Emperor's Domination / Власть императора: Глава 75 – Солдаты у городских стен (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 75 – Солдаты у городских стен (Часть 1)
Прибытие Ли Чжан Хо в орден очищения вызвало суматоху во всем королевстве. Ли Чжан Хо получил свой титул из рук самого Смертного Императора и в какой-то мере теперь он представлял собой волю всего королевства божественных драгоценностей и ордена небесного бога.
А так как Ли Чжан Хо лично возглавлял войско, прибывшее к стенам ордена очищения, то возможно ли, что орден небесного бога наконец решился выступить против ордена очищения?
“Может орден очищения пал окончательно без надежды на возрождение и поэтому орден небесного бога решился, наконец, покончить с ними” – предположил старейшина другого ордена.
Жив был и один старый «тертый калач», который все еще помнил, и кое-что знал о войне тех времен:
“Кажись, Лю Сан Цзян и вправду помер, раз орден небесного бога сподобился что-то предпринять”
В то время Лю Сан Цзян был крайне широко известен. Согласно преданиям он был не просто заурядным гением, коих много. Некоторые поговаривают, что он был учеником Молодого Императора Му. По слухам тридцать тысяч лет назад он лично командовал войсками и сражался в войне против ордена небесного бога. Даже несмотря на катастрофическое поражение ордена очищения, орден небесного бога побаивался Лю Сан Цзяна, никто не желал нападать на логово этого дикого зверя!
Тот факт, что Ли Чжан Хо лично вел войска, заставил многие ордены и древние наследия о многом задуматься. Орден очищения был наследием Бессмертного Императора Мин Рена, здесь хранилось множество императорских доблестных законов и императорских сокровищ. Лишь одного из них с лихвой хватило бы, чтобы людские глаза загорались жадностью и желанием обладать им.
Несмотря на ходившие до этого слухи о том, что орден очищения лишился большинства своих императорских доблестных законов, в его распоряжении все еще оставались некоторые из императорских доблестных законов и доблестные законы Образца добродетели. Люди – алчные существа, им хватало и этого.
Поползи слухи о том, что Ли Чжан Хо лично явился в орден очищения за императорскими доблестными законами или даже за секретными законами Божественной воли, хранящимися в ордене.
Боевой корабль, застывший на границе земель ордена очищения, взволновал всех от низа до верха и от мала до велика. Обстановка стала весьма напряженной, все ученики готовились к войне!
Тем временем на палубе боевого корабля появился человек средних лет с величественной фигурой. Словно генерал в военном походе он был закован в латы.
На голове этого человека была красовалась тигрово-леопардовая повязка, в глазах сверкала зловещая свирепость, угрожая всем вокруг. Стоя там, на палубе, он казался горой золота и нефритовой колонной. Его переполняла неконтролируемая энергия крови, словно гигантское цунами она парила в небесах. Стоя там он напоминал перепачканного кровью леопарда, жаждущего пожрать всех людей. Его жажда крови ощущалась даже издалека.
Ли Чжан Хо – один из генералов королевства божественных драгоценностей, жестокий приспешник Смертного Императора; он был не только весьма могущественным представителем Благородной знати, но и очень кровожадным воином.
“Хаха, Брат Гу, я наслышан о Вашем наследии Бессмертного Императора. Я всегда и всюду разыскивал императорские доблестные законы. А прознав, что в вашем ордене есть непревзойденные их экземпляры, мою любопытство не на шутку разыгралось. И поэтому сегодня я прибыл к вам для того, чтобы собственными глазами увидеть непобедимый стиль доблестных законов Бессмертного Императора Мин Рена и обучиться им!” – стоя на носу своего боевого корабля, Ли Чжан Хо самодовольно и пренебрежительно расхохотался.
Ли Чжан Хо перешел сразу к сути своего появления и обозначил ее как «желание обучиться», что заставило буквально всех в ордене очищения скривиться от отвращения. Он демонстрировал такое пренебрежение, будто в ордене очищения не было никого достойного.
Большинство практиков, наблюдающих за происходящим со стороны, лишь переглядывались друг с другом и перешептывались. Все как они и предполагали: Ли Чжан Хо действительно явился в орден очищения за императорскими доблестными законами.
В ответ на такую открытую провокацию Первый старейшина Гу Тай Шо еще не успел ничего предпринять, а Второй старейшина Као Сион уже подпрыгнул со своего места и принялся неистово орать:
“Малыш Ли, не будь столь самонадеянным! Наш орден не потерпит такой дерзости с твоей стороны! Сейчас я проучу тебя!”
Как только Као Сион закончил говорить, в воздухе за его головой показались его Храм судьбы вместе с его истинной энергией, и он ступил на нос боевого корабля Ли Чжан Хо.
Као Сион первым принял вызов. Старейшины ордена очищения ничего не могли с этим поделать.
В ответ на такую дерзость Ли Чжан Хо одарил Као Сиона ледяным взглядом и бесцеремонно заявил:
“А, это всего лишь ты, Као Сион. И ты еще смеешь раскрывать передо мной свой большой рот?! Катись отсюда!” – и в этот момент Кровавое знамя над головой Ли Чжан Хо устремилось прямиком к Као Сиону.
Стоило этому кровавому знамени появиться, как оно сразу же растянулось на десять тысяч миль. Словно завеса океанской кровавой волны взметнулась в небеса и закрыла собою солнце. Внутри этого кровавого знамени парили бесчисленные черепа, чей мученический плач разносился далеко-далеко, почти на тысячу миль вокруг. Неизвестно сколько жизней забрало и поглотило это кровавое знамя.
“Кровавое знамя – истинная энергия Ли Чжан Хо!”
Выражения на лицах людей сменились маской ужаса, голос отказывался повиноваться.
“Откройся…” – громко прокричал Као Сион, и его истинная энергия пронзила небеса и встретилась с кровавым знаменем. Раздался оглушительный звук удара, но даже при помощи чистейшей энергии мироздания, Као Сион не способен был отразить даже один удар Ли Чжан Хо.
Као Сион повалился на землю, изо рта его брызнула кровь, и он без промедления поспешил ретироваться. Хотя уровень совершенствования Као Сиона и нельзя было назвать поверхностным, ибо он был вторым по силе человеком в ордене, однако в сравнении с Благородной знатью разница в их силе была настолько очевидна, что это пугало.
Ли Чжан Хо холодно огляделся по сторонам и с презрением произнес:
“Маленький Именованный герой, твоего таланта маловато для достижения вершины. Ты для меня словно насекомое и все же смеешь разевать свой большой рот… по-видимому, ты жаждешь поскорее умереть …”
Као Сион покраснел от гнева и в ярости прокричал:
“Малыш Ли, с тобой я готов биться до самой своей смерти …”
Однако в этот самый момент Первый старейшина Гу Тай Шо осадил Као Сиона и, обращаясь к остальным старейшинам, он сказал:
“Отведите брата Као назад и позаботьтесь о его ранах. Брат Као, ты ему не соперник. Позволь Старшему брату обо всем позаботиться”
Као Сион все же хотел битвы, но под натиском остальных старейшин, которые спешно пытались его успокоить, он сдался и неохотно отправился назад в орден залечивать свои раны.
Первый старейшина Гу Тай Шо вперил холодный свирепый взгляд в Ли Чжан Хо. Раздался оглушительный грохот и энергия крови Первого старейшины, словно разбушевавшийся океан, заполнила собою все пространство. Вокруг его тела затанцевали бесчисленные заклинания Дао. Но самым пугающим был парящий над его головой огромный Кун Пен. Испустив оглушительный рев, Кун Пен метнулся под купол небес и в один миг сокрушил его.
С высоты взирал Кун Пен на восемь измерений, обволакивая своей энергией все живое, и своей несравненной пугающей силой сокрушая всех своих врагов. Сильнее Кун Пена в мире не было никого. Одной лишь капли его энергии хватило бы, чтобы задушить и небеса, и земли!
Первый старейшина не стал сдерживать своей силы Благородной знати перед лицом такого сильного противника, и открыто показал ему, кем он являлся на самом деле.
“Шесть типов кун Пена …”
При виде крушащего небесный свод Кун Пена, в сердца многих могущественных практиков закрался страх. Императорские доблестные законы и в самом деле назывались так не спроста, им не было равных среди прочих. Неважно насколько мощным был доблестный закон Образца добродетели, он не мог сравниться с императорским!
А Кун Пен все продолжал задирать небеса. При виде этого у большинства наблюдателей в зобу дыханье сперло. Завершенный императорский закон, да еще и в руках Благородной знати обладал поистине чудовищной силой. И если соперник, даже будучи того же уровня Благородной знати, не практиковал какой-либо из императорских доблестных законов, то он всеми силами постарался бы уйти от сражения и отступил!
“Если ты желаешь драться, то позволь старику исполнить твое желание!”
В этот самый момент Первый старейшина Гу Тай Шо определенно одерживал верх. Будучи потомком наследия Бессмертного Императора, он отнюдь не был трусом, хотя и не обладал экстраординарными способностями.
Сделав шаг вперед, он почти вплотную приблизился к Ли Чжан Хо, выражение лица которого в миг переменилось, и он взревел. Кровавое знамя с чудовищной силой ринулось вниз, спеша поглотить и растерзать в клочья пространственную материю. Бескрайнее кровавое море стремилось поглотить Гу Тай Шо и растворить его в своих водах.
Кун Пен подпрыгнул в небе и взмахнул своим хвостом, словно рыба, вырвавшаяся из морских пучин на свободу. С глухим ударом гигантский хвост Кун Пена вдребезги разнес кровавое море Ли Чжан Хо, который стоя на вершине кровавого знамени немедля отступил на пару шагов назад!
“Умри…”
Выражение лица Ли Чжан Хо скривилось маской гнева. Безумно закричав, он активировал свое кровавое знамя. Внезапно в кровавом знамени вспыхнули восемнадцать кровавых картин. Каждая из них возвышалась на десять тысяч чжан, а их громкий и свирепый рев потряс небеса и землю.
“Диаграмма Кровавых гигантов!”
Стоило им появиться, как они вмиг принялись топтать мир. Это были проявления истинной энергии Ли Чжан Хо! Абсолютная мощь! Кто знает, скольких из Благородной знати прикончила эта техника.
“Откройся…”
Каждый из гигантов попрал небеса и ринулся вперед. Но Гу Тай Шо не дрогнул, он продолжил и дальше использовать Кун Пена, который испустил протяжный рев и нырнул вниз. Невозможно было смягчить удар хвоста Кун Пена, каждый из Кровавых гигантов был повержен, словно листы бумаги.
“Бам…”
Кун Пен с легкостью уничтожил диаграмму истинной силы Ли Чжан Хо. Ничто и никто, в том числе и Ли Чжан Хо, не смогли бы остановить Кун Пена. От одного удара хвостом Ли Чжан Хо, брызжа во все стороны кровью, отлетел на тысячу миль.
Видя такой исход, наблюдатели медленно втягивали в себя холодный воздух. Весь орден очищения пришел в волнение и все принялись веселиться.
“Императорские доблестные законы способны навести ужас на любого противника! Гу Тай Шо даже не пришлось выпускать свою истинную энергию. Он лишь воспользовался императорским доблестным законом и сокрушил истинную энергию Ли Чжан Хо. Просто потрясающе!”
Все наблюдающие за сражением практики, неважно были это монархи и тираны одних территорий, или магистры прочих орденов, переменились в лице.
“Шесть типов Кун Пена! Согласно преданиям это – самый сильный из главных императорских доблестных законов Бессмертного Императора Мин Рена. Его возможности просто невероятны!”
Многие наблюдающие за происходящим побледнели.
Сегодня им, наконец, выпал шанс лицезреть мощь императорского доблестного закона в действии. Их сердца учащенно колотились в груди. Императорский доблестный закон был чертовски хорош, он мог бросить вызов самим небесам!
“Нет, мы еще не закончили с тобой!”
В этот самый момент мощь Гу Тай Шо взметнулась до небес. В одно мгновение он нагнал Ли Чжан Хо, и Кун Пен, воплотившийся в реальное существо, всей своей массой рухнул на него.
“Возвратись…” – громко взревел Ли Чжан Хо, призывая Божественную диаграмму. Стоило ей появиться, она тут же превратилась в бесконечную гряду гор и разливы рек и засосала Гу Тай Шо внутрь.
Божественная диаграмма обратилась горами и реками. Другие видели лишь тени, за которыми следовали грохочущие звуки. Почти невозможно было разглядеть Гу Тай Шо, прыгавшего в небе и захваченного в плен формацией гор и рек. Его Кун Пен беспрепятственно передвигался между небесами и землей, его таинственная истинная энергия потекла в восьми измерениях. Он несколько раз пытался вырваться из удерживающей его диаграммы, но формация продолжала силой удерживать его, подавляя и сдерживая его силы.
“Ты в моей Диаграмме гор и рек ЯнШо. Давай теперь посмотрим, насколько высокие волны ты сможешь поднять, если конечно вообще сможешь!” – нахмурившись холодно пробормотал Ли Чжан Хо и через мгновение сам шагнул внутрь своей диаграммы. Теперь он контролировал формацию и их с Гу Тай Шо поединок продолжился уже внутри Божественной диаграммы.
“Диаграмма гор и рек ЯнШо …”
Наблюдая за формацией, внутри которой оказался заперт Гу Тай Шо, многие были ошеломлены. Магистр одного из наблюдавших орденов воскликнул:
“Я слышал о том, что в семье Ли жил невероятный Древний святой, он был сведущ в техниках создания и управления формациями и всю свою жизнь посвятил их изучению. Именно он придумал Диаграмму гор и рек ЯнШо. Я слышал, что если использовать эту формацию на полную мощь, то она способна сокрушить даже Небесных Монархов, не говоря уже о Древних Святых”
________________________________________
Напоминание: Именованный герой -> Благородная знать -> Просветленные существа -> Древний святой -> Небесный суверен -> Небесный монарх -> Образец добродетели -> Бессмертный император

Kent 3.08.16 в 20:55

Минутку...