Emperor's Domination / Власть императора: Глава 56 – Божественный котел (Часть 2)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 56 – Божественный котел (Часть 2)
Одной фразой Ли Ци Ё прояснил всю ситуацию. Как здесь не перепугаться?! Будучи на стадии Искупленного перерождения, он всеми силами стремился лишь к успеху, на изъяны ему было плевать. Он никогда не говорил об этом никому. Он даже и помыслить не мог о том, что Ли Ци Ё поймет все, лишь изучив его основание Дао. Вот это глазастый малый!
Такое видение и такие знания… Каким образом тринадцатилетний Ли Ци Ё обладал ими? Даже Старейшина Сун со всем его опытом и знаниями не сумел бы этого увидеть и правильно интерпретировать. Даже с его уровнем совершенствования, будучи наравне с Именованным героем, он бы не смог так хорошо судить о колесе жизни и храме судьбы своего оппонента, не смог бы заглянуть так глубоко внутрь!
Такие знания не приходят в один день, их необходимо копить долгое время. Но по мальчику, стоящему напротив, этого не скажешь.
Пока старейшина пребывал в ступоре, Ли Ци Ё вновь взглянул на него и сказал:
“Вы – обладатель Багрового Утонченного Тела, также известного как Утонченное тело багрового Змея, и Вы хотите превратить его в Тело багрового дракона”
Услышав эти слова, старейшина покраснел. Он смущенно закашлялся и сказал:
“Я действительно собираюсь попробовать разок или, может, два”
Старейшина Сун был рожден с телом Хоутиан – утонченным телом багрового змея. И сейчас он пытался развить свое тело до его возможного максимума – до Тела багрового дракона!
“Видите ли, вся проблема в Вашем божественном котле” – сказал Ли Ци Ё, будто уже давно знал об этом.
“В моем божественном котле?” – Услышав слова Ли Ци Ё, Старейшина тут же замотал головой в отрицании, - “Этого не может быть! Мой божественный котел прошел со мной весь долгий путь сквозь все эти годы. Я обрел его, стоило мне добраться до уровня тела Юн. И я все еще продолжаю его использовать. Он был со мной всегда, и никогда прежде с ним не возникало никаких проблем”
“В Вашем теле преобладающий элемент – огонь. Иногда кровь не может беспрепятственно путешествовать по сосудам, верно?” – беззаботно произнес Ли Ци Ё, - “Если не верите мне на слово, высвобождайте свой божественный котел, посмотрим”
Старейшина не верил своим ушам; он ведь только что сказал Ли Ци Ё, что проблем с котлом у него нет и не было. Однако Ли Ци Ё утверждал обратное. Как тут не перепугаться?
В смятении и сомнениях, Старейшина Сун вызвал на свет свой божественный котел – маленький, размером с кулачок, жерло его венчали три скрещенных между собой змея.
“Огненный котел трех змеев! Довольно редкое явление, я видел всего парочку таких!” – прикоснувшись к котлу старейшины, улыбаясь, произнес Ли Ци Ё.
Любой практик-алхимик обязательно имел свой божественный котел. Даже не владея алхимией, большинство практиков все равно пытались разыскать свои собственные божественные котлы.
Проще говоря, Божественный котел использовался для улучшения лекарств. Даже смертные использовали железо и камень для того, чтобы выковать котел и варить в нем зелья. Лекарство практиков отличалось духовной силой, его невозможно было изготовить в металлических или каменных котлах.
Для этого практикам требовались божественные котлы. На самом деле они были дарованы им природой при рождении, котлы были наделены духовной силой, в некоторых даже была жизнь. Поэтому лишь котлы практиков назывались божественными.
Существовало несколько версий происхождения божественных котлов. По одной версии, божественные котлы использовались бессмертными во времена давно утерянного прошлого.
Мало кто, конечно, верил в это. Гораздо больше приверженцев было у второй версии, согласно которой божественные котлы некогда были металлическими растениями, рожденными от союза земли и небес. Купаясь в природной энергии мироздания, они обрели собственную душу. А пережив божественные злоключения, они обрели огненное естество, превратившись в котёл сокровищ и став божественным котлом для практиков.
Поэтому каждый из божественных котлов был сокровищем, определенной квинтэссенцией небес и земли, Источником Пламени. После того, как практики и алхимики усовершенствовали котлы, используя духовные лекарства и растения-сокровища, Божественные котлы обрели лечебные свойства. Источник Огня стал использоваться для создания лечебных мазей тела, отваров жизни и пилюль судьбы!
Ли Ци Ё тщательно изучил огненный котел трех змеев. Положив руки на жерло котла Ли Ци Ё прокричал:
“Раскройся!”
С первым же словом огненный котел трех змеев повиновался ему.
Стоило ему обрести физическую форму и грохнуться на пол, маленький, размером с кулачок, котел превратил в огромный, стоявший посреди комнаты предмет. Размером с добрый обеденный стол, жерло его было окутано природной энергией мироздания в форме вращающихся по кругу духов-змеев. Они были словно живые.
Три змея, раскрыв свои пасти, впились в жерло котла. В этот самый момент из котла вырвался мощный поток жара, а из змеиных пастей стало сочиться целебное благоухание.
Божественным котлом старейшины Суна был Огненный котел трех змеев. Никто не мог знать, сколько лечебных мазей тела, отваров жизни и пилюль судьбы было сварено в этом котле.
Жерло котла непрерывно испускало волны жара – Источник пламени из самого сердца божественного котла. Это было вполне естественно при приготовлении лекарств. Целебное благоухание обеспечивалось Целебным сокровищем, скрытым в недрах котла, от него же зависело и качество лекарств.
Ли Ци Ё оглядел котел и сказал:
“Для котла старейшины характерно пламя Ян (прим.: не путать с Янь!), источник пламени вполне обычный, он встречается довольно часто” – глаза Ли Ци Ё скользили по поверхности котла, продолжая изучать все его детали и подмечая малейшие изъяны.
“Обычно этот божественный котел поглощал Пламя земли для усиления своего собственного источника пламени. Вы добавляете различные духовные лекарственные компоненты для укрепления Целебного сокровища. Согласно моим наблюдениям, вы очень часто подкармливали котел Ястребиной травой Инь, мои рассуждения верны, старейшина?”
“Но как ты узнал?” – спросил старейшина, сотрясаясь всем телом!
“Я лишь прикинул на пальцах” – холодно произнес Ли Ци Ё. Заглянув внутрь котла он сказал:
“Однако мне ясно одно: в последнее время вы перестали подкармливать свой котел Ястребиной травой Инь, а вместо этого стали подбрасывать в него растение огненного дракона, не так ли, старейшина Сун?”
“Ты… да откуда тебе это известно?”
Старейшина Сун словно прирос к одному месту, он даже перестал четко выговаривать слова. В погоне за улучшениями Тела он семимильными шагами стремился обрести Тело багрового дракона. За это ему пришлось дорого заплатить и достать Растение огненного дракона. Он скармливал его котлу для того, чтобы усилить свое целебное сокровище!
Многим практикам, не считавшимся алхимиками, приходилось самостоятельно заботиться о собственном божественном котле, потому как внутри котла теплился Источник пламени. Стоило лишь подкормить его, и пламя становилось все больше, разгоралось все сильнее. Но в то же время котлу требовалось неимоверное количество духовных растений, они были ему необходимы для укрепления целебного сокровища, сокрытого глубоко в его недрах.
Подходящий божественный котел был крайне удобен для практика. К примеру, некоторые природные божественные котлы имели в основе своей чрезмерный источник пламени Тай Ян. И если практик рождался с телом Молодого Ян – одним из двадцати четырех типов императорского тела – он мог взять у котла взаймы чрезмерный источник пламени Тай Ян и направить его на укрепление собственного тела.
Вместе с тем, Целебное сокровище в недрах котла также способствовало укреплению тела, восполняло энергию крови, залечивало раны и исцеляло болезни.
В общем, Божественный котел много на что годился. Даже не будучи алхимиком, никто бы от него не отказался. Никогда.
Вот и Старейшина Сун не был исключением. Он не просто был практиком-алхимиком, он был одним из двух Верховных практиков-алхимиков ордена очищения. Кому как не ему иметь в распоряжении божественный котел.
Практики-алхимики почти никогда и никому не раскрывали, какие именно духовные целебные вещества они обычно скармливают своим котелкам.
Но Ли Ци Ё потребовалось лишь разок взглянуть и он уже знал, чем питался божественный котел старейшины Суна. Это заставило бы поволноваться кого угодно. Не каждый владеет такими знаниями о целебных свойствах, да и о самих божественных котлах!
Ли Ци Ё оставил вопрос старейшины без ответа. Он лишь сказал:
“Проблема кроется именно в этом. Вы верно рассуждали: если Вы стремитесь к Телу багрового дракона, то наибольшим преимущество вам даст как раз растение огненного дракона. Однако, старейшина Сун, должен заметить, что ваш божественный котел на протяжении сотен лет кормился Ястребиной травой Инь. Целебное сокровище внутри Вашего божественного котла накопило слишком много лечебных свойств Инь. Энергия пламени целебного сокровища также Инь. А Вы пытаетесь теперь кормить Ваш котелок Растением огненного дракона с мощной энергетикой Янь …”
“… Внезапно Ваш котел стал получать энергию другой направленности. Мощная энергия Янь растения огненного дракона влияет на Ваше Целебное сокровище. Если бы все стало намного серьезнее, то это способно было бы повредить Ваш божественный котел, что в будущем привело бы к ухудшению качества лекарств. И даже более того, Ваше тело естественным образом укреплялось под воздействием этого волшебного котла, и оно уже привыкло к энергии пламени Инь. Однако с недавнего времени котелок стал посылать в Ваше тело мощные выбросы энергии Янь, что почти застопорило движение Вашей крови!
Ли Ци Ё даже ни разу не запнулся в объяснении, будто он уже давно на зубок знал все о божественном котле старейшины Суна. Хранитель Мо широко раскрыл рот от удивления, Старейшина Сун от него не отставал.
В конце концов Ли Ци Ё подвел закономерный итог вполне обычным голосом:
“Старейшина Сун, Вы – один из двух верховных практиков-алхимиков ордена очищения. Вам должно быть очень хорошо известно, что алхимик не должен фокусировать свое внимание исключительно на силе воздействия лекарственных препаратов, но и крайне бережно относиться к своему божественному котлу. Его нужно подкармливать и поддерживать в нем источник пламени – это глубокое познание учения Дао. С другой стороны, как только сформировано Целебное сокровище, оно становится неразрывно связанным с целебными свойствами тех духовных растений, которыми Вы подкармливаете свой котел …”
“… Качество пилюль судьбы и мазей тела определяется не способностями алхимика, а тем, насколько хорош или плох божественный котел. Другой важный момент – природная составляющая источника пламени, сущность целебного сокровища и целебные компоненты для будущих лекарственных препаратов. Важно то, как они взаимодействуют друг с другом, нет ли между ними конфликта”
“Целебные компоненты и подготовка божественного котла – глубинная область познания. Нужно время, чтоб накопить эти знания. Вам следует считать свой божественный котел Вашей второй жизнью. Лишь тогда Вы станете истинным практиком-алхимиком”
Ли Ци Ё прочел старейшине такую занимательную лекцию о природе божественного котла, что у того отвалилась челюсть и глаза повылазили из орбит. В этот момент ученик, стоящий перед старейшиной, совсем не походил на тринадцатилетнего подростка, недавно присоединившегося к ордену. Вместо этого он больше был похож на верховного практика-алхимика. Его наставление по поводу божественного котла не были пустыми словами и вздором.
“Ну и что же тогда… Что мне следует делать для того, чтобы исправить положение?” – непонятно, убедил ли Ли Ци Ё старейшину Суна или же нет. Без сомнений, он был старейшиной ордена, и все же он уважительно спросил мнения Ли Ци Ё.
Ли Ци Ё улыбнулся и ответил:
“Старейшина Сун, ваша проблема не такая уж и проблема. Ее очень легко поправить. Вам лишь нужно перестать скармливать своему котлу растение огненного дракона. Если же вы истинно желаете обрести тело багрового дракона, я бы порекомендовал старейшине использовать растение Ласкового речного огня. Целебные свойства этого растения крайне схожи с Ястребиной травой Инь. К тому же это растение на порядок выше. Но самое важное – растение ласкового речного огня отлично взаимодействует с телом багрового дракона!”

Kent 21.07.16 в 20:09

Минутку...