Emperor's Domination / Власть императора: Глава 134 – Подземелье Корней Зла (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 134 – Подземелье Корней Зла (Часть 2)
“Ядовитый Рогоз …” – при упоминании этого названия по всему телу Ню Фэна побежали мурашки, краска схлынула с его лица:
“Я слышал легенды об этом существе. Эта тварь словно дьявол, его так просто не убить, даже если вырезать его не один раз. Не важно, кто ему попадется, смерть ждет всех. И они становятся его пищей. Однако, уже много веков я не слышал о том, чтобы кто-либо видел Ядовитый Рогоз!”
“Боги существуют?” – не смогла удержаться Чен Бао Цзяо. Она стояла неподалеку и нечаянно услышала что-то о богах. - “В мире действительно существуют боги?”
Ли Ци Ё взглянул на нее и сказал:
“Скажи-ка мне лучше, что ты здесь делаешь? Ты пришла за сокровищем богов или за оружием Повелителя Богов?”
Чен Бао Цзяо подняла голову и встретилась взглядом с Ли Ци Ё. Ответ ее был весьма серьезен:
“Легенда о вселенском законе богов, самом древнем из всех законов, способном сломить любые преграды и возвратить к истокам!”
“Так ты здесь из-за вселенского закона богов, понятно” – Ли Ци Ё все понял. Тело Чен Бао Цзяо имело ряд ограничений. Она хотела с помощью вселенского закона богов преодолеть ту затруднительную ситуацию, в которой она оказалась. Поэтому, услыхав о том, что где-то здесь сокрыто сокровище богов, она стремилась отыскать вселенский закон богов.
Ли Ци Ё улыбнулся, покачал головой и сказал:
“Боюсь, ты будешь разочарована. Здесь нет того, что ты ищешь. И я не уверен, существуют ли в мире боги. По крайней мере, в этом месте уж точно нет никаких законов богов”
“Хм, ты ведь впервые здесь. Откуда тебе знать, что есть в этом месте, а чего нет? Да ты в лучшем случае просто говоришь первое, что в голову взбредет” – холодно фыркнула Чен Бао Цзяо. Естественно, она не желала так просто отступать и вместе с сопровождавшим ее стариком, она направилась в противоположную от Ли Ци Ё сторону.
“Ты ее разве не остановишь?” – взглянув на спокойствие Ли Ци Ё, спросила Ли Шуан Ян. - “По-моему, она хотела пойти с тобой”
“Она слишком дерзкая, пусть немного пострадает, это пойдет ей на пользу” – медленно произнес Ли Ци Ё. Он никуда не спешил.
Ню Фэн сказал:
“Этот старик, ее извозчик, он не так прост. Думается мне, что он – Просветленное существо. Даже если ты заставишь ее немного пострадать, то опасности в принципе нет”
“Идем, нам нужно отыскать то, за чем мы сюда явились!” -
Ли Ци Ё огляделся по сторонам, пытаясь понять, где они находятся. Наконец, свернув в другом направлении, он вошел в другую пещеру.
Стоило Ли Ци Ё войти внутрь, как прочие практики пришли в восторг. Они могли лишь мечтать о том, чтобы прочесать поскорее весь кратер целиком и отыскать все спрятанные тут сокровища.
В общей сложности здесь было больше сотни различных орденов и государств, наряду с десятью тысячами практиков. Стоило Небесному Принцу Цин Сюаню и Шен Тьян Дао устремиться в одну из пещер, как большинство тут же хлынуло следом за ними. Оставшиеся пошли своим путем.
Тем не менее, все они, и последовавшие за Цин Сюанем, и пошедшие своим путем, нашли потрясающие вещицы!
Да система пещер была сложна, тоннели, связывающие пещеры, плутали и извивались, но обширная территория подземелья таила в своих недрах множество сокровищ. К ним относились не только странные растения и травы, но и драгоценные металлы, и божественное злато. Здесь было даже чрезвычайно редкое Божественное Злато Истинной Судьбы.
“Вода Источника Инь …” – воодушевленно воскликнул магистр одного из великих орденов, увидав духовный источник. - “Быстрее, быстрее, несите всю воду из источника мне. Надо же, Вода Источника Инь! Лучшая подпитка для Рыбки Инь!”
“Древо Оникса…” – не мог поверить своим глазам Демон Монарх, глядя на древнее дерево высотой в три фута. - “Древо Оникса – сокровище нашей ветви демонов!” – и он без промедления откопал это удивительное сокровище.
“Ха-ха! Шестирунный Драгоценный Металл! Теперь я богат!” – один из практиков откопал поистине редкую диковинку, Святую Медь, и принялся прыгать от восторга.
“Рыба Трансформации Костей …” – кто-то отловил в подземной реке инь странную рыбку.
“Куда ты? Мы первые нашли Крысу Сверлящего Ветра”

В подземных тоннелях практикам попадалось множество странных и великолепных сокровищ. Многие из них были в восторге и хотели перелопатить каждый дюйм подземелья.
Давным-давно эти земли полнились сокровищами, и именно здесь укоренился Ядовитый Рогоз. Когда-то сокровища уже были изъяты из этих земель, но по прошествии миллионов лет, эти земли дали жизнь новым странным растениям и травам, а также драгоценным металлам и божественному злату!
Однако, пока все практики были опьянены обилием находок, никто из них не заметил, что в подземелье из грязи беззвучно возникло множество корней. Некоторые были толщиной с руку, другие были тоньше волоса. Они были словно духовные змеи, их было невозможно заметить. И эти корни двигались бесшумно, словно затаившиеся во тьме ядовитые гадюки, поджидающие свою жертву.
“Ах…” – раздался внезапно жалкий вопль отчаяния. Корень, толщиной с руку, показался очень внезапно и пронзил грудь одного из практиков.
“Младший брат …” - внезапно ситуация круто поменялась. Его собратья по ордену были шокированы столь стремительным развитием событий.
“Пух…” – и в одно мгновение корень осушил до дна всю кровь из тела практика, а затем, словно змея, юркнул под землю. Внезапно появившись с другой стороны, он вонзился в грудь уже другому практику.
“Активация…” – взревел перепуганный практик и полоснул своей саблей по корню. Сабля прорезала корень, но оставшийся фрагмент моментально проткнул его грудную клетку словно стрела.
“Угх…” – не мог поверить в происходящее умирающий практик. Проникнув к нему в грудь, корень принялся высасывать из него всю кровь словно пиявка, а затем он снова мгновенно скрылся под землей.
“Да что это за чудовище …” – наблюдая за разворачивающимися на их глазах событиями, всех пробрала холодная дрожь, эхом отдавшись во всем теле!
“Вшух, вшух, вщух …”
В мгновение ока волна за волной корни вырывались из-под земли и нападали на практиков.
“Дьявольское отродье!” – наконец активизировался мастер Благородной Знати. Он высвободил бурный поток своей ауры, способный уничтожить все на своем пути. В одно мгновение он принялся уничтожать корни один за другим. Однако корни были намного более страшными, чем люди могли себе вообразить. Даже если их разрубить пополам, они смогут сбежать и скрыться под землей. И лишь полное уничтожение могло бы полностью положить им конец.
“Ах…” – в следующее мгновение воздух подземелья заполнили жалостные стоны и всхлипывания. Корни пронзали и осушали досуха кровь многих практиков.
“Бам…”
Мастера принялись отбиваться, особенно активной оказалась Благородная Знать. Каждое их движение было наполнено чрезвычайным могуществом и силой, с одного удара они уничтожали атаковавшие их корни.
Сильнейшим был Небесный Принц Цин Сюань. Окружив себя своей лазурной аурой, он сметал все, чего бы ни коснулся и где бы он ни оказался. Под действием его лазурной ауры все корни, несмотря на их толщину или длину, могли лишь отступить.
“Сокровище Императора Цин Сюаня …”
При виде подобной силы его ауры, следовавшие за ним практики были шокированы. Стало намного безопаснее выбираться отсюда, раз Небесный Принц Цин Сюань расчищал для них путь.
“Активация…” – не отставал от него Шен Тьян Дао. Выйдя из себя, стремительным натиском он уничтожал волну за волной наступающих на него корней!
“Убью…”
Нижние пещеры заполнили всевозможные звуки. Звуки борьбы, крики и подбадривания, а также радость тех, кто все еще продолжал искать сокровища – все слилось в одну мелодию.
Чем глубже уходил тоннель в подземелья, тем яростнее становились нападения корней. Пострадало неимоверное количество практиков, но большие ордены все еще продвигались вглубь подземелий. Для них сокровища, хранящиеся здесь, представляли слишком большой соблазн. К тому же, еще никто не нашел сокровище богов, поэтому никто не желал отступать.
Обилие странных растений и трав еще больше убедило практиков в существовании сокровища богов, как и говорилось в легендах!
Ли Ци Ё избрал собственный путь и тоже не миновал нападения корней. Но для него это была не проблема.
“Пух…” – внезапно из-под земли вырвался корень и со скоростью молнии устремился к Ли Ци Ё.
Он двигался быстро, но Ли Ци Ё был еще быстрее. Внезапно схватив корень, он раздавил его в руке. Но несмотря на то, что корень был раздавлен, он превратился в россыпь мелких как иголки корешков и попытался пробить тело Ли Ци Ё, целя в его мышцы.
Но стоило Ли Ци Ё задействовать свое Божественно Тело, Сдерживающее Преисподнюю, и его физическая оболочка стала крайне твердой, корни просто не могли пробить его кожу. Ли Ци Ё холодно расхохотался и что было сил рванул на себя корень.
“Бам– Бам– Бам–”
Одним махом он вырвал корень живьем. Эти корни были очень длинными. Каждый раз, стоило Ли Ци Ё оторвать новый корень и бросить его на землю, они словно змеи обвивались вокруг него. Внезапно Ли Ци Ё оказался покрыт несколькими слоями корней.
“Катитесь…”
Ли Ци Ё слегка потряс свое Божественно Тело, Сдерживающее Преисподнюю, высвобождая силу миллионов Цзин. Простого сотрясения было достаточно, чтобы сокрушить все в округе. Корни, опутавшие его тело, развалились на множество отростков, но они все еще продолжали извиваться. Они старались сбежать, зарывшись в землю.
Затем Ли Ци Ё активировал Храм Судьбы и в следующее мгновение возник весело резвящийся Кун Пен. Разинув пасть словно гигант, стремящийся поглотить целый океан, Кун Пен с легкостью проглатывал все корни. А затем сила императора Шести типов Кун Пена с легкостью уничтожала все проглоченные им корни и отростки.
По сравнению с Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян казалась просто феей с ее Телом Несовершенства Пустоты. Она была похожа на священный распустившийся цветок лотоса, от которого исходило священное свечение. Корни, стремящиеся пронзить Ли Шуан Ян, просто не могли подобраться к ней. Их пугала ее аура.
Ли Шуан Ян размахивала своим мечом, прорезая воздух. Лезвие меча истребляло все корни, которых касалось.
Но самым простым и верным путем пошел Ню Фэн. Он спрятался в своей раковине. Из-за своего происхождения, раковина была невероятно прочна, корни не могли пронзить ее. Ню Фэн катался по тоннелям пещер словно валун, и вслепую давил все корни, попадавшиеся ему на пути.

Kent 2.09.16 в 12:27

Минутку...