Emperor's Domination / Власть императора: Глава 81 – Воля смертного короля (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 81 – Воля смертного короля (Часть 1)

“Его величество Смертный Король поистине пугающий человек …”
Видя красовавшееся в свитке слово «Помилование» практики, наблюдавшие со стороны за происходящим, переменились в лице. Они принялись роптать:
“Его величество Смертный Король и вправду непостижим для обычных людей”
Лишь одного слова «Помилование» хватило, чтобы подавить силу Благородной знати. Можно было лишь догадываться о том, насколько устрашающим был сам Смертный Король королевства божественных драгоценностей! Весь орден очищения затаил дыхание.
“Гу Тай Шо, императорский указ его величества прямо у тебя перед глазами. Немедленно освободите пленников!” – мрачным голосом произнес Ци Шан Хо, властно сжимая в руках свиток с указом. Остальные на мгновение затаили дыхание.
Гу Тай Шо взглянул на начертанное слово «Помилование», покачал головой и произнес:
“Дон Шен Лонг и Ли Чжан Хо намеревались разрушить мой орден. Даже императорский указ Смертного Короля не сможет изменить моего решения! Казнить их!”
Услышав эти слова, Ци Шан Хо переменился в лице и возвысив голос почти до крика он взревел:
“Не совершай ошибки, Гу Тай Шо! Противясь воле Короля, ты навлекаешь на свою голову и на свой орден гнев его величества! Мы утопим орден очищения в крови!”
“Казнить их!” – словно не замечая Ци Щан Хо, воскликнул Гу Тай Шо.
“Погоди…” – завопил Ци Шан Хо с перекошенным от злости лицом, столкнувшись со столь яростным отпором решительно настроенного Гу Тай Шо. Ему не оставалось ничего иного, кроме как уступить. Если ему не удастся вернуть плененных Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо, то он не только провалит возложенную на него миссию, но и подвергнет риску репутацию самого Смертного Короля. - “Позволь мне забрать пленников. Взамен мы гарантируем вашему ордену долю от Кишащего Злом Горного хребта, когда тот откроется” – серьезным голосом произнес Ци Шан Хо, пойдя на уступки.
При этих словах Гу Тай Шо на мгновение задумался. Кишащий Злом Горный хребет был крайне важен для ордена очищения.
Он не удержался и оглянулся на Ли Ци Ё, который, улыбнувшись, произнес:
“Кишащий Злом Горный хребет изначально находился на территории нашего ордена. Зачем нам такая награда от королевства божественных драгоценностей? Казнить их!”
Ли Ци Ё своими словами сильнее разозлил Ци Шан Хо. Он весь затрясся, поднял высоко над головой императорский указ и прокричал:
“Шпана, ты не можешь не понимать свей серьезности сложившейся ситуации. У меня в руках императорский указ! Он прямо у тебя перед носом! Если ты нарушишь его, то все ордены королевства божественных драгоценностей возьмут вас в кольцо и уничтожат орден очищения!”
“Уф, это лишь оторванный клочок бумаги! И ты все еще смеешь вести себя в моем присутствии словно мой хозяин?!” – глаза Ли Ци Ё сузились до щелочек. В следующее мгновение его пальцы легли на струны цитры, которую он крепко прижимал к своей груди.
“Чжан…”
Вдруг откуда-то из глубины ордена очищения вырвалась наружу энергия меча. В мгновение лезвие меча уничтожило указ, разрубив слово «Помилование» надвое.
Все застыли на месте и даже не смели вдохнуть. Разрубить императорский указ Смертного Короля все равно, что бросить вызов его власти.
Неожиданно, разрубленное надвое слово «Помилование» соединилось снова, словно повинуясь какому-то золотому неписанному правилу. Мощный световой поток вырвался наружу, и в мгновение ока из света появилась величественная фигура. Словно цунами, царская сила его устремилась вперед, окутывая все вокруг.
Королевская мощь заставила даже Гу Тай Шо попятиться назад.
“Воля Смертного Короля …”
Наблюдая за тем, как из света возникла величественная фигура, практики, наблюдавшие за всем, не смогли сдерживать крики ужаса.
Внезапно фигура открыла свои глаза. Будто пара настоящих глаз смотрели по сторонам. В них будто отражался свет солнца и луны; бездонные, словно сама вселенная, они сломили волю всех присутствовавших, заставив их пасть ниц на землю.
“Не сносить вам головы, бросившие вызов королевской чести!” – словно раскаты грома пророкотала фигура. Еще не договорив, фигура обрушила свою гигантскую руку, стремясь одним ударом уничтожить Ли Ци Ё. От такого удара не увернуться. Даже луна, освещающая небо, свалилась бы и покатилась по земле.
Гу Тай Шо побледнел и потрясенно наблюдал, бессильный что-либо предпринять. Даже Ли Шуан Ян, как бы она ни старалась, не смогла бы спасти Ли Ци Ё.
“Катись…!” – холодно вскричал Ли Ци Ё, взгляд его стал серьезным. Он даже не пытался увернуться.
В этот самый момент по воздуху прокатился звук удара. Ученики ордена очищения не смели поднять глаза, они не могли спокойно наблюдать за тем, какая жестокая смерть ожидает Ли Ци Ё.
Однако в тот момент, когда удар почти настиг Ли Ци Ё, в небе вдруг появилась гигантская рука. С громким хлопком рука сокрушила призрачную фигуру. Воля Смертного Короля взвыла и попыталась вырваться. Но гигантская рука сжала ее и без промедления стерла в порошок. Фигура Смертного Короля рассыпалась в прах и развеялась в воздухе словно дым.
Все произошло так быстро, что никто и не заметил, откуда конкретно взялась эта гигантская рука.
А в то же самое время на поле сражений священных врат девяти демонов одна из каменных статуй подняла руку. Ее рука промелькнула в небесах и умчалась куда-то вдаль, к границе небес, никто не знал, куда именно!
Каменная рука, в одно мгновение преодолев миллионы километров, с легкостью уничтожила волю Смертного Короля. Даже если воля Смертного Короля и способна была подавить силу Благородной знати, то против этой гигантской каменной руки она была бессильна, словно мелкое насекомое.
Стоя рядом с Ли Ци Ё и наблюдая за появлением и исчезновением гигантской каменной руки, Ли Шуан Ян была потрясена. Другие и не предполагали, чем на самом деле была эта гигантская рука, но она-то знала!
Каменная рука, протянувшаяся через половину мира из священных врат девяти демонов, с легкостью уничтожила волю Смертного Короля – слишком устрашающе!
Ли Шуан Ян слышала от своего наставника, что каменные статуи были Божественными Хранителями священных врат девяти демонов, но она естественно и представить себе не могла, насколько могущественными они были.
И вот сегодня ей, наконец, довелось собственными глазами видеть устрашающую силу четырех каменных статуй. Она поняла, почему ее наставник тогда безропотно согласился с Ли Ци Ё. Ни Демон-повелитель, ни Смертный Король не были угрозой для каменных статуй, которые одной своей рукой могли с легкостью стереть их в порошок!
И сейчас ошеломлены были не только практики, наблюдавшие со стороны, но и все в ордене очищения. Ци Шан Хо от такого потрясения даже растерялся!
Воля Смертного Короля, так напугавшая всех, была с легкостью уничтожена. Кто, черт возьми, на такое способен?!
“Всего лишь Смертный король? Да будь это даже сам Смертный Император!” – Ли Ци Ё не сильно напрягался по этому поводу, оставаясь все так же спокоен. - “Казнить!” – отдал приказ Ли Ци Ё.
“Нет…”
Стоя на пороге собственной смерти Дон Шен Лонг и Ли Чжан Хо громко зарыдали. Они и представить себе не могли, что даже Смертный Король не способен будет им помочь!
Ученики ордена пришли в себя. В воздух взметнулись два клинка и со свистом опустились вниз. Отрубленные головы Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо покатились по земле.
В конце концов, головы аккуратно сложили в деревянные ящики и по приказу Ли Ци Ё ученики поставили ящики перед Ци Шан Хо.
“Я тебя отпускаю только за тем, чтобы ты мог передать мое послание ордену небесного бога: Любого, кто встанет у меня на пути, ждет безжалостная смерть!” – спокойно произнес Ли Ци Ё, взглянув на Ци Шан Хо. А затем он развернулся и удалился!
Лицо Ци Шан Хо было обезображено гневом и страхом. Сейчас ему нельзя быть безрассудным. Прихватив с собой отрубленные головы, он поспешил покинуть то место!
В тот момент, когда гигантская рука уничтожила волю Смертного Короля, находившийся в столице своей империи рослый и властный мужчина внезапно затрясся от гнева и взревел. Его глаза, наполненные божественным пламенем, внезапно раскрылись, и он поднялся со своего места.
Он был потрясен. Стоя там, он всматривался вдаль, словно пытаясь взглядом дотянуться до ордена очищения. В нем взыграла его ущемленная гордость. Будучи Смертным Королем, он привык подавлять своих подданных, однако сегодня сердце его пребывало в полном смятении, а его мысли беспорядочно путались.
Бледный, стоял он там, долгое время не произнося ни единого слова. Воля такого могущественного и одаренного человека, вроде него, сегодня в одно мгновение была уничтожена. Не просто великий позор, но и великая угроза!
“Пригласите предка …” – мрачно произнес человек, отсылая гонца в земли предков ордена небесного бога. Вопрос первостепенной важности, не терпящий отлагательств.
Ученики священных врат девяти демонов доложили Демону-повелителю Лун Ри, о том, что рука одного из каменных гигантов, пролетев через полмира, уничтожила волю Смертного Короля. Потрясенный, Лун Ри уставился в пустоту.
Он безотлагательно созвал всех своих старейшин на совет. В тайной комнате повисла гнетущая атмосфера.
“Новости подтвердились: рука одной из наших каменных статуй пересекла полмира и уничтожила волю Смертного Короля королевства божественных драгоценностей!” – голос Демона-повелителя заполнял собою пространство секретной комнаты, хотя сам он лично не присутствовал в зале.
Разведка священных врат девяти демонов работала весьма оперативно. Все стало известно в считанные минуты после случившегося.
Старейшины в изумлении переглядывались. Все случилось так внезапно, а самое главное – они не могли контролировать ситуацию.
“Это определенно был Ли Ци Ё. Лишь он мог активировать Божественных Хранителей” – мрачно произнес один из старейшин. Вопрос даже не подлежал обсуждению, и так все было ясно.
Во всем ордене врат не было никого, кто мог бы активировать четырех Божественных Хранителей. Лишь Ли Ци Ё было это под силу! Кроме него было некому!
Тишину нарушил еще один старейшина:
“Наши ордены разделяет пространство в миллионы миль, мы даже находимся в границах разных стран! А каменная рука одного из Божественных Хранителей в мгновение ока смогла преодолеть такое громадное расстояние и с легкостью уничтожила волю Смертного короля!” – он на мгновение прервался, а затем продолжил:
“Насколько вообще они сильны?”
На этот вопрос ответа не было, сердца старейшин пребывали в смятении, они лишь озирались друг на друга. Очередное испытание. До сегодняшнего момента никто в священных вратах и слыхом не слыхивал о том, чтобы Хранители действовали самостоятельно. Никто даже не знал, что у священных врат есть Божественные Хранители! Все изменилось с приходом Ли Ци Ё!
Пролететь полмира и одним движением уничтожить волю Смертного Короля - невероятно!
“Пора нам начать действовать” – вновь появился бесплотный голос Демона-повелителя Лун Ри, пока старейшины молча обдумывали сложившуюся ситуацию, - “Нам необходимо уладить конфликт между орденом небесного бога и орденом очищения”
Слова Лун Ри привели в замешательство старейшин. Один из них не выдержал:
“Но, Ваше величество, орден небесного бога и орден очищения – заклятые враги! Орден небесного бога никогда не терял стремления уничтожить орден очищения. Если мы сейчас вмешаемся, то, боюсь, мы обретем в лице ордена небесного бога злейшего врага”

Kent 5.08.16 в 18:51

Минутку...