Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 145 – Тишина по всем фронтам (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 145 – Тишина по всем фронтам (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 145 – Тишина по всем фронтам (Часть 1)
Во времена эпохи разрушений, будучи Темным Вороном, Ли Ци Ё был учителем Бога Алхимии. Вмести они прошли сквозь огонь, воду и медные трубы. Они не раз подвергались смертельным опасностям, вдоль и поперек исходили все Девять Миров, вламывались в Запретные Могильники и вместе проникали в Древние Земли. На своем пути она перепробовали все возможные и невозможные травы, приготовили просто несметное количество пилюль. В конце концов, они собрали все правила в свод законов дао алхимии человеческой расы, обозначив способы приготовления и методы очищения пилюль, а также утвердили бесчисленные стандарты для того, чтобы стать настоящим алхимиком …
Еще с давних времен и до нынешнего времени существует поговорка: «Без Бога Алхимии человеческая раса не обрела бы дао алхимии, ни в одной из рас не родились бы алхимики!”
Можно сказать, что Бог Алхимии создал основы дао алхимии не только для человеческой расы, но и для всех остальных существ.
Естественно, мир знал только о Боге Алхимии и о его Верховном Каноне, но никто даже и не догадывался, что за всем этим серой тенью стоял Ли Ци Ё или Темный Ворон!
В последствии лишь Ли Ци Ё было известно абсолютно все о дао очищения пилюль Бога Алхимии. Суть всех навыков Бога Алхимии так и не была передана никому, миру достался лишь Верховный Канон Бога Алхимии. Но то была лишь инструкция к очищению и улучшению пилюль, а также полная система иерархии алхимиков. И эта вещь в последствии легла в основу всей алхимии.
В действительности же, истинная суть Бога Алхимии была навсегда утеряна, и Ли Ци Ё знал, что мелкий засранец сделал это нарочно. Но больше всего Ли ЦИ Ё выбило из колеи то, что, лишившись своих воспоминаний, он столкнулся с проблемой. Он не смог отыскать воспоминания о Верховном Каноне Бога Алхимии.
Но Ли Ци Ё знал, что надежда еще есть и она заключена в лягушонке, которого они когда-то растили – в Божественном Котле Вань! Верховный Канон Бога Алхимии был запечатан в теле лягушонка.
В то время безумец Бог Алхимии однажды сострил, что вся его сущность заключена в этом маленьком лягушонке, что никто и никогда не сможет даже представить себе, что эта лягушка станет единственным переданным учением и его собственной традицией дао! Но неожиданно этот лягушонок удрал, и шутка утратила всю свою соль.
Позднее, Ли Ци Ё из кожи вон лез, чтобы отыскать Божественный Котел Вань и тем самым вернуть Верховный Канон Бога Алхимии. Но, к сожалению, этого сделать он так и не смог. И вот наконец он обрел и котел, и Верховный Канон Бога Алхимии.
Глядя на этот котел в форме лягушки, Ли Ци Ё улыбнулся:
“Сумасшедший придурок алхимии, боюсь, что в этой жизни мне придется затмить твое сияние своим!” – и он расхохотался. Но спустя какое-то время за его улыбкой стали ощущаться нотки безутешности и печали.
Он позволил волнам своих воспоминаний подхватить себя. Миллионы лет взлетов и падений среди крови и убийств. Со времен эпохи разрушений и до нынешних дней, его всегда преследовали и даже отрезали от жизни, но он умудрился обратить ситуацию в свою пользу и стал строить козни против всего мира. Либо он, либо его враги! Во времена эпохи Старца Минга еще больше крови лилось по миру. Для Ли Ци Ё то время было не из легких, ему приходилось вырезать целые пантеоны богов и уничтожать бессмертных. Это продолжалось вплоть до эпохи императоров. Именно тогда он нанес ответный удар Гроту Священного Демона. Эпоха великих перемен. С его подачи в мире появились мудрецы и Бессмертные Императоры, которых он взращивал лично. Настанет день, когда он израсходует все свои попытки, когда у него не останется больше мер предосторожности, и вот тогда он прорвется в Грот Священного Демона!
Несмотря на то насколько трудный лежал перед ним путь, будь то истребление богов и дьяволов или его замыслы ответного удара по Гроту Священного Демона вкупе с бесчисленными злыми ветрами и кровавым правлением в военных кампаниях, его воспоминания, относящиеся к эпохе Бога Алхимии, были самыми чистыми и невинными из всех. То была эпоха учения, эпоха очищения пилюль и пробы трав. В то время он искал путь очищения дан, хотел создать основы для человеческой расы и для всех Девяти Миров.
Наконец, Ли Ци Ё слегка вздохнул и привел свои мысли в порядок. Взяв в руки лягушку, он прокричал:
“Откройся!”
Упав, лягушка превратилась в огромный котел в форме припавшей к земле лягушки. Открыв рот, она извергла потом энергии небес.
Чувствуя мощный удар волны тепла, Ли Ци Ё закрыл глаза. До него донесся аромат лечебных трав внутри котла:
“Божественный Котел Вань, поистине лучший из всех котлов с самого начала времен, действительно стоит всех моих усилий и времени, что я гонялся за ним по всем Девяти Мирам, стоит всех сокровищ мира. С таким котлом в моем распоряжении, я с легкостью смогу создать любые пилюли, способные менять судьбы и бросить вызов самому небу”
Никто в мире ни разу не слышал о Божественном Котле Вань. Сейчас лишь Ли Ци Ё знал все тайны этого Божественного Котла.
Этот котелок способен был творить нечто, выходящее за рамки обычного очищения и усовершенствования пилюль. Он был связан с Верховным Каноном Бога Алхимии и потому обладал невероятной устрашающей мощью, способной бросить вызов небесам и изменять судьбы!
В глазах Ли Ци Ё Божественный Котел Вань был верховным котлом всех времен и народов! Он отличался от прочих Божественных Котлов. Другие котлы создавались природой и естественно не могли передвигаться. Они могли лишь оставаться на одном месте, поглощая сущность мироздания и созидая свое пламя.
Но этот Божественный Котел Вань мог передвигаться по собственной воле, принимая форму лягушки, мог пересекать весь мир. Он самостоятельно мог отыскивать различное пламя и питаться им наряду с духовными пилюлями и алхимическими травами. Чем дольше он жил, тем более ценные вещи потреблял в пищу. Обыкновенное пламя и простые духовные пилюли уже были ниже его уровня, он даже не глядел в их сторону!
Именно поэтому его целебное сокровище и его пламя были настолько бесподобными! К тому же он был чрезвычайно быстр. Никому прежде не удавалось изловить его. Даже если он и попадался кому-то на глаза, то на него попросту не обращали внимания, ведь он был обыкновенной лягушкой.
Наконец, Ли Ци Ё убрал лягушку, бухнулся на пол и принялся за свою практику.
Новость о триумфальном возвращении Ордена Очищения наконец добралась до многих. С этой новостью началась суматоха в великих орденах и тайных школах. Подобная потеря практически всего в результате нынешнего путешествия на Кишащий Злом Горный Хребет стала позором для этих великих сил.
В Древнем Королевстве Таинственной Небесной Синевы, стоя посреди древнего храма, Небесный Принц Цин Сюань, окутанный совей лазурной аурой, докладывал обо всем случившемся на хребте одному мастеру. И этим мастером был никто иной, как Небесный Король, известный также как Восемь Пустошей. Его королевская аура заставляла прочих холодеть, даже Древний Святой побелел бы от страха.
“Орден Очищения–” – начал было говорить Король. В его голосе звучало напряжение и божественность. - “Это насекомое, которое умирает уже вот как сотни лет, и все же никак не может подохнуть окончательно! Бессмертный Император Мин Рен поистине достойный основоположник эпохи императоров! Надо же, столько лет орден хиреет, и все же еще имеет кое-что про запас”
Стоявший у подножия трона Небесный Принц Цин Сюань ничего не сказал. Он лишь внимательно слушал.
“Не волнуйся! Не стоит спешить уровнять счеты с Орденом Очищения!” – наконец сказал Король. - “Нам следует подождать. Пускай другие разожгут пламя, мы пока будем наблюдать. Несмотря на то, что тебе не удалось заполучить божественной сокровище, не беда, в нашем древнем королевстве нет недостатка в подобных игрушках! Сохраняй спокойствие и отправляйся практиковаться. В эту эпоху, если ты примешь Божественную Волю, наше древнее королевство заполучит уже третьего Бессмертного Императора”
Небесный Принц Цин Сюань озвучил свое согласие и удалился.
***
“Сын мой, Хао—” – рыдал старик в Южном Божественном Королевстве. Несмотря на то, что он был опытным мастером, горе его было настолько сильным, что он почти лишился сознания, когда получил эту весть.
В конце концов, старик был готов взорваться и с горечью произнес:
“Если мы не отомстим, то наш клан Нан Тьян перестанет быть людьми!”
Старик отправился в столицу Королевства Нан Тьян, отыскал королевских мастеров и стал упрашивать их выдвинуть войска и отомстить за своего сына, Нан Тьян Хао, уничтожив Орден Очищения.
На его просьбу высокопоставленные королевские мастера ответили:
“Орден Очищения находится под юрисдикцией Ордена Небесного Бога, им не понравится, что мы приведем свои войска к их границам! К тому же, предок Ордена Небесного Бога все еще жив, мы не можем так просто явно или скрыто угрожать Ордену Небесного Бога. Я пошлю гонцов в Орден Небесного Бога. Что же до убийцы маленького Хао, то будь уверен, я так просто этого не оставлю! Дождись, пока мой королевский сын возвратится с практики, я скажу ему отправиться туда и отомстить за малыша Хао”
Несмотря на то, что старик не был удовлетворен решением правителя, ему оставалось лишь смириться.
***
Тем временем, в Королевстве Божественных Драгоценностей, Смертный Король, сидя на своем драконьем троне, выслушивал доклад Шен Тьян Дао. Лицо его осунулось и наконец он сказал:
“Вещь Императора! Снова Вещь Императора!”
Когда-то Орден Очищения уже прибегал к помощи вещи императора и он, король, был вынужден смиренно отступить. Это был непереносимо ужасный момент для такого королевского мастера вроде него. Но он не смог ничего поделать. Даже такой могущественный человек как он, не мог с легкостью справиться с вещью императора. Единственным исключение было бы, если бы его загнали в угол, не оставив другого выбора”
“Предок все еще не желает выходить на свет, нам придется еще немного попридержать свой гнев!” – наконец сказал Смертный Король, - “Так или иначе, путешествие прошло весьма успешно. Хорошо, что ты действовал сообща с Небесным Принцем Цин Сюанем. Сейчас тебе не стоит волноваться об Ордене очищения, я пошлю посла в Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы. Посмотрим, сможем ли мы заключить с ними союз! Если да, то с их поддержкой нам нечего будет бояться во всем Великом Средиземье! Хм, даже если Священный Врата Девяти Демонов захотят встать на защиту Ордена Очищения, то их постигнет та же судьба, что и этих глупцов!” – и жажда крови заполнила его взгляд.
***
“Мой сын…” – жалостно и пронзительно завизжал один человек в клане Цзян Дзуо. Услыхав новость весь клан был охвачен горем и печалью.
Клан Цзян Дзуо лишился не только Цзян Дзуо Хо, но и свирепого Цзян Дзуо Тай И вкупе с тысячью элитных мастеров. Для клана это была колоссальная потеря, практически все их молодое поколение было уничтожено. От подобного удара им придется долго оправляться, для них это будет крайне тяжелое время.
“Орден Очищения, однажды наш клан Цзян Дзуо уничтожит вас!” – с горечью воскликнул магистр клана Цзян Дзуо.
Для клана Цзян Дзуо это была не просто враждебность, а целая наследственная вражда поколений! Еще давным-давно в прошлом их Образцовый Монарх Цзян Дзуо потерпел поражение от рук Бессмертного Императора Мин Рена и не смог получить право обладания Божественной Волей.

Kent 4.09.16 в 19:35

Минутку...