Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 52 :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 52

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 52 – Бессмертное учение как оно есть (Часть 2)
Слова Первого старейшины звучали оглушительно громко и внушительно веско. И это не было вопросом. Произнеся эти слова, он не оставил им иного пути, остальные вынуждены были с ним согласиться.
Аура Первого старейшины была пугающей, мощной, заставив сердца остальных старейшин трепетать в мгновение ока. Даже Као Сион, не способный противостоять давлению, переменился в лице!
Поддержка, оказываемая остальными старейшинами Первому старейшине, пошатнулась в последние два или три года. Тем не менее, сегодня, когда Первый старейшина внезапно выпустил свою всеподавляющую ауру, сердца старейшин пришли в смятение и заметались в груди. Казалось, будто вновь вернулся тот, прежний Первый старейшина. В то время именно он принимал все важные решения о судьбе ордена очищения, а его аура была столь же сильна.
Као Сион скис, ведь за все эти годы желания стать следующим магистром у него ничуть не убавилось. Первый старейшина словно пал духом и постепенно угасал, поэтому Као Сион списал его со счетов, ведь он был ничуть не хуже него! Если бы им вновь пришлось побороться за магистерское кресло, то Первого старейшину нельзя бы было считать за противника.
Сейчас же Первый старейшина внезапно и резко переменился, словно ураган и Као Сион вновь осознал, что Первый старейшина все еще является опорой для ордена очищения!
“Если старший брат полагает, что этот мальчишка достоин нашего покровительства, то так тому и быть, я поддержу твое решение” – первым высказал свое мнение старейшина Сун, наставник Хранителя Мо.
Третий старейшина, помолчав мгновение, в итоге также решил высказаться:
“Если старший брат и в правду желает подготовить Ли Ци Ё, то пусть так и будет. Остается лишь уповать на то, что он не предаст всех нас»
Без сомнения, это были слова согласия с решением Первого старейшины.
Пятый старейшина поначалу колебался, но затем произнес:
“В этот раз я согласен с решением старшего брата”
Все четверо старейшин внезапно решили поддержать решение, но не из-за личных заслуг Ли Ци Ё, а из-за первого старейшины. Пусть и слабо, но старейшины все же чувствовали, что Первый старейшина все еще движется к своей цели. Они надеялись, что он еще раз сможет взвалить на свои плечи все бремя ордена очищения.
До этого Као Сион до мелочей просчитал у себя в голове как не позволить Ли Ци Ё заполучить королевскую мазь Тела. Но теперь вместе с внезапной переменой все его планы рухнули. Он застыл в изумлении на том же месте, не в силах смириться с реальностью происходящего.
Тем временем на Нефритовом пике Ли Ци Ё уже десять дней как колотил каждого из трех сотен учеников вне зависимости от уровня их способностей и несовершенства их техник; словно гончар, работающий с сырой глиной, он лепил их заново.
К этому дню ему удалось убедить их всех и на словах и на деле. И даже гордец Луо Фенг Хуа больше не сомневался в своем учителе.
Сю Пей стала самой старшей из всех учеников Нефритового пика. Она была намного старше Ли Ци Ё, но была робкой и не могла выразить собственного мнения. Этой дьявольской тренировкой в последние десять дней Ли Ци Ё, помимо выявления брешей в несовершенной технике, пытался отточить ее качества, ее силу воли и придать ей уверенности.
Половина месяца быстро осталась позади. И сегодня Ли Ци Ё вновь явился в зал боевых искусств Нефритового пика. Фактически он пришел не один. Вместе с Ли Ци Ё вместо Нан Хуай Рена в качестве помощника пришла Ли Шуан Ян.
Она не впервые сопровождала его к Нефритовому пику. Когда Ли Шуан Ян впервые появилась с ним в зале, по рядам учеников прокатилась волна восторга. Для них, официально не состоявших в ордене очищения, она была словно богиня из легенд.
Потомок священных врат девяти демонов, наследница и принцесса древней страны быка, любимица небес и гений в способностях. Любого из титулов хватило бы, чтобы ввергнуть в ступор, Ли Шуан Ян занимала очень высокое положение.
Тем не менее, по настоянию Ли Ци Ё она все чаще и чаще показывалась с ним на Нефритовом пике. Ученики стали привыкать к ее постоянному присутствию.
Поначалу, жестокость, с которой Ли Ци Ё воспитывал своих учеников, приводила ее в замешательство. Однако, пронаблюдав пару дней за тем, как он помогает им выявить слабости в их защите, указывает им на несовершенство используемых ими техник, ее сердце дрогнуло.
Для нее змеиный карающий жезл был магическим сокровищем. Но одного жезла было недостаточно, чтобы выявить все бреши и изъяны во многих техниках учеников. Без сомнения, Ли Ци Ё удалось постичь истины, скрытые в глубинах всех этих методов и техник.
Ученики нефритового пика не постигали тайн выдающихся доблестных законов. Напротив, это были самые простые законы и техники, но неужели требовалась такая малость, чтобы раскрыть глубинный смысл десятков доблестных законов и таинств использования техник?
Более того, большинство из этих основополагающих доблестных законов достались им от Бессмертного императора Мин Рена. Чем проще был закон, тем больше могущества проявлялось в ауре человека. И постичь глубинную истину было не такой уж и легкой задачей.
Несомненно, сам Ли Ци Ё не упражнялся с этими доблестными законами, но это не мешало ему постичь их тайны и разгадать глубинный смысл каждого из них. Непостижимо, но тринадцатилетний мальчик со смертным телом, смертным колесом жизни и смертным храмом судьбы каким-то образом смог этого достичь!
Сидя на возвышении, Ли Ци Ё взирал на своих учеников, а затем он произнес:
“Сегодняшний урок мы посвятим изучению таин основы Доблестного закона нефритовой спирали. Это один из простейших, основополагающих законов ордена очищения. Треть всех учеников его изучает. Если кто-либо из вас решит не упражняться в нем, вы можете меня не слушать”
“Старший бра, мы… Наш сегодняшний урок – это не порка?” – воскликнула Сю Пей, нынешний предводитель трех сотен учеников с нефритового пика.
Ли Ци Ё улыбнулся ей и сказал:
“Что, сестричка, пристрастилась к порке? Всего лишь день без ударов, и ты уже некомфортно себя ощущаешь?”
“Н-нет, дело в этом …” – вспыхнула Сю Пей, ее лицо покраснело, и она немедленно замотала головой в знак отрицания.
Стоило Ли Ци Ё появиться на уроке, и все ученики ожидали от него очередной порки. Ли Ци Ё колотил их на протяжении предыдущих десяти дней. Их тела задеревенели и практически не воспринимали боль.
Но с началом урока ни один ученик не покинул тренировочного поля. Они остались и слушали Ли Ци Ё с замиранием сердца. Сейчас они безоговорочно верили своему учителю. Если он помог им выявить их собственные слабости, то и то, что он рассказывал им сейчас о глубинных истинах не повредит им в будущем.
Ученики уже позабыли о том факте, что он присоединился к ордену позже них, что способностями он уступал каждому сидящему здесь, в этом зале, а о его возрасте даже и говорить не стоило. Они и понять не успели как этот бездарный главный ученик стал им старшим братом глубоко в душе каждого.
В этот момент Ли Ци Ё начал урок и все мысли улетучились из их голов, они все превратились в слух и с упоением вслушивались в каждое его слово.
Даже Ли Шуан Ян, признанный гений, стояла рядом с ним и внимательно ловила каждое его слово. Ее легкомысленность надолго ее покинула.
Доблестный закон нефритовой спирали – самый основной закон ордена очищения, способный улучшить колесо жизни и храм судьбы. Эдакий универсальный закон. Он отлично прижился в ордене очищения и восхваления. В действительности в ордене не считали этот закон чем-то убедительным. Любой мог практиковать этот метод, да даже отдать его в смертный мир не было проблемой, так как этот метод был через чур зауряден, самый что ни есть настоящий обывательский закон широкого применения.
Такой тип доблестных законов встречался всюду на территории Великого средиземья. Их было столько же, сколько волос на теле у быка. Поэтому новички в любом ордене считали такой тип доблестных законов ниже уровня собственного достоинства и презирали их.
Тем не менее, сегодня в устах Ли Ци Ё именно этот самый простой основополагающий доблестный закон был подобен лавине небесных цветов и золотому источнику, несущему свои воды все дальше и дальше по земле. Ли Ци Ё все говорил и говорил, стараясь как можно проще объяснить сложности и проливая тусклый свет на тьму, таящуюся в самой глубине этого закона. Скрытые в глубине закона истины он облекал в форму слов. Словно завороженные ученики внимали его голосу.
Если бы в зале и нашелся такой ученик, который бы проявлял интерес ко всему кроме урока, то он бы задался вопросом, а на самом ли деле этот доблестный закон был так прост. После объяснения Ли Ци Ё доблестный закон нефритовой спирали превратился в истинный основополагающий принцип совершенствования.
На самом деле, закон нефритовой спирали таковым и являлся. Пусть он был грубым и незавершенным, но в нем все же содержались кровь и мысли человеческой расы на пути поиска великого пути Дао.
Закон был передан ордену еще со времен эпохи разрушений. В то время десять тысяч рас пытались отыскать великий путь Дао. Можно сказать, что закон нефритовой спирали положил начало всем доблестным законам, написанным бессмертными мудрецами человеческой расы у истоков совершенствования. Будучи поверхностным, он идеально подходил для новичков. Справедливый и честный, но в то же время нежный и мягкий, он прекрасно подходил в качестве первой основополагающей.
В то самое время Ли Ци Ё и Бессмертный Император Мин Рен основали орден очищения и восхваления. Они обучили этому доблестному закону многих своих учеников. Однако после того, как орден обзавелся императорскими доблестными законами, не многие все еще желали и дальше обучаться закону нефритовой спирали.
И теперь лишь те, кто официально еще не состоял в ордене очищения, желали обучиться этому методу! У них просто не было особого выбора.
Закончив слушать урок, многие ученики еще долго не могли прийти в себя. Ли Шуан Ян очухалась первой и не могла унять дрожь изумления!
Она с восхищением уставилась на Ли Ци Ё. Доблестный закон нефритовой спирали, этот самый заурядный закон из всех (проще уже некуда) она перечитывала десятки раз. Для нее, гения, требовалось прочесть этот закон лишь раз, и она могла уловить его глубинный смысл.
Однако прослушав урок Ли Ци Ё, она осознала, что ее прежнее понимание этого доблестного закона было весьма поверхностным и легкомысленным. Слова Ли Ци Ё превратили этот грубый несовершенный закон в основной принцип Дао.
Глубокий смысл и понимание невозможно было даже представить. Даже ее наставник, демон-повелитель Лун Ри не смог бы так объяснить таинственные истины.
Более того, эти истины не были непреложными и жесткими, а напротив, судя по словам Ли Ци Ё он уже в совершенстве овладел этим доблестным законом.
Ли Шуан Ян не могла знать, что, лишь прочтя свиток доблестного закона нефритовой спирали, воспоминания Ли Ци Ё об этом методе сразу же к нему вернулись. Глубокая истина этого доблестного закона не была просто просветлением, пришедшим к Ли Ци Ё за все его долгие века жизни. Сочетание крови и пота, человеческих мыслей бесчисленных поколений предков эпохи разрушений – Ли Ци Ё лишь собрал все глубокие истины этого доблестного закона в одном месте.
В то время этот доблестный закон считался одним из наиболее важных основополагающих доблестных законов ордена очищения. Самые могущественные генералы Бессмертного Императора Мин Рена все освоили этот доблестный закон.
И лишь позднее, когда Бессмертный Император Мин Рен обрел Божественную волю, потомки ордена очищения, заполучив императорские доблестные законы, стали свысока поглядывать на этот простенький закон нефритовой спирали и перестали его практиковать.

Kent 19.07.16 в 21:37

Минутку...