Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 77 – Рука, способная прихлопнуть тысячу врагов (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 77 – Рука, способная прихлопнуть тысячу врагов (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 77 – Рука, способная прихлопнуть тысячу врагов (Часть 1)
В призрачный шатер вошел человек. От него исходила аура Благородной знати, старейшины ордена переменились в лице.
Увидев вошедшего, старейшина Сун разразился криками.
“Дон Шен Лонг …”
“Као Сион, ты не говорил мне, что этот сопляк – ключ к обретению секретного закона Божественной воли!” – взгляд Дон Шен Лонга упал на Ли Ци Ё, немного задержался на нем и Дон Шен Лонг расхохотался:
“Так сказать, получи мальчишку – получишь все императорские законы ордена очищения!”
“Брат Дон, не время для взаимных обвинений!” – серьезно произнес Као Сион, - “Сейчас нам нужно действовать сообща. Давай сначала выберемся из этого места, а потом спокойно все обсудим!”
Дон Шен Лонг уставился на Као Сиона, холодно усмехнулся и сказал:
“Као Сион, ты – лишь пешка. А все пытаешься повелевать мной! Да если бы я за тобой не приглядывал, то к этому моменту ты был бы уже мертв!”
“Као Сион, ты сговорился с нашим врагом и предал орден! Тебе не искупить свои грехи!” – взревел старейшина Чжоу. Четыре старейшины пришли в ярость от такого подлого предательства!
Као Сион побелел, затем позеленел. Наконец, он холодно нахмурился, но спорить не стал. Появление Дон Шен Лонга гарантировало ему успех в этом деле.
Дон Шен Лонг воззрился на четверых старейшин и улыбнулся:
“Старик Чжоу, ты говоришь правду, но после сегодняшнего, это станет уже не важно. Так-так, посмотрим, как насчет такого: Ли Ци Ё сговорился со священными вратами девяти демонов и хотел выкрасть императорские доблестные законы. Но его план был раскрыт четырьмя старейшинами. В итоге развязалась кровопролитная битва между старейшинами с одной стороны и предателем с его девкой Ли Шуан Ян с другой. Все участники погибли в ходе битвы!”
“А что до Гу Тай Шо, эх, Као Сион и я объединим силы и придем к нему на помощь, войдем в ту формацию. Мы одолеем Ли Чжан Хо и изгоним вражеские силы прочь от границ ордена. Но к сожалению, Гу Тай Шо скончается от полученных ран. А так как магистр ордена Су Ён Хуан трусливо пряталась где-то, не смея и носу показать во время сражения, то орден определенно снимет с нее магистерские полномочия. А вот старейшина Као за его великий вклад в победу получит поддержку всех учеников ордена и станет новым магистром ордена очищения” – медленно сочинял Дон Шен Лонг.
На лица старейшин нельзя было смотреть без боли. Као Сион в одиночку не представлял для них никакой опасности, но с прибытием Дон Шен Лонга все изменилось, исход было не трудно предугадать. Они ему не соперники!
“Ну, как вам сказочка? Не плохая, правда? Она даже может стать легендой и передаваться следующим поколениям ордена очищения” – вполне удовлетворенный своим маленьким рассказом, Дон Шен Лонг улыбнулся:
“Став магистром, Као Сион, наконец, успокоится. Что до меня, эм, в качестве приглашенного советника, я надеюсь, что выполнил все свои обязательства”
“Надо полагать, что стоит тебе уйти с этого поста, и ты прихватишь с собой все императорские доблестные законы, так?” – довольно и звонко рассмеялся Ли Ци Ё, чье горло все еще сжимали пальцы Као Сиона.
Ли Ци Ё все еще крепко сжимал древнюю цитру. Даже будучи во власти Као Сиона, он сохранял хладнокровие.
Улыбнувшись, он уставился на Дон Шен Лонга и очень ясно произнес:
“План весьма не плох. Но, к сожалению, на мой взгляд, в нем очень много лишнего. И теперь прежде чем я убью вас, запомните лишь одно: любого, кто встанет у меня на пути, я безжалостно прикончу!”
“Чжан…” Пальцы Ли Ци Ё прошлись по струнам цитры. Мгновение спустя из цитры вырвалось нескончаемое сияние и бесконечная мощь Дао. Као Сион отпустил Ли Ци Ё и отпрянул.
“Чжан…” Мелодичные звуки цитры активировали узор, украшавший стены Призрачного шатра, он ожил. Плотный ковер завитков засветился, и бесконечные магические руны вместе с чистой мелодией клинка вышли на передний план. И без промедления аура двух клинков наполнила пространство!
“Ахх…”
Лезвие клинка рубящим движением опустилось вниз. Као Сион не успел даже вскрикнуть. Его голова отлетела и покатилась куда-то вперед. Его глаза лишь уловили, что из его шеи мощным фонтаном забила кровь. А дальше ничего! Даже покинув это мир, он не осознал, что только что произошло.
“A…”
Дон Шен Лонг жалостливо взревел. Аура одного из клинков, словно молния пронзила его тело, а лезвие клинка в одно мгновение разрушило все его основание Дао. Его основание Дао было столь хрупким, будто высохшее и прогнившее дерево, что не смогло выдержать одного единственного удара клинка. Харкая кровью, он навзничь рухнул на землю!
“Нет…” – ревел Дон Шен Лонг, катясь по земле. От страха он лишился последнего рассудка и лишь истошно вопил:
“Нет, НЕТ, не может такого быть!”
Хранитель Мо и четверо старейшин испуганно застыли на месте. Ладно, Као Сион, но Дон Шен Лонг был Благородной знатью и все же не он смог отразить один единственный удар. Даже теперь четверо старейшин не могли понять, что только что произошло у них на глазах.
“М-мои три тысячи лет практики …” – наконец взревел Дон Шен Лонг. Он задрожал и сжался в комочек. В одно мгновение он вдруг постарел на пару сотен лет. Его спина изогнулась дугой, а плоть иссохла.
“Мелкая тварь, я буду биться с тобой на смерть …” – поднявшись на ноги, Дон Шен Лонг в конец обезумел и бросился на Ли Ци Ё. Но сейчас он словно столетний старик не мог нормально передвигаться, его конечности тряслись и не слушались.
“Хватайте же его!” – приказал ли Ци Ё, вскинув брови.
Четверо старейшин и Хранитель Мо наконец пришли в себя. Старейшина Циан с легкостью схватил Дон Шен Лонга. Он пришел в ужас, когда понял, что вся его практика уничтожена.
“Мелкая тварь, давай же, прикончи меня, если тебе хватит духу! Убей меня, аа!” – Дон Шен Лонг яростно пытался высвободиться из хватки старейшины Циана, волосы его разметались во все стороны, он старался своими ногтями впиться в Ли Ци Ё.
Три тысячи лет практики и совершенствования и все полетело в тартарары за одну ночь! Для практика это было хуже смерти. Никто не мог его винить в пустой ярости.
Ли Ци Ё медленно поднял на него глаза и сказал:
“Мы точно тебя прикончим, просто не время еще для этого. Прежде чем обижать меня, тебе следовало подумать тысячу, нет, десять тысяч раз. Ты играл со своей смертью и не догадывался об этом”
Дон Шен Лонг очень громко заскрежетал зубами и попытался снова вцепиться в Ли Ци Ё, но старейшина Циан с легкостью его оттащил.
Старейшины приободрились. Прежде Дон Шен Лонг был Благородной знатью и наводил на них всепоглощающий ужас. Даже если бы все четверо объединили свои силы, они не смогли бы противостоять ему. А теперь он превратился в старика, не способного изловить даже курицу! Жуть!
С опаской старейшины смотрели на цитру в руках Ли Ци Ё. От вида древнего предмета по их спинам пробежал холодок.
Наконец, Дон Шен Лонга увели, и теперь его ждало заточение.
“Это, это…Что только что произошло на самом деле?”
Као Сион оказался предателем, этому пояснения не требовались. Но Ли Ци Ё с легкостью прикончил Као Сиона и практически уничтожил Дон Шен Лонга. Старейшины были поражены до глубины души.
“Всего лишь императорская сила Бессмертного императора и его бессмертные замыслы. Если обратить их в слова, то они будут способны сокрушить все в четырех измерениях” – крепко прижав к себе цитру спокойно объяснил Ли Ци Ё.
Четверо старейшин и Хранитель Мо принялись разглядывать Призрачный шатер. Мгновение назад, когда Ли Ци Ё играл на цитре, они все почувствовали изменения в Дао. Однако все случилось так быстро, они не смогли толком ничего разглядеть. И даже сейчас они не могли разглядеть ничего вокруг.
“Откуда взялась эта древняя цитра?” – сделав глубокий вдох, спросил старейшина Сун.
Ли Ци Ё улыбнулся:
“Я как-то медитировал вот у этой стены. А когда опустилась ночь, ко мне во сне явился магистр-основатель, он-то и рассказал мне об этой древней цитре, захороненной здесь, внизу. Когда-то дедуля сам на ней играл, а потом ее поглотила земля”
“Я последовал его указаниям и откопал вот ее. Во сне магистр-основатель также объяснил мне тайны, скрытые в этом Цитровом шатре. Изначально он использовал этот шатер для отдыха. А когда на него свалилась вся бессмертная мощь этого мира, он приходил сюда, чтобы поиграть на цитре. И непреднамеренно истины Дао впечатались в стены шатра. Долгое время Цитровый шатер украшали узоры мелодий, содержащие в себе огромную силу императора и его бессмертные замыслы. Эти законы цитры содержат в себе непревзойденное Дао цитры” – Ли Ци Ё говорил без запинок, словно все было очевидно с самого начала.
С улыбкой он продолжал:
“Магистр-основатель обучил меня, как нужно играть, чтобы привести в действие законы цитры и потом использовать императорскую силу и его бессмертный замысел”
Слушая рассказ мальчика старейшины переменились в лице. Даже в самых диких своих мечтах они не поверили бы тому, что подобное место, Призрачный шатер, обладало столь мощной императорской силой и бессмертными замыслами, заключенными в почти неразличимый узор на стенах!
Старейшина Ву взволнованно сказал:
“Ли Ци Ё – тот, кого магистр-основатель лично избрал в приемники, он должен возглавить наш орден. Он выбрал его, а значит, в будущем этот мальчик возродит наш орден. Он вернет ордену былую славу!”
По началу, это было лишь обучение во сне, но теперь это превратилось в погоню за сокровищами. Старейшины не сомневались, что Мин Рен избрал Ли Ци Ё именно для того, чтобы тот стал новым магистром ордена.
Положение Ли Ци Ё в глазах старейшин изменилось в одно мгновение. Он – избранник самого Бессмертного Императора Мин Рена, его представитель среди живых!
Старейшины пытались окончательно прийти в себя и старейшина Циан пробормотал:
“Цитровый шатер, я о нем читал. Он и вправду служил местом отдыха магистра-основателя. Здесь он играл на своем музыкальном инструменте. Кто бы мог подумать, что это место унаследовало его императорскую силу и бессмертный замысел!”
Старейшина Чжоу не смог сдержаться и тихонько прошептал:
“Шатер унаследовал силу императора и его бессмертный замысел. Может, он более могущественный, чем портрет магистра-основателя?”
“Это все благодаря Ли Ци Ё. Иначе мы упустили бы одно из сокровищ императора” – воскликнул старейшина Сун.
Старейшина Ву взбудоражено произнес:
“Магистр-основатель защищает наш орден! Он не желает видеть нас в упадке, поэтому он избрал Ли Ци Ё, он желает восстановить прежнее величие ордена!”
Внезапно все четверо пришли в неописуемый восторг. Благодаря чуду, сотворенному Ли Ци Ё минутами ранее, для них в этой кромешной темноте настоящего забрезжил маленький лучик надежды.
“Не хорошо…” – внезапно вернувшись в реальность, ошарашено произнес старейшина Циан, - “Первый брат все еще в ловушке формации! Нужно спешить и спасти его! Может, в рукаве ордена небесного бога припрятан еще какой-нибудь грязный план, и они попытаются навредить ему!”
Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:
“Пока я в ордене, это не проблема. Дайте мне сыграть на цитре, и я в один миг разрушу формацию Ли Чжан Хо”
Он уселся поудобнее на землю и принялся играть на древней цитре.
Цитра сразу же ожила, озаряя светом и оживляя весь Цитровый шатер …

Kent 3.08.16 в 23:00

Минутку...