Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 68 – Десять лиловых солнц Янь (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 68 – Десять лиловых солнц Янь (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 68 – Десять лиловых солнц Янь (Часть 2)
“Возможно, мы могли бы разок испытать его” – воскликнул Старейшина Ву, самый младший из старейшин. - “Давайте позволим ему попрактиковать какой-нибудь другой младший императорский доблестный закон. Так мы сможем узнать, явится ли еще раз к нему во сне тот человек или нет. Если он сможет записать другой главный императорский закон, тогда это и будет служить исчерпывающим доказательством тому, что Дао можно обучаться через сны”
Старейшина Циан тоже был согласен с Ву:
“А что, вполне оправдано”
“Если сработает, то Ли Ци Ё говорил правду”
Рассказ звучал крайне нелепо, ни старейшины, ни хранители не могли в это поверить! Но вместе с этим в его словах они видели крохотный лучик надежды для ордена очищения. Они просто не могли не ухватиться за эту соломинку!
В настоящее время орден очищения находился в упадке и все прочие ордены пристально за этим следили. Словно стая волков, окружившая стадо откормленных овец. И старейшины и хранители надеялись только на чудо. Если Мин Рен наблюдал за ними с небес, может он и правда явился ученику во сне.
Као Сион прервался на мгновение, а затем громко произнес:
“Если он пожелает доказать это, то я не возражаю!”
“Ну как, что скажешь?” – Гу Тай Шо уставился на Ли Ци Ё. В действительности, будучи старшим из старейшин, он прошел и огонь, и воду, он прекрасно понимал, что это глупо и смешно. Однако на нем лежала ответственность за орден, он всем сердцем жаждал подобного чуда…, например, такого, где магистр-основатель явится кому-нибудь во сне!
“Почтенные старейшины, мне нечего скрывать. Неважно как вы захотите меня испытать, я без страха приму все”
Такая храбрость и уверенность в словах и поступках Ли и Ё заслужили одобрение остальных старейшин и хранителей.
А после состоялся отбор доблестных законов. Старейшины переглядывались, и, в конце концов, Старейшина Циан сказал:
“Полагаю, нам необходимо остановить свой выбор на доблестном законе лилового облака. Брат Ву, у тебя в этом больше опыта, чем у остальных”
Можно сказать, что в ордене осталось ничтожно мало императорских законов. Единственным главным завершенным и самым сильным среди прочих был Шесть типов кун Пена. Помимо него, были еще два чрезвычайно значимых главных императорских доблестных закона. Но они были не завершенными. Одним из этих двух был доблестный закон десяти лиловых солнц Янь.
Даже если все дело было в этом, старейшины не смели безрассудно начать практиковать два незавершенных императорских доблестных закона. Одна ошибка – и их Ци пострадает. А это было равносильно тому, чтобы выбросить всю практику к черту. И поэтому старейшины вместо этого отдавали предпочтение доблестным законам образца добродетели.
Первым методом практики Старейшины Ву был доблестный закон лилового облака. Он был для него чрезвычайно важен. Как то в прошлом он даже собирался практиковать незавершенный доблестный закон десяти лиловых солнц Янь. Он очень тщательно принялся исследовать младший императорский доблестный закон. Однако, в конце концов, он понял, что незавершённый императорский доблестный закон слишком могущественный и у него просто не хватит сил практиковать его. Ему не оставалось ничего другого, он сдался и вместо этого принялся практиковать метод образца добродетели.
Для того, чтобы испытать Ли Ци Ё старейшинам нужно было выбрать один из двух незавершенных императорских доблестных законов. А так как Старейшина Ву обладал глубокими знаниями о доблестном законе десяти лиловых солнц Янь, то после тщательного обсуждения старейшины единогласно приняли решение позволить Ли Ци Ё практиковать именно младший доблестный закон лилового облака.
Выслушав решение старейшин, Ли Ци Ё вернулся к себе на Одинокую гору. На этот раз старейшины лично охраняли Одинокую гору и следили за Ли Ци Ё. И старейшины, и хранители крайне серьезно отнеслись к этому!
Као Сион не оставлял настойчивых попыток прикончить Ли Ци Ё, отомстив тем самым за смерть двух своих учеников. Он не смог бы спать, спокойно пока не отомстит. Однако в этой ситуации он был бессилен. Кроме того, Као Сион уже придумал другой план, и о своей мести ему пришлось пока позабыть.
Шестеро старейшин единодушно сошлись во мнении, что Ли Ци Ё должен практиковать доблестный закон лилового облака. Во время практики ему запрещалось покидать Одинокую гору. Ему следовало сосредоточить все свои силы на практике.
Доблестный закон лилового облака был лишь маленьким краешком доблестного закона десяти лиловых солнц Янь. Он также являлся императорским доблестным законом, созданным Мин Реном. И пусть его сила была не столь велика по сравнению с шестью типами Кун пена, он все равно считался несравненно могущественным среди всех императорских доблестных законов.
Ли Ци Ё больше всех понимал истинную форму доблестного закона десяти лиловых солнц Янь. Когда-то, когда они только создавали этот доблестный закон, Ли Ци Ё в обличии Темного ворона взял с собой Мин Рена в самую опасную из запретных земель и они собственными глазами видели, как десять солнц всплывали и закатывались обратно, возобновляя каждый раз великий путь Дао. После увиденного, Мин Рен и создал доблестный закон десяти лиловых солнц.
Во время сотворения закона, Темный ворон Ли Ци Ё давал Мин Рену советы и несколько раз помогал усовершенствовать доблестный закон.
Но во время очередного своего периода забытья, все воспоминания Ли Ци Ё об этом доблестном законе были стерты из его памяти. Однако сейчас, тщательно изучая доблестный закон лилового облака, все его предыдущие стертые воспоминания вместе с глубокими истинами этого метода постепенно вновь всплывали в его голове.
Ли Ци Ё вновь обрел воспоминания о доблестном законе десяти лиловых солнц Янь, но он не спешил идти с этим к старейшинам. Проходили дни. Старейшины становились все более нетерпеливыми.
День за днем, месяц за месяцем, даже сердца старейшин колебались.
Они жаждали чуда, хотя и считали, что все это слишком смехотворно, чтобы быть правдой. Однако в глубине души каждый из них надеялся на то, что на это раз должно получиться и что сам магистр-основатель послал им лучик надежды с небес.
“Я считаю, что это животное нас всех обвело вокруг его маленького дрянного пальца!” – холодно произнес Као Сион, подливая масла в огонь.
Старейшина Ву поспешил ответить ему на это:
“Брат Као, кажется, ты слишком стремишься к этому. Это еще не последний шаг, так как же ты можешь столь необдуманно решать? Складывается ощущение, что ты стремишься прибить мальчика только лишь для успокоения собственной совести”
“Младший брат Ву, на что ты намекаешь? Я лишь действую в лучших интересах ордена …” – угрюмо и мрачно проговорил Као Сион.
“Хватит пререкаться! Ожидание никого не убьет!” – прервал их Первый старейшина Гу Тай Шо.
Наконец, по прошествии трех месяцев, Ли Ци Ё показался на своем маленьком дворике и воодушевленно сказал:
“Получилось, получилось, получилось …”
“В самом деле?”
Услышав это, старейшины разом забыли о своем положении и без промедления бросились к Ли Ци Ё. Даже Као Сион поддался общему настроению.
Ли Ци Ё очень точно описал метод и передал Первому старейшине:
“Старейшина, вот чему во сне меня учил дедуля. Это тот самый доблестный закон десяти лиловых солнц Янь о котором вы говорили?”
Первый старейшина в крайнем воодушевлении принял метод из рук Ли Ци Ё. Остальные старейшины тоже с нетерпением ожидали вердикта Первого старейшины. Все, и даже Као Сион. Но тот был возбужден совсем по другой причине.
В конце концов, все старейшины приняли метод от Ли Ци Ё и принялись тщательно сравнивать его с незавершенным доблестным законом, хранившимся в ордене очищения.
“Святая истина! Так он говорил правду! Это полностью завершенный доблестный закон десяти лиловых солнц Янь!”
Получив подтверждение, Старейшина Ву был потрясен. Он мог лишь мечтать о том, что когда-либо сможет практиковать этот метод. Он не мог поверить в то, что за всю свою жизнь ему вдруг выпадет шанс собственными глазами увидеть доблестный закон десяти лиловых солнц Янь!
“Это не просто завершенный доблестный закон! Он даже содержит в себе таинственные трактовки! Думаю, что помимо обучения Дао, простой ученик не способен до такой степени понять этот доблестный закон! Даже гений, одаренный самим небом, не сможет раскрыть всех глубинных истин этого закона, попади он к нему в руки!” – воскликнул, наконец, Старейшина Ву, пребывая в невообразимом восторге.
Все старейшины были потрясены, некоторые взволнованы, а некоторые тронуты. Для них это было словно сон, такой неправдоподобный и смешной!
Один из старейшин не удержался:
“Небеса сжалились над орденом очищения! Наш магистр-основатель наблюдает за нами сверху, и он не желает разрушения нашего ордена! Он явился мальчику, чтобы спасти всех нас!!”
В этой связи, ничто в мире не представлялось отныне столь надежным как те учения Дао, которые являлись Ли Ци Ё во снах!
Као Сион рвал и метал. Среди старейшин он единственный ни на грамм не верил в эти россказни о таинственных учениях во сне! Но что если был один шанс на десять тысяч, что это могло оказаться правдой? Као Сион не переставая думал об этом.
Наконец старейшины вновь призвали Ли Ци Ё. Наблюдая за тем, как он спокойно усаживается на отведенное ему место, в сердце каждого из них томились невыразимые чувства. Могло ли быть так, что магистр-основатель действительно избрал этого мальчика с телом смертного, колесом жизни смертного и храмом судьбы смертного? Но ведь другого объяснения не было!
Старейшины не могли не вспомнить доблестный закон нефритовой спирали. Может Ли Ци Ё не сам до него додумался, может это сам Мин Рен вложил его ему в голову.
Старейшин уже не так волновало было ли это правдой. Перед их глазами сидело чудо воплоти. Именно Ли Ци Ё станет ключом к возрождению ордена очищения!
В конце концов, Первый старейшина Гу Тай Шо произнес:
“Тщательно все изучив, мы пришли к выводу, что ты не лжешь. Поэтому нельзя считать, что ты выкрал Шесть типов кун Пена. Помимо этого, старейшины приняли решение позволить тебе практиковать доблестный закон десяти лиловых солнц Янь”
Прожив тысячу лет Гу Тай Шо все еще был способен удивляться. Но теперь. Зайдя так далеко, он не мог не верить. Он всем сердцем надеялся, что это на самом деле была правда.
Ли Ци Ё игриво улыбнулся и произнес:
“Я слышал от старейшин, что доблестный закон десяти лиловых солнц был чудовищно неполным. Сегодня я дал вам завершенную версию. Мне интересно, это можно считать хорошим вкладом или нет?”
Ли Ци Ё, требующий награды, застал старейшин врасплох. Они переглянулись.
“Да, думаю, можно сказать, что это неоценимый вклад” – не смог отрицать Первый старейшина Гу Тай Шо. Орден обрел еще один главный доблестный закон – еще бы не божественный и вместе с тем пугающий вклад.
Ли Ци Ё расплылся в улыбке:
“Ну если так, то у меня есть просьба”
Старейшины вновь переглянулись и Первый старейшина кивнул:
“Да, тебе позволено озвучить свою просьбу. Мы удовлетворим твое желание в силу наших возможностей”
“Ну моя просьба очень простая. Я слышал Нан Хуай Рен и Хранитель Мо практикуют доблестный закон лилового облака. И так как я совершил великое деяние, я хочу, чтобы им позволили вместе со мной практиковать доблестный закон десяти лиловых солнц Янь!”

Kent 27.07.16 в 20:11

Минутку...