смогли разгадать тайны происхождения остальных двух предметов – желтого колокола и камешка. Но управляющий не стал о них рассказывать. Несмотря на все любопытство Нан Хуай Рена, он не стал расспрашивать о них.
Оценив ценность этих трех предметов, Ли Ци Ё отправился бродить по магазинчику. Здесь можно было встретить все, от Сокровищ Жизни до Пилюль Судьбы, здесь же выставлялись всевозможное таинственное оружие и весьма странные лечебные травы и деревья. Обилие новых, неизвестных им предметов, захватило дух потрясенных Нан Хуай Рена и остальных.
Управляющий поспешно последовал за Ли Ци Ё, неторопливо бродившим по магазину. Он не стал пытаться продавать Ли Ци Ё различные предметы, а просто позволил ему с наслаждением осмотреть все в своей лавке. Обычного покупателя управляющий не стал бы сопровождать лично.
Даже Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо удивленно осматривались по сторонам, оценивая количество хранившихся в лавке драгоценных сокровищ. Одно то, что магазинчик смог просуществовать столько лет, предлагая своим покупателям столь ценные товары, уже демонстрировало его потаенную силу!
“Это что, дракон?» Под потолком магазинчика было вывешено всевозможное оружие и Истинные Сокровища, многие из которых все еще были зафиксированы в грудных клетках их предыдущих обладателей. Сокровища парили в воздухе в абсолютно хаотичном порядке. Одним из них был золотой дракон, походивший на плещущуюся в воде рыбку. Он неторопливо проплывал по воздуху. Этот маленький дракончик приблизительно трех футов в длину излучал яркий золотистый свет, придававший ему сходство с истинным драконом.
Луо Фэн Хуа, долгое время глядевший на этого золотого дракона, не удержался и сказал.
“Это и в самом деле Парящий Дракон, Таинственное Сокровище Чужеземного Дао», ответил управляющий.
Таинственные Сокровища Чужеземного Дао не являлись частью ни Сокровищ Долголетия, ни Истинных Сокровищ, ни Сокровищ жизни. Они были совершенно особенными. Их сила была превосходна, но изготовить их было не так-то просто. В целом, они ценились куда больше, чем даже Сокровища Жизни и Истинные Сокровища.
“А этот Парящий Дракон продается?», поинтересовался у управляющего Луо Фэн Хуа, он действительно заинтересовался этим Таинственным Сокровищем Чужеземного Дао и не мог не спросить.
Управляющий кивнул в ответ: «Кроме трех сокровищ в самом центре моего магазина, все остальное естественно продается. Этого Парящего Дракона изготовили не практики. Когда-то он был живым золотым драконом, но он умер и утонул в океане. В морской пучине его мускулатура соединилась с Первородным Металлом и перед тем, как, наконец, превратиться в золотого дракона, его взращивали сущность океана, а затем очищали небеса и земля. Его цена – семь миллионов восемьсот пятьдесят тысяч Очищенных Нефритов Древнего Святого! Но вы, ребятки, мне по душе, и поэтому я готов уступить его вам всего лишь за семь миллионов восемьсот тысяч”
“Семь миллионов восемьсот тысяч Очищенных Нефритов Древнего Святого?!» при упоминании такой огромной цифры Луо Фэн Хуа задрожал. Не только у него, но и во всем Ордене Очищения не набралось бы столько Очищенных Нефритов Древнего Святого.
Услыхав цену, даже Цу Дао Ли не осмеливался больше глазеть на сокровища. Они оказались слишком уж роскошными и дорогостоящими.
Нан Хуай Рен и остальные выстроились в цепочку и стали кругами ходить хвостиком за Ли Ци Ё. несмотря на то, что сокровища притягивали к себе и манили, они не осмеливались спрашивать их цену и лишь молча смотрели на них. В магазинчике продавалось лишь лучшее из лучшего, обычных вещей здесь было не встретить.
Бродя между полками и стеллажами, Ли Ци Ё не произносил ни слова и лишь ухмылялся. В лучшем случае он иногда кивал головой.
В конце концов, он остановился напротив деревянного сундука, располагавшегося наверху одного из шкафчиков. Этот деревянный сундук не казался таким уж ценным. Внутри него находились четыре предмета: изодранный старый лоскут ткани, длинная закрытая коробочка, и две медных литых штуковины – маленький молоточек и гонг – поистине причудливое сочетание.
Стоило Ли Ци Ё остановиться у сундучка, как Ли Шуан Ян сконцентрировала свой взгляд и принялась изучать содержимое сундучка. Он догадалась, что Ли Ци Ё хотел то, что лежало в этом сундуке.
Находясь рядом с ним уже достаточно времени, она прекрасно знала, что те предметы, которые ценил Ли Ци Ё, оказывались весьма непростыми.
“Сколько хотите за содержание сундука?» Ли Ци Ё внимательно осмотрел предметы, находившиеся в сундучке и, убедившись, что прав, спросил управляющего о цене.
“Добрый Господин, они не принадлежат мне. Просто один мой старинный приятель захотел их продать в моем магазинчике. Их цена восемь миллионов Очищенных Нефритов Благородной Знати!», поспешил ответить управляющий.
Все цены в этом магазинчике исчислялись миллионами. Группа мальчишек была напугана, они не могли позволить себе ничего из всего многообразия предметов, продававшихся в магазине.
Нан Хуай Рен был королевским помощником Ли Ци Ё, он специализировался в том, что безошибочно мог разгадать любое выражение на лице Ли Ци Ё. Он мгновенно понял, что Ли Ци Ё хочет заполучить предметы из сундучка и принялся вести себя словно кот, которому наступили на хвост: «Управляющий, цена за них слишком высока. Восемь миллионов Очищенных Нефритов Благородной Знати? Да за такие деньги можно купить лучшее Истинное Сокровище Благородной Знати из Драгоценного Металла!”
На этот раз управляющий стал разговорчивей. Покачав головой, он сказал: «Я вообще не вижу ценности в этих предметах, но цену установил мой приятель. Я ничего не могу сделать”
“Управляющий, вам стоит спросить свое приятеля, сможет ли он пойти нам на уступки? Моему старшему брату редко что приходится по душе» Нан Хуай Рен принялся выторговывать для Ли Ци Ё лучшие условия, пусть даже Ли Ци Ё и не просил его об этом. Он считал своей обязанностью получать все самое лучшее для Ли Ци Ё.
“Это…” Управляющий ненадолго призадумался.
“Да ладно, это всего лишь восемь миллионов Очищенных Нефритов Королевской Знати. Управляющий, я хочу эту вещицу» откуда ни возьмись, раздался нахальный голос и в магазинчик вошел некто, наполнивший внутренне пространство магазинчика душевным заливистым смехом.
Нан Хуай Рен и остальные с удивлением уставились на не пойми откуда взявшегося незнакомца, которым оказался никто иной, как самый старший из учеников Священных Врат Девяти Демонов Ленг Чен Фэн!
На Кишащем Злом Горном Хребте Ленг Чен Фэн всюду таскался за Небесным Принцем Цин Сюанем. Удача ему улыбнулась: он отправился в Священные Врата Девяти Демонов, чтобы просить Оружие Императора. Даже не получив его, он смог избежать катастрофы, развернувшейся на Кишащем Злом Горном Хребте.
Несмотря на то, что в лавку он вошел широко улыбаясь, Нан Хуай Рену и всем остальным его улыбка сразу показалась наигранной и фальшивой!
Ослепительно улыбнувшись, Ленг Чен Фэн поприветствовал Ли Шуан Ян: «Сестрица, я слышал от магистра, что ты отправилась в Древний Небесный Город. Я и не предполагал, что мы встретимся так скоро». Ли Шуан Ян в ответ лишь слегка кивнула Ленг Чен Фэну и не произнесла ни слова.
Подобное отношение оскорбило Ленг Чен Фэна. Повернувшись к Ли Ци Ё, он одарил его леденящим взглядом и презрительно усмехнулся: “Да, Орден Очищения и вправду скатился ниже некуда. Вы даже не можете себе позволить восемь миллионов Очищенных Нефритов! Не имея при себе ни гроша, ты все же посмел сунуть свой нос в главный магазин Древнего Небесного Города!”
Kb Шуан Ян хотела было уже возразить ему, но Ли Ци Ё отмахнулся от нее и весело улыбнулся Ленг Чен Фэну: “Так и правда собрался их купить?”
“Всего восемь миллионов Очищенных Нефритов, пустячные деньги!» Ленг Чен Фэн был крайне не рад тому, что Ли Шуан Ян обошлась с ним подобным образом, отдав предпочтение Ли Ци Ё. В действительности Ли Шуан Ян всегда ему нравилась, но будучи самым старшим учеником Священных Врат Девяти Демонов, он была ее главным соперником. К тому же, Ленг Чен Фэн всегда был о себе высокого мнения и полагал, что лучшей партии, чем он, Ли Шуан Ян не сыскать, поэтому он всегда сдерживал свои чувства и желания!
А теперь Ли Шуан Ян упорхнула к Ли Ци Ё, разбив ему сердце.
“Управляющий, я хочу вот эту вещь. Заверните!», - косо поглядывая краем глаза на Ли Ци Ё, продолжал Ленг Чен Фэн: «Ой-ой-ой, даже не можешь позволить себе каких-то жалких восемь миллионов, мне тебя искренне жаль, ведь ты беден как церковная мышь. Хм, так как ты собираешься заплатить выкуп и жениться на моей сестрице?”
Ли Шуан Ян уже открыла было рот, желая заткнуть этого грубияна, но в конце концов, она лишь вздохнула. Она и Ленг Чен Фэн были из одного ордена. Она не хотела, чтобы Ленг Чен Фэн и Ли Ци Ё возненавидели друг друга. Но она прекрасно могла понять и ли Ци Ё. Ленг Чен Фэн просто строил доводы!
Управляющий взглянул на Ли Ци Ё. Если бы Ли Ци Ё отказался от сундучка, то только в этом случае он бы продал его Ленг Чен Фэну.
“Управляющий, давайте закроем глаза на то, кто первым пришел в вашу лавку. Плачу сверху еще два миллиона! Короче, мне нужен этот сундук! Сегодня! Сейчас!», - настойчиво обратился Ленг Чен Фэн к управляющему, заметив, как тот пристально смотрит на Ли Ци Ё.
Подобное поведение собрата по ордену заставило Ли Шуан Ян покачать головой. Это было уже слишком! Нан Хуай Рен и прочие глазели друг на друга, но они не могли придумать решения этой запутанной ситуации. Десять миллионов Очищенный Нефритов Благородной Знати были для них абсолютно неподъемной суммой.
“Ты, похоже, решил, что ты чертовски великий, раз у тебя водятся деньги!» Нан Хуай Рен практически потерял терпение, ведь Ленг Чен Фэн выставлял их в неприглядном свете перед хозяином лавки. Проглотить подобное было сложнее, чем проглотить муху.
“Умолкни, отродье! Хотя, знаешь, ты прав. Раз вы все такие способные, то забирайте. Если вы сможете перебить мою цену, то я Bуступлю вам сундук!» - предосудительно взглянул Ленг Чен Фэн на Нан Хуай Рена, затем перевел взгляд на Ли Ци Ё и холодно осклабился: «Однако, сдается мне, что даже распродав весь Орден Очищения, вы не соберете и половины требуемой суммы!”
Цу Дао Ли и прочие ученики свирепели. Они гневно переглядывались между собой и лишь Ши Ганьдан и Ню Фэн, два старых пройдохи, сохраняли невозмутимое спокойствие.
“Десять миллионов Очищенных Нефритов Благородной Знати! Да мы с легкостью можем позволить себе!» - вспыльчивость Чен Бао Цзяо не позволяла ей сдерживать свой гнев. Взглянув на Ли Ци Ё, она сказала: «Юный Господин, мы можем купить сундук!”
Пусть Чен Бао Цзяо и покинула клан Чен, но у нее еще оставались кое какие сбережения. К тому же, ее родители обожали свою ненаглядную дочь, и перед тем, как покинуть ее, они тайно передали ей огромное богатство.
Ленг Чен Фэна раздражал уже тот факт, что его маленькая сестрица Ли Шуан Ян находилась рядом с Ли Ци Ё. Так теперь к нему примкнула еще и красотка Чен Бао Цзяо с ее неотразимыми внешними данными. Зависть его не знала пределов.
“Хм, похоже, что в вопросах добывания себе на пропитание, Орден Очищения способен полагаться лишь на хрупкие женские плечики!» презрительно выплюнул Ленг Чен Фэн.
“Брат–” хотела было вмешаться Ли Шуан Ян, видя, как далеко зашел Ленг Чен Фэн, но Ли Ци Ё остановил ее на полуслове, не дав договорить.
Он взглянул на Ленг Чен Фэна и сказал ему: «Ты действительно хочешь купить этот сундук?”
“Я не просто хочу, я куплю его!» едва заметно ухмыльнулся Ленг Чен Фэн. «Да даже если бы я и не собирался его покупать, то что, ты сможешь позволить себе десять миллионов Очищенных Нефритов Благородной Знати? Ты?”
“Ты?» не сдержался и расхохотался Ли Ци Ё, мотая головой: «Ты сейчас один и желаешь потягаться со мной в богатстве? Управляющий, я хочу эту вещь!”
“Управляющий, даю двенадцать миллионов!» взглянув на Ли Ци Ё, холодно ухмыльнулся Ленг Чен Фэн: «Этот Юный Господин перед вами недавно сорвал джек-пот. У меня не так много вещей, но у меня много Очищенных Нефритов”
Управляющий перевел взгляд на Ли Ци Ё. Раз Ленг Чен Фэн предлагал столь высокую цену, то предложи ему Ли Ци Ё всего лишь восемь миллионов, он не задумываясь продаст сундук Ленг Чен Фэну за обещанные двенадцать миллионов.
“Желтый колокол одного из моих потомков, один удар и не устоят даже небеса» медленно произнес Ли Ци Ё и взглянул на управляющего, улыбнувшись ему.
Услышав подобные слова, управляющий обомлел и уставился на Ли Ци Ё огромными от изумления глазами.
Какое-то время управляющие пребывал в ступоре, забыв дать ответ Ли Ци Ё, и только теперь пришел в себя и наконец собрался с мыслями.

Kent 9.09.16 в 22:28

Минутку...