Emperor's Domination / Власть императора: Глава 90 – Древние земли ордена очищения (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 90 – Древние земли ордена очищения (Часть 2)

При виде такой картины Ли Ци Ё молча застыл на месте и не двигался с места долгое время. Когда-то это место было центром управления всем орденом. Не только Мин Рен, но и сам Ли Ци Ё когда-то командовал отсюда своими генералами и войсками. Именно из этого места его непобедимая и грозная армия выступила в поход и отправилась покорять все девять миров.
Теперь, чтобы возродить орден, нужно было вновь возвратить себе эти земли предков. В противном случае, орден придется перенести на другое место, так как нынешней территории ордену не хватает, а проток, по которому текла энергия мироздания, почти иссяк.
Ли Ци Ё намеревался привести в порядок древние земли предков и начать переустройство ордена, но увидев своими глазами такую картину, он сразу же понял, какая именно катастрофа обрушилась на орден тридцать тысяч лет назад!
Случилось именно то, что как он надеялся никогда не произойдет. Он помрачнел и пребывал в небольшом ступоре. В конце концов, кому было под силу взломать печать Мин Рена? Это определенно был не Бессмертный Император Та Кон, потому что, если бы он насильно взломал печать, всему ордену пришел бы конец. Ему бы пришлось уничтожить императорское основание Мин Рена, но исходя из нынешней ситуации, дело было совсем не в этом.
Это не был посторонний, тогда кто, черт возьми, взломал печать? Ли Ци Ё молча обдумывал ситуацию.
Нан Хуай Рен с любопытством осматривался вокруг. Он впервые попал в древние земли предков, он не удержался и выхватил свой меч. Он попытался прорубить слой грязи, облепившей древний шатер, но несмотря на все свои усилия, ему удалось оставить на нем лишь маленькие, не больше рисового зернышка, зарубки. Как бы он ни старался, пробить слой окаменевшей грязи ему не удалось.
“Бесполезно! Старейшина Гу тоже пытался, но понял, что все его усилия тщетны. А если это попытается сделать кто-нибудь с определённым уровнем совершенствования, то все удары будут отскакивать рикошетом” – покачал головой Хранитель Мо.
“Что это?”
Разглядывая странную окаменевшую субстанцию, облепившую здания, Ли Шуан Ян почувствовала что-то неладное.
“Это защитный механизм императорского основания” – вновь подал голос Ли Ци Ё:
“В основе этой земли лежит непоколебимое императорское основание. Стоило бедствию обрушиться на орден, как тут же запустился механизм самозащиты императорского основания. В какой-то мере это и сдержало распространение злой энергии из-под земли. Защитный механизм все еще работает, что означает, что и императорское основание пока еще цело”
Ли Шуан Ян была тронута до глубины души. Несмотря на случившееся бедствие, императорское основание все же выстояло. Наследие Бессмертного Императора способно продержаться миллионы лет, поистине пугающе! Скрытую силу императорского наследия невозможно было даже прикинуть. Не случись той катастрофы, даже если бы орден очищения со временем и пришел в упадок, все равно орден небесного бога не посмел бы дерзнуть и бросить ему вызов!
“Похоже, это займет какое-то время” – в конце концов сказал Ли Ци Ё. С печатью и в самом деле были проблемы. Ли Ци Ё знал, что это серьезно. Если он хотел возродить орден и перестроить эти земли, ему в любом случае придется еще раз проникнуть вглубь этой земли.
Если все дело было в этом, тогда ему стоит как следует подготовиться. Ему нужны могущественные сильные генералы и храбрые солдаты. Но с этим нельзя спешить. Для успеха требуется тщательная подготовка и планирование.
“О! А вот здесь дыра” – громко позвал Нан Хуай Рен, до этого бродивший по округе и обнаруживший странность.
Ли Ци Ё и остальные поспешили к нему. В долине, где стоял Нан Хуай Рен, уровень земли был ниже. Там, среди мертвой растительности в земле была пробурена огромная дыра. Никто не знал, насколько глубока была уходящая вниз пещера. Внизу была лишь непроглядная чернильно-черная пустота, убегавшая вниз насколько хватало взгляда.
Если внимательно присмотреться к дыре, то можно было заметить линии, струящиеся по кругу по всей длине желоба дыры. Определенно эта дыра возникла не по воле матушки-природы.
“Эту гигантскую дыру выкопали не так давно” – заключила Ли Шуан Ян, внимательно обследовав огромную дыру.
Ли Ци Ё обследовал находку очень тщательно, провел доскональный анализ. Закончив, он ухмыльнулся и приказал Хранителю Мо:
“Хранитель Мо, немедленно возвращайтесь обратно и раздобудьте мне Лиловых тутовых шелковиц, чем больше, тем лучше. Также я прошу вас принести мне горшок побольше, три бутылки с уксусом, шесть бутылок Темной голубиной воды и немного Зеленых совершенных костей …”
Список Ли Ци Ё оказался весьма длинным и, хотя Хранителю Мо и невдомек было, что задумал этот мальчишка, он внимательно запоминал каждое название. Получив от Ли Ци Ё необходимые указания, Хранитель Мо улетел ни секунды не сомневаясь в надобности всех ингредиентов.
Достигнув уровня Божественного первородного, любой практик мог летать, не полагаясь на какие-либо сокровища.
“Старший брат, что ты пытаешься сделать?” – полюбопытствовал Нан Хуай Рен, услыхав как много предметов требовалось Ли Ци Ё.
Ли Шуан Ян тоже была озадачена. О многом из списка Ли Ци Ё она слышала впервые.
Ли Ци Ё лукаво улыбнулся и ответил:
“Да так, надо выкурить крысу из норы”
Затем он уселся, устроившись поудобнее и стал дожидаться возвращения Хранителя Мо.
Хранитель Мо не смел затягивать с выполнением поручения и возвратился на следующий день.
“Разожгите костер”
По возвращении Мо принес Ли Ци Ё уйму сухих Лиловых тутовых шелковиц. Без промедления, сложив сухое дерево у самой дыры, они разожгли костер.
В одно мгновение пещера скрылась в клубах густого дыма. Но дым обладал необычным запахом. Людям крайне сложно было описать, чем именно пах этот дым.
Дым все продолжал клубиться, заволакивая собой пространство пещеры. И некоторое время спустя что-то внутри пещеры вдруг закопошилось. Внезапно откуда ни возьмись, раздался громоподобный рев, который потряс землю, словно в пещере притаился гигантский земляной бык, который сейчас пытался разнести ее в пух и в прах!
“Бум!”
Раздался громкий взрыв и из пещеры стремглав вылетел чудовищный монстр. Затем прогремел еще один взрыв, и чудище рухнуло на землю, образовав под своей тушей огромных размеров кратер.
“Кто посмел потревожить мой сон этой отвратительной вонью?!” – прогремел древний рев. Чудище было в ярости от того, что его выкурили из укрытия.
Появление этого чудовищного монстра потрясло Нан Хуай Рена и остальных. Чудище не было похоже на отвратительного зверя, скорее гигантский слизняк, но умеющий говорить.
И лишь Ли Ци Ё сохранял полное спокойствие при виде этой чудовищных размеров улитки. Он поднялся на ноги, оглядел улитку и спокойным голосом произнес:
“Весьма не плохо! Ты достиг Шести Решений, для твоего племени весьма нелегкая задача”
Слова Ли Ци Ё поразили улитку. Два его гигантских глаза, болтавшихся на щупальцах, уставились на Ли Ци Ё. Чудище вновь издало свой древний как сам мир громоподобный глас:
“Мелкий сопляк, кто ты такой, раз знаешь о значении Шести Решений?!”
“Кто я к делу не относится. Сейчас мне важно знать, как ты попал сюда!” – сказал Ли Ци Ё, уставившись на гигантского слизня:
“Что же до твоего замечания по поводу Шести Решений, то это не такая уж и проблема. Я могу пересказать тебе даже все Восемнадцать Решений”
“Чертов мелкий паршивец! Ты несешь полный бред! Никто в мире не знает о Восемнадцати Решениях!” – зарычала улитка:
“Нет, хотя не так. Если говорить о Восемнадцати Решениях, то лишь одному в мире о них известно” – и тут же слизень повнимательнее уставился на Ли Ци Ё, но не найдя того, что искал, победоносно взревел:
“Не верно! Не верно! Кроме меня никто о них не знает! Ты – лишь мелкое человеческое отродье! Лишь по счастливой случайности ты мог бы прознать что-то про Восемнадцать Решений”
“Желтая угроза, длившаяся веками, древний сверкающий котел, словно океанская синева в ночи, божественная софора японская, взращенная на тутовом поле, Златой Ворон появляющийся и исчезающий …” – принялся читать Ли Ци Ё древнее и глубокое заклинание, которое никто из присутствовавших не смог понять.
Услышав эти слова, слизень был шокирован. Широко раскрыв глаза, он уставился на Ли Ци Ё. В мгновение ока из-под его раковины показалась толстая огромная рука и она внезапно схватила Ли Ци Ё.
В долю секунды Ли Ци Ё взмыл в воздух, увлекаемый гигантской рукой. Хранитель Мо и Ли Шуан Ян готовы уже были сорваться с места и броситься ему на помощь, но Ли Ци Ё махнул рукой, давая им понять, что все в порядке.
“Ты! Откуда тебе известно это заклинание?!” – огромные глаза улитки ошеломленно взирали на Ли Ци Ё.
“Да это лишь первая часть заклинания Седьмого Решения, ничего необычного. Я могу даже процитировать тебе Восемнадцатое Решение” – с улыбкой заявил Ли Ци Ё.
Терпение огромной улитки было на исходе, он больше не мог ждать. Вновь раздался его громогласный вопль:
“Говори же, скажи мне заклинание Восемнадцатого Решения!”
“Ага, сейчас, разбежался. Твои сородичи всю жизнь ищут его. А я должен его тебе так просто выболтать?! Нет, не пойдет так. Но вот если ты присоединишься ко мне, то я, возможно, подумаю над этим” – все еще спокойно произнес Ли Ци Ё.
“Невежественный сопляк! Как смеешь ты выдвигать мне свои условия? Мне?!” – терпение улитки лопнуло, и он взревел:
“Погоди, вот разорву твое море познаний на куски и вытяну из тебя все нужные мне воспоминания. Посмотрим, сможешь ли ты тогда что-либо от меня утаить!”
И в следующий миг щупальце превратилось в нить закона вселенной, которая без колебаний проникла в лоб Ли Ци Ё, в надежде дотянуться до его моря познаний.
“Это не хорошо …” – Ли Шуан Ян нахмурилась. Она понимала, что ситуация складывается отнюдь не в их пользу.
“Бум!”
В доли секунды, казалось, взорвались небеса, и земля задрожала. Изо лба Ли Ци Ё внезапно хлынул потом ослепительного Бессмертного света! Ударной волной гигантскую улитку отбросило на другой конец света!
Сейчас Ли Ци Ё походил на разгневанного великого Бессмертного Императора, бессмертный свет подавил вою Нан Хуай Рена и его наставника, заставив их повалиться на землю. Даже Ли Шуан Ян было трудно устоять на ногах.
Ли Ци Ё завис над землей, бессмертный свет, бьющий из его лба постепенно иссяк. В момент взрыва он походил на разгневанного Бессмертного Императора. Бессмертный свет лишал сил всех живых существ во всех девяти мирах, заставляя их преклониться перед его могуществом!

Kent 9.08.16 в 18:13

Минутку...