Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 74 – Су Ю Хи (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 74 – Су Ю Хи (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 74 – Су Ю Хи (Часть 2)
Ли Ци Ё позволил Бессмертному Императору Мин Рену провести обряд перехода в мир иной, чтобы Су Ю Хи могла упокоиться с миром. Но этот сгусток нежности не желал уходить с нею, а милосердие Мин Рена не позволило ему силой заставить их исчезнуть. Поэтому она навсегда осталась здесь, рядом со своей обожаемой цитрой!
Вспоминая об этом, даже Ли Ци Ё, проживший столько лет, не смог сдержать вздоха.
Размышляя, Ли Ци Ё взглянул на тень и произнес:
“Ты сказала, что стоило цитре упокоиться в земле, как ты впала в забытье. Тогда почему же сейчас ты устраиваешь здесь хаос? Мне кажется, что вопрос не только в призраке. Энергия мироздания здесь отравлена. Ты лишь сгусток чувств, у тебя нет такой силы и такого влияния. Должна быть другая причина”
Чувства Су Ю Хи отозвались:
“После того, как древняя цитра оказалась погребена в земле, я впала в забытье, не знаю, как долго я спала. Но что-то произошло, злая энергия пробудила меня. И я оставалась здесь, я не желала, чтобы меня кто-либо тревожил. И я стала отпугивать от этого места учеников”
Взгляд Ли Ци Ё стал серьезным, и он спросил:
“Злая энергия?”
Тень ответила ему:
“Ваше превосходительство, мне кажется, что всему виной секретные земли, покоящиеся под этим местом”
Услышав эти слова Ли Ци Ё переменился в лице. Обычно спокойный, он вдруг стал очень суровым. В глазах его читалась ярость, и он мрачно произнес:
“Не бывать этому! В то время я специально притащил с собой Мин Рена и всю братию Старого труса (прим.: это об Образце добродетели), для того, чтобы заставить небеса пасть, а землю обратиться вспять! Мы силой запечатали те тайны, погребли их под землей! А потом, когда Мин Рен с моей помощью получил Божественную волю, он снова вернулся сюда и с помощью непревзойденной техники снова запечатал это место. Те секретный земли никак не могли бы преодолеть власть печати Мин Рена. Я точно в этом уверен”
Тень испуганно ответила:
“Боюсь, что это так. Эта злая энергия слишком мне знакома. И это чувство, я очень хорошо знаю его. После своего пробуждения, где бы я ни находилась, меня не отпускает это жуткое, гнетущее чувство, как если бы зловещая энергия небольшими порциями утекала сквозь щель из-под земли”
Услышав это, сердце Ли Ци Ё будто сорвалось с обрыва и рухнуло в пропасть. Даже будучи сгустком чувств Су Ю Хи, это оказывало на нее чрезмерное влияние. И если она говорила, что это так, значит так и было на самом деле.
Он был уверен в Мин Рене, к тому же вопрос касался вечного наследия ордена очищения. Мин Рен должен был быть чрезвычайно осторожным. С непревзойденными методами Бессмертного Императора Мин Рена, у Ли Ци Ё не было причин сомневаться в нем. Силы зла не могли избежать заточения под печатью Мин Рена, сдерживаемые его техниками.
Однако сейчас творилось что-то странное. Что же творилось там, под землей? Ли Ци Ё уставился в одну точку, размышляя над чем-то, а затем повернулся к тени и сказал:
“Кажется, мне придется изменить свои планы. Когда придет время, я распечатаю твою могилу. И если это для тебя действительно так важно, я сперва похороню твой прах под персиковым деревом”
“Благодарю Вас, Ваше превосходительство”
Тень склонила голову. Она была лишь сгустком чувств и ей лишь нравилось быть рядом со своей драгоценной цитрой. У нее все еще оставались какие-то загадочные силы, но она определенно не могла сама себя перезахоронить.
Ли Ци Ё нежно потрепал в руках древнюю цитру. Она была ему слишком хорошо знакома. Когда Мин Рен только-только приступил к практике игры на цитре, Ли Ци Ё дал ему ее. И даже не будучи грандиозным сокровищем, цитра, находясь в руках Мин Рена на протяжении стольких лет, особенно после того, как он стал Бессмертным императором, изменила саму свою сущность.
Ли Ци Ё надежно спрятал древнюю цитру и принялся внимательно изучать узор мелодии, украшавший Призрачный шатер изнутри.
“Ваше превосходительство, Вы хотите использовать эту мелодию?” – тень не смогла удержаться и задала Ли Ци Ё, внимательно изучающему узор, свой вопрос.
Он слегка покачал головой и сказал:
“Потомки ордена очищения все они словно тюки соломы. Эта гора сокровищ прямо у них перед глазами, и все же они не способны ее разглядеть. Узоры этой мелодии просто напитаны силой и бессмертными замыслами Бессмертного Императора. Этой божественной ауры ордену вполне могло хватить пережить многие годы невзгод. А взгляды этих глупцов направлены лишь на Сокровища жизни Бессмертного Императора и на Императорские доблестные законы!»
Хоть Мин Рен и не использовал Цитровый шатер как место для отдыха, но здесь он провел несчитанные часы, упражняясь в игре на цитре, особенно после того, как стал Бессмертным Императором.
Будучи Бессмертным Императором, несущим Божественную волю, поддерживающим равновесие во вселенной и испуская бесконечное бессмертное воздействие, каждая вещь, которой касалась божественная аура Мин Рена, сильно преображалась. Можно лишь представить себе, сколько глубинных истин таилось в его мелодиях после получения Мин Реном Божественной воли.
Цитровый шатер снова и снова купался в звуках мелодий Божественного Императора Мин Рена. Узоры мелодий не только таили в себе божественную ауру Мин Рена, но и содержали глубинные истины великого Дао.
Можно даже сказать, что плотно расположенные друг к другу витки узора мелодии скрывали в себе непревзойденное Дао цитровой мелодии. Используя цитровый узор для начала освоения Дао, определенно можно было достичь невероятного уровня практики великого Дао.
Однако Ли Ци Ё вовсе не был заинтересован в Дао цитры. Он лишь хотел позаимствовать немного силы Бессмертного императора и скрытых в этом узоре бессмертных смыслов. И сама древняя цитра, и мелодии, когда-то исполненные Мин Реном, Ли Ци Ё знал их как свои пять пальцев, ведь именно он обучил этому Мин Рена. При помощи императорской силы Мин Рена и бессмертных замыслов, он мог бы высвободить из этой цитры такую устрашающую мощь.
А в этот самый момент, пока Ли Ци Ё отбывал свое наказание в Призрачном шатре, в ордене очищения творились ужасные вещи.
В этот самый день за пределами ордена вдруг возник огромный древний летающий корабль и направлялся прямиком к ордену. Он был настолько огромен, что в длину достигал десяти миль. Плывя в небесах, он отбрасывал на землю гигантскую устрашающую тень.
Этот древний корабль скорее походил на плавучую крепость. Поглощая и высвобождая древний сверкающий свет, тело корабля украшали магические руны и формации, постоянно пребывающие в движении и освобождающие силу великого Дао. Сомнений не оставалось: корабль не только мог свободно плыть по небу, но и обороняться от нападения практиков.
Древний корабль был наполнен кроваво-красной энергией, которая вместе с древней аурой Благородной знати свободно лилась по его палубам без намека на сдерживание силы. Даже издалека ученики ордена очищения явственно ощущали катящуюся мощь ауры Благородной знати.
Такой визит явно не относился к дружественным. Для ордена очищения это было чистой воды провокацией!
Стоило кораблю приблизиться к самым границам земель ордена очищения, как восемьсот солдатов с корабля хором взревели, эффект был словно от катящегося цунами, угрожающего поглотить орден очищения. От такого оглушительного шума ученики ордена очищения старались уберечь свои уши, их энергия крови стала неуправляемой!
И в это мгновение над орденом очищения прозвучал звук гонга, извещая учеников о приближающейся опасности!
Тем не менее, корабль не стал атаковать орден. Он лишь остановился неподалеку от границы земель ордена.
В центре этого хаоса, в движение пришли не только низы, но и верху ордена очищения. Наряду со звеньевыми и хранителями, шестеро старейшины тоже не могли усидеть на месте без дела.
Стоило Первому старейшине покинуть главный пик, он заприметил на вражеском корабле флаг с надписью: «Война!» и вмиг он помрачнел! В королевстве божественных драгоценностей было не так много Благородной знати, на флагах которых красовалось слово «Война!», их по пальцам можно было пересчитать. А сейчас даже и смотреть не требовалось, он уже знал, кто напал на орден.
“Ли Чжан Хо!”
Представитель Благородной знати, чей титул был даров ему самим Смертным императором королевства божественных драгоценностей. Он был одним из самых сильных представителей Благородной знати во всем королевстве. Несмотря на то, что он родился даже не в ордене небесного бога, он поклялся в верности Смертному императору. Он многого достиг на военном поприще, а еще он лично раздавил множество небольших орденов на границе королевства божественных драгоценностей!
Ли Чжан Хо был не просто храбрым генералом своего королевства, он был печально известным свирепым персонажем.
Ли Чжан Хо привел с собой к границам ордена очищения восемь сотен солдат. Это не только встревожило орден очищения, но и другие ордены в пределах королевства божественных драгоценностей стали беспокоиться, особенно те, что располагались в непосредственной близости от ордена очищения. Появление корабля привело их в ужас.
“Военный корабль Ли Чжан Хо? Маркиз что, лично поведет своих солдат в бой?” – множество практиков не могли сдержать своего удивления.
Магистр ближайшего ордена помрачнел и сказал:
“Маркиз крайне редко покидал столицу королевства после дарования ему титула. Так почему же он объявился здесь и сейчас без каких-либо признаков?”
Появление древнего корабля заставило многих практиков тайно проследовать за ним. Видя, как корабль остановился на границе ордена очищения, им всем оставалось лишь переглядываться между собой. Все были крайне удивлены.
“Может Ли Чжан Хо лично нападет на орден очищения?”
Лицо магистра ближайшего ордена изменило свой цвет, и он тихонько промямлил. В этот момент самые сильные мира сего думали о разных вещах и исходах.
Орден очищения и орден небесного бога были заклятыми врагами. Ныне орден небесного бога основал королевство божественных драгоценностей, которое располагалось на останках старого королевства ордена очищения. Оно было даже больше по территории.
В войне, которая случилась тридцать тысяч лет назад, предки ордена небесного бога напали на орден очищения и сокрушили его. Потерпев столь жалкое и унизительное поражение, ордену очищения не оставалось ничего, кроме как вернуться на земли своих предков.
Нанеся ордену очищения сокрушительное поражение, орден небесного бога не воспользовался возможностью и не добил остатки ордена очищения, вырезав всех, кто выжил в войне. Впоследствии между двумя орденами постоянно происходили стычки, однако орден небесного бога не спешил окончательно стирать орден очищения с лица земли.
По этому поводу по всему королевству божественных драгоценностей, да и на всей территории Великого Средиземья, ходило множество различных слухов. Одни говорили, что орден небесного бога не уничтожил орден очищения только потому, что в ордене очищения все еще оставался жив один из его могущественных потомков и даже сильнейшие предки ордена небесного бога не могли уверенно и на одном дыхании одержать победу.
Другие утверждали, что предок ордена небесного бога не был уверен в том, что у него получится уничтожить Императорское основание ордена очищения. Даже будучи в упадке, орден очищения был создан Бессмертным Императором. На вершине этой священной земли нельзя было разрушить основание, воздвигнутое самим Бессмертным Императором. Орден небесного бога попросту не решался пойти на такое.
Третьи поговаривали о том, что орден очищения обладает Истинным сокровищем Бессмертного Императора и именно поэтому ордену небесного бога не удается его уничтожить. И покуда орден очищения имеет в своих руках Истинное сокровище Бессмертного Императора, его нельзя уничтожить!
Несмотря ни на что, в итоге, после победы ордена небесного бога над орденом очищения и после основания королевства божественных драгоценностей, орден небесного бога не нападал на орден очищения.
И вот прошло пару десятков тысяч лет и на границе ордена очищения внезапно появляется боевой корабль Ли Чжан Хо. Как же этому не удивляться?

Kent 1.08.16 в 19:47

Минутку...