Перевод Emperor's Domination / Власть императора: Глава 37 – Ту Бу Ю (Часть 1) :: Tl.Rulate.ru

Emperor's Domination / Власть императора: Глава 37 – Ту Бу Ю (Часть 1)

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 37 – Ту Бу Ю (Часть 1)
Колесо жизни безостановочно вращалось, поток крови в нем ревел. Доблестный закон вращающегося солнечного серпа поистине великолепен, даже спустя века; он превратил поток энергии крови в безжалостный водоворот.
Стоило заклинаниям слова «порочность» проникнуть в кровь Ли Ци Ё, она тут же сгустилась, ток ее замедлился.
Тем не менее, нельзя было недооценивать мощи доблестного закона вращающегося солнечного серпа. Сгустившаяся под воздействием истин «порочности» кровь подстегнула доблестный закон жестко и молниеносно отреагировать на вмешательство. Используя максимум своей мощи, закон вращающегося солнечного серпа вернул контроль над колесом жизни, взревев от такой ударной силы.
Вялый ток крови внезапно вновь стал бурным потоком, приводимый в движение Колесом жизни и доблестным законом вращающегося солнечного серпа. В этот момент кровь в теле Ли Ци Ё вскипела словно неистово беснующийся гигантский дракон.
Бушующая сила крови неистовствовала в теле Ли Ци Ё, разрывая его барабанные перепонки, ломая кости и сжигая дотла его Храм судьбы. Тело Ли Ци Ё в считанные секунды было почти разрушено.
В агонии Ли Ци Ё выплюнул пригоршню алой крови. Боль была настолько сильная, что он едва оставался в сознании. Неожиданно в его теле раздался какой-то хруст, и в следующую секунду его тело сотрясалось и звенело, словно фарфоровая чашка.
Сила таинственных истин слова «порочность» была куда больше, нежели можно было себе представить. Кровь, гонимая доблестным законом вращающегося солнечного серпа, могла уничтожить что угодно на своем пути.
Тело Ли Ци Ё серьезно пострадало. Его смертное тело не могло выдержать всей мощи противоборствующих в нем сил! Тем не менее, таинственные истины слова «порочность» не пытались прикончить Ли Ци Ё. Если бы Свиток тела годился лишь для этого, то он бы не быль столь желаем Бессмертными императорами на протяжении стольких веков подряд.
Храм Ли Ци Ё был разрушен под натиском бурлящей крови. Но с разрушением его тела, он услышал звон десятков песен Великого Дао. Бесчисленные таинственные истины из его Храма судьбы вернулись к жизни. Его Истинная судьба впитывала в себя бесконечные руны заклинаний, заставляющие излучать Энергию Жизни каждой клеточкой его тела.
В этот момент под воздействием слова «порочность» Ручей жизни изверг бурные Воды Жизни, будто ниоткуда взявшееся цунами. Котел Жизни разгорелся Пламенем Души, яркой вспышкой осветив небеса и землю.
Древо Жизни вмиг оделось тысячами листьев, излучавших огромное количество энергии жизни. Затем листья жизни опали на землю, а глубокие корни Древа жизни добрались до самых глубин Храма судьбы Ли Ци Ё. Корни Древа связали воедино все тело Ли Ци Ё, соединяя его разбитые останки.
Колонна жизни соединилась со словом «порочность» при помощи заклинаний, что увивали ее столб, будто соединив воедино небеса и землю. Слова заклинания бесконечно струились во все стороны, черпая энергию из самого мироздания и вливая ее в тело Ли Ци Ё, вознося его к девяти небесам и зарывая в самые глубины девяти земель.
Воды жизни, Костер души, Листва жизни и заклинания, начертанные на Колонне Жизни, все было пропитано заклинанием слова «порочность» и в то же время все это омывалось кровью Ли Ци Ё. Наконец все это обратилось в энергию первозданного хаоса, которая словно саван обернулась вокруг изломанного тела Ли Ци Ё.
В эти минуты тело его кровоточило. Кровь, вытекавшая из ран, была настолько тяжела, что казалось весила столько же сколько весят десять тысяч гор. Энергия первозданного хаоса обернула израненное тело словно грязевая пленка, закупоривая его снаружи. Весь процесс был крайне болезненный.
Но не смотря на боль, Ли Ци Ё все еще старался держаться изо всех сил. Он терпел эту невыносимую боль только для того, чтобы кровь, наполненная таинственными истинами слова «порочность», обновила и восстановила его тело, а энергия первозданного хаоса окутала его разбитое на куски тело, которое вот-вот рассыплется на землю.
Кровь вновь разделила его тело на множество частей. Снова и снова таинственные истины раз за разом разрушали его тело, которое оказалось словно зажатым между молотом и наковальней. Эта пытка продолжалась до тех пор, пока заклинания Вод жизни, Костра душ, Листвы жизни и Колонны жизни не объединились воедино с энергией первозданного хаоса, перестраивая изломанные части и переделывая все тело Ли Ци Ё.
Если бы кто-то наблюдал за этим со стороны, он был бы повержен в шок пугающей силой четырех символов Храма судьбы: Ручья жизни, Древа жизни, Котла жизни и Колонны жизни.
На протяжении веков, бесчисленные мудрецы пытались постичь таинственные истины Храма судьбы, его четыре символа, но все было тщетно. Поэтому считалось, что лишь Бессмертным императорам дано познать всю истину, сокрытую в четырёх символах.
Несмотря на это, простой тринадцатилетний мальчик смог установить связь со всеми четырьмя символами, что было просто немыслимо.
В действительности же, еще с самых ранних времен человечества, ни одна живая душа не продвинулась так далеко и не углубилась так сильно в изучение четырех символов Храма судьбы как Ли Ци Ё. Никто, даже Бессмертные императоры не могли этого. Он бесконечно долго корпел над изучением Свитка Тела, конечно и речи быть не могло о том, чтобы кто-то обошел его в этом вопросе.
Совершенствование продолжалось, заставляя Ли Ци Ё страдать снова и снова. Он не знал, как долго это продолжается, боль притупила все его чувства и восприятие времени.
Но Ли Ци Ё не на что было жаловаться. С тех самых пор, когда он выбрал Доблестный закон Вращающегося солнечного серпа и Свиток Тела, он уже мысленно готовился к такому исходу.
Хотя он мог спокойно возродить Свиток Тела и без Доблестного закона вращающегося солнечного серпа, в этом мире не было другого доблестного закона, способного ухватиться за таинственные истины, скрытые за словом «порочность», и сплести их с током крови.
Сила Доблестного закона вращающегося солнечного серпа требовалась ему именно из-за Бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю. Она была нужна не просто для разрушения его тела, но для продвижения на следующий уровень.
Неизвестно сколько времени прошло. Тело Ли Ци Ё начало чесаться. Перестроение было завершено, поделенное на кусочки тело вновь складывалось воедино. Боль ушла. Снова открыв глаза, Ли Ци Ё не обнаружил на своем теле никаких повреждений. Трудно было поверить, что всего некоторое время назад его тело было поделено на части. Это было выше всякого понимания.
Для каждого метода Тела существовали как плюсы, так и минусы. Формирование Тела менялось от метода к методу, но в мире не существовало более идеального метода, чем Свиток Тела. Он был способен полностью уничтожить плоть, разделив ее на части, а затем превосходно перестроить тело без изъянов и без последующего вреда.
Поднявшись и сделав один шаг в сторону, Ли Ци Ё заметил, что плита под ним была разрушена. Он не задействовал энергию своей крови, и не практиковал доблестный закон. Плита разрушилась лишь из-за движений его тела. Эффект Бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю, был поистине пугающим.
«Порочность», доведенная до совершенства возрождением, давала в результате два типа Бессмертного Тела – Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю, и Бессмертное Тело Разрушитель Небес.
Хотя они и происходили оба от одного слова, они разительно отличались друг от друга.
Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю, делало тело тяжелым, словно тысяча гор. Достигнув завершенной формы этого типа Тела, возродитель был способен сокрушить что угодно весом своего тела, даже вселенная не устояла бы под его натиском.
Поговаривали, что Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю, несравненно тяжелое. Лишь один шаг мог раздавить как Бессмертных, так и Демонов. Можно лишь представить, насколько действительно тяжелым могло быть такое Бессмертное тело.
Разрушитель небес превращал тело в бесконечно могучую силу. Достигнув завершенной формы, возродитель голыми руками мог разорвать землю, способен был сразиться с драконом без оружия. Но это всего лишь цветочки.
Ли Ци Ё провел целый месяц в медитации, используя эту устрашающую технику возрождения, доставившую ему столько боли. Он смог пройти через два этапа всего за месяц, используя Доблестный закон вращающегося солнечного серпа, который беспрерывно гонял его кровь. Оставшиеся два этапа – развитие квинтэссенции и расширение земли – не представляли для него трудности.
Приступив к этапу развития квинтэссенции, доблестный закон раскрутил его Колесо жизни. Его густая энергия крови взревела с еще большей силой и превратилась в стремительно засасывающий кровь громадный вихрь.
Этот водоворот, вкупе с Доблестным законом вращающегося солнечного серпа и Шестью типами Кун Пена, лихорадочно вбирал в себя энергию сущности мира. Находившееся в его Храме судьбы самое громадное из существующих в мире чудовищ – Кун Пен – разинув громадную пасть удовлетворенно заглатывало энергию сущности мира, которая словно в бездонную яму срывалась с небес.
В мгновение ока, Ли Ци Ё поглотил почти всю энергию сущности, окружавшую его жилище. К счастью, поблизости в тот момент не было людей, иначе они были бы шокированы происходящим.
Энергия сущности мира переместилась в Храм судьбы, где была доведена до совершенства. Чем больше энергии сущности пришло в Храм, тем сильнее становилась Истинная судьба и тем крепче становилось основание Дао. Все эти факторы возводили уровень возрождения на совершенно новый уровень.
Насытившись энергией мироздания, Истинная судьба окрепла и испускала такую сильную ауру, что ее было бы достаточно, чтобы развеять густой туман четырех океанов. Истинная душа стала рваться за собственные пределы, стремясь завоевать как можно больше окружающего пространства. Это и было расширением земли.
Нан Хуай Рен был поражен тем, что Ли Ци Ё потребовался лишь месяц на преодоление двух уровней – развитие квинтэссенции и расширение земли.
-Старший ученик, ты с ума сошел?! За месяц достичь Тела уровня Юн! – как и любой другой на его месте, Нан Хуай Рен завидовал тому, что видел собственными глазами. Прогресс был на лицо, как у самого одаренного из учеников.
Но Нан Хуай Рен не мог знать, что не воспользуйся Ли Ци Ё Доблестным законом вращающегося солнечного серпа, заставлявшего его многотонную густую кровь циркулировать, и не возроди он Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю, он не достиг бы столь ошеломляющих результатов.

Kent 13.07.16 в 22:25

Минутку...