Emperor's Domination / Власть императора: Глава 61 – Праведная сила (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 61 – Праведная сила (Часть 1)
Преподав Ленг Ши Чжи урок, Ли Ци Ё надеялся, что хоть на какое-то время воцарится мир. Тем не менее, спустя всего пару дней, беда опять пришла к нему на порог.
“Первый брат, первый брат! Беда! Беда”
Ли Ци Ё совершенствовался во дворе, когда Луо Фенг Хуа и еще несколько паникующих учеников ворвались в его дворик.
И Луо Фенг Хуа и его приятели были взъерошены и крайне неопрятны. Ужасные фиолетовые синяки украшали их тела. С одного взгляда было ясно, что их кто-то проучил.
При виде их нынешнего состояния Ли Ци Ё нахмурился и спросил:
“Что произошло?”
“Звеньевой Чжоу вернулся на нефритовый пик. Он, он нашел причину, чтобы нас проучить” – быстро объяснил ситуацию один из учеников.
Итак, этим утром, Чжоу, уже не будучи учителем и наставником по Дао, внезапно вернулся на нефритовый пик. Он собрал все три сотни учеников и решил проверить их уровень совершенствования.
До того, как Ли Ци Ё занял место инструктора на нефритовом пике, звеньевой командир Чжоу был тем, кто преподавал основы учения Дао трем сотням учеников. Ученики были от него не в восторге, но и не так ужасно все было. При обычном раскладе, Чжоу монотонно читал им лекции и удалялся сразу же, как только заканчивался урок. Помимо уроков, ученикам было трудно отыскать его.
Вдобавок, его уроки были весьма посредственны. Он не выделял никого из учеников и считал преподавание обязанностью, возложенной на него орденом.
Именно поэтому никто из трех сотен учеников не питал к Чжоу теплых чувств. Не холодно и не жарко, как и должно быть в отношениях учителя и ученика.
А сегодня Чжоу вдруг объявился и вздумал устраивать им проверку. Поначалу ученики ничего не заподозрили, все же именно он обучал их до недавнего времени. И его нынешнее желание проверить учеников нефритового пика можно было рассматривать как вполне естественное явление.
Однако стоило начаться проверке, как его отношение резко переменилось. Какое-то время спустя, он заявил, что один из учеников практикует доблестный закон девиации ци, другому сказал, что тот практикует абсолютно неверный стиль, затем отругал еще одного ученика за то, что тот по своему личному усмотрению выбрал себе доблестный закон …
Тем, кому досталось от Чжоу больше всего, был Чжан Ю. До этого Чжан Ю разрушил до основания все, чего достиг, и принялся с чистого листа практиковать доблестный закон нефритовой спирали. За это Чжоу лично избил беднягу.
Такая же участь постигла и остальных, включая Луо Фенг Хуа, за то, что они высказались против таких методов обучения.
Ли Ци Ё по сравнению с звеньевым Чжоу, рассказывал о более таинственных вещах и лучше объяснял глубинные скрытые смыслы. Все три сотни учеников единодушно пришли к такому выводу. Пройдя обучение у Ли Ци Ё, уровень совершенствования многих учеников вышел на новую стадию, некоторые даже прыгнули выше среднего. Были и такие, чье совершенствование до уроков Ли Ци Ё находилось в застывшем состоянии, а после уроков их Дао потекло словно вода в реке.
Можно сказать, что все ученики нефритового пика, особенно талантливые вроде Луо Фенг Хуа, были убеждены, что уроки Ли Ци Ё помогли им четко разграничить понятия успеха и бездарности.
И к тому моменту, когда Чжоу заявил, что учения Ли Ци Ё и яйца выеденного не стоят, Луо Фенг Хуа вместе с товарищами не смогли больше сдерживаться и открыто выступили против такого заявления. Поэтому звеньевой Чжоу безжалостно избил их.
В результате группа смышленых ребят вместе Луо Фенг Хуа поняли, что что-то пошло не так. В прошлом Чжоу никогда не наказывал их, а сейчас его будто муха укусила, и он взбесился, перестав отличать плохое от хорошего. Они осознали, что Чжоу пришел не устраивать им проверки, а для того, чтобы доставить им проблем. Вдобавок, его целью были вовсе не они, а их первый брат Ли Ци Ё, они лишь были пушечным мясом.
Поэтому Луо Фенг Хуа вместе с несколькими ребятами решили воспользоваться невнимательностью разбушевавшегося звеньевого Чжоу и улизнули, чтобы обо всем рассказать Ли Ци Ё. А может Чжоу намеренно позволил им улизнуть.
Выслушав рассказ Луо Фенг Хуа, взгляд Ли Ци Ё был сосредоточен, уголок рта дернулся и на губах заиграла холодная дьявольская улыбка.
У него не было поводов для недовольства звеньевым Чжоу. Теоретически, Чжоу тоже не должен был к нему придираться, а тем более устраивать проверки ученикам нефритового пика, это больше не входило в круг его обязанностей! Но главное, сейчас орден очищения и орден врат были связаны узами помолвки и Ли Ци Ё был очень важен для всех. Никто во всем ордене, включая хранителей, не посмел бы чинить ему козни, не говоря уже о единственном звеньевом командире.
А сейчас вдруг объявляется Чжоу и начинает придираться к нему. Если за всем этим не стоял некто заинтересованный, или если за спиной у Чжоу не было достаточной поддержки, то будь он даже в десять раз храбрее, он не посмел бы творить таких безумств.
“Идемте, посмотрим на эти сверхспособности звеньевого Чжоу устраивать бури и вздымать воды океана” – Ли Ци Ё потянулся и весело улыбнулся.
Луо Фенг Хуа и остальные ученики не смели ослушаться его слов, деловито последовав за Ли Ци Ё и присоединившейся к ним Ли Шуан Ян!
Хотя Ли Ци Ё и улыбался всю дорогу, Луо Фенг Хуа и его приятели были напряжены. Они были далеко не глупы и прекрасно чувствовали, что назревает борьба между членами правящей верхушки ордена.
Ли Ци Ё с остальными прибыли на нефритовый пик и столкнулись с разбушевавшимся Чжоу. Ученики сидели тихо, словно мыши, большинство из них были ранены. Чжоу все еще орал на одного из учеников, когда показался Ли Ци Ё.
Увидев его, ученики стали глазами молить его о помощи.
“Ли Ци Ё, это все ты и твои уроки!”
Ли Ци Ё еще и рта не успел раскрыть, а Чжоу уже тыкал ему в лицо и громко орал:
“Будучи инструктором Дао, ты не только вложил в неокрепшие умы учеников еретичные взгляды, но и повел их бесовской тропой. Чего ты хотел этим добиться, а? Отравить их умы? Такое преступление не сойдет тебе с рук!”
Ли Ци Ё еще не вымолвил ни слова, а Чжоу уже успел навешать на него столько обвинений.
“Звеньевой командир Чжоу, да кем, черт вас побери, вы себя возомнили?”
Ли Ци Ё больше не желал видеть брызжущего слюной Чжоу, обвиняющего его во всех смертных грехах. Он медленно произнес:
“Если в вас еще сохранилась хоть капля разума, убирайтесь отсюда ко всем чертям! Вы находитесь на вверенной мне территории и не вам решать, что здесь можно, а чего нельзя. Или вы решили, будто вы – пуп земли?”
Стоило Ли Ци Ё лишь открыть рот, как на Чжоу полились самые наглые и грубые слова. Он хоть и был морально готов к такому, но все же самонадеянность Ли Ци Ё превзошла все его ожидания. Он думал, что Ли Ци Ё ответит ему тем же, и он уже даже заготовил ответные фразочки у себя в голове. Несмотря ни на что, он полагал, что сегодня он обвинит Ли Ци Ё в том, что тот обучал своих подопечных дьявольскому пути Дао. Однако он никак не ожидал, что Ли Ци Ё ответит ему с такой неистовой агрессивностью.
“Какая дерзость!” – опомнился Чжоу и зло вскричал:
“Как ученик ордена очищения, ты – неблагодарный бунтарь, не уважающий старших. Лишь только выпадет шанс, ты обманешь наставника, убьешь предков и восстанешь против ордена …”
“Вы слишком много болтаете …” – не дожидаясь пока Чжоу закончит орать, Ли Ци Ё вынул Змеиный карающий жезл и нанес решительный и жестокий удар.
“Посмотрите-ка, это существо не знает жить ему или умереть!”
Чжоу увидел, что Ли Ци Ё сделал выпад в его сторону. Он разозлился, закричал и замахнулся своей ручищей на Ли Ци Ё. Ли Ци Ё, первым напавший на него – да о большем и мечтать было нельзя!
Чжоу ни в грош Ли ЦИ Ё не ставил. Для него он был лишь чучелом, и стоило ему сделать первый шаг, то проучить его не составит и труда, словно руку поднять.
“Бам… Бам… Бам…”
Однако результат был далек от ожиданий Чжоу. В мгновение ока, Ли Ци Ё поколотил Чжоу, опрокинув его на землю. Он целился жезлом прямо Чжоу лицо, которое после серии ударов было все в крови.
Звеньевой командир Чжоу ничем не выделялся среди тридцати шести командиров, уровень его возрождения был весьма посредственный. Он был лишь практиком на уровне Балдахина война.
А пред Змеиным карающим жезлом любому, ниже уровня Божественного первородного, был уготован один исход – все они были побиты.
“ААААА…”
Чжоу был крепким орешком, но даже он не смог вынести боли от ударов Змеиного карающего жезла и лишь унизительно вопил. В этот самый момент, пока он катался о земле вопя от боли, весь его имидж был уничтожен. Неимоверная усталость сковала все его тело и сгустила кровь. Особенно сильно досталось его лицу, которое благодаря Ли Ци Ё превратилось в кровавую кашу.
Эта сцена привела всех учеников нефритового пика в благоговейный ужас. Чжоу был одним из тридцати шести Командиров и учеником второго поколения, старшим по отношению к ученикам третьего поколения.
К тому же, Чжоу уже был на уровне Балдахина война, но в конце концов, он пал от руки Ли Ци Ё и сейчас корчился на земле от боли. Он не смог защититься от ярости Змеиного карающего жезла.
На этот раз ученики задрожали. Всем им немало досталось от этого проклятого жезла, но наблюдая за происходящим, им нечего было стыдиться. Даже мастер Балдахина война вроде Чжоу не смог выстоять против жезла и был побит словно последняя собака!
“Хранитель Ху, на помощь …” – звеньевой Чжоу жалостно завопил, моля о помощи.
“Какая наглость! Да что ты вытворяешь?!”
Услышав крики о помощи, в мгновение ока воздух наполнился оглушительным ревом, и большая группа враждебно настроенных мужчин появились на нефритовом пике!
Группа, так удачно объявившаяся на пике, помимо учеников насчитывала трех звеньевых командиров и одного хранителя. Ленг Ши Чжи тоже был с ними.
Отряд поддержания правопорядка, нес дозор в ордене, внезапно появился на нефритовом пике. Так «вовремя»!
Более того, состав отряда был слишком шикарным. Помимо основных учеников, состоявших в охране правопорядка, отряд насчитывал троих звеньевых и даже одного хранителя. А для ровного счета в их ряды затесался и Ленг Ши Чжи.
С такой группой… стоило ученику, совершившему что-то незаконное, попасться трем звеньевым, одному хранителю и гению Ленг Ши Чжи, то это было бы железным доказательством вины ученика. Не важно, каким было бы преступление, наличие таких свидетелей уже служило бы неоспоримой уликой и неоспоримым доказательством. От таких подозрений невозможно было бы отмыться!
“Хранитель, Ли Ци Ё крайне нелестно отзывался о старейшинах и замышлял убийство старшего. Он плетет заговор против меня, о-он хочет восстать против ордена, прикончить магистра и покончить с предками …” – жалко корчась на земле Чжоу жалостливо причитал.
Наблюдая за происходящим, Луо Фенг Хуа и остальные, хоть и были молоды, но были далеко не глупы. Все внезапно встало на свои места.
Кровь застыла в их жилах, их пробил холодный пот. Звеньевой командир Чжоу лежал окровавленный и избитый на земле, а Ли Ци Ё был пойман с поличным одним из Хранителей и отрядом охраны правопорядка…

Kent 24.07.16 в 10:55

Минутку...