Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 41 – Принцесса в услужении (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 41 – Принцесса в услужении (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 41 – Принцесса в услужении (Часть 1)
Эта сцена повергла всех присутствующих, включая и Шестерых Старейшин, в ступор. Являясь старейшинами ордена очищения, уровень их возрождения давал им право лишь на Именованных Героев.
С Ю Хи было все по-другому. Будучи Великим Хранителем ордена врат, он был чрезвычайно силен, уровень его был Благородная знать, но ему можно было с легкостью повысить уровень до Просветленного существа.
Поэтому возродители более низкого уровня, например старейшины ордена очищения, не способны были взаимодействовать с ним на равных, что само по себе вдвое уменьшало их статус.
Шестеро старейшин приветствовали Ю Хи в то время как Великий Хранитель почтительно беседовал с Ли Ци Ё. Никто не мог понять, что за странная картина происходит у них на глазах.
Но что было более невероятным, так это то, что Ю Хи принес Ли Ци Ё весть от самого Демона-повелителя Лун Ри, в которой говорилось, что, если Ли Ци Ё пожелает вновь погостить в ордене врат, Лун Ри встретит его лично.
Кем был Демон-повелитель Лун Ри? Он – могущественный властитель одного из направлений. Он мог свободно передвигаться по всему миру, как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. Старейшины ордена очищения лишь издалека могли за ним наблюдать. И кто-то вроде Демона-повелителя Лун Ри желал лично встретиться с Ли Ци Ё? Да в это просто было невозможно поверить.
Что до остальных учеников, то они все еще были неспособны соображать. Все собравшиеся в приветственной процессии просто замерли на месте. Но больше всего их шокировало то, что Ли Ци Ё очень естественно согнул в локте левую руку, а Ли Шуан Ян, взглянув на него на секунду, без лишних слов нежно взяла его под руку и вместе с ним покорно удалилась.
“Хранитель Ю, у меня нет времени вас развлекать” – бросил Ли Ци Ё вместо прощальный слов, перед тем как удалиться.
Никто в ордене очищения не понял того, что произошло, и объяснений ни у кого не было. Все это выходило настолько далеко за рамки понимания. Ученики, старейшины и Хранители, все застыли, словно в землю вросли. И они еще очень долго не могли прийти в себя.
***
Пока все оставались словно громом пораженные, Ли Ци Ё привел Ли Шуан Ян к себе в дом, на древнюю гору. Переступив порог его дома и оказавшись в Ли Ци Ё наедине, Ли Шуан Ян отдернула свою руку от Ли Ци Ё.
Глядя на Ли Ци Ё, она зло сузила глаза, ее самодовольный и холодный голос зазвенел в воздухе:
“На этот раз ты доволен?”
Ли Ци Ё вел себя так, словно и не замечал перемены в Ли Шуан Ян. Он удобно устроился в кресле и уставился на нее, медленно произнося:
“Ты полагаешь, что, взяв меня под руку при всех, ты оказала мне великую честь? Пытаешься потешить мое самолюбие? Ну уж нет, не выйдет! Этому Ли Ци Ё не нужно пустое обожание!”
“Сегодня я позволил тебе держать себя под руку, делая тебе одолжение и помогая сохранить лицо на людях …”
На секунду Ли Ци Ё умолк, глаза его стали холодными словно ледышки. Серьезным голосом он продолжил:
“Я всегда скрывал недостатки людей, находящихся подле меня, я всегда их защищал. Раз уж ты захотела пойти за мной, я сохранил твое лицо перед теми людьми, позволив тебе взять меня под руку. Только лишь для того, чтобы ты могла польстить своей гордости! На чистоту, ты, как мой оруженосец, не имеешь права держать меня за руку и идти со мной бок о бок. Тебе следует это запомнить!”
“Ты!”
Ли Шуан Ян трясло от злости. Ее прекрасное лицо густо покраснело. Она послушно последовала приказу прибыть в это место, отреклась от своего королевского статуса. Она терпеливо сжимала руку этого ублюдка, и она покорно следовала за ним на глазах у всех тех людей. Можно сказать, что она помогла ему сохранить лицо. Однако сейчас он смеет заявлять такое ей в лицо. Да как тут можно не злиться?
“Я понимаю, что ты гордячка.”
Ли Ци Ё казалось не замечал ее гнева. Он продолжал разговор:
“Демон-повелитель приказал тебе, и ты послушно исполнила его волю. Но в глубине души ты не хочешь быть здесь. Ты считаешь себя талантливой молодой девушкой, любимицей небес, и ты с презрением смотришь в мою сторону. Ты полагаешь, что кто-то вроде меня не достоин даже секунды твоего внимания. Это вполне нормально. Тем не менее, запомни то, что я тебе сейчас скажу. Я позволил тебе сегодня держать меня под руку. Я дал тебе точку отсчета. Если ты строишь из себя жертву, то это твои проблемы. Решать тебе. Но учти, когда настанет день и я покорю все Девять миров и небес, для тебя в моей жизни не будет места!”
Тринадцатилетний мальчишка, самоуверенно произносящий столь смелые слова… Даже наследный принц какой-нибудь страны не стал бы говорить подобного. Однако сегодня они слетели с губ тринадцатилетнего мальчика.
Если бы эти слова произнес кто-то другой, то он вмиг прослыл бы невежественным гордецом. Однако вглядевшись в несравненно спокойное выражение лица Ли Ци Ё, тон его голоса, с которым он говорил с ней… Случись это в другой раз, она бы приняла его за высокомерного, невежественного гордеца, однако сейчас ей так вовсе не казалось.
Естественно, она не желала приезжать сюда по своей воле. Помимо приказа Демона-повелителя Лун Ри, даже достопочтимый меч старейшин ордена врат полагал, что, последовав за Ли Ци Ё, она гарантировала бы себе светлое будущее. Ее все убеждали поступить именно так.
Весь этот фарс для Ли Шуан Ян являлся лишь недовольством. Она - наследница ордена врат и принцесса Древней страны быка. Будь то способности или красота, она не уступала никому и была любимицей небес.
Ее женихам, даже если брать в расчет лишь самых талантливых гениев, не было счета словно карпам в пруду. Ей не было до них никакого дела. Но сегодня ей пришлось опуститься до того, чтоб стать оруженосцем простого смертного.
Ее наставник, демон-повелитель Лун Ри, был экспертом в возрождении. Даже в эпоху, когда Божественная воля была разрушена, он сокрушил небеса и узурпировал одно из направлений. Однако, владыка этой эпохи и ее наставник ценил какого-то просто смертного, со смертным телом, смертным колесом жизни и смертным храмом судьбы. Это привело ее в такое замешательство, она не могла найти ответа сколько бы не искала!
Он хотела дать волю своему гневу, но не знала как. Ей хотелось обозвать Ли Ци Ё невежеством, но ситуация этого не позволяла.
В конце концов она больше не могла сдерживаться и яростно вскричала:
“Отлично! Считаешь себя непревзойденным во всем мире? Тогда докажи это мне! Если ты действительно обладаешь подобными способностями, я пересмотрю твои слова. В противном случае, ты лишь бредишь наяву, пытаясь польстить своему эго!”
С минуту поглядев на Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё повысил голос:
“Доказать? Мне нечего доказывать! Никому!”
Ли Шуан Ян колотило от злости, от самодовольства Ли Ци Ё. Ему было всего тринадцать, значительно моложе нее самой, но эти его высокомерные слова… словно он был верховным правителем всего поколения. Должно быть мальчишка окончательно сошел с ума, раз произносит такие слова таким безразличным и будничным тоном.
“У меня есть одна магическая формация; сможешь выявить несколько сокрытых в ней таинственных истин, не говоря уже о том, чтобы ее разгадать, то я признаю, что у тебя действительно имеются кое-какие способности!”
Закончив фразу, Ли Шуан Ян вынула мех древнего чудища, происхождение которого было покрыто тайной. Мириады резных символов, рун Дао, звезд и точечных сплетений украшали всю поверхность. На этот маленький клочок меха чудища, казалось, были нанесены все звезды и созвездия этой вселенной. Как если бы Ли Ци Ё держал в руках абсолютные тайны земли и небес.
Приглядевшись повнимательнее можно было лишиться духа, будто переступить грань тайного мира. Без разницы, насколько талантливым и способным был человек, он не смог бы контролировать себя. Его увлекли бы таинственные истины меха чудища, и он пал бы жертвой любви к нему, без возможности вырваться из этих тисков.
Ли Ци Ё взглянул на древний мех, который был ему слишком хорошо знаком. В мгновение ока, уголок магической формации возник в его голове. Всего лишь часть воспоминаний о завершенной магической формации, сокрытой где-то глубоко в недрах памяти Ли Ци Ё, формации меха древнего чудища.
Этот маленький уголок был слишком мудреным. Но Ли Ци Ё был слишком ленив, чтобы вспоминать всю завершенную формацию, но никто не знал об этом больше чем он.
“Это лишь небольшой фрагмент разрушенной формации. Слушай внимательно: начни от созвездия Куи Син, до Девяти врат, огибая краем Восемь полных лун, поверни к Девяти звездам, переключись на Млечный путь и сверни к Дао …”
Ли Ци Ё говорил спокойно, указывая на что-то пальцами:
“Это и будет центром разрушенной формации. Но смотри внимательно: ее охраняют шесть чудищ и четверо Бессмертных. До сего дня лишь немногим удалось преодолеть этот путь, их можно по пальцам одной руки сосчитать”
Красноречивое повествование Ли Ци Ё не прерывалось, словно он выучил все это наизусть. Каждое слово, сорвавшееся с его губ, заставляло все это звучать не как шедевральную магическую формацию, а так словно он говорил о какой-то безделушке.
Ли Шуан Ян была окончательно потрясена. Она-то знала великий секрет этой разрушенной формации. Одному из ее предков посчастливилось заполучить этот кусочек меха таинственного чудища. Лишь маленькой части этого меха было вполне достаточно, чтоб пробудить интерес к его изучению во многих гениях и Образцах добродетели ордена врат. На протяжении нескольких веков тщательного изучения, им все же открылись магические истины, скрытые за разрушенной формацией.
Но постигнув теорию, им не удалось воссоздать саму формацию. Заметив талант ли Шуан Ян к магическим формациям, демон-повелитель Лун Ри передал этот кусочек формации в ее руки. Он верил, что ей удастся постичь ее секреты, что послужило бы стимулом в ее тренировках. Половина всего ее времени, затрачиваемого на практику возрождения, была отведена на эту формацию.
Еще с юных лет, Ли Шуан Ян уже принялась за изучение этого фрагмента формации. У нее ушло целых десять лет на то, чтобы постичь его суть. И то благодаря указаниям, оставленным Образцом добродетели. А иначе одному богу известно, сколько времени пришлось бы на это потратить.
Мечтой Ли Шуан Ян с самого детства было воссоздать формацию. Даже в таком виде, в котором она пребывала сейчас, формация способна была уничтожить Богов и Бессмертных. Однако с ее нынешней удачей и уровнем возрождения это было невозможно.
Демон-повелитель Лун Ри настоял на том, чтобы она взяла кусочек формации с собой в эту поездку. Если представится такой шанс она должна была показать ее Ли Ци Ё. Лун Ри было жутко интересно знает ли Ли Ци Ё что-либо об этом кусочку формации. Если же нет, то у него могли возникнуть дельные идеи на этот счет.
Ли Шуан Ян даже в своих самых невероятных видениях не могла предположить, что Ли Ци Ё мог что-либо знать об этой формации. А он, лишь раз взглянув на нее, точно описал полную формацию, которая считалась непревзойденной во всем мире.

Kent 14.07.16 в 22:02

Минутку...