Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 60 – Заговор (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 60 – Заговор (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 60 – Заговор (Часть 2)
Даже если бы Као Сион был в десять раз храбрее, он бы не посмел. Да и не только он. Никто в ордене очищения и пальцем бы не посмел тронуть Ли Шуан Ян. Обидеть ее означало обидеть весь орден врат, что можно было расценивать как желание скорой смерти!
“Да в пекло все!” – вскричал Као Сион. Его прославленный ученик не смог завоевать расположения девушки, а вот чучело в роде Ли Ци Ё каким-то образом смог это сделать.
Должно быть, Ли Ци Ё – шпион ордена врат, другого объяснения Као Сион придумать не мог. Однако и оно звучало слишком бредово.
Если бы священные врата девяти демонов решились проникнуть в ряды ордена очищения, поручив это кому-то с телом смертного, колесом жизни смертного и храмом судьбы смертного, это было бы равносильно встрече с призраком. Но что еще хуже – Ли Ци Ё абсолютно не подходил на роль шпиона. Вы когда-нибудь видели столь заносчивого шпиона?
Нет, не мог этот мальчишка быть шпионом, даже Старейшина Као Сион не поверил бы в эту ерунду. Сейчас он лишь размышлял о том, как бы проучить этого наглеца.
Если Ли Ци Ё не был шпионом ордена врат, тогда какого черта Ли Шуан Ян оказывает ему столько внимания? Не может же такого быть только из-за договоренности о помолвке между двумя орденами? А может ей он действительно понравился?
От раздумий у Као Сиона чуть голова на взорвалась. Выражение на его лице было сейчас сложно прочесть. В конце концов, отбросив все мысли, он направился в одно место в ордене очищения.
На вершине главной горы ордена очищения и восхваления находился пик с самой плотной концентрацией энергии мироздания во всем ордене. И сегодня в залах на вершине пика находились не старейшины или хранители ордена очищения, а приглашенный советник Дон Шен Лонг!
Должность приглашенного хранителя встречалась отнюдь не редко, такие были во многих орденах во многих странах. Должность эта подразумевала под собой право пользоваться всеми доступными благами ордена или страны, без необходимости вмешиваться во внутренние дела ордена. И лишь если ордену или стране грозила катастрофа, то приглашенный советник мог начать действовать!
Дон Шен Лонг был приглашенным советником ордена очищения, к тому же, он был единственным!
Внутри древней залы воздух был напоен дыханием Благородной знати. Никто не смел и близко приблизиться! Внутри находился старик, одетый в синие одежды, с подавляющей аурой; казалось, все его тело впитывало и испускало пугающую по своей силе энергетику Благородной знати. Сомнений не оставалось: он – могущественный представитель Благородной знати, да еще и с большим опытом за плечами.
Дон Шен Лонг, приглашенный советник ордена очищения, был могущественным представителем Благородной знати. Даже старейшины ордена очищения были ему не ровня по уровню совершенствования.
Дон Шен Лонг и Као Сион сидели за столом друг напротив друга. Даже находясь за одним столом, Као Сион вел себя крайне почтительно и осторожно.
“В последнее время настроение брата Као не очень радостное”
Дон Шен Лонг подлил немного вина в чашу Као Сиона. Будучи представителем Благородной знати, он все же охотно шел на контакт. Но в его бездонных глазах плескалась такая холодность, что казалось, будто он способен поглотить остальных одним взглядом!
Као Сион молчаливо пригубил вино. Он прибыл сюда сегодня на многое надеясь, но не хотел первым раскрывать рта. Он ждал, пока Дон Шен Лонг назовет ему свою цену.
“Бран Као обеспокоен вопросом назначения магистра?”
Дон Шен Лонг продолжал подливать вино Као Сиону. Его лицо все также хранило едва уловимую тень улыбки. Его глаза невообразимо пугали своей холодностью.
Дон Шен Лонг был приглашенным советником, но его истинное происхождение было куда значимей. Он не был самопровозглашенным представителем Благородной знати. Этим титулом его наградило королевство божественных драгоценностей.
Сам он был выходцем из знати королевства божественных драгоценностей. Его семья была тесно связана с орденом небесного бога и даже считалась чем-то вроде отделения ордена небесного бога.
К тому же в семье Дон Шен Лонга не было слабаков. Их семья была намного сильнее всех в ордене очищения вместе взятых!
Естественно, орден очищения не сам выбрал Дон Шен Лонга на эту должность. Это не было шуткой, так как орден небесного бога и орден очищения считались врагами.
Тридцать тысяч лет назад, когда орден очищения начал слабеть, орден небесного бога неожиданно напал на орден очищения. В результате, орден очищения не только лишился королевства, которым правил на протяжении многих поколений, но и лишился всех своих верховных старейшин в ходе той войны!
Орден очищения так и не смог оправиться от последствий. Орден небесного бога воздвиг королевство божественных драгоценностей на останках павшего королевства ордена очищения!
Зачем бы ордену очищения приглашать Дон Шен Лонга, представителя Благородной знати королевства божественных драгоценностей, на должность приглашенного советника? Смертный император, правитель королевства божественных драгоценностей, назначил его на эту должность.
У ордена очищения не было права отказаться от такого назначения. Орден очищения не мог бы померяться силами ни с орденом небесного бога, ни с самим королевством божественных драгоценностей. Ему лишь оставалось принять назначение приглашенного советника.
Как на приглашенного советника, на Дон Шен Лонга была возложена определенная миссия – сидеть тише воды, ниже травы. Помимо саморазвития, он редко показывался в общественных местах и старался не вмешиваться в дела ордена очищения, чтобы тем самым не провоцировать старейшин и хранителей на прямой отказ в его пребывании в ордене.
Као Сион был одним из старейшин ордена очищения. В прошлом он по примеру остальных старейшин и хранителей питал враждебные чувства к Дон Шен Лонгу. Однако глубоко в душе он хотел бы многое изменить, так как всегда стремился занять кресло магистра ордена.
В то время вопрос о назначении нового магистра был открыт, и место должно было достаться Первому старейшине или же ему по праву статуса!
Однако Су Ён Хуан появилась неизвестно откуда, и он потерпел сокрушительно и болезненное поражение в борьбе за магистерское кресло! За последние годы Као Сион изрядно поубавил свой пыл в отношении поста магистра, вместо этого он начал возлагать все свои надежды на своего ученика, Ленг Ши Чжи.
По этой же причине Као Сион так стремился продвигаться своего ученика на должность главного ученика ордена, но дело не шло.
В итоге Као Сион был безутешен, его желанной цели становилось все сложнее достичь. В этих условиях он непреднамеренно сблизился с Дон Шен Лонгом, а прежняя враждебность по отношению к нему развеялась.
В последствии, Дон Шен Лонг не раз намекал, что он его поддержка смогут помочь Као Сиону заполучить место магистра ордена очищения!
Было бы странно, если бы Као Сион не заинтересовался столь соблазнительным предложением Дон Шен Лонга! Као Сион прекрасно понимал, что те, кто стоял за Дон Шен Лонгом, были могущественными, но он также знал чего именно хочет Дон Шен Лонг.
Если бы Као Сион принял помощь Дон Шен Лонга, то он бы без труда занял пост магистра ордена очищения. Но принять поддержку Дон Шен Лонга значило впоследствии стать практически его рабом. Поддержка королевства божественных драгоценностей дорогого стоила, а сделка бы означала предательство ордена очищения и наследия предков.
Даже всем сердцем желая стать магистром ордена и искушаясь предложением Дон Шен Лонга, Као Сион был старейшиной, а еще он был учеником ордена, он здесь вырос и здесь был его дом. В глубине души он не мог переступить через все это. В конце концов, предай он орден и наследие предков, это бы мучило его всю оставшуюся жизнь!
Но он и не спешил. Орден уже давно увядал, все сокровища ордена рано или поздно все равно окажутся в его руках. Он умел ждать. Присоединись он к Дон Шен Лонгу, для него было бы лучше.
Сейчас же, сидя напротив улыбающегося Дон Шен Лонга, Као Сион лишь отхлебывал вино, не произнося ни слова. Но улыбка Дон Шен Лонга была лишь поверхностной, совершенно неискренней.
Наконец, поставив чашу, Као Сион произнес:
“Магистра нет, поэтому мне не о чем волноваться”
Дон Шен Лонг надменно улыбнулся:
“Брат Као, ты ведь старейшина ордена, и ты действительно очень много для него сделал. Тебе следует больше знать о текущей ситуации”
Као Сион ждал этих слов. Взглянув на Дон Шен Лонга, он сказал:
“Прошу, направь меня, ибо мой разум слеп”
Дон Шен Лонг все продолжал улыбаться:
“Брат Као, ты действительно веришь, что священные врата девяти демонов прибыли сюда лишь из-за такого пустяка как договор о помолвке? Подумай хорошенько, им что-то нужно здесь, что-то определенное”
“Неужели?”
Као Сион не дал прямого ответа, хотя глубоко в душе он прекрасно знал, о чем толкует Дон Шен Лонг.
Дон Шен Лонгу было плевать на отношение Као Сиона. Он опасался лишь, что эта рыбка не заглотит наживку. Если бы все получилось, то дальше все пошло бы как по маслу. Он бы больше не опасался нерешительности Као Сиона.
“Разве брат Као не размышлял над этим? По правде говоря, в конце концов, королевство божественных драгоценностей – единственное, кто способен встать на защиту вашего ордена. Орден врат находится где-то там, на другом конце света. Они лишь хотят получить то, что принадлежит им по праву. И боюсь, их совсем не заботит выживете вы или же умрете” – искренне сказал Дон Шен Лонг.
“Но я не вижу ничего дурного в помолвке между нашими двумя орденами. Даже, скорее, наоборот” – терпеливо отвечал Као Сион.
Дон Шен Лонг усмехнулся и с подтекстом ответил:
“Конечно же, с твоей точки зрения договор о помолвке – повод для радости и праздника. Но мне кажется, что это событие было бы в десять раз лучше, если бы твой ученик Ленг Ши Чжи взял принцессу Ли в жены”
“К великому сожалению, мой ученик не главный ученик ордена!”
“Но ведь в договоре нет ни слова о том, что это обязательно должен быть главный ученик, так?”
Рыбка заглотила приготовленную для нее наживку. Дон Шен Лонг улыбнулся. Као Сиону не удалось избежать расставленных им сетей. Он приободрился и лучезарно улыбаясь заявил:
“Права, что два ордена связаны договором. Тем не менее, что если бы что-то внезапно произошло с главным учеником или что если он совершит смертный грех?”
“На что ты намекаешь, брат?” – сконцентрировав взгляд на собеседнике спросил Као Сион.
Дон Шен Лонг улыбаясь ответил:
“Брат Као, есть люди, которые, достигнув определенных высот, становятся самонадеянными и неуважительно ведут себя по отношению к старшим. А затем они действуют вопреки законам ордена, я прав? К примеру, если ваш главный ученик, Ли Ци Ё, совершит преступление, то ордену придется воздать ему по заслугам. Если не разобраться с лошадью, разрушающей свое стойло, то она лишь нанесет ордену непоправимый ущерб”
Взгляд Као Сиона был устремлен в одну точку, но еще долго пребывал в молчании.
Наконец Дон Шен Лонг все еще пристально смотрел на Као Сиона и медленно произнес:
“Брат Као, раз ты доверился мне, я рискну жизнью, но помогу тебе по старой дружбе. Если у тебя есть какие-либо идеи, просто пойди и сделай то, что задумал. Даже если рухнет небо, ты всегда можешь прийти ко мне в поисках утешения”
“Брат Дон так заботлив, ты очень помог мне. Я это ценю”
В конце концов, Као Сион поднялся и перед тем как удалиться сжал руку Дон Шен Лонгу.
Стоило ему удалиться, Дон Шен Лонг улыбнулся и медленно пробормотал:
“Мне больше не о чем беспокоиться. Ступив на этот путь, ты предашь свой орден. Као Сион, дорогой мой Као Сион! Если ты хочешь драки с этим старым Гу, то ты обязательно прибежишь ко мне за помощью!”

Kent 24.07.16 в 12:54

Минутку...